Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Митрофанов Борис
Мы курили Популярес, Лигерос (это нормальные), Аромас и Дорадос - слабенькие, душистые. Советских - не помню кроме нищего в горах (Памир), привезенного из Союза. На барке болтало, так что почти никто не курил и сохранилось коробками. В порту кубаши с пирса кричат "сигарето...", ну мы и бросаем им пачки. Набрасываются, закуривают и говорят:"Но нормал". На кубе их было "слышно" сразу - запах паленой тряпки, там быстро приучились к кубинским. При нас на Кубе отменили карточную систему на сигареты, но они сразу подорожали в 8 раз - было 20 центаво, стало 1.60. Какого цвета был Популярес не помню, но вроде был и с фильтром. Кстати, в Союзе, когда кончились запасы, купил Партагас - горлодер страшный. Затем курил Рейс, потом постепенно перешел на Болгартабак. Сейчас уже 25 лет как совсем не курю и не тянет (бросал 6 лет).
Красников Виталий
Эд, аналогично и нас пугали 20-кой... biggrin.gif Теперь оказывается и там Кубаши не плохо себя чувствовали, но для нас всё же родная - Бригада, со всеми её приколами и недостатками. derisive[1].gif
Данилов Эдуард
не обсуждается! smile.gif Бригада форэво!!!
Желтухин Сергей
В 87-89 Популярис был зеленый. Давали 18 пачек в месяц, у нас их не вскрывали и не резали. Только некурящим грозились сахаром выдавать. Продавали по 1 песо, у аборигенов он вроде 1,5 песо стоил.
Дубчак Александр
Цитата(Шелудько Олег @ 31.1.2012, 12:58) *

До Алькисара я был поваром в бригаде. На довольствии у нас стояло 1700 чел. Если готовили тушенку то приходилось открывать порядка 20- 25 ящиков тушенки. Открывали отточенными ножами. У этих ножей лезвия были гораздо шире ручки. Банка ложится набок, пяткой ножа делается отверстие как можно ближе к закаточной кромке. Потом нож ложится почти самым кончиком на отверстие, и нажатием на нож вниз и вперед открывается банка. Но тушенка -это еще ничего. А когда приходилось открывать рыбные консервы, это был пипец. Банки тоненькие и их в два раза больше yahoo[1].gif

Так вам и надо! roflmao[1].gif Чтоб служба мёдом не казалась
Величко Геннадий
У кого как, а у поваров "медовая" служба была biggrin.gif да и у медиков, и у особистов, перечень можем продлить - сувенирщики, и ...
Николаенко Виктор
Особистов, попрошу не трогать! to_keep_order[1].gif biggrin.gif
Величко Геннадий
Ну да, "наша служба опасна и трудна.." забыл извените, так каждый может отговорку найти, а на самом деле, в наряды ходили по столовой? no[1].gif
Николаенко Виктор
Наш наряд, это охрана особого отдела, без отдыха и выходных, и днём и ночью. hunter[1].gif Мне дважды объявляли поездку в дом отдыха на пляже Санта-Мария и дважды не было возможности. В наряд по столовой ходил 1-2 раза в 20-ке. Помню чистил картошку и ел до сыта мясо и вообще это не наш профиль. no[1].gif derisive[1].gif Наше дело, захват архива противника. gun_rifle[1].gif И вовремя смыться. 1_012.gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Дубчак Александр @ 30.1.2012, 17:37) *

Нам кажется красный! Димон! Ты тоже выдаёшь? biggrin.gif

Саня, вроде синий давали, №4.
Смоляр Вадим
Цитата(Величко Геннадий @ 31.1.2012, 10:18) *

У кого как, а у поваров "медовая" служба была biggrin.gif да и у медиков, и у особистов, перечень можем продлить - сувенирщики, и ...

Поваров тоже попрошу не трогать! На улице +40, у плиты всех+60, побегай ка около сковородки,жаря рыбу на 1500 голодных бойцов, и повставай до дембеля каждый день в 4-00! Тем более что в повара никто не просился!
Киселев Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 30.1.2012, 16:26) *

Браты, интерестно! По годам, кому какой "Популярис" выдавали?
1Изображение2Изображение3Изображение4Изображение

Если я правильно помню, нам давали тот, который на первой фотографии.
Величко Геннадий
1988-1990 г. фото №2 (в Алькисаре)
Дёмин Юрий
А мне, если память не изменяет в 1988-89 выдавали "Популярис" синие, т.е. фото №4. buba[1].gif
Дмитренко Валерий
Вспоминаеться, были удивлены blink.gif , выдавали один цвет, а тут другой, ну а вкус кажись один и тот же, хотя попробуй вспомни, ПОПУЛЯРИС рулит yahoo[1].gif
Дубчак Александр
Соловьям-зелёные
Черпакам-синии
Дедам-красные yahoo[1].gif
Киселев Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 20.1.2012, 20:33) *

Там на КПП подехала "шарманка"
Изображение

Божественную музыку из этой машины и наши радостные вопли:" Мороженое везут!" не забудешь до смерти. И еще, когда мы кричали:" Cиньорита, и мне, и мне!" Я, наверное, такого вкусного мороженого больше нигде не ел.
Амельченко Константин
Да не шарманка, тоска! Но мороженое - офигенное! После ее приезда наша 1я рота по всему спортгородку обертки от мороженого собирали.
Красников Виталий
Костя, а в наше время 1 рота убирала утречком не территорию спортгородка, а территорию за штабом тройки.
Кенарев Игорь
Ну какая музыка была???!!!! Для наших ушей похлеще любого Паганини!!!! Тоска, это сила, помню по началу сбрасывались у кого сколько есть песо и бегали к тоске. А потом дружно поедая, наслаждались!!! Пацаны хоть поздно, но простите, что бывало мусорили. Но, тогда и не думали об этом, а кайфовали!!! Особенно поначалу службы!!! clap[1].gifТоска это thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
Вот недавно узнал, что эта божественная музыка - Американская, осталась вместе с машинами. В Штатах такие же авто с такой же музыкой!
А! Каково!
Всё продумано буржуями, такие звуки ооочень далеко слышно, а как приятно....
Смоляр Вадим
Немного не согласен! Такие мерседесы начали выпускать в 70-х.
Данилов Эдуард
Ну Вадим, мерс это шасси, а сама будка, внешний вид и атрибутика, всё американское. Куба вообще музей американской техники. А полиция - точная копия полиции Маями, удар в удар.
Как-то сижу, в ноуте ковыряюсь, телек сам посебе работает, в фоновом режиме, и тут, как током ударило, прострелило, ДО боли знакомая мелодия, торкнуло, Я на телек перевожу взгляд и что вижу... ТОСКУ!
А там передача про АМЕРИКУ, и как раз про про автомороженицы.Так что покайфовал, послушал...посмотрел....облизнулся..... и дальше в инет.
А на какую базу поставишь, на той и будет она ездить, ну не дожил оригинал...
Величко Геннадий
Цитата(Данилов Эдуард @ 31.1.2012, 23:56) *

Вот недавно узнал, что эта божественная музыка - Американская,
А! Каково!
Всё продумано буржуями, такие звуки ооочень далеко слышно, а как приятно....

Так музыку в студию, напомни biggrin.gif
Желтухин Сергей
Главное не музыка, а то,что с ней ассоциируется.
Величко Геннадий
Да можно и оригинал. Ждем
Данилов Эдуард
Цитата(Величко Геннадий @ 1.2.2012, 8:37) *

Так музыку в студию, напомни biggrin.gif

Кстати надо поискать.... thumbsup[2].gif
Дерский Леонид
Привет, кубаши.
Согласен, музыка пьянила и подзывала
к забору за хеладосом.
В мое время это 1977 и 1978 год. Музыка
звучала по новому. В это время много
классики перевели на современную музыку. (электро. музык. инструменты).
У меня есть пластинка "45". Популярных как сейчас говорят ХИТОВ.
Если получиться перевести в формат то выложу на форуме.
С приветом, Леонид.
Клопыжников Сергей
Давай Леонид, вспомним молодость! clap[1].gif
Серов Сергей
Вы эту музыку вспоминаете уже раз третий - никак не вспомните! Неужели никто не может найти или хотя бы объяснить - что за тема-то? На что похоже? derisive[1].gif
Желтухин Сергей
Что-то вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=m9xNAgEnRxs...feature=related
Кенарев Игорь
Да, мелодия похожа на нашу тоску. Но не та помоему. buba[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Серов Сергей @ 1.2.2012, 19:11) *

Вы эту музыку вспоминаете уже раз третий - никак не вспомните! Неужели никто не может найти или хотя бы объяснить - что за тема-то? На что похоже? derisive[1].gif

Менуэт Луиджи Боккерини, ес-сно в электонной обработке и "повторялке" первых узнаваемых аккордов.
http://smoz.ru/mp3/?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D...0%B8&page=1
Только адажиио, если не ларго.
Серов Сергей
Ну вот, сразу стало все ясно! yes[1].gif Вполне узнаваемая мелодия rap[1].gif
Сражаев Сергей
Помню, приезжала будка -мороженное,(мы называли её матильда) узнавали , что приехала по музыке, мелодию к сожалению не помню, мороженное было очень вкусное, брали блоками. А в 20-ки тоже к забору подъезжала?
Амельченко Константин
Цитата(Красников Виталий @ 1.2.2012, 3:22) *

Костя, а в наше время 1 рота убирала утречком не территорию спортгородка, а территорию за штабом тройки.

И за штабом, и клуб, и курилку возле казармы. Спортгородок вроде не наш был, и там помню цепью проходили.
Красников Виталий
Территория возле казармы - это дело святое, должны естественно убирать и поребрики регулярно белили. yes[1].gif Территория за штабом тройки-по ходу наша, мы постоянно участвовали в наведении там порядка, это я помню железно, а вот насчет клуба-не могу утверждать (или я уже за неё забыл со временем, или после вашего ухода что-то изменилось).
Костя, а вы убирали сам клуб или возможно только территорию возле бригадного клуба?
Со спортгоротком, что за тройкой находился-аналогичная ситуация, не помню чтоб мы там убирали.
А вот на другом спортгородке, что возле стелы с танком, видел часто бойцов (кажись с ТБ) с веерными граблями ( у нас таких не было smile.gif ) - по ходу это их территория ответственности. Тем более кто-то уже на форуме вспоминал, что именно траки участвовали изначально в сооружении этого спортгородка в свободное своё время.
Интересно когда же появился наш спортгородок возле тройки и кто принимал участие в его сооружении?
Аркатов Анатолий
Гандбольная площадка, брусья. перекладины были уже при мне. Вероятно, спортгородок-ровесник нашим казармам.
Лоза Виктор
Цитата(Макаров Дмитрий @ 30.1.2012, 19:26) *

Браты, интерестно! По годам, кому какой "Популярис" выдавали?
1Изображение2Изображение3Изображение4Изображение

76-78г. Выдавали №3. Так же с фильтром. Вот такие:
Изображение Возил на ченьч, на ликёр и спирт, постоянно в Гавану. Халевин Вова, должен, помнить. biggrin.gif
Дерский Леонид
Кубаши Всем привет.
Я тоже помню такие упаковки.
Но уже в 20ке мы получали с фильтром "ВЕГУЭРОС". или
что то подобное и конечно ЛИГЕРОС без фильтра.
С приветом, Леонид
Ермак Владимир
При нас популярис N 2 выдавали
Макаров Дмитрий
Цитата(Лоза Виктор @ 2.2.2012, 16:43) *

Так же с фильтром. Вот такие:
Изображение

Виктор, вот за это спасибо! hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Киселев Александр @ 31.1.2012, 18:42) *

Если я правильно помню, нам давали тот, который на первой фотографии.

Привет Александр. На 3-ей фото, нам выдавали.
Носов Василий
Цитата(Дубчак Александр @ 31.1.2012, 21:31) *

Соловьям-зелёные
Черпакам-синии
Дедам-красные yahoo[1].gif

Привет Александр. Ты как всегда, в карман за словом не лезешь. Я попал в деды. Ура. Скоро на Барку.
Ткачев Александр
Всю службу получали популярис №3 и ничего больше, 18 пачек на месяц.
Носов Василий
Цитата(Желтухин Сергей @ 1.2.2012, 16:33) *

Привет Сергей. Уж слишком короткая.
Носов Василий
Цитата(Сражаев Сергей @ 1.2.2012, 20:37) *

Помню, приезжала будка -мороженное,(мы называли её матильда) узнавали , что приехала по музыке, мелодию к сожалению не помню, мороженное было очень вкусное, брали блоками. А в 20-ки тоже к забору подъезжала?

Привет Сергей. В мое время будке не было. Ели мороженное на выезде в Гавану или на Луне не далеко от батальона.
Носов Василий
Цитата(Лоза Виктор @ 2.2.2012, 15:43) *

76-78г. Выдавали №3. Так же с фильтром. Вот такие:
Изображение Возил на ченьч, на ликёр и спирт, постоянно в Гавану. Халевин Вова, должен, помнить. biggrin.gif

Привет Виктор. С фильтором в первые слышу. Для меня зто новость. У нас были без фильтра. Я после нашей Авроры, две недели не куря, после санчасти, по прибытию в батальон, зятянулся популяросом. У меня глаза на лоб полезли. До того они крепкие были. С того момента я бросил курить. Стаж у меня был 7 лет. Если бы фильтор был бы, может и курить не бросил бы.
Лоза Виктор
Василий сигареты с фильтром, в основном предназначались для офицеров, иногда выдавлись и для солдат.
Клопыжников Сергей
Редко давали с фильтром, шахматный конь в зеркальном отражении. Но без фильтра котировались лучше. Фильтр отрывали и курили бэз. hi[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.