Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Величко Геннадий
Сань, как в пословица-"На войне как на войне" и "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"

Цитата(Красников Виталий @ 28.3.2012, 20:18) *

А вот наш долгожданный приказ Министра обороны СССР. yahoo[1].gif thumbsup[2].gif clap[1].gif
Изображение

Это и Вадима Смоляра тоже
Ковтунов Александр
Гена пока ты один не уволен в запас, служи салага, как твой дед служил, а дед на службу баобаб ложил yahoo[1].gif yahoo[1].gif
Величко Геннадий
Не вопрос, Родина прикажет - послужим biggrin.gif
Шестаков Александр
Саня Ольховский, мы с тобой я думаю пересекались на ТД. Мы стояли первые полгода 4 учебных БМП под забором у Марио. Перепелкин, Булгаков помнишь их? А у Марио я тоже бывал в гостях. Помню к нему внучка с подружкой приезжала и он приглашал нас в гости. Действительно тогда он был уже в годах.
Величко Геннадий
Цитата(Ольховский Александр @ 27.3.2012, 23:38) *

В Гуире мы там и в кинотеатр на Фантомаса ходили а перевод на испанском был.

Так и мы тож в субботу ездили в Гуиру, в кинотеатр на "Робокоп" и М.Джексона "Триллер", смотрели и слушали, и тож на испанском.

На фото: после просмотра фильма, возле кинотеатра
Изображение
Красников Виталий
Цитата(Величко Геннадий @ 28.3.2012, 20:23) *

Изображение
Это и Вадима Смоляра тоже

А то! new_russian[1].gif Мы с Вадимом полные однобарочники-на Кубу осенью 1985 года на "Аджарии" в одной каюте, а обратно в Союз 5 мая 1987 года на "Тарасе Шевченко", правда в уже в разных каютах.
Ольховский Александр
Цитата(Шестаков Александр @ 29.3.2012, 16:54) *

Саня Ольховский, мы с тобой я думаю пересекались на ТД. Мы стояли первые полгода 4 учебных БМП под забором у Марио. Перепелкин, Булгаков помнишь их? А у Марио я тоже бывал в гостях. Помню к нему внучка с подружкой приезжала и он приглашал нас в гости. Действительно тогда он был уже в годах.

Саня! И я думаю что виделись, только фамилий не помню. А БМП я тогда увидел первый раз в жизни и был удивлен как снаряд на проволоке в поле летал (дастишь-фантастишь). Меня тебе проще было вспомнить, так как я был худощавый и длинный и по ТД ходил в трусах и самбреро, и возле дизеля ковырялся, а это от вас было метров 30. Если не так то подкорректируй меня.
Шестаков Александр
Саня Привет! Фото того периода. Слева направо: Водитель ЗИЛа фамилию не помню, Перепелкин Николай, Булгаков Сергей.
Изображение

Насчет ПТУРс, ("снаряды на проводе") у нас воспоминания на ветке 3 МСБ. Может ты что можешь прояснить по пуску ПТУРсов нашими, мягко говоря с "похмелья", операторами. Они пускали ПТУРс всего только один раз в Алькисаре в наш период. Второй раз в Канделярии.
Величко Геннадий
Волки Алькисровские, стен. газету делали, я вот нашел, правда не прочесть, в моём исполнение biggrin.gif
ИзображениеИзображение

Висела с лева от входа в расположение л/с
Изображение
Смоляр Вадим
Как все запущено ! blink.gif Стенгазеты... nono[1].gif
Величко Геннадий
Ещё щиты обновляли информацией
Изображение
Ольховский Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.3.2012, 13:59) *

Как все запущено ! blink.gif Стенгазеты... nono[1].gif

А что разве были стенгазеты в Алькисаре? Не смешите мои тапочки, я такого и не помню. Саня с ПТУРСами что-то было такое, но это всё летело мимо моей вышки. А вот когда раз приехали на ТД, кажись ШИЛКИ у них на башне много стволов было, я и их майор упали на пол на вышке потому, что один из 3 экипажей, открыл огонь по вышке, я думал всё отслужился.
Величко Геннадий
Зам. политов у вас не было yes[1].gif а инф. с Союза кто рассказывал? Ведь письма из дома шли, а с типографии газету привозили? или она шла на другие надобности, волки biggrin.gif
Ковтунов Александр
У нас стенгазет не было, кто бы её выпускал интересно, если все заняты то стрельбы, то работа, то воруем umnik2[1].gif Гена мы были как банда анархистов biggrin.gif , а газеты только в туалет, там и духовно и идеологически перевоспитывались derisive[1].gif
Ковтунов Александр
Цитата(Ольховский Александр @ 30.3.2012, 12:39) *

А что разве были стенгазеты в Алькисаре? Не смешите мои тапочки я такого и не помню. Саня с ПТУРСами что-то было такое но это всё летело мимо моей вышки. А вот когда раз приехали на ТД кажись ШИЛКИ у них на башне много стволов было, я и их майор упали на пол на вышке. потому, что один из 3 экипажей открыл огонь по вышке я думал всё отслужился.

Саня, мне рассказывали, что по вышке стреляли из пулемёта то ли траки, тли БМП, шилок там не было. У Толи надо спросить.
Смоляр Вадим
Газеты привозили регулярно, кинокрут их подшивал, и они лежали в ленкомнате.
Величко Геннадий
И прикомандированые зам.политы были, с разных подразделений, каждую неделю (своего по штату небыло)

А кто у вас "причёсками" занимался? вернее кто стриг, в моём призыве стриг Я, было и м-ра Иванова стриг в летнем классе
Изображение

Помню мы в Гуире раз стриглись, в парикмахерской
Изображение
Ковтунов Александр
Во блин память, кроме стрижки начполигона ножницами, других не помню. Сижу и думаю за 1,5 года должен был стричься по идее, а вот как убей не помню biggrin.gif hi[1].gif
Ольховский Александр
Цитата(Ковтунов Александр @ 30.3.2012, 20:58) *

У нас стенгазет не было , кто бы её выпускал интересно, если все заняты то стрельбы , то работа, то воруем : Гена мы были как банда анархистов :

Санек! Красиво сказал так оно и было. А те кто ещё раньше служил на полигоне, так бардак еще больше был. Я просто запомнил когда прибыл на полигон, а уезжал один ветеран на дембель он поваром был и показал полторы тыщи рубликов и похвастался как надо домой уезжать. Я в начале был в шоке ведь это б ыл 78 год а урал мотоцикл стоил на сто рубликов дороже. Да газеты были но на столе. Саня за пулемёты ты верно подметил эта история с траками была, но то были шилки может они называются по другому у них было где-то 8 стволов и крутилась башня вокруг оси как юла и звук бешеный был
Ковтунов Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.3.2012, 19:31) *

У нас не было чисто кинокрута, в призыве Толи был Лапин Лёха - он был дизелист, водокач, кинокрут и в каждую дыру затычка. Если был запах соляры, то знали скоро появится Лёха, запах его опережал. Потом были эксперименты с кинокрутом даже узбек какой-то был, остановились кажется на дизелисте - соловье. Газеты наверное были в подшивке, но кто их туда подшивал не помню, но точно помню, что задницу подтирали только деды газетой - соловьям табу. Да и газет там было мало, штук 5-10 от силы. blink.gif
Величко Геннадий
Видать в каждом призыве свой парикмахер был, т.е. у соловьёв свой у черпаков и у дедушек свой, как столы в столовой по призыву.
Величко Геннадий
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.3.2012, 19:31) *

Так я их и подшивал, на фанере стянутые верёвкой, в лен. комнате находилась подшивка газет.

Цитата(Ольховский Александр @ 30.3.2012, 20:10) *

Саня за пулемёты ты верно подметил эта история с траками была, но то были шилки может они называются по другому у них было где-то 8 стволов и крутилась башня вокруг оси как юла и звук бешеный был

ШИЛКА
Смоляр Вадим
У на стриг всех Алик оператор с ВАПа .
Величко Геннадий
Цитата(Киреев Юрий @ 27.3.2012, 20:19) *

Я на полигоне служил с весны 83 г. - бильярд уже был, причём в уже изношенном состоянии, значит, он появился в 82 году.

У нас один был, бильярд, на 30 человек, интерестно сколько столов в бригаде было, один у Эдика Д. нашол
Изображение

Со стрижкой разобрались, а брились НЕВОЙ или СПУТНИКОМ, сейчас слабо поменять жилет на безопаску biggrin.gif
у меня в кинобудке помазок был, в дедовский период и воду китятил для брития, и обеколон шипр или дипломат
А зубы какой зубной пастой чистили - паморин, болгария? её как мыло, сигареты помойму не выдавали umnik2[1].gif
Величко Геннадий
Вадим у на стол, бильярд зелёного цвета был, мы с Пикусом А. ещё его перетягивали в 89, старшина пр-к Шалаев ткань привёз с бригады.
Лели Виктор
По пасте и т.д. переехало а Воспоминания
Ковтунов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 31.3.2012, 21:54) *

Гена, зубную пасту мы регулярно покупали в магазине в Бригаде, действительно одна из них была "Помарин".
Саня Ковтунов, поясни плиз, почему же от кубашской зубной пасты чернели зубы? Кубаши же тёмные, а вот зубы всегда белоснежные. Не припоминаю что-то Кубашей с тёмными зубами, может у них эмаль своеобразная, не такая как у наших. umnik2[1].gif

Виталь, мы служили в Алькисаре и в чайную попадали даже в дедовском периоде не очень часто, а в соловьином вообще не были. Почему зубы почернели не знаю- то ли паста хреновая, то ли зубы просто не такие derisive[1].gif Но налёт на зубах был у всех blink.gif
Величко Геннадий
Сань, а вы чистили зуб. щёткой или пальцем biggrin.gif
Ковтунов Александр
Гена , мы же волки - только напильник new_russian[1].gif biggrin.gif
Величко Геннадий
Помню в парке кто курил, а спичек не было, брал гвоздь и на аккумулятор + и - thumbsup[2].gif
Дмитренко Валерий
Проще всего сварщику прикуривать, спички вообще не нужны biggrin.gif
Ковтунов Александр
Мы так не делали , аккумулятору будет гаплык, а в РТК был прикуриватель - спираль в держателе типа рогатка и микрик включатель , нажал доля секунды и прикуривай. thumbsup[2].gif Хреновые электрики у вас были umnik2[1].gif
Величко Геннадий
Валера, чтобы от сварочного подкурить, его включить нужно, кабеля размотать а от АКБ быстрей всего, 24 в. гвоздь в плоскогубцы, и всё зажигалка готова.
Смоляр Вадим
Было 2 прикуривателя в электроцеху и в столовой, кому надо подошел, тумблером щелкнул, и прикурил!
Величко Геннадий
Цитата(Ковтунов Александр @ 31.3.2012, 21:48) *

Вот вход в казарму , как видишь там чистилки нет
Изображение

У вас и мусорниц нет, сделаны из гильз
на фото Драган Слава, дума о дембеле
Изображение

А катус наверное выкопали, у тебя на фото, у нас такие на клумбе росли
Тарковский и Величко
Изображение
Сулейманов Алик
Изображение
Величко Геннадий
Цитата(Смоляр Вадим @ 1.4.2012, 1:47) *

Было 2 прикуривателя в электроцеху и в столовой, кому надо подошел, тумблером щелкнул, и прикурил!

Да, в столовой чёрный автомат (совдеповский) и рядом проволка-спираль, вспомнил.
Смоляр Вадим
Это я делал! blush[1].gif Как и всю проводку в столовой, включая наружные фонари, старую крысы сьели!
Ольховский Александр
Геннадий! С фоткой шилки прямо в цель. Точно такие приезжали на ТД только без локаторов. Пасту (помарин) мы покупали в кубашском магазине, ну а прикуривать от АКБ -это как воровать у самого себя зарплату. Ведь надо было выручать наших друзей а сколько им вентиляторов "отнесли" но и назад все приносили но трабаха, трансформаторы горели не выдерживали долго.
Величко Геннадий
Саша, всё тоже фото у Эдика Д. и локатор на месте
ИзображениеИзображениеИзображение

С АКБ проблем не было от танка или БМП, они часто на ремонте стояли в парке, 180, 220 в аккумуляторной их и заряжали и воду дисцилировали, стоял аппарат, и вольтметр, амперметр с наргузкой был, будет водитель идти с парка в столовку, что-бы сигарету прикурить no[1].gif
Как со спичками дело обстояло не помню, т.к. не курил, а домой привёз в больших коробках.
Ковтунов Александр
Гена , дистиллятор был покрашен серебрянкой? Ну светлый такой на 3х ногах, неужели дожил бродяга?
Величко Геннадий
Цвет непомню, бутыль литров на 40, в нём вода хранилась.
Ковтунов Александр
Дистиллятор как самогонный аппарат подключался в сеть и на выходе дист. вода сливалась в бутыль стеклянную 20л, я даже прикалывался и делал воду для питья , без солей для почек. У меня в РТК было 20-30 аккумуляторов для Канделярии, там же и заряжались. АКБ с траков и БМП заряжали в бригаде .
Величко Геннадий
Аккумуляторная в парке находилась, на фото за стеклом
Изображение
Ковтунов Александр
У нас такого не было и кпп тоже. hi[1].gif
Величко Геннадий
Саша уже обьяснял ЗДЕСЬ у вас, как мы в 89 называли старый парк, в нём техники небыло, склад, навес, пилорама, сувенирка, баня. А в новом парке и КПП, аккумуляторная, техника стояла и уч. центра (косилка, грейдер, зилы) и БМП.

Вот схемка
Изображение

Навес для техники
Изображение
Эстакада мойка техники
ИзображениеИзображение
Ольховский Александр
Cаня а ты говорил что шилок не могло быть. значит мне не приснилось. Даже и локатор на фотке есть. Гена сколько у тебя фоток с острова даже не представляю. тебе журналистом знаменитым надо быть. Спичек соловьям у нас не давали, да и курить мне кажется тогда времени не было, а потом по 5 коробков давали. Гена на твоих фотках урны стоят возле казармы. у нас не было. Всё не могу припомнить как мы называли свою казарму, но слово было какое-то другое не казарма, может Серёга Процук напомнит.
Ковтунов Александр
Сань при мне и Толе на ТД шилок не было. Я уже думал может их при тебе попробовали и отказались по каким-то причинам, когда нибудь появится кто-то из гефов полигона того периода и прояснит почему umnik2[1].gif
Величко Геннадий
На встрее 12.09 будет старшина Веклюк Игорь он раскажет о стрельбах ШИЛОК в Алькисаре, правда в 1992 г.
Смоляр Вадим
Уже обьяснял не один раз ,"шилочное" направление сделали в 86-м, если быть точным то где то осенью !

А токарный станок здесь стоял ?
Изображение
Величко Геннадий
Вот схемка, возле окна стоял и круг точильный
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.