Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Смоляр Вадим
По порядку , пол в казармах бетонный , жили там только в "барочный" период рабочие команды(обычно пехота), ЗРАБ когда приезжал на 2 недели то ставили палатки на Т.Д. , там же стояла их техника и они ходили в караулы , потом уезжали в Мариэль .Кровати там были в наличии , привозили только постель, и жили там офицеры-прапорщики во время своих сборов ,т.е. раз в период ротные ,взводные, прапорщики по нескольку дней.
Котоврасов Юрий
Цитата(Смоляр Вадим @ 31.1.2011, 23:57) *

И косилка все та же !

При мне сделали косилку на основе бензогенератора ( не помню, то ли самостоятельного изготовления, то ли на основе уже бывшей электрокосилки), а в качестве режущего элемента приварили две мачетки. Косить начала хорошо, но недолго... отломался один нож и воткнулся в угол столовой. Хорошо,что никого не оказалось на пути её полёта. Я тоже ей косил... со страхом.
Лели Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 2.2.2011, 17:05) *

А зачем в Алькисаре спать ? Приехали то на стрельбы ! biggrin.gif

МЫ жили там 3-4 дня.

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.2.2011, 17:34) *

Действительно, мы тоже никогда не спали, отстрелялись и уехали

Пехота, что тут скажешь

Цитата(Барков Михаил @ 2.2.2011, 20:55) *

Я что-то не понимаю, Виктор. Зачем вы спали в палатках, когда есть казарма?
Я понимаю, когда люди служили за 10-20 лет до меня...Но летом 90 года мы ночевали в казарме..чин-чинарем. Выезжали на несколько дней.

Так и было, но мы - разведвзвод и взвод связи - никогда не ночевали в казармах.
На отдельном 66-м приезжали, у нас была своя палатка, кровати(вот не помню из казармы или там может выдавали).
Хорошо помню, установку палатки и кроватей, матрасы расстилали и т.д.
Позвонил про миномётку спросил - то же самое, вся батарея(около 30 чел) - в палатке.
Я так думаю пехота, в связи с кол-вом ночевала в казармах.

Цитата(Красников Виталий @ 4.2.2011, 2:05) *

Алькисар, на огневом рубеже
Изображение
Кнышенко Виктор
Витя! А что за форма такая? Камуфляж какой то. Какой это год?
Лели Виктор
год 85-87, за форму не знаю.
Вади-и-им?!
Кнышенко Виктор
Про года понял, в другой ветке увидел.
Похожий камуфляж у меня был, только песочного цвета и в виде комбеза (для технарей ВВС США, дед по наследству передел, где он его взял не знаю)
Смоляр Вадим
Это у него просто ХБ не постирано ! biggrin.gif
Барков Михаил
Витя, я удивлен, потому что у нас Виктором Кнышенко полгода разницы в призывах и один период (его последний, мой третий) мы служили вместе. Он помнит, что жили в палатках, я уверен, что в казарме. Поэтому и вопрос.
Про разведку не знаю, думаю тоже должны были много стрелять (по учебному плану), как и пехота. Но связисты, водители и прочие - это понятно: Три упражнения по 4 патрона, поэтому они и приезжали на день...на ночь.
Котоврасов Юрий
Вадим, при тебе ещё жил в казарме кубаш Джон? А к "чуваку" в кубашское подразделение (кажется танковое) ездили ?
Плешанов Олег
Цитата(Лели Виктор @ 4.2.2011, 9:07) *

МЫ жили там 3-4 дня.
Пехота, что тут скажешь

Братцы, мы спали в поле... Аккурат возле изготовке к стрельбе. Жгли костры, ходили на фильм и дрыхли.... В казармы шли "блатные" гэфы ... Было дело.... И то не всегда . Сейчас это воспринимаю как зачет им! Не из за того , что мы - "масса".Скорее , ет из-за того , что они были нормальными мужиками... Л\С дрыхнет в поле - значит вместе!!!
Смоляр Вадим
Цитата(Котоврасов Юрий @ 5.2.2011, 20:16) *

Вадим, при тебе ещё жил в казарме кубаш Джон? А к "чуваку" в кубашское подразделение (кажется танковое) ездили ?

"Джон" спал на соседней от меня коечке , правда ночевал редко , он приспособился на ночь домой ездить, а утром со семи офицерами нашими приезжал .

При мне где то в конце 1986 , на полигоне сделали "Шилочное" направление , так они все джунгли "выкосили" !
Макаров Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 4.2.2011, 21:06) *

Про разведку не знаю, думаю тоже должны были много стрелять (по учебному плану), как и пехота. Но связисты, водители и прочие - это понятно: Три упражнения по 4 патрона, поэтому они и приезжали на день...на ночь.

Развед взвод 20-и жил только в палатках, стреляли сколько хотели.
Барков Михаил
Дима, а ты откуда знаешь? Ты же из комендачей? smile.gif
Макаров Дмитрий
Миш, я дослуживал в Торренсе. В развед взводе с момента его основания в 89 году.
Фотографии можеш посмотреть в "Мои фото".
Барков Михаил
Понятно.
Я вообще думаю, что в Алькисаре в казарме стали ночевать с лета 90ого года.
Красников Виталий
Изображение

Вадим ну ты и приколист, какая ещё ХБ не стиранная? nono[1].gif Я понимаю что "Процент" может и был постоянным клиентом нарядов в Алькисаре, но вообщето он значился в 1 МСР гранатомётчиком, как и все рядом стоящие бойцы. Такая же камуфляжка была у каждого бойца с 1МСР. В тёмных очках перед строем- наш замполит, на земле, возле его ног - кумулятивные гранаты к РПГ-7. Слева от замполита просматриваются учебные Алькисаровские классы, где происходили теоретические занятия. Первый слево в строю на нижней фотографии-Проценко Виктор Михайлович. Второй справа-тот же, что и на верхней фотографии. Жаль не помню его фамилии. Третий слево в строю низенький- Киричек.

Изображение

Кнышенко Виктор, привет! clap[1].gif Кстати у некоторых наших солдат также был похожий камуфляж песочного цвета.
Красников Виталий
В Канделярии жили в палатках, в Алькисаре- в казарме. Запомнил что исправных кроватей на всех явно не доставало, в основном не кровати, а рухлядь осталась. Многие бойцы не парились особенно по этому поводу, а обустраивались как кто мог- на полу подстелив плащ-палатку и ещё что-то, на щитах и т.д. Ни о каких накомарниках тогда и речи не было, только по приезде в бригаду.
Жили в Алькисаре также иногда 3-4 дня, а иногда- отстрелялись и уехали. Раз на раз не приходилось.
Баглай Владимир
В Канделярии один раз переспали в БТРе, (забыл все, или только наше отделение), а утром получили за это втык, потом на тенте от БТРа, ним же и укрывались.
Лопаткин Константин
Мы в Алькисаре тоже спали на тенте от БТРа постоянно
Кнышенко Виктор
Цитата(Баглай Владимир @ 7.2.2011, 21:23) *

В Канделярии один раз переспали в БТРе, (забыл все, или только наше отделение), а утром получили за это втык, потом на тенте от БТРа, ним же и укрывались.

В Канделярии, летом 89го, мех.водилы спали в бэтэрах, сначала на пол стелили брезент, потом матрац, одеяло, простынь, подушка. На боковой люк крепили накомарник и всё задраивали, через верхний люк просали взрывпакет( уничтожение комаров), после хлопка открывали люк, тот где накомарник натянут, когда дымок разсеется, через водительский, сразу в коробку. Спать было хорошо, комаров нет, а свежий воздух есть, только под утро свежо становилось, когда броня остывала. yes[1].gif Стрелки нам сильно завидовали.- Ну кто, на кого учился! К стати, такое было и до нас, всем этим примудростям нас научили деды, за это им, Большое одобрям. thumbsup[2].gif
Баглай Владимир
Цитата
брезент, потом матрац, одеяло, простынь, подушка.

Во житуха была у вас, и где же водилы все это прятали, в аккурат между движками biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Да и не говори, блин biggrin.gif, и когда только успевали матрасы покидать в БТРы
Лели Виктор
Алькисарцы, а вот это на фоне чего фото?
Вышка какая-то просматривается.

Изображение
Баглай Владимир
Вот если бы не вышка, я бы и не подумал на Алькисар, пальм дофига, может на танковом, я там небыл. blush[1].gif А фото каких годов?
Смоляр Вадим
И так крутил и сяк , не могу ни к чему привязаться , фотка старая , пальм действительно много !
Лели Виктор
Ориентировочно 81-83.
Володи Бирюк.
Баглай Владимир
Да и вышка подозрительная, у нас было где то так.

Изображение
Боцу Анатолий
Володя Бирюк моего призыва. В учебке вместе были. А на фото Алькисар не узнаю. umnik2[1].gif Во блин задача. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Ну это я у него на стр. в мэйле стыбзил, подписано Алькисар, хотя скорей всего - вышка танкодрома.
Баглай Владимир
Судя по вышке на заднем плане полигон, а в правом верхнем углу между пальм что то просматривается типа строений. Володю Бирюк в студию, пускай колится откуда фото.
Боцу Анатолий
Вот у него еще фотка. Тоже оттуда вроде. И тоже подписано Алькисар. Володя сначала был пехоте , потом в комендачах. Че им с оружием на танкодроме делать? umnik2[1].gif Может там "тактика" проводилась?

Изображение
Лели Виктор
Тактика могла быть, но это не танкондром точно.
Баглай Владимир
У нас в АЛЬКИСАРЕ тактики не было, в основном стрельбы и работы всякие, или же травуку на направлениях косить.
Кнышенко Виктор
Цитата(Баглай Владимир @ 8.2.2011, 13:11) *

Во житуха была у вас, и где же водилы все это прятали, в аккурат между движками biggrin.gif

Брезент был свёрнут, лежал между задним сидением и перегородкой силового агрегата, матрац и свё остальное, выдёргивали из ЗиЛов взвода опеспечения, которые и подвозили барахлишко.
Баглай Владимир
Так Витя, я же и говорю житуха biggrin.gif , с обеспечения помню только кухню, условия максимально приближенные к боевым.
Кнышенко Виктор
Чистый курорт, свет от дизеля даже в палатки лич.состава кидали.
Кильметов Роберт
Вышка есть очень похожая на видео у кого то. На видео проводились стрельбы из ШИЛКИ.
И видео вроде бы называлось стрельбы. Я это до конца не досмотрел т.к. в формате HD
а меня инет слабый.
Вот вроде нашёл.
http://www.gsvsk.ru/go.php?site=http://vid..._myvideo/2.html
Смоляр Вадим
Единственное к чему смог привязать это к ВАПу , вышка похожа на их , а здание на заднем плане это "кубашский" полигон . Но пальмы? blink.gif

Боцу Анатолий
Хоть фото моего годка , но я такую вышку в Алькисаре в упор не помню. Однозначно. Все вышки (включая ВАП) были капитальные, из камня, отштукатуреные , побеленые , а это "времянка" какая-то. Не смотря на то что в Алькисаре не было традиции валить пальму по дембелю, такого скопления пальм ...не помню. umnik2[1].gif

Все блин, звоню Игорю Дурбала , он тоже на этой фотке есть.
Козырев Константин
Похоже на Алькисар, казармы столяли сзади левее, дальше была пилорама, от этой вышки вперед к морю, запомнил ее хорошо, будучи сержантом гонял взвод в атаку, там метров 150-200 полоса для стрельбы лежа, стоя, с колена, так при стрельбе лежа боец был вынужден упасть в лужу и начал выеживаться, до того, что автомат на меня нацелил, а патроны-то боевые, хорошо летеха сзади его чем-то огрел, автомат отобрал и до конца стрельб, в наряд. Так вот правее от вышки проводили ночные стрельбы, плюс там было место для всякой техники, а дальше стреляли из гранатометов, там мишени в виде танков курсировали и стоял знаменитый непобедимый танк, а напротив него как раз пехота училась закапывать БТР, и если я ничего не путаю, там помидорное поле было, а через дорогу бегали за бананами на плантацию.
Корзухин Александр
Поля помидорного при мне точно не было , бананник был . blush[1].gif
Барков Михаил
Огород помидорный был..
А разве рядом с Алькисаром было море?
Смоляр Вадим
Около 5 км по прямой в сторону всех мишеней .
Лангуев Юрий
Смотри по Гуглу....
Корзухин Александр
Цитата(Барков Михаил @ 13.2.2011, 23:15) *

Огород помидорный был..
А разве рядом с Алькисаром было море?

Посмотри по гуглу из космоса , море рядышком , а в старой бригаде что то восстанавливают . Кажись столовую или траков батальон .
Александр.com
Цитата(Корзухин Александр @ 13.2.2011, 20:23) *

Поля помидорного при мне точно не было , бананник был . blush[1].gif

Саня, помидоры всегда росли, мож только поля менялись.
Я вот не скажу, было поле или грядка, темно было.
Но помидоры ели постоянно.
Клопыжников Сергей
За мишенями болотина начиналась, в общем мокро было, когда мы там шарились, это точно, а море дальше только по карте видели. hi[1].gif
Смоляр Вадим
При выезде с территории полигона в сторону Алькисара была каса , там жил пожилой кубаш Антонио, у него на поле помидоры постоянно росли , специализация у него такая была помидоры-лук , садил по очереди. У него около дверей в касу два огромных"мексиканских" кактуса росло ,и ездил он на мопеде то ли "Верховина" или "Карпаты" .
Красников Виталий
Клопыжников Сергей, не понял это кто там шарился? nono[1].gif Служили, только служили, иначе низя!
Барков Михаил
Я почему про море в Алькисаре спрашиваю. Странно море рядом, а мы ни разу туда не ездили...Да и другие не вспоминают поездки туда.
Что такое на машине 5 км по прямой....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.