Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Величко Геннадий
Стояли в Алькисаре
Изображение
Ковтунов Александр
ИзображениеИзображение
А эти откуда?
Величко Геннадий
Всё или всю технику, привозили с бригады
Корзухин Александр
Привет Саня!! 322 беха была в бригаде на вождении точно, на ней Влад был, вот у первой машины номер я хорошо запомнил, а Алькисарскую....., может правда 328 ?. Когда меня на ней закрепили, на ней пробег был 5700 км и к дембелю было 7500км, зампотех еще говорил что она выходила ресурс, за месяц до барки начала жрать масло и меня увезли на ремонт в бригаду, а 322 пришла в Алькисар, кстати на полигоне с нашей роты под конец было две машины, привозили новую 700км пробег был, механиком на ней был Витя Богданов с Челябинской об, и было два соловья, а черпаки были траки с Удмуртии, почему запомнилось, молодой наш механик оказался боксером, а черпаки его хотели жизни поучить и он им почистил рожи и убежал, искали его целый день, вечером сам пришел. Потом приезжал замполит батальона разбираться, видимо на полигоне стукачок был т.к было то все вроде по тихому. В батальоне было три роты по девять машин и одна командирская в роте, кажется так? На полигоне было 4 бехи, значит с одной роты было две машины buba[1].gif
Ковтунов Александр
Я помню эту историю только смутно , а стукачок среди вас был? Нашли его?
Корзухин Александр
Никого не нашли , да и не искали, замполит нагнал страху, дизелем пугал, я то уже стариком был, но все обошлось ни кто не сознался что драка была , типа с танка пал , но ведь как то приехал он быстро на следующий день, рожи у них были еще заплывшие. Он и ударил то их по одному разу, говорил что просто реакция на замах, даже сам испугался что натворил .
Величко Геннадий
БЛИН, читаю и смеюсь biggrin.gif , оказывается в Алькисаре в каждом призыве одинаковая "политика" была, вот созванивался с Рочняком Германом (Днепр 88-90г.) тоже в "соловъиный" период с дедами "революцию" делали ...
Ковтунов Александр
Гена никаких революций , всё пресекалось на корню.
Величко Геннадий
Ото-ж, после этого его, Германа в двадцатку перевели, в одном городе живём а увидится ни-как, работа. Устал его уговаривать, захочет сам позвонит sad.gif
Корзухин Александр
Не, революции не было, солдат просто что то не сделал, кажется за пайку дело было, он потом осознал все, ведь кроме кулаков много других способов было эффективных.
Ковтунов Александр
Механы жили своей жизнью и к нам не касались, нам просто смешно было за черпаков с подбитыми глазами. А в команде полигонщиков мы всегда находили понимание и компромисс между соловьями и черпаками, с дедами конфликта быть не могло - деды неприкасаемые. Если соловей не понимал службы, его переводили назад в бригаду- не спец. Хотя при мне перевели по моему одного и тот был дедом (Толя его помнит), а то бы до дмб он не дотянул.
Корзухин Александр
Все, я на работу мужики.., барочный период кончился. buba[1].gif
Ковтунов Александр
Сань сегодня ж выходной за субботу.
Величко Геннадий
Поехал на стрельбы biggrin.gif
Ковтунов Александр
На своей бехе 323, видать ночные. Утром спросим как отстрелялся.
Величко Геннадий
Ночные говориш, Гуира или.. значит в тему "Про ЭТО"
Ковтунов Александр
Я вообще-то про Саню , но и против ночной Гуиры в теме ПроЭто ничего не имею против. Поехали!
Ковтунов Александр
Кстати, вспоминается мне кафешка на берегу моря, мы туда заезжали часто. Там почти все блюда, типа ножки жабы, бык в кляре, обалденно вкусные- из этой самой жабы. Рядом с кафе небольшой мостик, под ним вода с одной стороны солёная, а с другой пресная. Из каналов заповедника впадает в море и под мостом соединяются. Кто -то помнит где это ?
Смоляр Вадим
Это там где барка затонувшая у берега.
Макаров Дмитрий
Когда в Алькисаре были, частенько в какой-то городок на берегу моря ездили. Пляжа там не было, ныряли с бетонной набережной. Вода в море всегда мутной была. Вроде и барка затонувшая была.
Желтухин Сергей
Очень похоже на Гуанимар на Карибском море. Там в кафешке на берегу помню рыбы шар надутые под потолком висели и рыбацкие шхуны на рейде стояли.
Смоляр Вадим
Точно Гуанимар, а пляж там чуть слева был, с шезлонгами и зонтиками под пальмовым листом! Не доезжая самого поселка вдоль дороги, слева, начиналась протока где стояли катера,и мостки через нее к касам, и так до самого моря! thumbsup[2].gif
Величко Геннадий
Плайя Гуанимар
пирс и сейчас стоит
ИзображениеИзображение

Сулейманов Алик с мучачами
Изображение
Ковтунов Александр
Да , кажется Гуанимар, помню это недалеко от полигона. Только барку не помню затонувшую umnik2[1].gif Была она при нас или нет?
Боцу Анатолий
Была! Очень хорошо её помню. Она даже не затонувшая была, а так как бы севшая на мель, так как 2\3 её корпуса торчало из воды. Правда до неё еще доплыть надо было метров 100. На ней не было палубы, да вобще ничего деревяного, видать раньше растащили. Только большой ржавый остов. На ней было много народу, все с неё ныряли, в основном дети. Ну и мы ...большие дети. biggrin.gif
Люев Дмитрий
Детей не помню, видимо мы своим видомИзображение их всех распугивали.
Боцу Анатолий
Дима мы по воскресеньям ездили когда стрельб не было. Видать народу на пляже было поболее. А десант с самосвала из 18 чел. в синих семейных труселях , жаждующих сорбеса и зрелищ, кого хочешь распугает. biggrin.gif
Величко Геннадий
В труселях если незапланировано, а так культурно в плавках, два пляжа Гуанимар и Каджива (El Cajio)
Смоляр Вадим
Мы больше предпочитали Батабано.
Ковтунов Александр
Толя, переговорил с Полстяным - действительно была барка и плавали на неё и фоткались даже, только фотик толи утопили, толи фотки не получились с его слов. Ещё вода там полосами идёт пресная, солёная и когда попадаешь в пресную ощущение, что ты проваливаешься в бездну. В Батабано и мы ездили (правда не часто) далеко и конфликт там один раз возник с местной полицией по-поводу внешнего вида и употребления алкоголя( плавок у нас не было ), копа чуть не утопили, пришлось ретироваться очень быстро, но из-за чрезмерного кол-ва выпитого алкоголя было весьма затруднительно. Но обошлось, свалили вовремя, без потерь личного состава.
Тиунов Алексей
Цитата(Величко Геннадий @ 8.1.2012, 15:10) *

Стояли в Алькисаре
Изображение

А за стенкой стояли 3 трака и мой 540.
Величко Геннадий
Пожалуйста 540
ИзображениеИзображениеИзображение

Быстрей выходи с карантина, и увидиш фото-альбомы biggrin.gif
Котоврасов Юрий
Цитата(Боцу Анатолий @ 20.1.2012, 15:22) *

Была! Очень хорошо её помню. Она даже не затонувшая была, а так как бы севшая на мель, так как 2\3 её корпуса торчало из воды. Правда до неё еще доплыть надо было метров 100. На ней не было палубы, да вобще ничего деревяного, видать раньше растащили. Только большой ржавый остов. На ней было много народу, все с неё ныряли, в основном дети. Ну и мы ...большие дети. biggrin.gif

Ага, 100... Это с берега кажется, что близко из-за больших размеров барки. Я до сей поры свой заплыв вспоминаю... а особенно огромную стаю медуз, расположившихся прямо по курсу обратного пути, к берегу.
Тиунов Алексей
Цитата(Величко Геннадий @ 24.1.2012, 22:11) *

Пожалуйста 540
ИзображениеИзображениеИзображение

Быстрей выходи с карантина, и увидиш фото-альбомы biggrin.gif

О, мой трак. 3 месяца в этом ангаре жил, бээмписты и операторы днём прийдут нормально, а вечером скукота если стрельб ночьных ни у кого нету. Идешь в маленькую кондейку около уч. класса, под накомарник и спать. Чёт разошёлся, нахлынуло.
Величко Геннадий
Рядом ТД а там рукой подать к интернату, наши время не тратили, посещали biggrin.gif
Тиунов Алексей
Цитата(Величко Геннадий @ 30.1.2012, 14:29) *

Рядом ТД а там рукой подать к интернату, наши время не тратили, посещали biggrin.gif

Мы со Славкой Максимиком всё в Гуиру ездили, на автобусике. Ченч сдать, да сарбесо попить.
Величко Геннадий
Мы (Алькисаровцы) тоже в Гуиру ездили, а говорил - "вечером скукота если стрельб ночьных ни у кого нету" biggrin.gif
Величко Геннадий
Тогда понятно, чего в Алькисаре оказался (без обид) лич. состав 30 чел. ну а приезж. на стрельбы ето подарок (джек пот), тушонку сэкономить для ченча haha[1].gif Си амиго biggrin.gif
Только я не припомню, что-бы Алькисаровские повара вставали в 4.00.
Смоляр Вадим
Я так каждый день, на 7-00 завтрак должен быть готов, хорошо если только полигонная команда,а когда человек 100-200 пехоты? Дизелист вставал вместе со мной!
Величко Геннадий
Дизель запустил и спит дальше, а у вас в подченение были молодые, Шелудько не даст соврать biggrin.gif
Данилов Эдуард
Вадим, читаю ваши посты, и начал вспоминать.
Если стоять спиной к столовке, то справа была ваша казарма, а слева гостевая?
Так вот когда я был в октябре 86 года у вас, то видел парня из Харькова, ветерана или деда, здоровый такой, не очень то приветливого даже к землякам. Помнишь такого. Когда зашёл, по подсказке кого-то из местных (искал землячков, есно) в казарму он сидел, форма одежды номер "раз", как царь на Аменинах, пузатый и волосатый, блатной такой, что и говорить не получилось.
Вот вспомнилось.
Был такой?
Ковтунов Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 31.1.2012, 17:39) *

Тогда понятно, чего в Алькисаре оказался (без обид) лич. состав 30 чел. ну а приезж. на стрельбы ето подарок (джек пот), тушонку сэкономить для ченча haha[1].gif Си амиго biggrin.gif
Только я не припомню, что-бы Алькисаровские повара вставали в 4.00.

Поваров будил дневальный и "соловьёв" на уборку территории заодно с ними в 4-5 утра. До подъёма всё должно быть готово и пайка и территория убрана. pioneer[1].gif А самая "медовая" служба была у электрика полигона и у банщика - 10 метров от пасеки clap[1].gif
Величко Геннадий
Здесь будет вернее, электрик - да, нормально но на виду, а роль банщика, в наше время, повар-банщик был, ключи у него biggrin.gif
Ковтунов Александр
Гена, а ты был в 1м "соловьином" на полигоне?
Величко Геннадий
Не, я в бригаде, в 4 мсб 2 рота месяца четыре пробыл, а потом в Алькисар попал biggrin.gif
Тиунов Алексей
Цитата(Величко Геннадий @ 31.1.2012, 19:29) *

Мы (Алькисаровцы) тоже в Гуиру ездили, а говорил - "вечером скукота если стрельб ночьных ни у кого нету" biggrin.gif

Мы ж не часто. Ты наверно застал Олега Кочужанского, Диму Порсина?
Смоляр Вадим
Цитата(Данилов Эдуард @ 31.1.2012, 16:30) *

Вадим, читаю ваши посты, и начал вспоминать.
Если стоять спиной к столовке, то справа была ваша казарма, а слева гостевая?
Так вот когда я был в октябре 86 года у вас, то видел парня из Харькова, ветерана или деда, здоровый такой, не очень то приветливого даже к землякам. Помнишь такого. Когда зашёл, по подсказке кого-то из местных (искал землячков, есно) в казарму он сидел, форма одежды номер "раз", как царь на Аменинах, пузатый и волосатый, блатной такой, что и говорить не получилось.
Вот вспомнилось.
Был такой?

Был такой, звали Витек, был нашым "черпаком", действительно был из Харькова, водитель хлебовозки, хотя числился в РМО!
А молодых поваров просто не было,все мы одного призова были !
Ковтунов Александр
Поэтому всех "прелестей" ночной жизни "соловьёв" и ранних подъёмов не помнишь." Медовая" жизнь начиналась с "черпаков" - место дислокации роли не играло. При мне черпак, который не был" соловьём" на полигоне не мог приказать или заставить "соловья" полигона что-то делать. Про медовую службу - шутка, электрик и РТК всегда на виду и пахать надо было за всех духов и пайку накрыть и убрать и принеси - подай короче(если у других духов-операторов стрельбы). Спрятаться не было возможности , хотя один из нашего призыва прятался , а мы за него выгр######и по-полной- так "соловьём" и остался и за нашим столом дедовским не сидел, хавал с "черпаками". А банщиком у нас пилорама был с 20ки прикомандированный Киреев Серёга, тоже пришёл уже черпаком. Кстати чё пилорама пилил , в смысле какое дерево? При мне сосну - откуда её везли интересно?
Величко Геннадий
Цитата(Тиунов Алексей @ 31.1.2012, 17:17) *

Мы ж не часто. Ты наверно застал Олега Кочужанского,Диму Порсина?

Конечно знал, и в августе месяце с Олегом Котюжанским
Изображение
он в Кишенёве живёт, по телефону разговаривал, благодаря Толе Боцу раздобыл № тел.
У меня в альбоме, ты пока его не видишь, выйдешь с карантина увидишь, весь Алькисар 1989-90 г.или читай со стр. 40.
Величко Геннадий
Цитата(Ковтунов Александр @ 31.1.2012, 17:33) *

Поэтому всех "прелестей" ночной жизни "соловьёв" и ранних подъёмов не помнишь.
А банщиком у нас пилорама был с 20ки прикомандированный Киреев Серёга, тоже пришёл уже черпаком. Кстати чё пилорама пилил , в смысле какое дерево? При мне сосну - откуда её везли интересно?

Поверь, в пехоте с рацией на спине, и тактич. учения на горке, с казармы через Амазонку нагору побегал biggrin.gif
А на пилораме с 89-90 я и пилил, под руководством пр-ка Курочкина, вечером-ночью фильмы кручу а днём пилил брёвна на рейки, лежали возле пилорамы под забором, брёвна пропитаные креазотом, чёрные, когда пилиш от брёвен летает пыль с креазотом и на тело, чесалось пока в душ не сходишь. Примне брёвен "гора" лежала, распилил все.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.