Ковтунов Александр
31.1.2012, 19:37
Верю, я сам там бегал до Алькисара в твоей роте, духовская жизнь не сладкая везде, просто полигонная имела ещё свои особенности, выражение ЧеЧеВе я услышал именно там и осознал его .
Величко Геннадий
31.1.2012, 20:12
Да, 4 мсб 2 рота состояла "населением" в основном, процентов на 85, с лиц азейбажанской, узбекской нац. и нас пятеро хохлов

Благо ротный, очень строги был
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А про ЧеЧеВе первый раз слышу, с чем его едят?
Ковтунов Александр
31.1.2012, 21:55
Человек Человеку Волк - я услышал первый раз при проводах меня в Алькисар из роты и сочуствующих взглядах сослуживцев - черпаков, которые там были и видели всё своими глазами и разговаривали с зёмами. Судя по их рассказам в тюрьме лучше, чем на полигоне 1й период во взаимоотношениях между призывами. Зато потом - лафа. Даже гефы завидовали пайке - помидоры , картоха с мясом, лук зелёный , чеснок и т.д., они видя накрытый стол только и говорили, что мы тут припухли и службу забыли, только это видимая часть айсберга, только соловьи полигона знали за счёт чего это достигается и сколько часов приходилось спать. Кстати Толя описывает бунт в их период не очень красочно - со слов Полстяного ( из его приыва оператор ТД) - это была бойня , во время которой нач.полигона бегал вокруг и кричал :" товарищи , остановитесь, что вы делаете , вы же убьёте друг друга". В столовой всё переломали и спать ложились с оружием. Вот такие " товарищи и братья" . Кстати бойню начал Толя со своим зёмой - дедом. Это только у меня с Толей и Миколой дружеские отношения , с другими не всё так гладко было.
Смоляр Вадим
31.1.2012, 21:56
Человек-человеку волк!
Величко Геннадий
31.1.2012, 22:31
Цитата(Корзухин Александр @ 2.9.2011, 18:53)

Привет волки Алькисарские !!!
Понятно, как то тоскливо с таким выводом
Ковтунов Александр
31.1.2012, 23:12
Из песни слов не выбросишь, что было то было . Но гефов такой расклад устраивал ( это в тему почему гефам было выгодно дедовство) меньше в службу надо вникать, больше времени на ченч и пьянки. Весь механизм был отлажен, но иногда давал сбой. Если сами не устраняли причину- вмешивались гефы наши, иногда особый отдел с провокационными беседами и тупой вербовкой духов в "стукачи". Но кажется при мне таких не нашлось.
Тиунов Алексей
1.2.2012, 13:51
Цитата(Величко Геннадий @ 31.1.2012, 21:52)

Поверь, в пехоте с рацией на спине, и тактич. учения на горке, с казармы через Амазонку нагору побегал
А на пилораме с 89-90 я и пилил, под руководством пр-ка Курочкина, вечером-ночью фильмы кручу а днём пилил брёвна на рейки, лежали возле пилорамы под забором, брёвна пропитаные креазотом, чёрные, когда пилиш от брёвен летает пыль с креазотом и на тело, чесалось пока в душ не сходишь. Примне брёвен "гора" лежала, распилил все.

Помнится мы на пилораме мишени танковые колотили и сетки металические привязывали с обеих сторон.Потом на танковой директрисе к подьемникам развозили.
Величко Геннадий
1.2.2012, 14:52
Когда шли стрельбы, давали 2-4 бойцов с пехоты, вот они и заносили бревна на пилораму, да и мишени соббирали под руководством прапорщика.
Дубчак Александр
6.2.2012, 8:12
Кто знает?
Филь Александр Где-то 81-82 Живёт в Луганске.
Ковтунов Александр
6.2.2012, 9:25
Сань, а фотки его нет?
Величко Геннадий
8.2.2012, 14:33
Посохов Лёха оператор ТД, прапорщик Ткаченко, Слипченко Саша (Слива) водила зила 131, все Алькисаровские

1990 г. фото в кинозале Алькисара
Смоляр Вадим
9.2.2012, 8:19
Ткаченко здорово похудел на этом фото!
Корзухин Александр
11.2.2012, 10:34
Цитата(Ковтунов Александр @ 9.1.2012, 17:56)

На своей бехе 323, видать ночные. Утром спросим как отстрелялся.
Все, приехал обратно, отстрелялся нормально,на Тюменском севере Саня работаю с 97 года на к- 700 , летом дежурным тягачом зимой дороги чищу и номер у меня сейчас не 323 а 6613 ,.... блин
Старцев Вячеслав
11.2.2012, 10:43
Привет, Зема! Как там на Урале жизня!!!
Ковтунов Александр
11.2.2012, 11:50
Цитата(Корзухин Александр @ 11.2.2012, 11:34)

Все, приехал обратно, отстрелялся нормально,на Тюменском севере Саня работаю с 97 года на к- 700 , летом дежурным тягачом зимой дороги чищу и номер у меня сейчас не 323 а 6613 ,.... блин

С приездом братан, а то я уже думал ты на Кубу ломанулся кости погреть
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Как там погода так же тепло как и у нас
Корзухин Александр
11.2.2012, 12:41
Цитата(Старцев Вячеслав @ 11.2.2012, 11:43)

Привет, Зема! Как там на Урале жизня!!!
Привет Слава, жизнь на Урале как и во всей Росиянии, как в танке после взрыва, если живые то все контуженые
Корзухин Александр
11.2.2012, 12:49
Цитата(Ковтунов Александр @ 11.2.2012, 12:50)

С приездом братан, а то я уже думал ты на Кубу ломанулся кости погреть
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Как там погода так же тепло как и у нас

Да, поморозило нынче хохлов
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
в Алькисар на оттайку не помешало бы наверное
Старцев Вячеслав
11.2.2012, 12:53
Санек, мы не контуженые, а как говорит мой друг Виталя, Кубанутые.
Ковтунов Александр
11.2.2012, 12:57
Почитай чё мы тут без тебя наваяли , оживляй жизню полигонную.
Корзухин Александр
11.2.2012, 13:44
Есть!!!
Корзухин Александр
12.2.2012, 7:56
Цитата(Ковтунов Александр @ 31.1.2012, 19:33)

Поэтому всех "прелестей" ночной жизни "соловьёв" и ранних подъёмов не помнишь." Медовая" жизнь начиналась с "черпаков" - место дислокации роли не играло. При мне черпак, который не был" соловьём" на полигоне не мог приказать или заставить "соловья" полигона что-то делать. Про медовую службу - шутка, электрик и РТК всегда на виду и пахать надо было за всех духов и пайку накрыть и убрать и принеси - подай короче(если у других духов-операторов стрельбы). Спрятаться не было возможности , хотя один из нашего призыва прятался , а мы за него выгр######и по-полной- так "соловьём" и остался и за нашим столом дедовским не сидел, хавал с "черпаками". А банщиком у нас пилорама был с 20ки прикомандированный Киреев Серёга, тоже пришёл уже черпаком. Кстати чё пилорама пилил , в смысле какое дерево? При мне сосну - откуда её везли интересно?
Помню, шпалы на пилораме были, продавал кубашу, на лошади приезжал, но увезти не мог, на бехе отвозил, может я с пилорамщиком в доле был, не помню уже, она ведь ваша была, отношения мы к ней не имели.
Ковтунов Александр
12.2.2012, 12:10
Перед учениями в Канделярии привозил начполигона карту (комендачи должны помнить , они её рисовали) где были отмечены рубежи с мишенями и их точное кол-во. Пилорама пилила рейки для мишеней типа :танк, бмп, бтр и вертолёт для шилок целую машину зил 131, а маленькие рпк, гранатомёт, ростовые,для гранат мы делали сами из фанеры на циркулярке. Плюс оставался запас с прошлых учений, посему излишки шли на ящики для гранде гефов. Правда не всегда этих самых иэлишков хватало(гефов было много) и план не соответсвовал реальной расстановке , за что я получал втык от майора Крыгина ,но не сильный , а так для порядка- он то знал куда делась фанера, да и издалека мишени похожи.
Шестаков Александр
13.2.2012, 11:07
Саня появился! Привет! Оживит теперь ветку.
Корзухин Александр
13.2.2012, 16:34
Привет Саня! Ну..., ты давай рассказывай дальше, как вы у Марио под забором жили, и почему начальство так беспечно относилось к жизни в Алькисаре. Может вас кубаши втихаря охраняли, ну не должно так быть, даже в Союзе не личный состав так технику должны сторожить, а тут бросили одних и живи как хошь
Шестаков Александр
14.2.2012, 8:00
Саня, я рассказывал что вместе с нами жили зампотехи рот. Ночью жгли соляру в бочках. Некоторое время, не помню по какому поводу, вроде бы американцы зашевелились в Гуантанамо мы ночью охраняли машины с автоматом, без патронов, в какой-то кирпичной будке. Может быть кто-то помнит ее. Она была по моему слева от вышки.
Старцев Вячеслав
14.2.2012, 16:03
Саня, это не в тот, момент когда был на Кубе, съезд неприсоединившихся стран и переодевашки. А еще нас вернули с учений с Канделярии. Хотя это только мое предположение, я могу ошибаться. А в Бригаде, мы ходили в караул по 2 человека на пост.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
А зам.потех нашей роты, был прапорщик Иванов.
Корзухин Александр
14.2.2012, 18:45
Цитата(Шестаков Александр @ 14.2.2012, 9:00)

Саня, я рассказывал что вместе с нами жили зампотехи рот. Ночью жгли соляру в бочках. Некоторое время, не помню по какому поводу, вроде бы американцы зашевелились в Гуантанамо мы ночью охраняли машины с автоматом, без патронов, в какой-то кирпичной будке. Может быть кто-то помнит ее. Она была по моему слева от вышки.
Не, ну это вообще прикол бы был например, в пендосовской армии....., в чужой стране с автоматом без патронов на посту в тревожное время, ну просто представьте америкоса без патронов, а у нас солдаты даже про них и не заикнулись, умом Россию не понять
Величко Геннадий
14.2.2012, 19:59
Смоляр Вадим
14.2.2012, 20:28
Капец ! Вот то да !
Величко Геннадий
14.2.2012, 20:32
Но это наш Ткаченко
А твой, фото есть?
Шестаков Александр
16.2.2012, 6:57
Цитата(Корзухин Александр @ 14.2.2012, 20:45)

Не, ну это вообще прикол бы был например, в пендосовской армии....., в чужой стране с автоматом без патронов на посту в тревожное время, ну просто представьте америкоса без патронов, а у нас солдаты даже про них и не заикнулись, умом Россию не понять
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Саня, ты мне не веришь? Подробности. Когда я ночью сменил одного из наших шел ливень. Я заглянул под стол там кольцом лежал удав метра полтора . Когда ливень кончился я его прикладом выгнал на улицу. Этот случай помню хорошо.
Цитата(Старцев Вячеслав @ 14.2.2012, 18:03)

Саня, это не в тот, момент когда был на Кубе, съезд неприсоединившихся стран и переодевашки. А еще нас вернули с учений с Канделярии. Хотя это только мое предположение, я могу ошибаться. А в Бригаде, мы ходили в караул по 2 человека на пост.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
А зам.потех нашей роты, был прапорщик Иванов.
Слава, Вернули с Канделярии чуть позже. Да прапорщик Иванов.
Ковтунов Александр
16.2.2012, 12:16
Саня привет, а удав какой был , похож на этих ?

Корзухин Александр
16.2.2012, 16:03
Сань, да верю я, мы тоже технику в парке с одним штык ножом охраняли и в наряд ходили по одному. Ночью броня начнет остывать и начинает стукать, как ходит кто то,
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
страхово, потом привыкаешь. А такой удавчик заползал мне ночью в койку в бригаде под накомарник, наверное решил погрется, представляете..., сплю холод по руке,открываю глаза , змея

........, потом всей ротой ловили его, кажись даже и поймали.
Данилов Эдуард
16.2.2012, 16:42
А сколько бы дал, чтобы снова такое ощутить!А?
Корзухин Александр
16.2.2012, 18:21
Чето не хочется мне таких осюсений больше
Данилов Эдуард
16.2.2012, 19:37
Да ладно, тебе! Я бы с большим удовольствием....
Корзухин Александр
16.2.2012, 19:55
Не, на полигон мне охота бы поглядеть, под дембель мне даже домой неохота было, лежу на койке на ветерке и неохота никуда, наверное осталось в голове потому что пахали там когда стрельбы, память интересная штука, как ни чего не делал помню а как пахал не фига не помню
Дмитренко Валерий
16.2.2012, 20:22
Во интересно на счет удавов, я видил только удавчиков размером с нашего ужа, одного как то и прибили с перепугу в канделярии, потом положили его на станину гаубицы, а железо то расскаленное, он как пригнул
оживши, мы кто куда в разные стороны.
Корзухин Александр
16.2.2012, 21:03
Удавчик был не большой, чуть побольше метра. В Алькисаре в парке под навесом жили лягухи желтые, они еще стрелялись жидкостью, наверное г......, и еще помню рыбу какую то ловил, после дождя она была в каждой луже, напоминала карася только с колючками.
Тиунов Алексей
18.2.2012, 17:10
Цитата(Корзухин Александр @ 17.2.2012, 0:03)

Удавчик был не большой, чуть побольше метра. В Алькисаре в парке под навесом жили лягухи желтые, они еще стрелялись жидкостью, наверное г......, и еще помню рыбу какую то ловил, после дождя она была в каждой луже, напоминала карася только с колючками.
На танковой директрисе метров 150 от ангаров озерко было, купаться туда ходили, ловили рыбу, называли тропиканами, на нашего окуня похожи. И морды ставили только туда, как то умудрялись одни черепахи залазить.
Корзухин Александр
18.2.2012, 18:35
При мне на танковой директрисе не было ангаров. Да, рыба похожа на окуня, помнится лужа была три на три а наловили полведра из нее, как они попали в эту лужу не понятно, дело было после сильной грозы.
Тиунов Алексей
20.2.2012, 13:48
Ну не ангары, а боксы с одной стороны 3 бмп 3 качалки, а с другой стороны 3 трака и 3 качалки, а по средине вышка с пультом. На 72 стр.посмотри.
Величко Геннадий
20.2.2012, 14:11
На ТД и небыло (качалок), это на БМП (ВАП) направление были.
Корзухин Александр
21.2.2012, 10:07
Саша Ковтунов, а помнишь Марата Миязова, механик с траков, дед мой был.
Ковтунов Александр
21.2.2012, 10:29
Сань не помню его , чем он знаменит? Помню Бузмакова .
Величко Геннадий
21.2.2012, 12:20
Цитата(Ковтунов Александр @ 21.2.2012, 10:22)

Гена, пока бригада с 20й самоуничтожаются

, мы , т.е. операторы полигона и иже с ними прикомандированные побеждают всех зелёных беретов ( всё-таки 4 автомата - не шутка и лента с патронами, заныканая Саней Корзухиным ) и потом добиваем всю пиндоскую армию на их территории в Калифорнию добравшись на Саниной БМПухе, а по дороге ещё и потопив 6й флот
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
, ну а если этот план срывался - тогда харакири
У нас в 89 (я уже писал) АК забрали, а так сидели-б и ждали приказа куда и что, а возможно и на БТР и в Мексику, шутка
Ковтунов Александр
21.2.2012, 12:40
В Мексику - то на фига,..... хотя там много зелёных обезьян. Мы в Калифорнии то в плен бы сдались , а в Мексике то чё?
Величко Геннадий
21.2.2012, 12:55
А ракеты куда полетят? в Мексику или в Калифорнию? Лутше к обезьянам.
Ковтунов Александр
21.2.2012, 13:10
Да ракеты я не учёл
А автоматы чё забрали? У нас у дедов моих был личный автомат , после сгоревшей бани остался, стрелял тока одиночными , особисты забрали . А жаль мы бы много делов натворили с ним
Корзухин Александр
21.2.2012, 17:07
Цитата(Величко Геннадий @ 21.2.2012, 13:20)

У нас в 89 (я уже писал) АК забрали, а так сидели-б и ждали приказа куда и что, а возможно и на БТР и в Мексику, шутка

Моя до калифорнии не доплыла бы, дно дыроватое было, в Канделярии чуть не утоп ладно насосы водооткачивающие работали, под дембель задний был удачно заченчен за джинсы монтана
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.