Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Березовский Виктор
Цитата(Карпилин Юрий @ 12.11.2010, 23:19) *

Про стоматологов в бригаде в 1978 году кто может что рассказать, а про санчасть? Зуб у меня заболел, просто заболел и всё.
Взял с собой рапана готового полностью, сам его и кисотой и щёткой на моторе почистил и лаком покрыл.

Юра про блат ничего не скажу.....
но в январе 79г у меня заболел зуб.... хоть вешайся, стоматолога боюсь с детства blush[1].gif
принял меня по моему капитан....за час он мне вылечил 4(четыре ) коренных БЕЗ ОБЕЗБОЛЕВАЮЩЕГО.
я думал что после всего , его грохну, боль такая..................(а он мне все ......держись солдат!!!)
но его пломбы продержались 16-20лет, так, что все ему прощаю, спасибо товарищ капитан clap[1].gif
Лели Виктор
Зуб болел на барке домой.
В аккурат после Канарских островов, день на третий.
Пошёл к врачу, всё просто 5$ говорит и всё в ажуре.
Денег было жаль....
Пошёл сначала в бассейн (вода забортная - солёная), думаю пополощу может попустит.
Раз нырнул, второй - результата нет - болит.
Пока выползал из бассейна подтянулись пацаны знакомые с бутылкой спирта. Вот он - помог!
Бирюк Михаил
Приехали мы как-то на припортовую, а после работы, на барке нас кормили гречкой с мясом. Ну вот в гречке попался камень и расколол мне зуб, дырка была. На следующий день я пошел в санчасть, помню жара была, а как зашел к доктору так морозить стало. Доктор был в звании капитана. Вырвал зуб с уколом, прада долго мучал. Так я этот зуб похоронил возле "Амазонки"( это 1-й который вырвали ) , вот и выходит что он покоится за 11-ть тыс. км от хозяина.smile.gif
Пашнин Юрий
Дак ты так на могилку к родному зубу и не съездил? Как тебе не совестно, Михаил.
Калинкин Михаил
Коль уж заговорили о бригадных стоматологах. smile.gif

В наш "соловьиный" период стоматологом в бригадной санчасти был целый подполковник. Фамилию, к сожалению, не помню. Для сравнения, командир медицинской роты, которому по службе подчинялись и все числившиеся в ней офицеры-врачи бригадной санчасти, пребывал в звании капитана. Т.е. формально капитан командовал подполковниками и майорами. smile.gif Ну, у медиков такие приколы бывают.

Так вот, подполковник тот был не просто стоматологом. Это был достаточно известный спец в области челюстно-лицевой хирургии. А стоматология в данном случае была для него просто нагрузкой в отсутствии прямой работы по специальности.

Насколько я понимаю, прочие стоматологи и до него, и после него тоже были в первую очередь челюстно-лицевыми хирургами. Привычная нам стоматология была не основной их специальностью.
Зиннатуллин Альфрид
Во-во, я тоже про нашего капитана - стоматолога счас так подумал. Появилась на зубе маленькая, первая дырочка, а так как молочные зубы у меня были очень плохие и вспоминая былые истязани стоматологов, я решил сразу, пока она маленькая, пока до нерва далеко, сбегать к врачу, ну думаю делов та, чиркнет для порядку бормашинкой, замазку ляпнет и я СВОБОДЕН yahoo[1].gif С таким радостным, светлым чувством зашел к капитану, по его виду я понял, что ему было скучно: "Ну что родной! Давай садись, счас пару сек и ты в шоколаде!" Меня это очень обрадовало. Сел и он начил сверлить и гад заходит то все глубже иглубже, вот я уже схватился крепко за подлокотники - боль уже не стерпимая. "Счас-счас, ну вот и все!" - радостно выключает он бормашинку. Потрогал я языком то место - японский городовой, а там дупло такое, что язык туда весь залез, ну думаю сходил, обработал ранку sad.gif Смотрю достает какие та металические стружки blink.gif сперва в зуб забил какой то шарик, вроде металлический, потом намешал, эти стружки с чем-то и тудаже, долго шлифовал. "Ну все!" - грит, на двадцать лет забудешь про него. Обшибся капитан до сих пор стоит yahoo[1].gif Гражданские сперва любовались, мол заграницей был, Два раза на него покушались, мол это из-за него боль, не дался biggrin.gif .
Носиков Сергей
Вообщето зубная тема уже бурно обсуждалась около года назад. А может этот подполковник-стамотолог и есть то самый майор-Борода о котором мы вспоминали с Вадимом Смоляром?, просто человек получил очередное звание! Только с периодом службы чуть не вяжется. biggrin.gif
Калинкин Михаил
Приветствую, Сергей.

Касательно прозвища того стоматолога-подполковника, увы, ничего сказать не могу. Если вдруг подтянется кто-либо из служивших в медроте в 86-88 годах спросим у них. smile.gif

Приветствую, Альфрид.

Это тому капитану точно скучно было. Но, в любом разе - молодец. smile.gif
Носиков Сергей
С Бородой всё просто, его ни с кем не спутаешь, потому, что у него...борода biggrin.gif Это единственный бородатый офицер которого я видел, ему разрешали носить бороду т.к. у него лицо со следами серьезного ожога.
Артюшкин Юрий
Цитата(Воронов Василий @ 21.9.2010, 20:22) *

Со стороны 4-МСБ было видно шоссе, с интенсивным движением....

Василий Иванович! А ну вспомни - было ли при нас техническое КПП "Оправа"? Как я понял из рассказов, оно располагалось влево от развилки карантин - стадион. Вот не помню этого КПП. Правда в памяти отпечаталась дорога из порта Гавана в Бригаду по приезду: какие - то заросли, потом вдруг часовой в маскхалате и стенд с надписью "Сегодня в кино". Но на главном КП зарослей небыло. На дембель же нас везли со стадиона через "Литер". Может что ты вспомнишь.
Вербицкий Олег
Точно, Миша. Вот знамя части на 25 летие бригады, фото Сергея Глушкова
Изображение
И на 30-ти летие
Изображение
Лоза Виктор
Да красиво снято, все в парадке. При нас было не так, Построились, смирно ,флаги кубашский, потом наш подняли , офицеры и прапорщики перед трибуной выстроившись в шеренгу, получив от комбрига Шевченко. хороших непереводящих нравоучений и вперёд. derisive[1].gif
Калинкин Михаил
Сергей,

Нет, не тот значит стоматолог. ни бороды, ни ожогов на лице у того п-пка не было. smile.gif
Александр.com
Цитата(Вербицкий Олег @ 15.11.2010, 16:18) *

Точно, Миша. Вот знамя части на 25 летие бригады, фото Сергея Глушкова
Изображение
И на 30-ти летие
Изображение

Олежа крепись, blush[1].gif ибо я тебя расстрою. sad.gif
Это знамя к знамени 7-й ОМСБ не имеет ни какого отношения.
Мало того, что текст не тот, так и еще цвет не соответствует.
Наше знамя это плотный темно-красный бархат, относительно тяжелый,
даже в порядочный ветер не всегда развивался.
С одной стороны по центру - звезда, и надпись - (наверно) За нашу советскую родину.
Другая сторона, вверху - от древка Ленин, чуть ниже (может посредине)
7-я отдельная мотострелковая бригада, и была еще надпись "какого-то (№) гвардейского полка"
и возможно "им. Ленинского комсомола" мне кажется, что я еще спрашивал себя
а при чем здесь комсомол.
(это что помню)

Вот где-то такого цвета, мож даже потемнее.
Бахрома по богаче была и два "болванчика" солидных.

Изображение
Ткачев Александр
Я так и знал, а где же наше???
Шумаков Игорь
Меня перед дембелем поощрили фотографией у знамени части, фотографировали в клубе и при знамени был часовой. Значить это оно, не двойника же он охранял. Знамя за спиной, что на другой стороне не помню.
Бирюк Михаил
Саша! Наше точно тёмное было, я особо не рассматривал , а цвет запомнил. Эх кабы знать что лет 30-ть спустя кто-нибудь будет интересоваться нашим знаменем, то точно бы рассмотрел umnik2[1].gif
Калинкин Михаил
Саша, вот те раз! При нас было уже это знамя - ярко-красное. И на Посту №1 стояло именно оно.

А "Полк имени Ленинского комсомола" - это мотострелковая учебка в Сертолово-2, из которой, собственно, в ваши и в наши времена комплектовались мотострелковые роты Бригады. Это, по-моему, с призыва Вити Лели пехоту начали комплектовать из Одесского военного округа. Почему так - бог весть.
Александр.com
Цитата(Шумаков Игорь @ 15.11.2010, 21:30) *

Меня перед дембелем поощрили фотографией у знамени части,фотографировали в клубе и при знамени был часовой. Значить это оно,не двойника же он охранял. Знамя за спиной, что на другой стороне не помню.

Прежде чем постить про знамя, я подумал про фото возле знамени как поощрение.
В мое время тоже фоткали, но я при этом не присутствовал, потому не знаю.
Ну, после сентября 1979 года понятно, там было знамя 12 Учебного центра. Поэтому скрывать нечего.
С этого времени официально на Кубе военные специалисты из СССР.
А вот до осени 79, как было? Думаю один из двух вариантов
1. Знамя было родное, и использовалась сторона без обозначения боевой единицы.
2. Был муляж знамени, специально для подобных целей, ведь бригада-то специальная и секретная.
Кто допустит фотки на гражданку реального боевого знамени.
Ну это мои предположения.
Цитата(Калинкин Михаил @ 15.11.2010, 22:06) *

Саша, вот те раз! При нас было уже это знамя - ярко-красное. И на Посту №1 стояло именно оно.

А "Полк имени Ленинского комсомола" - это мотострелковая учебка в Сертолово-2, из которой, собственно, в ваши и в наши времена комплектовались мотострелковые роты Бригады. Это, по-моему, с призыва Вити Лели пехоту начали комплектовать из Одесского военного округа. Почему так - бог весть.

Миша, я не говорю что полк ленинского комсомола, я говорю что возможно эти слова в тексте присутствовали. Мне так кажется.
Лели Виктор
Цитата(Калинкин Михаил @ 15.11.2010, 21:06) *

Это, по-моему, с призыва Вити Лели пехоту начали комплектовать из Одесского военного округа.
Почему так - бог весть.

Нет, на 2 призыва старше моего.
А, потому, что знали - скоро я призовусь derisive[1].gif
Калинкин Михаил
Витя, т.е. с 1990?
Лели Виктор
Думаю да, в подтверждение могу сказать что 6.12.1990 лично видел нач.меда бригады( как потом оказалось) в Николаеве, который предлагал служить на Кубе.
До меня 2 призыва минимум было из Николаева.
Т.е. осень и весна 1990 года.
Калинкин Михаил
Приветствую, Витя.

А этот "начмед бригады", часом, был не маленького роста, с усами и в очках? smile.gif

Лели Виктор
Нет, он был среднего роста, полноватый мужчина, в спорт. костюме "Adidas". Я его потом и на Кубе видел.
Говорили что он уже 5-й или 6-й раз на Кубе.
Вербицкий Олег
Цитата(Александр.com @ 15.11.2010, 19:02) *

С одной стороны по центру - звезда, и надпись - (наверно) За нашу советскую родину.
7-я отдельная мотострелковая бригада, и была еще надпись "какого-то (№) гвардейского полка"
(это что помню)

Изображение

Саша, как уже писал, я много раз охранял знамя части, но толком рассмотреть не смог, действительно оно стояло в пирамиде, и если честно, то и не стремился подробно его рассматривать, были другие проблемы в соловьином, а в дедовском на первый пост уже не ходил. А то что при нас выносили именно такое знамя, это точно, какие надписи были не запомнил. Может быть это было знамя 12 уч.центра?
Кудрявцев Виктор
Читаю тему и никак не могу вспомнить, чтобы при нас выносили знамя. Первый пост был точно, но помоему знамя ни разу не выносили. Я всю свою службу был линейным - это была обязанность роты связи. Нас было вроде шесть человек и на каждом построении бригады мы брали спец. автоматы и выходили на плац перед прохождением. Так что вся бригада проходила перед нами. Возможно, конечно уже склероз.
Лели Виктор
При мне бригадные построения были каждый понедельник, знамя выносили 1 раз, на 30-ти летие.
Бирюк Михаил
Да. На бригадном построении в понедельник поднимали под гимны наш и кубинский флаги. Тут такое дело... Было 20-ть лет Бригаде. И как водится мы устраивали показуху своим кубинским товарищам. По этому поводу кто нибудь из траков помнит случай на тактическом поле (это я про тримплекс и про РПГ-7) это лето 82-го.
Ткачев Александр
Это и у нас было, это не знамя части.
Александр.com
В мое время до сентября 1979 года знамя 7-й ОМСБ выносили не каждый понедельник, скорее по государственным праздникам
прибытию важных военных персон, и на бригадные смотры. После сентября 1979 очень редко, а может и не выносили вовсе.
Да и если правду сказать, ни офицеры бригады ни мы новоиспеченному знамени "12 Учебный центр" особо не преклонялись, зная что это туфта.
А вот на мою последнюю "Славянку" вынесли настоящее знамя бригады, видать с нами уходил какой-то большой геф из штаба.
И вот как было, все стоят по стойке смирно равнение налево и тут вырисовываются знаменосцы со стороны штаба. И гул по колонам
- "Знамя настоящее". Гордость за себя, уважение к полотнищу, спасибо Лопате*, все смешалось воедино в мыслях. Подсознательно, каждый
стоящий на плацу выполнил для себя команду -"Еще смирнее". Да, это было настоящее знамя бригады а не какая-то наспех сшитая
кубинской артелью туфта**. Да, это было что-то.
Ну а уже потом -"Управление прямо, остальные напра-во" и вот она - долгожданная мелодия дембеля, моя "Славянка".
Я уже писал где-то ранее, что после прохождения знаменосцы остановились напротив штаба возле стен-газеты теперь уже "Будни 12 Учебного центра",
У меня появилась патриотическая мысль поцеловать на прощанье знамя 7-й ОМСБ, Эдик Горецкий тоже поддержал эту идею. И мы это сделали.
Были ли еще желающие это повторить, не знаю, мы поспешили на "Оправу".

* - Лопата, комбриг при моем дембеле.
** - Когда в сентябре 1979 г., за одну ночь, всю атрибутику бригады поменяли на
12 Учебный центр то вот со знаменем было сложнее. На разводе даже прикол был.
Комбриг по микрофону отдал команду на внос знамени, а от штаба кричат -"Что не готово".
Он не слышит, в колонах бригады смех и вот уже рысью бегут к нему и докладывают
догадавшись отойти от микрофона.
На следующий развод пронесенное знамя мы встречали смехом, как оказалось его
наспех изготовила какая-то кубинская артель и оно больше походило на дешовый
пионерский флаг с бахромой. Но надпись 12 Учебный центр присутствовала.
Потом, через неделю-две, из Союза на самолете было доставлено уже настоящее
знамя 12 Учебного центра которое по всей вероятности просуществовало
вплоть до вывода войск из Кубы.
hi[1].gif
Иванов Дмитрий
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 16.11.2010, 18:39) *

Читаю тему и никак не могу вспомнить, чтобы при нас выносили знамя. Первый пост был точно, но помоему знамя ни разу не выносили. Я всю свою службу был линейным - это была обязанность роты связи. Нас было вроде шесть человек и на каждом построении бригады мы брали спец. автоматы и выходили на плац перед прохождением. Так что вся бригада проходила перед нами. Возможно, конечно уже склероз.

Тоже был линейным и дважды поднимал флаги Кубы и СССР и тоже в упор не помню знамени . В памяти только команды перед прохождением бригады перед трибуной. " К торжественному маршу ! По ротно ! На одного линейного дистанция ! Управление прямо ! Остальные направо ! " И вступал оркестр...
Доронин Андрей
Цитата(Александр.com @ 15.11.2010, 19:02) *

(это что помню)

Изображение

Должен Вас огорчить: 21 декабря 1942г. Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый образец воинского Знамени для вручения частям при их формировании. Знамя состояло из двухстороннего полотнища, древка и шнура с кистями. Полотнище Знамени изготавливалось из сложенного вдвое красного шелкового фая и по краю обшивалось с трех сторон золотистой шелковой бахромой. На одной стороне полотнища в центре были нашиты серп и молот из цветного шелка, а по верхнему и нижнему краям полотнища золотистым шелком был вышит лозунг "За нашу Советскую Родину". На другой стороне полотнища, в центре, - пятиконечная звезда из шелка бордо с вышивкой по поверхности в виде лучей. Под звездой золотистым шелком вышивался номер и наименование воинской части. Деревянное древко Знамени, окрашенное в темно - коричневый цвет, в верхней части имело никелированный наконечник. Шнур Знамени крученый, изготавливался из золотистого шелка с двумя кистями по концам.
Размер Знамени: 145 см х 115 см. Боевое знамя воинской части хранится в штабе, охраняется караулом. Охрану осуществляют лучшие военнослужащие, для чего предусмотрен пост №1. В частях постоянной готовности Боевые знамена хранятся на командных пунктах. Других БОЕВЫХ ЗНАМЕН НЕТ! А бархатное это не боевое, такие были от ЦК КПСС, комсомола и т.д. и т.п.. Так, что наше боевое Знамя было шелковое и с номером бригады! Во времена СССР открытое наименование части считалось секретным, поэтому, зачастую, при выносе на Знамени оно закрывалось лоскутом.
Александр.com
Нет Андрей, не спорю. Согласно приказа №405 Народного Комиссара Обороны СССР
от 24 декабря 1942 г действительно 21 декабря 1942 г был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР
”Об утверждении нового образца Красного Знамени воинских частей Красной Армии”.
Так что выдержка из указа скопирована тобой правильно, но есть одно НО, привожу цитату:
Цитата
21 декабря 1942г. Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый образец воинского Знамени для вручения частям при их формировании.

которая ясно дает понять, что данный указ действует только на вновь создаваемые формирования,
и не коем образом не затрагивает созданные до вступления закона в силу.
Поэтому считаю эту версию не убедительной, но имеющей место быть.

А это просто для информации, я этот момент слабо помню, поэтому подтвердить не берусь.
Но мне кажется, что кто-то из политработников в моем соловьином периоде доводил на политзанятиях
о славном боевом прошлом (ВОВ 1941-1945 г.) мотострелкового полка, на базе которого была
сформирована бригада. А может это была дивизия в которую входила бригада, Короче темный лес.
Тюнев Андрей
У меня в дембельском альбоме есть две фотографии бригадного знамени. А то это знамя или не то ,о котором идет речь-ответить затрудняюсь. На одной фотке читается-мотострелковая ( наверное бригада).
Смоляр Вадим
Фотки в студию ! nyam[1].gif
Александр.com
Я чето сам ступил, да вот же оно biggrin.gif

Изображение

самое настоящее 7-й отдельной мотострелковой бригады, это фото до сентября 1979 года и тогда
других знамен в бригаде еще не было. Жаль только другой стороны не видно.
Ткачев Александр
Да и первую не очень.
Люев Дмитрий
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 14:36) *

...о славном боевом прошлом (ВОВ 1941-1945 г.) мотострелкового полка, куда входила наша бригада
(напоминаю, я выше писал, что полк был гвардейский).

Бригада не может входить в состав полка, т.к. занимает промежуточное положение между полком и дивизией. Структура бригады чаще всего такая же как и полка, однако батальонов и других подразделений в бригаде значительно больше. Так в мотострелковой бригаде мотострелковых и танковых батальонов в полтора-два раза больше, чем в полку. Бригада может состоять и из двух полков, плюс батальоны и роты вспомогательного назначения. В среднем в бригаде от 2 до 8 тыс. человек.Командир бригады, также как и в полку, полковник.
Александр.com
Цитата(Люев Дмитрий @ 17.11.2010, 20:14) *

Бригада не может входить в состав полка, т.к. занимает промежуточное положение между полком и дивизией.

Это относится к современной российской армии, а не к советской.
Люев Дмитрий
Именно к Советской, причем я говорю о послевоенном периоде. Об организации нынешней Российской я имею весьма смутное понятие.
Александр.com
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бригада
Люев Дмитрий
Ну и? blink.gif
Александр.com
Цитата(Александр.com @ 17.11.2010, 14:36) *

...о славном боевом прошлом (ВОВ 1941-1945 г.) мотострелкового полка, куда входила наша бригада
(напоминаю, я выше писал, что полк был гвардейский).

Я понял Дима че ты от меня хочешь. umnik2[1].gif Я не правильно написал. biggrin.gif
Усердно искал бригады и полки в нете не врубаясь в смысл твоего замечания. blush[1].gif
Исправим так
Цитата
...о славном боевом прошлом (ВОВ 1941-1945 г.) мотострелкового полка, на базе которого была
сформирована бригада.

Доронин Андрей
Так как основу Группы войск должны были составить ракетные части, управление ее первоначально было решено сформировать на базе штаба одной из ракетных армий. Командование Группой намечалось поручить командующему одной из ракетных армий генерал-лейтенанту П.Б. Данкевичу. Однако штаб ракетной армии по своему организационному составу не мог в полной мере осуществлять управление группировкой войск разнородного состава, поэтому в штаб были включены отделы Сухопутных войск, ПВО, ВВС и морской отдел. Ошибка была исправлена, и непосредственно перед отправкой войск на Кубу командующим был назначен генерал армии Плиев И.А.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СПРАВКА!!![u] http://bg-znanie.ru/article.php?nid=20183
Капустин Николай
Про морячка и в мой период озвучивали историю. Суть была в следующем: морячок был из торгового флота, драка была в порту , в результате, которой умер кубаш. Моряка осудили по законам страны прибывания на 30 лет. Отбывал на острове Пинос - на лесоповале красного дерева. Отсидев 3 года, сильно подорвал здоровье, правительство СССР требовало осудить по нашим законам и отправить на Родину отбывать наказание. Правда это была или вымысел нам не известно. В то время, со слов офицеров, за изнасилование наказание было в виде штрафа 200 песо, но в тоже время за кражу и др. нарушения давали 15-20 лет тюрьмы. Полицейский за провинность мог привлечь к ответственности без суда и следствия на срок до 3-х лет. Полицейский, по сравнению с советским милиционером, был намного выше. С теми, кто выезжал из бригады, проводили инструктаж - при возникновении какой либо ситуации (ДТП и т.д.) - не давать никаких показаний без представителей бригады либо посольства.
Щипанов Михаил
А нас еще предупреждали на счет полицейского, если останавливает лучше остановиться и не в коем случае не убегать, стреляет без предупреждения. Кольты помните какие у них были "чудненькие". blink.gif
Лангуев Юрий
Да, держал в руках - тяжёлый! Армейский "КОЛЬТ". Нам тоже говорили - с полицией не шутить, махнул рукой (кольтом, палкой, ногой ) - тормози.... agree[1].gif
Бирюк Михаил
Стреляют - это точно. Я ходил шить дембельские ПАНТАЛОНЕ в деревню, через дорогу которая ведёт в Манагуа (была задача - перебежать дорогу пока нет машин, наши некоторые гефы жили в Манагуа). Один раз шел с примерки, а там каса и дед жил возле дороги, сидит дед, я говорю: - МИРА- МИРА НОРМАЛЬ? Он одобрительно кивнул, я побежал и уже в далеке за поворотом услышал мотор "Харлея". Потом писк тормозов, потом два выстрела. Короче когда я прибежал в роту у меня на одном туфле не было подошвы ( туфли офицерские ). Благо что джунгли до самой бригады. Своим рассказал, а они смеются - как штаны забирать будешь? Но всё обошлось... Кстати в той деревне я видел белобрысого мальчика - Ваню лет пяти от роду, мне рассказывали о большой любви нашего бойца и мулаточки.
Колесов Александр
Я в той касе то-же шил панталоне.
У него-же ченьчили мыло на шило, пивные бутылки на пиво,ещё солёные сырки и колбаски, при входе слева холодильник и буфет.
Чё интересно: пол кафельный, (а это дорого), а крыша из пальмовых листьев.
И ещё: он нас расколол с простреляными фляжками и с тех пор стал наливать шило в бутылки по 0,7
И блондина кажись тож видал
Ларичев Андрей
Да, дутыми фляжками и мы пользовались-прокатывало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.