Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Вишневский Павел
Бывает (по-видимому) и такое. sad.gif А у меня просто тоска на сердце, двоих со своей роты ребят не досчитался сей год. mad.gif Вся надежда на ещё одного.
Александр.com
Алькисарцы и все, никто не помнит место?

Изображение
Боцу Анатолий
blink.gif В комбезах наверно танкисты, но это не вышка ТД. В мое время железная лесница у нас была с тыльной стороны вышки, а все двери с фасада. Хотя ....если убрать лесницу, ну Оочень похоже. Если предположить что лесницу переставили, тогда это вышка ТД. Может Серега Погорелов, вспомнит. Фото сделано задолго до меня. (Боец на фото, без погон)
Пильщиков Вячеслав
А кто сказал, что это Алькисар?
Боцу Анатолий
А я и не утверждаю что это Алькисар. Я ответил на вопрос заданный в первую очередь Алькисарцам. Я предположил. Просто похоже на вышку. Осталось дождаться того кто конкретно узнает это место. hi[1].gif
Александр.com
"Афтор" сказал, это Алькисар. yes[1].gif
Боцу Анатолий
Саша а "афтор" каких годов службы?
Александр.com
Вот он Витек, водитель комбрига, я его помню.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2236
Боцу Анатолий
Цитата(Александр.com @ 19.12.2009, 13:34) *

"Афтор" сказал, это Алькисар. yes[1].gif

Раположение дверей, форма и материал лесницы = едентичны нашей вышке ТД . Только лесница при мне была с другой стороны. Это меня смутило. Видать при нем было так, что я и предположил hi[1].gif
Александр.com
Думаю ты прав, Сереги бы еще взглянули, Погорелов и Сидоров.
Сидоров Сергей
я взглянул, ну могу предположить, что дверь это вход в класс тренажеров, а лестница это на балкон, или как это обозвать, второго этажа....
Евдокимов Роман
Цитата(Боцу Анатолий @ 18.12.2009, 19:03) *

Саша, электрик (хотя он был дизелистом) о котором ты говоришь - это Вовка Тихоненко. Он с Луганской обл, г. Кременное (есть его до армейский адрес).

Толян, ты его имеешь ввиду?
ТИХОНЕНКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1962-04-29 г.КРЕМІННА ул.ШЕВЧЕНКА д.27 кв.44
Цитата(Боцу Анатолий @ 19.12.2009, 9:38) *

blink.gif В комбезах наверно танкисты, но это не вышка ТД. В мое время железная лесница у нас была с тыльной стороны вышки, а все двери с фасада. Хотя ....если убрать лесницу, ну Оочень похоже. Если предположить что лесницу переставили, тогда это вышка ТД. Может Серега Погорелов, вспомнит. Фото сделано задолго до меня. (Боец на фото, без погон)

Да уж, если бы не лестница, то очень похоже. yes[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Евдокимов Роман @ 19.12.2009, 15:32) *

Толян, ты его имеешь ввиду?
ТИХОНЕНКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1962-04-29 г.КРЕМІННА ул.ШЕВЧЕНКА д.27 кв.44

Рома , отчество у меня не записано. Год рождения совпадает (он меня младше). Но в моем блокноте ул. Калинина 72. Мож переехал. адрес то до армейский wink.gif
Евдокимов Роман
Другого такого в Кременной нет. Хотя сейчас там он может и не живёт, данные не первой свежести.
Боцу Анатолий
Рома, спасибо. Раз он единственый в этом городе, это наверняка он smile.gif А телефончика в твоей "базе данных" нет? Хоть не первой свежести.
Лели Виктор
Цитата(Боцу Анатолий @ 18.12.2009, 19:21) *

Ты давай сам приезжай. В Анены зарулим. thumbsup[2].gif

Хм... план не плохой, надо обдумать pioneer[1].gif
Корзухин Александр
Привет волки алькисарские был унас такой случай картошка в бригаде была сушеноя и ее никто не ел жарили зеленые бананы приезжаю с парка на директрису смотрю рядом кубаши поле вспахали а на поле картошка настоящая в мешках стоит остались мы с ребятами до темна заехали на бмп на поле и е...... 18 мешков нет чтоб 1взять грузили пока весь десант не забили и еще наверх положили в парке себе сгрузили остальное раздали и мишке повару отдали а утром приехал ихний председатель и взял нас за жопу ну мы в отказ он гад смеется у них за такое сразу на пинос только вы да и следы остались до парка короче свез я 17 мешков обратно ночью 1 съели и откупились от наказания 3 банками масла тушенкой и сгущенкой а то обещал в бригаду сообщить картошка то была швейцарская кардинал называлась за валюту компанеры покупали rap[1].gif

Смоляр Вадим
Так подальше нужно было ехать ! biggrin.gif Мы таким образом без всяких проблем постоянно тарились . только приезжали на машине , и картошка была канадская , этикеточка на каждом мешке ! yes[1].gif
Боцу Анатолий
Дилетанты, что тут скажешь. biggrin.gif У нас картошка не кончалась. Тырили на самосвале, и подальше, и по меньше, но по чаще biggrin.gif
Смоляр Вадим
Самое плохое в этом деле было то , что после чистки на картошке все равно , как не мой , оставались следы красной землицы !
Лангуев Юрий
За два месяца до барки таким же образом около дороги наткнулись на полные ящики с клубникой. Спёрли ящиков 20. Понравилось - клубника была крупная типа "Виктория". Поехали на моём ЗиЛе на следующую ночь с Алькисара - у ящиков уже маячил сторож. Облом получился, однако. tease[1].gif
Корзухин Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 2.3.2009, 1:09) *

Привет всем сослуживцам!Просматривал форумы на ГСВСК и СUBANOS и практически не нашел никого кто служил в Алькисаре 86-87 году.Я начинал службу в 4МСБ ВМО ,в дальнейшем был окомандирован в Алькисар где и служил до самого дембеля в мае 1987 года.Я повар''Белый'' ,кто помнит отзовитесь! rap[1].gif

Вадим, я вот написал, а ваши ответы прочитать не могу new_russian[1].gif
Корзухин Александр
Толик самосвал я помню мы на нем мандарины тырили один раз привезли полный кузов кушали долго а еще по телеку ночью смотрели ужастики страшно было biggrin.gif а в памяти еще осталось небо . солнце в макушку и я плетусь пешком на директрису buba[1].gif
Корзухин Александр
А еще ко мне заезжал сергей козлихин пообщались и он значек ГСВСК привез спасибо ему
Смоляр Вадим
Мое сообщение видишь ?
Корзухин Александр
Да, вижу.

Вадим, а у вас тот самосвал был, Зил 585 или другой? И как ты в повара попал? Я за свою службу славянина один раз видел и то электриком в столовой.
Смоляр Вадим
Самосвал у нас был ЗиЛ 130 , а все повара начиная с призыва перед нами ( наши черпаки ) , были славянами , по какой причине не знаю !
Самосюк Николай
Корзухину Александру.
Тут ты, Александр, должен помнить такой случай и наверно поможешь мне, я давно пытаюсь выяснить: как закончилась история с одним из наших сослуживцев? Я с полигона Кандилярия возил в Гавану в госпиталь одного солдатика, ему там десантным люком перебило обе ноги на учениях, это где-то случилось в конце 1981 года. так как я уехал в Союз и дальнейшею судьбу его не знаю, а хотелось бы. А на счёт того, что плохо обращаешься с компьютером - это не беда, у нас есть такие акулы этого дела, что в миг исправят и даже плату за это не берут, ну и конечно подучат. Ты тут не один такой, осваивайся. buba[1].gif
Корзухин Александр
Помню я этот случай дело было так были учения батальон в наступление пехота тренировалась в высадке с бмп задние двери на бмп они же баки при десантирование открываются на специальные защелки обратно на ходу с защелки закрыть двери очень тяжело и обычно первого садили поздоровше или двери не фиксировали а просто держали руками когда боец десантировался другой не мог их находу удержать и они закрылись слышал что его в гавану увезли дальше не знаю говорили что комисовали

Николай а ты знал прапорщика Потапова он у нас зампотехом вроте был?

Вадим самосвал был Зил с круглым кузовом
Процук Сергей
по поводу фото у лестницы...

Это фото сделано до нас (до 78-го года) геф - без погонов!
Возможно тогда вышка выглядела иначе... или это не алькисарская директриса!

Вот я восстановил по памяти схему первого этажа вышки.. за пропорции не отвечаю! но расположение помещений, оборудования (мебели) и входов помню..

Изображение

Со стороны лестницы - никаких дверей небыло! (тока на втором этаже, естественно!)
Пашнин Юрий
Я по поводу картошки и не только. Ребята как вам не стыдно было воровать. Просто слов нет. Обидно за ОТЧИЗНУ. Нужно днём брать, а ночью это вовровство. Низя.
Процук Сергей
А мы днем, в обед, обычно ездили за картошкой и бататом.... biggrin.gif

Ночью тока ченчили... да и то не всегда... днем чаще...
раз, помню за апельсинами группу захвата отправили ночью... так они нам целый кузов (самосвала) грейфрутов приперли.... мы ими в "снежки" играли (после рома - естественна...), а на следующее утро старшина почемуто blink.gif заставил нас казарму белить... (она и внутри и снаружи вся была в веселых розовых пятнах.. derisive[1].gif )
Боцу Анатолий
Цитата(Процук Сергей @ 21.12.2009, 6:29) *

по поводу фото у лестницы...

Это фото сделано до нас (до 78-го года) геф - без погонов!
Возможно тогда вышка выглядела иначе... или это не алькисарская директриса!

Вот я восстановил по памяти схему первого этажа вышки.. за пропорции не отвечаю! но расположение помещений, оборудования (мебели) и входов помню..

Изображение

Со стороны лестницы - никаких дверей небыло! (тока на втором этаже, естественно!)

Цитата(Боцу Анатолий @ 19.12.2009, 10:38) *

Сергей , так и я о том же. А схемка твоя класс. thumbsup[2].gif Один к одному! (только все двери открывались- внутрь) Из за этих двух дверей , в мастерскую и уч класс , весь сыр-бор поднялся. А на втором этаже , балкон по периметру, внутри два пульта.
Изображение
Процук Сергей
Верно! во внутрь.... я тоже смотрю - вроде так, а вроде и что-то не то...
Боцу Анатолий
Если быть точным до конца, то двери тренажерки и уч класса еще надо переставить наоборот. В смысле ручки должны быть со стороны мастерской.
Процук Сергей
Сейчас еще раз внимательно рассмотрел фото...
Все таки похоже на площадку перед вышкой на директриссе.. если убрать лестницу...
прямо - вход в мастерскую, справа - учебный класс...
возможно изначально так и было (я уже отмечал, что фото сделано до 78 года.. гефы - без погонов)..., а позже - лестницу переместили на обратную сторону вышки...
При мне у стены мастерской (между классами) стояла скамья..
Боцу Анатолий
Так я тоже Сергей, сначала открестился что это вышка ТД. Потом когда мыслено убрал лесницу, понял что очень даже может быть. Нужно чтоб автор фоты раставил все точки над i А лавочка была!
Процук Сергей
"Афтор" сказал, это Алькисар. (Александр.СОМ)..
Из анкеты Афтора следует, что это - 77-79г... в начале 79-го вышка была в том виде, в котором мы с Анатолием ее запомнили.. (т.е. лестница была с обратной стороны..)

А вышка на общевойсковом ?? я ее вообще не помню... хотя что там делать тракам?..
Процук Сергей
И еще: на фото просматриваются окна на стене предполагаемого класса....
Я не могу вспомнить окна в классах.... sad.gif
Или они были закрыты щитами, или они были заложены стеклянными блоками, или их не было вообще....
а тут похоже на обычные окна со стеклами.... а застекленных окон у нас небыло... (или у меня уже склероз..)
Боцу Анатолий
Нее , Сергей, вариант с пехотой я отмел сразу. Там вышки маленькие, с одной дверью сразу на пульт. И что там было делать тракам, тем более в комбезах? Есть еще вариант, что это вышка ВАПа. (по дороге , ровно по середине между ТД и пехотой) Я там бывал пару раз в соловьином. Она (вышка) то же была 2х этажной. Но опять же ,что там было делать тракам.
Боцу Анатолий
Цитата(Процук Сергей @ 21.12.2009, 12:05) *

И еще: на фото просматриваются окна на стене предполагаемого класса....
Я не могу вспомнить окна в классах.... sad.gif
Или они были закрыты щитами, или они были заложены стеклянными блоками, или их не было вообще....
а тут похоже на обычные окна со стеклами.... а застекленных окон у нас небыло... (или у меня уже склероз..)

Вот, форма оконой рамы тоже говорит что это наша вышка. Стекол не было. Деревяные жалюзи! На моей фоте видно кусочек этого окна.
Изображение
Процук Сергей
Остается только вариант с переносом лестницы..
Анатолий, я залез в твой альбом, посмотрел твое фото на вышке... у тебя там большую часть первого этажа вышки видно, чем у меня..
Вспомнил окна!.. Они были забраны деревянными решетками типа горизонтальные жалюзи..
Боцу Анатолий
Пока ты лазил я её выложил. biggrin.gif Очень много деталей указывает что это наша вышка. Видать изначально лесница была впереди.
Александр.com
Вот Вам окна, сличайте. biggrin.gif

Изображение

Изображение
Боцу Анатолий
Дааа Саша, туза козырного ты придержал. biggrin.gif Но мы правильно определились! Не смотря на лесницу, все равно узнали свою "родную" вышку. yahoo[1].gif Вторая фотка полностью доказывает что это вышка ТД! "Дырявая" кладка над дверью в мастерскую не оставляет сомнений .Ну ты даешь! А у меня тут уже мозги вскипели от напряга. biggrin.gif
Александр.com
Ну у меня случайно так получилось, просто вторая фотка попала ко мне позже. blush[1].gif
Боцу Анатолий
Так зато обсуждали 3и страницы!!! Вспомнили даже в какую сторону двери открывались. biggrin.gif

А один гэф - то , в погонах wink.gif
Изображение
Сидоров Сергей
Цитата(Александр.com @ 21.12.2009, 15:00) *

Вот Вам окна, сличайте. biggrin.gif
Изображение

Если это ТД, фото похоже ян.-фев. 79г. перед Кандилярией...
Надо что б Николай Самосюк глянул, может кого из офицеров признает.
Особенно на гефа в середине кадра с надвинутым чепцом на глаза и с заложенными за спину руками, очень напоминает офицера с ТБ...
Евдокимов Роман
Ну раз уж дедушки начали вспоминать, то скажите, почему все (и гэфы) без погон, а один (в фуражке) с погонами? Судя по фото вроде он подполковник. Может старшие офицеры погоны носили и в то время?
Сидоров Сергей
В начале 79г. переход на погоны. Солдат, точно переодевали в барочный период, а вот гефы (ИМХО) могли нарядиться и раньше, т.к. уже наверно знали о переходе на другую форму одежды.
А че начал вспоминать, Рома? Да заметил вроде знакомого на фото, но есть сомнения (память однако...), а может Николай Самосюк набредет на это фото, да тоже вспомнит кое кого... smile.gif А может и хозяин фото появится, да пояснит ситуёвину? umnik2[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.