Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Алькисар
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Полигоны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Корзухин Александр
Точно деда Марат звали, а Робот точно электричевства не чувствовал. Один раз у нас ответственным был какой прапор, ну и перепил видно, и бегал потом с наганом пьяный. Вот этот Толик его умудрился закрыть в кассе офицерской на замок. Сутки и просидел он там, открывать его было еще страшней.
Боцу Анатолий
Историю с прапором смутно припоминаю. Кажись это был "Касатик". Только Толян закрыл его на ночь, утром выпустили. biggrin.gif
Корзухин Александр
Может и на ночь. Но открывать ему, его что то не сильно хотелось. он тогда пришел в парк а я сидел на кпп, и мы с ним долго сидели, а прапор за решеткой метался и орал что то.
Нанушян Мирон
Цитата(Корзухин Александр @ 3.3.2010, 7:45) *

А еще в Алькисаре была баня для гефов, с бассейном. Бывало после их отдыхали и мы, но редко . Банщик держал не много курей и еще были пчелы, иногда угощал медом .

Привет Всем!!! Эта баня была построена осенью -79г., сразу после того, как сгорела предыдущая (новопостроенная деревянная), не выдержала накала топки. Я был свидетелем всего происшествия, как нибудь расскажу. Кур и пчел тогда не было.
Гришкин Константин
Всем привет! С удовольствием прочитал Ваши воспоминания! Много чего нового узнал! На какую ветку не попаду, везде, рефреном, можно начинать " а у нас ничего этого не было! В мое время, чисто старый кубинский полигон, Никаких строений, только высокая трибуна для гостей.
Каждые стрельбы показуха перед кубинцами, ночевали на земле, обед привозили вместе с ужином. Кубинцы с удивлением смотрели на борщ, чёрный хлеб, кашу. Сами голодные. У них подносик с углублениями, и там по ложке чего то. Зато патроны по песу покупали с удовольствием. На выезде сарайчик с куб. постом. Вокруг непуганые поселки, в самоволку на БТРе, въезжаешь сразу везде гаснет свет и тишина. Но все равно продавали, покупали и мужские дела успевали. Маньяна!
Боцу Анатолий
Константин, что сохранилось с твоего времени так это подносы с углублениями у кубашей. На ТД одно время жили в палатке ихние механы. Помню угощали нас своей пайкой на таком подносе. yes[1].gif
Кнышенко Виктор
И в госпитале, в таких подносах пайку давали.
Корзухин Александр
Цитата(Кнышенко Виктор @ 7.4.2010, 19:40) *

И в госпитале, в таких подносах пайку давали.

Когда мы с Быковым разбирали у кубашей БМП , то там нас кормили тоже с таких подносов.
Антоненков Сергей
На базе ГСМ у кубинцев такую штуку видел. Идут все с подносами, получают пайку и трапезничают в сторонке. Поближе постеснялся подойти заглянуть, хоть и было любопытно до ужасти. Народ там работал гражданский. Позже не попадал на время обеда, но прапор говорил, что назвать эту кормёжку обедом можно только с бо-о-ольшой натяжкой. rolleyes.gif
Корзухин Александр
Когда мы разбирали БМП, то обедали у кубашей. Кормили курицей с какой-то кашей, был напиток типа сока, какое-то повидло, но все без хлеба. Булочки. У нас посытнее кормили.
Кнышенко Виктор
Рис или фасоль, к этому гарниру добавляли тушоные или жареные морепродукты, морская капуста или вроде этого, маленькая булочка и напиток. Усё. В общем помои.
Лели Виктор
Ну вообще-то рис и фасоль, а также морепродукты, довольно сложно отнести к помоям....
Смоляр Вадим
Просто у кубашей другой паек и другое отношение к блюдам! У них например понятия первого блюда нету (только в старых семьях)! Когда к нам приезжал Рауль, то общался я с их поваром, на первое у них был плов, на второе курица с салатом! А солдатам ихним, как рассказывал наш переводчик, по выходным и праздничным дням дают по бутылке пива, как по два яйца у нас, а торты вообще каждый день!
Александр.com
Да, вот эти тортики мне очень нравились, забыл как
назывались в блокнотик армейский нужно смотреть.
Я в Мариэле часто у кубашей их выменивал.
Кнышенко Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 16.4.2010, 14:40) *

Ну вообще-то рис и фасоль, а также морепродукты, довольно сложно отнести к помоям....

А ты пробовал? sad.gif Морепродукты в каком-то непонятном соусе или подлива такая (неприличного цвета), всё жесткое, рис - сухой и несолёный, ну, фасоль ещё туда-сюда, бисквит и напитки нормальные. Так это в госпитале, я прикидываю чем на заводах кормили blink.gif Это вам не в японском ресторане. biggrin.gif
Корзухин Александр
Когда на полигон приезжали кубаши , то они привозили в коробках торты или бисквиты , и мы менялись на белый хлеб. Что интересно: мякиш едят, а корку нет, я даже одному доказывал, что корочка вкусней, но убедить так и не смог.
Смоляр Вадим
Будучи с зеничиками на учениях в Алькисаре,к нам повадились девченки из интерната, который за танковой директрисой, так мы их угощали тостами из белого хлеба, которые они поглощали в неимоверном количестве, а они нам за это посуду всю мыли !
А еще как то зашли мы пообедать в местное заведение, что то типа ресторана, заказали курицу с рисом, а на десерт нам предложили местную "запеканку", как оказалось это омлет намазанный толстым слоем очень сладкого джема ! Вкус я скажу очень специфический, но ничего сьели !
Корзухин Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.4.2010, 17:58) *

Просто у кубашей другой паек и другое отношение к блюдам! У них например понятия первого блюда нету (только в старых семьях)! Когда к нам приезжал Рауль, то общался я с их поваром, на первое у них был плов, на второе курица с салатом! А солдатам ихним, как рассказывал наш переводчик, по выходным и праздничным дням дают по бутылке пива, как по два яйца у нас, а торты вообще каждый день!

Вадим, а яйца на Кубе в пайке кажись не были, в Елани точно были по выходным, а на праздник давали по 2 конфеты. Может я подзабыл про праздничные обеды. Помню что Мишка из тушенки делал нам шашлык. А ты чем баловал ребят?
Смоляр Вадим
Были яйца по воскресеньям ! Иногда выдавали вместо них твердый сыр, в бригаде абсолютно точно!
Бычковский Сергей
В столовой Торенса точно давали по воскресеньям яйца, еще смешивали желтки с маслом намазывали на хлеб и получалось очень вкусно clap[1].gif Пробовал такое же на гражданке вкус не такой.
Вакула Виктор
Я месяц или полтора (почти каждый день) ездил в Батабано на мебельный комбинат и питался в ихней столовой. Не могу сказать ничего плохого. Только хлеб брали свой с ПАХа. У кубашей он рисовый, и мы его ели как булочку.
Серов Сергей
А про кефир забыли? Или у вас уже не было? thumbsup[2].gif
Вакула Виктор
Был кефир. Наряд по столовой сопровождался полной флягой кефира. И он классный!
Зиннатуллин Альфрид
А у нас не было sad.gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Альфрид, если помнишь нам и яйца не каждое воскресенье выдавали, но они не пропадали, а накапливались и однажды ты получаешь за все пропущенные воскресенья разом.
Всем до связи... Барка-31...
Смоляр Вадим
Хватит флудить ! Тема про Алькисар !
Серов Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.4.2010, 19:27) *

Были яйца по воскресеньям ! Иногда выдавали вместо них твердый сыр, в бригаде абсолютно точно!

Да-да, мы обратили внимание! to_keep_order[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Смоляр Вадим @ 17.4.2010, 1:58) *

Хватит флудить ! Тема про Алькисар !

А чё, народ виноват, что повар тока здесь, и как я понял, приятно с ним на эту тему поговорить tongue.gif
Корзухин Александр
Получается, яйца были кубашские, вот не отложились они в памяти biggrin.gif. Зато помню, как манной кашей с селедкой кормили, оригинальное блюдо. А в Алькисаре сами жарили зеленые бананы, авокадо было всегда, мандарины и апельсины ездили воровать на зиле, ну, а пайка была стандартная, армейская. А за гуаяву кубаши меня чуть не прибили, замполит роты послал в Алькисаре, едва ноги унес.
Смоляр Вадим
Яйца были куриные! haha[1].gif А Алькисарская пайка отличалась от общей отсутствием перловки, картошки всегда было завались!
Корзухин Александр
А почему перловки не было? Картошка была сушеная, настоящую опять же помню воровали ..., масло было в 3 литровых жестянных банках, кофе с молоком, сгущенка стандарт, а макароны большие такие, ни как в союзе. При мне кухня на полигоне была полевая, вернее две, топилась на соляре.
Смоляр Вадим
Картошку скорее не воровали blush[1].gif , а экспорприировали на местных полях , потому и перловки небыло, т.к. запасались в прок! Масло привозили в картонных ящиках, а макароны дейсвительно были длинные и толстые , их предварительно ломали !Еще капуста квашенная в жестяных банках, а однажды даже вишню сушенную на компот привозили!
Корзухин Александр
Все с вами понятно, экспроприаторы блин. А к вам ходил Фернандо? кажется так его звали, он приносил алколь в чайнике, торговались мы с ним в банановой роще, бывало к парку приходил, мулат, здоровый такой . derisive[1].gif
Смоляр Вадим
А куда же он денется с подводной лодки, как звали, тоже не помню, но был такой! С годами особо ничего почти не менялось, перемены начались, как я понял года с 88!
Корзухин Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.4.2010, 19:35) *

Будучи с зеничиками на учениях в Алькисаре,к нам повадились девченки из интерната, который за танковой директрисой, так мы их угощали тостами из белого хлеба, которые они поглощали в неимоверном количестве, а они нам за это посуду всю мыли !
А еще как то зашли мы пообедать в местное заведение, что то типа ресторана, заказали курицу с рисом, а на десерт нам предложили местную "запеканку", как оказалось это омлет намазанный толстым слоем очень сладкого джема ! Вкус я скажу очень специфический, но ничего сьели !

Отмечали какой-то праздник и не хватило, поехали на Плав и обратно, в автобусе уснули, один Богдан проснулся у Алькисара, сошел и забрел в общагу к мучачам. Из за розочки был без трусов, раздевается и ложится, три раза его выбрасывали, пока он не сообразил, что прикорнул не там где надо. А нас увезли в Гуиру и оттуда на последние деньги на такси добирались, только приехали и наши на стрельбы подъезжают.

Не забываем ставить пробел после знака препинания и знак препинания ставится сразу после слова!
Корзухин Александр
Ну что приуныли, волки Алькисарские!! Боцу вообще пропал, навероное в садах и виноградниках. Был у нас в роте молдованин все мечтал, " Приеду домой и лягу под кран с вином ". Рассказывал, что если меньше трех тонн дома то семья нищая, врал наверное. nyam[1].gif
Смоляр Вадим
Общаются два строителя в Москве, один из Украины, второй из Молдовы :
- как ты отпуск проводишь?Спрашивает молдованин украинца.
- как все ! Кино, вино и домино ! Отвечает украинец.
- а ты ?
- да в принципе так же ! А так как вина у нас много , на остальное времени не хватает !
Корзухин Александр
Привет Вадим !! Ответь старым дедушкам почем тушенка со сгущенкой в 85 году шла и остальной продукт и привлекали ли поваров к стрельбам , на кухне кажись мы вам помогали buba[1].gif
Боцу Анатолий
Цитата(Корзухин Александр @ 30.4.2010, 8:01) *

Ну что приуныли , волки Алькисарские!! Боцу вообще пропал , навероное в садах и виноградниках .Был у нас в роте молдованин все мечтал , " Приеду домой и лягу под кран с вином ". Рассказывал , что если меньше трех тонн дома то семья нищая , врал наверное. nyam[1].gif

Так барочный период! В Алькисаре - ТИШИНА. Даже спать не привычно, нет грохота пальбы. Любимое время. Никто стрелять не приезжает, так из редка какой нибудь гэф в баню зарулит, да и то на пехоту. Самое время спокойно поченчить, на моря на самосвале сьездить, ночью в Гуире оттянутся. thumbsup[2].gif yahoo[1].gif

На моих городских 4х сотках, сад состоит из трех деревьев, а виноградник из 6ти кустов. (столовых сортов) biggrin.gif

ИзображениеИзображение

В селах, у народа земли и виноградника много. Так что одна тонна вина в подвале - это только у ленивых. yes[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Корзухин Александр @ 30.4.2010, 9:39) *

Привет Вадим !! Ответь старым дедушкам почем тушенка со сгущенкой в 85 году шла и остальной продукт и привлекали ли поваров к стрельбам , на кухне кажись мы вам помогали buba[1].gif

Сгущенку не ченчили, сами употребляли, а тушенка шла по 3 пса за большую банку(0,5 кг), и по 2 за 338 гр !

"На моих городских 4х сотках, сад состоит из трех деревьев, а виноградник из 6ти кустов. (столовых сортов)"
А у меня четыре куста но сортовых! thumbsup[2].gif
Корзухин Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 30.4.2010, 12:38) *

Так барочный период! В Алькисаре - ТИШИНА. Даже спать не привычно, нет грохота пальбы. Любимое время. Никто стрелять не приезжает, так из редка какой нибудь гэф в баню зарулит, да и то на пехоту. Самое время спокойно поченчить, на моря на самосвале сьездить, ночью в Гуире оттянутся. thumbsup[2].gif yahoo[1].gif

На моих городских 4х сотках, сад состоит из трех деревьев, а виноградник из 6ти кустов. (столовых сортов) biggrin.gif

ИзображениеИзображение

В селах, у народа земли и виноградника много. Так что одна тонна вина в подвале - это только у ленивых. yes[1].gif

Барочный период , это классно , вытащу койку под кактус и лежу на ветерке , на рыбалку ходил на арык , никто не тревожит , даже домой .неохота .
Лели Виктор
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.4.2010, 12:07) *

Сгущенку не ченчили, сами употребляли, а тушенка шла по 3 пса за большую банку(0,5 кг), и по 2 за 338 гр !

Ну вы блин даёте!
За банку сардин, кубаш, выкашивал всю территорию вокруг касы в Гуанабо.
Я так думаю это 25-30 песо стоило
Булку хлеба, меняли на 4 бутылки пива.
Боцу Анатолий
На рыбалку то же ходили. В основном с гранатами, которые собирали на ТД после пехоты на БСО, БСВ. В последнем периоде помню собрали рекордный " урожай ", штук 12. РГ-42. А вобще на "рыбалку" мы с утра отпрашивались у прапорщика, тут же переодевались в гражданку и в самоход. На рейсовом автобусе в Гуиру или Алькисар. Прапор все прекрасно понимал, потому как отвечал: мне пофиг ваш улов, но чтоб к вечерней проверке БЫЛИ!!! Это называлось "официально" отпроситься в самоход. biggrin.gif
Смоляр Вадим
Мы не переодеваясь, часто вместе с ответственным на 131-й, и на море! А на рейсовом только в Гуиру или Алькисар, мороженого покушать или купить чего !
Корзухин Александр
Толик, а после тебя кто на директрисе был. Женька утверждает, что Вовка хохол с нашей роты, который дизелист. Руку майору мишенью при тебе ломали ?
Баглай Владимир
"
Цитата
В селах, у народа земли и виноградника много. Так что одна тонна вина в подвале - это только у ленивых.
"

Ни фига сибе, тонна у ленивых. У меня 18 кустов, покушать хватает всем + 130-150л вина +30-40л сока.Это же сколько кустов нужно иметь для тонны. Да и тонну выпить нереально. nono[1].gif Разве что на продажу.
Смоляр Вадим
Это смотря сколько "кубашей" в гости зайдет ! thumbsup[2].gif
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Да, жаль у нас виноград не растет. В прошлом году, по совету друзей на встрече ветеранов, купил два кустика, северного - погибнуть не погибли , но и росту за год вроде не добавили, буду дальше ухаживать, придет глобальное потепление, а я уже с виноградником. А пока хоть самогонку гони.
всем до связи...Барка-31...
Боцу Анатолий
Цитата(Корзухин Александр @ 30.4.2010, 20:09) *

Толик, а после тебя кто на директрисе был. Женька утверждает, что Вовка хохол с нашей роты, который дизелист. Руку майору мишенью при тебе ломали ?

Саня, за два месяца до моего ДМБ мне дали соловья, для передачи професии. Но как его звали не помню. Вовка Тихоненко был дизелистом. Что было после меня, не помню. biggrin.gif Про руку майора напомни, что-то в памяти "шевельнулось". umnik2[1].gif

Цитата(Баглай Владимир @ 1.5.2010, 0:09) *

""

Ни фига сибе, тонна у ленивых. У меня 18 кустов, покушать хватает всем + 130-150л вина +30-40л сока.Это же сколько кустов нужно иметь для тонны. Да и тонну выпить нереально. nono[1].gif Разве что на продажу.

Володя, у тебя с 18 кустов почти четверть тонны. Только на приусадебных уч-ках у людей больше кустов. + при развале колхозов , каждая семья получила (в зависимости сколь чел работало в колх) по 3-5 рядов колхозного виноградника. В одном ряду кустов 50, вот и считай. Распоряжаются по разному, кто в аренду сдает (это ленивые или престарелые), кто виноград продает, кто вино. Ну а что выпить тонну за год с семьей, друзьями, соседями, коллегами по работе невозможно, ты наверно пошутил. biggrin.gif
Баглай Владимир
Со мной служили Попа Валентин с Оренбургской обл с.Суслен, и Цип (имя не помню, записи нет) тоже с Молдовы, оба водители БТР. По их рассказам они воду практически не пили. Опустился в подвальчик наточил с бочечки винца и порядок. В то время верил им с трудом, но себе отметил не плохо бы и себе такой подвальчик иметь. Вино теперь есть, но пить его вместо воды ??? . У меня крепость получается 17-19 град.
Может у вас какие другие рецепты приготовления. Вино вкусное (красное), а делал сухое, блин получается шампанское, очень резкое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.