История о том как я стал "врагом" для прапорщика, угадайте какого? Правильно, "Касатика".
Действующие лица:
Прапорщик Вакулин (Касатик)
Трое "соловьев" Робот, Сварной, Мелихов
Самосвал "дед"
Я, на тот момент "черпак".
Немножко предистории. У полигонщиков не было обычая, как во всех нормальных воинских подразделениях, кричать по утрам "Подьем". Побудка производилась индивидуально, легким постукиванием ладошки дневального по накомарнику, со словами - Прапорщик идет! Или - Пайка готова! В одно утро, или "соловей" проморгал "Касатика", или уж слишком сладко "деды" спали, в итоге прапор перевернул спящих дедов вместе с койками, чем настроил против себя всех полигонщиков. В ответ "деды" приказали всему личному составу, с Касатиком в его дежурство, никогда не учавствовать в набегах на поля и сады кубинских компанеро. Это был удар по его семейному бюджету, плюс он делилися с начальством повыше, а иногда и выполнял их заказ. (Прогибался за наш счёт).
Очень хочется написать "Вечерело."

Касатик начал собирать команду для поездки за луком. Зная что ни один дед или черпак с ним не поедет, он начал "пресовать" солвьев. Угрожая устроить им "веселую жизнь" за отказ. Не знаю почему, но "соловьи" обратились именно ко мне, помочь им выйти из этой не простой ситуации. Я подошел к самосвальщику с прозьбой, сослаться на неисправность машины, чтоб поездка не состоялась. Самосвал отказал. Говорит у меня машина неделю как после капремонта. Не могу. Оно в общем и понятно, не хотел себя подставлять, да и хотелось ему в Алькисаре последние полгода отдохнуть. Тут я увидел топливный кран с отстойником около бака, и договорились что я на ходу его закрою. В общем.. поехали. Я перевалился через борт, ребята крепко держали меня за ноги, кран закрыл, метров через 200, самосвал заглох. Ваня (самосвальщик) открыл капот и с умным видом начал там "колдовать", периодически включая бесполезный стартер. Касатик, надо отдать ему должное, закрытый кран минут через 10, заметил. На вопрос почему он закрыт?, я ему бодро ответил что это воздушный кран, он и должен быть закрыт. Он конечно не поверил, и кран открыл. Ваня молодец, увидев что кран открыт, вытащил (не до конца) центр. провод на трамплёре. Самосвал не заводиться. Касатик блин, и провод заметил. Скомандовал - Всем отойти от самосвала. Проверив еще раз кран и трамплер, включил стартер и....мотор послушно заурчал. Следущая команда прапора - Все в машину! Вы кого мля, об..мануть хотели? Я 20 лет в автобате прослужил!!! Операция "самосвал" с треском провалилась. Едем дальше, настроение никакое, в предкушении "разговора" с дедами. В экстремальном состоянии мозг начинает усилено искать решение. И оно нашлось!!! Говорю приунывшим "соловьям", ведь главное лук НЕ привезти, а кататься на самосвале нам никто не запрещал. В общем "десантировались" мы на луковое поле, самосвал с Касатиком укатил. Построил соловьев, расказываю им нашу версию. Короче во время сборки лука, на нас якобы напали кубаши с мачетками, все разбежались, но на ходу я успел крикнуть, что сбор в бананике возле полигона. В общем поплелись обратно пешком по пустому шоссе. Метров через 500, я остался ждать прапора, остальным сказал идти дальше в бананик. Минут через 20, приезжает самосвал. Прапор выходит, смотрит на лево, на право, НИКОГО. Выдернул сам охапку лука, кинул в кузов, и поехал в сторону полигона. Тут я выбегаю на дорогу, весь измазаный в грязи (грим), запыханый, и расказываю ему нашу "страшную" историю. Он еще раз огляделся вокруг, а ночь лунная, и ни одной живой души не видно вокруг до горизонта. Садись в кузов, после поговорим. В бананике подобрали "испуганых" кубашами соловьев, и приехали домой. Касатик отвел меня в сторону и сказал: Я знаю что режиссер всего этого спектакля ТЫ! Я тебе ... устрою....! Уже в казарме, когда рассказывали всем остальным про нашу поездку (каждый расказывал свои впечатления), хохот стоял такой, что Касатик слышал его на своей касе. Занавес.
Ps Слово своё Касатик сдержал. В последствии упрятал таки меня на губу. Но уже совсем за другую историю.