Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Лангуев Юрий
Витёк, видеть это - бальзам на душу!!! tongue.gif
Корпенко Виталий
Когда я служил во 2роте 3МСБ, после стрельб часто в Алькисаре по пол цинка выкидывали патронов. Сам лично ни один раз выкидывал.
Дмитренко Валерий
первое время после учебки непривычно было видить заправленные кровати по-белому, да еще заправлять правильно неполучалось но научили, тренировались не только на своей койке biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Нда, как-то тронуло! umnik2[1].gif
Клопыжников Сергей
У нас такого не помню. А вот настрелялся от пуза. yes[1].gif
Александр.com
Да, столько как разведка в бригаде никто не стрелял. Это факт. yes[1].gif
Корпенко Виталий
Цитата(Александр.com @ 7.7.2009, 19:43) *

Да, столько как разведка в бригаде никто не стрелял. Это факт. yes[1].gif

В моё время в 3МСБ стрельбы были через день- днём и ночью(из всех видов оружия ) Даже ...... стреляли хорошо. hi[1].gif
---------
не стоит делить по национальностям, здесь все равные среди равных
Клопыжников Сергей
Помню, смотрим телевизор после отбоя в кр. уголке, дверь открывается и заходит офицер. Что да как, почему, а потом говорит, мол можно с вами посмотреть. Оказался дежурный по реактивке. После этого к нам частенько с реактивки дежурные заглядывали на голубой экран. Даже предупреждали когда "грозный" дежурный был по бригаде, хотя мы об этом лучше кого либо знали. Наряд на "ракете" наш был. agree[1].gif
Михайлов Игорь
Мы тоже так же заправляли clap[1].gif Только казарма у нас поуже раза в два была
Клопыжников Сергей
Когда коечки заправляли, вечно копчиками толкались.
Лангуев Юрий
Один раз видел состязание между офицером и сержантом казахом МСБ на стрельбище, где был карантин. Стреляли с АК по разным мишеням. Но мне запомнилось, как стрелял казах, по веткам сухого куста катясь через спину на пузо!. Он раздел ветку одиночным огнём до голого ствола. Этим и выиграл у офицера бутылку Ронды.
Михайлов Игорь
Я соловьём в разведроте настрелялся вдоволь , дедам было влом так они нас припахивали чтобы все патроны были расстреляны , а мы поначалу рады стараться , а потом пол ночи автоматик драиш blink.gif , в разведроте принято было чтобы умел пулять из всех видов оружия которое у нас на тот момент было .
Зиннатуллин Альфрид
А накомарники под матрасом в районе подушки
Клопыжников Сергей
Именно там. agree[1].gif
Носиков Сергей
Хоть бы кто догодался сфоткать расписанный шариковой ручкой накомарник, много чего интересного можно было прочитать.А интересно, кто видел накомарники своих пра-пра дедушек или они столько не жили (накомарники).
Вишневский Павел
Цитата(Лели Виктор @ 7.7.2009, 19:04) *

Так и было, вот :

Когда говорят о каком-либо бардаке: "Как в казарме!", мне всегда хочется спросить: "А вы видели, как в казарме?" clap[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Нам тоже грех жаловаться насчет стрельб, со стрельб пустыми уезжали
Клопыжников Сергей
Про тревоги почти всегда заранее знали. Если в парке был сбор, то догаваривались на постах с часовыми, что бы пропустили по коридору и "шеф"всегда был доволен и некоторое время не трогал.

blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
У мня был сразу новый накомарник, я на нем ручкой нарисовал что то типо уральских гор и написал "Башкирия", если что, то ее находил сразу
Вишневский Павел
Я новых накомарников, дак и вообще не помню. Все какие-то штопаные-перештопанные были.
Лангуев Юрий
Только сейчас заметил, что кровати получаются двухспальные! Чревато, однако.
Зиннатуллин Альфрид
У нас вроде все тревоги были самые, самые неожиданные, один раз кажись одетыми уже лежали и комбат это дело вроде просек, пришлось тренироваться biggrin.gif
Носиков Сергей
Да тож 20-ка, там все по настоящему wink.gif
Зиннатуллин Альфрид
У нас кровати по одному стояли, по крайней мере в моем отделение так было
Зиннатуллин Альфрид
А то buba[1].gif , мы ведь не в пионерский лагерь приехали, отдыхать а ......... buba[1].gif вот так вот, блин
Могутов Николай
Цитата(Лангуев Юрий @ 7.7.2009, 18:32) *

У нас поролоновые были. А как заправляли, кто помнит? Одеяло вместе со второй простынёй сворачивали с обеих сторон в две полосы, оставляя посредине небольшую полосочку. Получалось красиво.

Еще и края матраса досочками отбивали, что бы уголки острые были biggrin.gif
Серов Сергей
Цитата(Вишневский Павел @ 7.7.2009, 20:18) *

Я новых накомарников, дак и вообще не помню. Все какие-то штопаные-перештопанные были.

А я полгода вообще без накомарника спал! Потом, когда маленько обуркался, мне наш сапожник-портной Аркаша Вартанов такой балдахин забубенил - все офонарели. В нем во весь рост стоять можно было, жаль только, что пользовался я им мало.
Клопыжников Сергей
Мне накомарник по наследству достался, не знаю даже от кого. Серёга, а как ты спал без накомарника? Как-то раз парень (помню фамилия была Тараканов) на пол года призыв моложе, с непревычки во сне высунул руку и голову из под накомарника, дак я его на построении на зарядку узнал только поторсу. Лицо огромное, глаза как у китайца, рука висит, как бревно. А он ни чего не поймёт, почему его не узнают. haha[1].gif
Может в 20-ке комаров было меньше?
Клопыжников Сергей
А у нас как-то случайно получалось, что мы всё узнавали, честно. Прсто штаб бригады охраняли, ну и все побочные явления от этого. Да и "шеф" у нас с примбабасами был (п.п-к Коротин, сам из Крыма), вечно вводные дурацкие давал- то узнайте, это сделайте. Попробуй ему откажи. blush[1].gif
Михайлов Игорь
А мы прикалывались , стоя дежурным по роте , ловиш комаров и в коробок кладёш , потом кому нибудь под накомарник выпустиш yahoo[1].gif и через 5 мин. слышиш как зашевелился yahoo[1].gif а потом крики : Долбаные соловьи ! Плохо накомарник зашили ! ..... и так несколько раз , потом чувак засечёт и пообещает тебе в его дежурство комариную ночь thumbsup[2].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клопыжников Сергей @ 8.7.2009, 0:40) *

На этот вопрос, наверное, сможет ответить тока тот кто послужил и тут и там
Лели Виктор
Я думаю в Новой комаров поменьше было, потому как кустов мало, да и травили очень часто.
Александр.com
Мы уже где-то перетирали этот вопрос ранее, в 20 ОМСБ комаров было меньше, горазда меньше.
Одна Амазонка в бригаде - это основной и наверно главный заводчик комаров и всякой нечисти.
Процук Сергей
Я когда из Алькисара в бригаду приезжал - так вообще комаров не замечал.. biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 7.7.2009, 16:04) *

Изображение

Кстати на это фотке моя кровать 4-я, обратите внимание на толщину матраса biggrin.gif
А накомарники в каптёрке хранились.Примерно с августа-сентября 92г., я подшил к накомарнику флаг Украины (друзья в Тарара привезли), так что не перепутаешь. pioneer[1].gif
Евдокимов Роман
Витя, а вы что, накомарники каждый раз в каптёрку сдавали? У нас они лежали под матрасом или подушкой. У меня было два накомарника. В соловьинном из очень плотной марли, летом под ним практически нечем было дышать, по этому иногда ни натягивал его. Да и комары были как то периодически, не круглый год. Зато зимой под ним было не холодно и ещё один +, не видно есть ли кто под накомарником. Второй был уже в дедовском, тоненький и классный thumbsup[2].gif . Был у нас и один "семейный" biggrin.gif накомарник, достался от дедов, он натягивался сразу на две кровати и ещё зацеплялся по центру за верхние кровати. Получался прям шатёр yes[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 8.7.2009, 12:49) *

я подшил к накомарнику флаг Украины

Рома, это чтоб не сперли smile.gif
Евдокимов Роман
Не помню, чтобы у нас спёрли хоть один накомарник, даже у соловьёв. И вообще, в армии нет такого понятия - спёрли, есть про...л biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.7.2009, 15:04) *
про...л biggrin.gif

У нас бывало такое
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Под накомарником спал только первое лето , главное уснуть побыстрому , пока упреть не успел. А зимой вроде как и без них обходились . А уже в дедовском места блатные были , куда комар не залетал. На потолке было минимум 4 -вентилятора ,а в углу стоял здоровенный напольный кондей , который не холодил ,но воздух гнал хорошо, повесив на второй этаж койки особым образом простынку, воздушный поток направлялся вдоль нижних коек и гдето 4-5 ближних коек воздухом от комаров отсекались- аэродинамика rap[1].gif
Всем до связи...Барка-31...
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 8.7.2009, 9:44) *

Витя, а вы что, накомарники каждый раз в каптёрку сдавали? У нас они лежали под матрасом или подушкой. yes[1]:

Ну как сказать сдавали, ложили просто и всё. Вроде бы...заронил ты, Рома, сомнения...а может и под подушкой...
Серов Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 7.7.2009, 22:40) *

Мне накомарник по наследству достался, не знаю даже от кого. Серёга, а как ты спал без накомарника? Как-то раз парень (помню фамилия была Тараканов) на пол года призыв моложе, с непревычки во сне высунул руку и голову из под накомарника, дак я его на построении на зарядку узнал только поторсу. Лицо огромное, глаза как у китайца, рука висит, как бревно. А он ни чего не поймёт, почему его не узнают. haha[1].gif

А я уже повествовал как-то - настолько попервости замудохивался в клубе, что было до лампочки, комары, не комары... Связисты с меня угарали! Вставал, как Шварценеггер, с такими же бицепсами, правда, через пару часов пропадали derisive[1].gif А вообще-то я и в бригаде был пару недель, может, тройку, но не помню ни фига, так что сравнить не могу, где было больше комаров. Но в 20-ке их было полно, эт точно. Еще была фишка - залезть в клубе на кинобудку, она довольно высокая, кто помнит, там мессеров было поменее. Спалось нормально wink.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Михайлов Дмитрий @ 8.7.2009, 13:54) *

А уже в дедовском места блатные были , куда комар не залетал. На потолке было минимум 4 -вентилятора ,а в углу стоял здоровенный напольный кондей , который не холодил ,но воздух гнал хорошо, повесив на второй этаж койки особым образом простынку, воздушный поток направлялся вдоль нижних коек и гдето 4-5 ближних коек воздухом от комаров отсекались- аэродинамика rap[1].gif
Всем до связи...Барка-31...

Балованные вы там были в "Кузьмичах" biggrin.gif , кондишены, вентиляторы.... У нас помню где то нарыли вентилятор потолочный, отреставрировали. Но он почти не давал ощущения свежести, разве что под ним стоять надо было. А так, в дедовском снимали с БТР"Чайка" и БРДМа вентиляторы и вешали на верхнюю кровать, вот от чего они питались не помню, наверное аккумуляторы какие то подключались. А помните, верхом крутизны был переносной приёмничек, сзади к нему тоже прикручивали батарею, которую собирали из сухого аккумулятора(разбирали корпус, собирали пластины). И как сейчас помню, кто не включит, у всех "VideoKids". Это в моё время smile.gif
Серов Сергей

Мама дорогая! "Videokids"! У меня уже сын рос... pioneer[1].gif
Щипанов Михаил
А нам накомарники как только мы пришли всем нулевые выдали и ни кто их не бондил как то не принято было. Хранили их под подушкой. У меня до самого дембеля один и тот же был правда стираный, перестиранный заштопанный но зато свой родной. А без него никак комаров то было ужас скока много и злющие блин какие.
Щипанов Михаил
Про тревоги постоянно кто нибуть говорил заранее. Так что когда ее орали по ТБ все уже готовые были одеты обуты. Полагалось все вооружение с собой забирать мужики потели жуть, а я в посыльных был, у нас почему то все посыльные закидные были, так вот когда тревога весь личный состав оружие берет ящики с пистолетами еще всякую всячину, короче всю оружейку опустошали. А посыльный взял свой АКМС в штабе бирку за кем бежать и вперед в поселок вызывать. А после еще лучше стало когда нашим офицерам всем в одном доме, вновь построенном в поселке дали квартиры, так и бегать не нужно было за штабом стоял ПАЗик собирал всех посыльных и вез к этому дому. Ну мы конечно всех обежим подождем в автобусе пока все офицеры подойдут, приедем в батальон тревоге уже дали отбой. Мужики все в мыле с горы спускаются а нам ничего себе нормально. tongue.gif blush[1].gif
Смоляр Вадим
В Алькисаре без накомарника просто никак , сами понимаете , а так как койки у нас стояли в один ярус , то цепляли его и к потолку , так что шатер был нормальный! yes[1].gif Но как то летом с месяц наверное в бане спал , там кондиционер стоял , пару матрасов на пол , температуру градусов 20 , и все комары пофиг! biggrin.gif
Могутов Николай
А мы, когда в Канделярию ездили, мазь от комаров с собой брали, не помню где брали, но полную фляжку. Единственный недостаток, когда посикать идешь, надо или руки мыть или перчатки надевать, иначе пожар в штанах biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А мне че то смутно кажется, что наши отцы - командиры, какой то жидкостью из пизиречка давали помазаться от комаров, вроде, или нет no[1].gif а кажись да yes[1].gif не помню no2[1].gif , хотя ... buba[1].gif

В Алькисаре было, точно помню, на ночных стрельбах yahoo[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Вообще не помню про жидкость и мази. Небыло ничего
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.