Красников Виталий
7.12.2013, 19:38
Здравствуй Слава!!!! А вот Кубаши осенне-зимнего ДМБ, расскажите более подробно как вы готовились к дембелю, как готовили чемоданчики, какой был ассортимент сувениров, подарков, которые вы везли домой.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Книги на Острове также кто-то покупал и вёз в Союз или только некоторые?

Где доставали альбомы, плёнки, фотобумагу? У кого был свой фотоаппарат, а если не было своего, то где брали попользоваться?
Геращенко Сергей
7.12.2013, 19:42
Цитата(Мохонько Анатолий @ 7.12.2013, 12:53)

Нас тоже на плацу не шмонали, а вот перед посадкой на теплоход, кубинская таможня у некоторых вскрывала сумки. Изымали ракушки, наш ящик с ананасами тоже не понравился. Сказали, что там чучело крокодила. Я пытался обьяснить, что там ананасы- не в какую. Пришлось вскрывать, инструмента не было просто ногой выбил стенку посмотрели- успокоились.
Всё верно Толя выборочно проверяла таможня Кубашская. Меня нетронули

.
Цитата(Фазлыев Камиль @ 7.12.2013, 16:39)

Наверно появились случаи контрабанды раз стала вмешиваться кубинская таможня.
Наверное не случаи контробанды, а при нас розвалился союз. И постепенный вывод войск.
Красников Виталий
7.12.2013, 19:44
Да и ещё конечно, интересно как проходил шмон в Бригаде, в 20-ке, в порту Гаваны и в порту в Союзе? Кто помогал разгружать контейнеры нашим гефам, как прощались с офицерами, своими сослуживцами. Как получали военные документы, паспорта, комсомольские билеты? Как покупали билеты на поезда, самолёты, автобусы и как естественно добрались наконец ДОМОЙ, как вас встретили на Родине?
Красников Виталий
7.12.2013, 19:54
Что было в ваше время ЗАПРЕТОМ, так сказать огласите весь список? Что чаще всего у дембелей изымали, на что закрывали глаза?
Артюшкин Юрий
7.12.2013, 20:00
Цитата(Красников Виталий @ 7.12.2013, 18:38)

...... Где доставали альбомы, плёнки, фотобумагу? У кого был свой фотоаппарат, а если не было своего, то где брали попользоваться?
Нас "шмонали" очень жестоко. Перерывали все вещи. Спиртное изымали, приходилось проявлять чудеса маскировки, что бы провести. Ходили разговоры, что наши дембеля, ушедшие первой баркой, везли с собой, разобранный на запчасти, старинный кубашский револьвер. Разобрали и болтики - винтики поделили между собой, что бы в Союзе собрать воедино. Их попутали, но при сборке, не хватило некоторых деталей, вот и было подозрение, что их везут второй, нашей, баркой "Балтикой".
Фотопленка, и альбомы продавали в магазине. Пленка в пластмассовом, герметичном пенале, стоила 1песо.
Химреактивы не помню, но судя по фоткам видимо был напряг, недодержанные в фиксаже фотоснимки давно пожелтели. С фотоаппаратами проблема была страшная, ходил по рукам какой-то фотик, за ним была очередь. Умудрялись снимать даже на спичечный коробок, и неплохо получалось.
Пильщиков Вячеслав
7.12.2013, 20:00
Ну, Виталя, ты накидал вопросов!
Готовились по-разному: надо было загореть, это раз! Ты ведь в Союз идёшь, зимой, значит должен быть загорелым.
Т.к. формы нам не полагалось, то пинджак с карманами должен был последнего фасону, пальто - козырное, рубашки - белые, ракушки - цвятные, с лампочками, проводками и работали. Чумадан - кожаный (у меня было 2, один с книжками). Книги покупали в бригаде, у нас вряду каптёрок раз в сколько недель или месяцев - не помню, приезжала тётка с книгами, мы и брали. До сих пор некоторые стоят на полках. Одну спёрли на барке, жалко до сих пор: "В августе 44-го" про СМЕРШ.
Помню, что до последнего пытался собрать танк из всего, что попадалось. Хорошо, что Валерка Шаврин помог. Баки из лимона, пушка из красного, корпус - вообще не помню из чего. Дети развалили его в хлам. Сообрать весь так и не могу.
Ничего крамольного с собой не вёз. Плёнку нам кто-то покупал, но кто не помню. Печатал большинство фотографий я. Но где - не помню. Фотоаппарат наверное от дедов остался, вроде "Смена-6". Бумагу где брали - да бог его знает. Я не покупал. Собирал плёнки со всех, потом дома допечатывал что-то. Где те плёнки - бог его знает. У меня даже писем-то не сохранилось. Мать умерла, переехали, всё потерялось или выбросил.
Альбом уже дома делал, постепенно. Да и альбома-то уже нет. Всё в цифру перегнал. Где-то фотки в мешке лежат.
Ну, вот вроде и всё
Красников Виталий
7.12.2013, 20:01
И ещё хотелось бы наконец услышать у Ковалёнок Василия, как в
его воспоминаниях прошёл большой переход Одесса-Гавана на "Аджарии" осенью 1985 года, что больше всего врезалось в память, что удивило, как нас встретили в Гаванском порту, сколько ждали выхода на сушу, как добрались в Бригаду и далее...так сказать глазами старшего военного специалиста или киньте плиз ссылочку, где можно было бы прочитать
Ваши воспоминания?
Пильщиков Вячеслав
7.12.2013, 20:05
Да, Василий! Где ваши мемуары, так сказать? Почему до сих пор нету?
Выговор по партийной линии хотите?
Красников Виталий
7.12.2013, 20:05
Цитата(Артюшкин Юрий @ 7.12.2013, 19:00)

Фотопленка, и альбомы продавали в магазине. Пленка в пластмассовом, герметичном пенале, стоила 1песо.
Химреактивы не помню, но судя по фоткам видимо был напряг, недодержанные в фиксаже фотоснимки давно пожелтели. С фотоаппаратами проблема была страшная, ходил по рукам какой-то фотик, за ним была очередь. Умудрялись снимать даже на спичечный коробок, и неплохо получалось.
С этого места попрошу поподробней!!!!!!!!
Артюшкин Юрий
7.12.2013, 20:06
Пильщиков Вячеслав
7.12.2013, 20:10
Папа плохому не научит
Мы ещё и такое могем.
Кто в чайнике черепаховый суп варил? А?
Красников Виталий
7.12.2013, 20:20
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.12.2013, 19:00)

Ну, Виталя, ты накидал вопросов!
Готовились по-разному: надо было загореть, это раз! Ты ведь в Союз идёшь, зимой, значит должен быть загорелым.
Ну, вот вроде и всё...
Считай что отмазался.

Да загореть перед дембелем всем хотелось получше.
Я допустим в Союз пришёл 23 мая-вокруг все бледные, а ты весь загоревший, впечатляло однако.
А с Ковалёнком Василием мы вместе на одной барке шли с Союза, что то я запомнил, что то он естественно, вот и хотелось бы услышать наконец ЕГО версию.
Да с Вадимом Смоляром мы даже в одной каюте шли в Гавану. Жаль только уже давным-давно не вижу его почему то на форуме.

Может подскажет кто нибудь ГДЕ он, почему на встречи не приезжает, как найти его? У нас на форуме есть кто из Житомира, может подсобит?
Цитата(Артюшкин Юрий @ 7.12.2013, 19:06)

Дай бог Вам Юрий крепкого здоровья и многих лет жизни!!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Делитесь с нами всеми премудростями жизни, весьма благодарны!
Слава, рецепт в студию!!!!
Пильщиков Вячеслав
7.12.2013, 20:21
Вот про загорелых точно помню, случай был в Москве.
Мы когда у перед табло встали, смотрели когда наши поезда отходят, у нас одного парнишу сзади за локотки так подержали двое в штатском, сказали "не оборачивайся! Вы ребята с Кубы?"
- Да?!
- Понятно. Не шалите!
И пропали. Он обернулся - никого нет.
Мы же все бритые, в штатском, загорелые, росту одного. Издалека видно нас. Траков высокого росту не брали.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРЕПАХОВОГО СУПА:
1. много шила
2. Очень много шила.
3. Ликёр
4. Ступор
5. Чайник
6. Черепаха
7. Жрать
8. Спать.
ну, и всё, вроде. Ничего не забыл.
А-а! Забыл!
На утро выхлоп керосином!
Всё
Красников Виталий
7.12.2013, 20:41
Слава, так вы послушно все так и согласились с людьми в штатском или всё же зажгли по полной программе в Москве? А сколько вас вообще было?
Да и за рецептик спасибо, я так понял, что в нём главным инградиентов всё же была не черепаха, а ШИЛО, ну очень много шила.

Вы её что сырой кушали или как то решили этот вопрос оригинально?
Геращенко Сергей
7.12.2013, 20:51
Я после барки ели дотащил свои вещи до жд вокзала в Одессе. Решил штоб нетягать закрыть вещи в камеру хранения. Приобрёл билет за свои деньги . Когда дождался своего поезда пошол за вещами, ну тут и самое интересное началось. Камера неоткрывается, спасиба друзям побежали и привели охрану. Ну те начали мухрыжыть сначала нужно написать заявление ну и дальше длительная процедура. А времини писать уже небыло, так я пошол в вабанк. Говорю открывайте ключом камеру, назвал им код и что там лежыт сверху в сумке. Если я назвал неправильно код или что в сумке вызывайте милицию пусть арестовывают меня. Они открыли правда когда подошол наряд милиции. Всё сошлось но в поезд запригивал уже трогающий трогающий.
Четаев Вячеслав
7.12.2013, 20:58
Цитата(Артюшкин Юрий @ 7.12.2013, 21:06)

Молодцы, не знал такой способ!
Красников Виталий
7.12.2013, 21:02
Сергей, это наверное проделки пиндосов.
Что хоть тащил такое тяжёлое в багаже, такси не пробывал просто заказать, чтоб не мучиться так тяжело? Или может очень мало денег в части на проезд выдали, а с Острова советских рублей не вёз?
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.12.2013, 19:10)

Папа плохому не научит
Мы ещё и такое могем.
Кто в чайнике черепаховый суп варил? А?
Ну это ещё спорный вопрос, всё зависит какой папа достанется.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Бывает ведь по разному.
Филин Иван
7.12.2013, 21:12
Цитата(Красников Виталий @ 7.12.2013, 20:44)

Да и ещё конечно, интересно как проходил шмон в Бригаде, в 20-ке, в порту Гаваны и в порту в Союзе? Кто помогал разгружать контейнеры нашим гефам, как прощались с офицерами, своими сослуживцами. Как получали военные документы, паспорта, комсомольские билеты? Как покупали билеты на поезда, самолёты, автобусы и как естественно добрались наконец ДОМОЙ, как вас встретили на Родине?
Как проходил досмотр вещей(шмоном назвать нельзя) я уже говорил.В Питер "Балтика" пришла кажется часов в 10-12 утра.Сразу после выгрузки посадили на Уралы и в г.Пушкин.Там выдали документы и деньги
(мне выдали 15 р).Там нас ещё покормили.Уже вечером часов 7-8 погрузили на Уралы и повезли в Питер по
вокзалам.На московский вокзал попали в 21час.Поезд (первый)был где-то в 1ч20м ночи.Билетов не было,но
мы-то уже успели принять на грудь и не обращая внимания на проводников влезли в вагон,показывая им требования.Да, на вокзале ночью устроили небольшой дебош.У нас в требовании было написано Ленинград-Тула (или др. пункт) через Москву.А одному написали Ленинград -Тула через Бологое.Пошли на разборки к коменданту.Долго он нам объяснял,что все поезда все идут через Бологое.Но уговорил.
Домой приехал 21 ноября1970г.Был одет в пальто,но без головного убора(не выдали),полботинки,абыло уже холодно и грязно(жил под Москвой).
Артюшкин Юрий
7.12.2013, 22:06
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.12.2013, 19:21)

Вот про загорелых точно помню, случай был в Москве.
Мы когда у перед табло встали, смотрели когда наши поезда отходят, у нас одного парнишу сзади за локотки так подержали двое в штатском, сказали "не оборачивайся! Вы ребята с Кубы?"
Вспомнил аналогичный случай. Из Калининграда наша команда отправилась на поезде Харьковского направления. Дорога проходила, если честно, в пьяном угаре, то пили, то спали.. и, посовещавшись, решили выйти на ближайшей станции, что бы получить деньги в банке с расчетных книжек. Дело было уже под утро. Поезд остановился, вагон в самом хвосте. Выглядываем, бабуля в жилетке метет от снега стрелку:
- Бабуля! Что за станция?
- Бахмач.
- А тут банк есть?
- Конечно есть.
Ну и мы высадились, человек семь. И, помню, офицер какой то был. Зашли в вокзал, еще рано, ресторан не работает, а банк и подавно, да его еще и искать надо. Решили в тепле обождать. Тут, откуда не возьмись, три милиционера: "Документики!". Предъявили свои проходные свидетельства, начались вопросы: "Откуда! Куда!". Ну все в порядке, и они нам рассказали, что эта, бдительная бабуля. звякнула в отделение, что высадилась с поезда группа короткостриженных, похожих на зэков, и спрашивали про банк. Но слава богу все закончилось мирно, посмеялись и разошлись. А мы дождались утра, получили деньги, посидели в ресторане, а вечером переоформили документы и поехали на Днепропетровск до которого ехали еще трое суток.
Дмитренко Валерий
7.12.2013, 22:07
Нас в Киев четверо приехало, у всех одинаковые почти чемоданы, "мусорам" что то в нас не понравилось, словами тоже, убедились увидев содержимое чемоданов

, а у меня было 2, второй кореш провез основной.
Геращенко Сергей
7.12.2013, 22:08
Цитата(Красников Виталий @ 7.12.2013, 20:02)

Сергей, это наверное проделки пиндосов.
Что хоть тащил такое тяжёлое в багаже, такси не пробывал просто заказать, чтоб не мучиться так тяжело? Или может очень мало денег в части на проезд выдали, а с Острова советских рублей не вёз?
Виталя а в какой части. На барке пропили последние баксы, ведь помниш какие цены были. В порту в Одессе при выходе из барки нам выдавали военник и какието ещё бумаги. Когда сошол с трапа на таможне вещи на транспортёр, просветили. Забрал вещи и к окошку, там отдавали эти бумаги и выдали нам если неошибаюсь 120 рублей. И всё сободен.
Только виталя незабывай я ушол на Кубу при СССР, а вернулся незнаю куда в 92 летом.
За такси и недумали так как за эти деньги нужно было купить билет домой. С друзьями купили 4 белета до Запорожья, правда переплатили чтоб дали билет на вечерний поезд. Так как на ближайший без переплат только через двое суток, лето курортный сезон начался. Взяли по две бутылки пива и деньги кончелись. Благо что у меня был номер телефона брата в Одессе. С трудом дозвонился к нему и попросил чтоб дозвонился к родителям чтоб встретели. Но самое страшное началось когда мы зашли с своими баулами в поед, и все начали садица ужынать мы думали что у нас желудки ссохнуться. Ведь привыкли в армии кушать по росписанию. Благо хоть соседи попались понятливые, узнали что мы солдаты с Кубы накормили ёщё и утром позавтракамли. Ну конешно ми решили им по бутылочке ликёра за это дать.
А ты говориш такси. А я даже незнаю как доберались ребята кому далеко. Нас высадили и подзад сразу.
Геращенко Сергей
7.12.2013, 22:13
Виталя а тащил я уже писал. Ликёра бутылок 12-14, автомагнитолу, сигары, Много шмоток, кокосы, ананасы недовёз переспели,жувачки, Аглавное САПАТЫ кубашские и флаг. Может ещё чтото просто непомню.
Красников Виталий
7.12.2013, 22:17
Сапаты, флаг то хоть сохранил?
Сколько за сапаты пришлось отвалить?
Красников Виталий
7.12.2013, 22:28
Да на счёт
части.Нас после Одесского морвокзала сразу же отправили в в/ч, там мы и получили наконец свои документы и денежки на обратную дорогу. Потом уже стали прощаться и кучкуваться, кто на ж/д, кто в аэропорт, а кому сподручней и на автобусе. Мы вместе с Кубашами с Западной Украины отправились на ж/д вокзал, попытались в
воинной кассе билеты достать. И что тут началось, это же прикол. Возмущению дембелей в советской военной форме не было предела, когда толпа гражданских спортивно подтянутых "ребят" всенепременно старалась приобрести себе билеты именно в этой кассе.

Эту картинку можно было выставить сейчас в Ютубе и успех был бы гарантирован!!!
Геращенко Сергей
7.12.2013, 22:39
Цитата(Красников Виталий @ 7.12.2013, 21:17)

Виталя и флаг с адресами на нём и сапаты сохранились. Правда сапаты у меня низ кожаный а верх тряпчаный. На подошве написано сапаты на испанском. Правда я в них хожу иногда на работе. Нужно их сфоткать и выставить. Подожди только немного а то фотоапарат навернуля.
Я уже писал мы пришли на ВИЛЬНУ УКРАИНУ кому были нужны Русские, Белорусы и так далее. Вот кто ушол первой баркой те на Питер, там да в часть и так как у вас.
Красников Виталий
7.12.2013, 23:33
С нетерпением ждём фото.
Сергей, ты это того, береги сапаты, это ведь РАРИТЕТ получается!:
Так а ты что, совсем не рад что теперь Вильный?

Хочешь быть Вильным, будь им, кто же тебе мешает?
Дмитренко Валерий
7.12.2013, 23:39
Жалею, я сапаты и брюки оливковые привез и на дискотеках износил.
Красников Виталий
7.12.2013, 23:59
Не выдержали чрезмерной нагрузки?
Черкашин Виктор
8.12.2013, 1:52
... (не зря же саперная рота бригады была приписана к 20-тке) их не взорвут. На этот случай на складе боеприпасов у саперов стояли машины "ЗИЛ-131" уже загруженные взрвчаткой ... Это и есть наша боевая задача: уничтожить всю связь. Но только ПОД ПАРАБОЛОИДНУЮ АНТЕННУ ВЪЕЗЖАЛ ЗИЛОК, на остальные объекты хватало расчётов 2-3 сапёра с парой ящиков, они детонаторы втыкали, проводку разматывали, ждали команды пли ... Да вроде постили уже эту тему ... Самое интересное, что нас добивать должен ГРАД ИЗ БРИГАДЫ - это их задача по сигналу "Х"(я с ними на полигоне чёта строил (черпаком) с Серёгой Климчак и дедом, забыл фио, деревянный сруб, - один вененц за две недели!!! - жарко!!! , мы в основном в карты резались круглосуточно, в дурака). А может ещё кто из гаубиц добивал. В штабе в секретке были карты, с ними работали прямо там, выносить нельзя. Когда я достал ротного своего (для какого чёрта сапёты тута), он взял меня с собой туда, мы получили портфель, вскрыли, достали карты с указанием всех объектов уничтожения. Но т.к. времени не хватало, и понять трудно за пару часов, ротный напряг меня и я засунув бумаги под хб (СРОК СЕБЕ ЗАСУНУЛ МЛЯ !!!) удалился в роту для ознакомления ком. отделений, а в секретку сдали пустой портфель. потом операцию повторили в обратном порядке. Для ознакомления с объектом ротный отправил меня "под антенну", к тарелке. Я приплёлся к ним на кпп, сказал драсьте, меня отвели в штаб ихний, спросил: чё вам мужики тут поломать нужно по тревоге? Мне дали гида, мы обошли объект (уже забыл, как назывался этот узел связи, что с тарелкой, мош найдутся умы, просветят?). Связист показал мне своё рабочее место, ЗАСовские кубрики, и озвучил свои действия при нападении: закрыться в помещении и уничтожать матбазу. Выходить запрещено!!! Нельзя врагу ничего оставлять... Короче, запасного района у сапёров думаю не предусматривалось...
Красников Виталий
8.12.2013, 2:32
Ничего себе расклад, по ходу и для связистов запасной район совсем не предусматривался.
Может ещё о час Х кто нам поведает, встряхнёт былыми воспоминаниями о службе суровой? Да и о своём запасном районе не забудьте рассказать.
Александр.com
8.12.2013, 8:13
От танкодрома до объектов ОСНАЗ(а) у меня получилось 13 км
прямой видимости. Но не думаю, что обстрел должен был вестись
с танкодрома, наверно все-же с запасного района.
А где он в Гугле-земля, потерял.
Геращенко Сергей
8.12.2013, 14:32
Цитата(Красников Виталий @ 7.12.2013, 22:33)

С нетерпением ждём фото.
Сергей, ты это того, береги сапаты, это ведь РАРИТЕТ получается!:
Так а ты что, совсем не рад что теперь Вильный?

Хочешь быть Вильным, будь им, кто же тебе мешает?

Виталя рад или нерад Это другой вопрос. Вопервых я голосовал в СССР 17.03.91г на полигоне в Мариэли за сохранение СССР. Тогда 73% жителей СССР сказали сохранить.
Да ребята вот вам и точная дата когда проходили учения Зенитки и Реактивки на полигоне в Мариэли в 1991г. Я тогда был прикомандирован к ним с своей хлебовозкой. Там были недели 3-4 примерно. Там и голосовали в МТОшке.

Это были лучшие дни мого соловиного периода. Ничего неделал только Ловил ракухи,спал и ел. Ну а когда начинались стрельбы Залазил на хлебовозку и смотрел как ребята громили макет который тягал за собой БТР из шилок. Ну и збивали стрелами, если неизменяит память, снаряды выпущенные кубашами из катюши над морем.
Фазлыев Камиль
8.12.2013, 17:47
Цитата(Красников Виталий @ 8.12.2013, 1:17)

А мне каждый год спец.обувь на работе выдавали (сопаты), только в этом году ботинки выдали.
Селиванов Александр
8.12.2013, 19:37
Цитата(Геращенко Сергей @ 8.12.2013, 15:32)

Виталя рад или нерад Это другой вопрос. Вопервых я голосовал в СССР 17.03.91г на полигоне в Мариэли за сохранение СССР. Тогда 73% жителей СССР сказали сохранить.
Да ребята вот вам и точная дата когда проходили учения Зенитки и Реактивки на полигоне в Мариэли в 1991г. Я тогда был прикомандирован к ним с своей хлебовозкой. Там были недели 3-4 примерно. Там и голосовали в МТОшке.

Это были лучшие дни мого соловиного периода. Ничего неделал только Ловил ракухи,спал и ел. Ну а когда начинались стрельбы Залазил на хлебовозку и смотрел как ребята громили макет который тягал за собой БТР из шилок. Ну и збивали стрелами, если неизменяит память, снаряды выпущенные кубашами из катюши над морем.
Интересно.... Голосовал! Когда я спросил у замполита, почему нарушаеться конституция, Т,К, мы не участвуем в выборах?! Он ответил:" Вы здесь без документов и вообще ВАС здесь нет! Какие выборы..."!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Цитата(Черкашин Виктор @ 8.12.2013, 2:52)

... (не зря же саперная рота бригады была приписана к 20-тке) их не взорвут. На этот случай на складе боеприпасов у саперов стояли машины "ЗИЛ-131" уже загруженные взрвчаткой ... Это и есть наша боевая задача: уничтожить всю связь. Но только ПОД ПАРАБОЛОИДНУЮ АНТЕННУ ВЪЕЗЖАЛ ЗИЛОК, на остальные объекты хватало расчётов 2-3 сапёра с парой ящиков, они детонаторы втыкали, проводку разматывали, ждали команды пли ... Да вроде постили уже эту тему ... Самое интересное, что нас добивать должен ГРАД ИЗ БРИГАДЫ - это их задача по сигналу "Х"(я с ними на полигоне чёта строил (черпаком) с Серёгой Климчак и дедом, забыл фио, деревянный сруб, - один вененц за две недели!!! - жарко!!! , мы в основном в карты резались круглосуточно, в дурака). А может ещё кто из гаубиц добивал. В штабе в секретке были карты, с ними работали прямо там, выносить нельзя. Когда я достал ротного своего (для какого чёрта сапёты тута), он взял меня с собой туда, мы получили портфель, вскрыли, достали карты с указанием всех объектов уничтожения. Но т.к. времени не хватало, и понять трудно за пару часов, ротный напряг меня и я засунув бумаги под хб (СРОК СЕБЕ ЗАСУНУЛ МЛЯ !!!) удалился в роту для ознакомления ком. отделений, а в секретку сдали пустой портфель. потом операцию повторили в обратном порядке. Для ознакомления с объектом ротный отправил меня "под антенну", к тарелке. Я приплёлся к ним на кпп, сказал драсьте, меня отвели в штаб ихний, спросил: чё вам мужики тут поломать нужно по тревоге? Мне дали гида, мы обошли объект (уже забыл, как назывался этот узел связи, что с тарелкой, мош найдутся умы, просветят?). Связист показал мне своё рабочее место, ЗАСовские кубрики, и озвучил свои действия при нападении: закрыться в помещении и уничтожать матбазу. Выходить запрещено!!! Нельзя врагу ничего оставлять... Короче, запасного района у сапёров думаю не предусматривалось...
Спасибо вам ребята за беспокойство...
А нас то куда? Не планировали???? С узла то связи?!
Геращенко Сергей
8.12.2013, 19:38
Выходит я вру что голосовали на Кубе

. Может кто подтвердит.
Селиванов Александр
8.12.2013, 19:58
Я так не говорил...
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Но в наше время не голосовали... На Кубе! Кто подтвердит?! До 73 года!
Николаенко Виктор
8.12.2013, 20:00
Как вы могли голосовать, если вас там не было.
А Сергей уже был.
Селиванов Александр
8.12.2013, 20:04
90 е годы - расцвет демократии и гласности! Голосовали ВСЕ, ВЕЗДЕ. И ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!
Артюшкин Юрий
8.12.2013, 20:12
Цитата(Селиванов Александр @ 8.12.2013, 18:37)

Он ответил:" Вы здесь без документов и вообще ВАС здесь нет! Какие выборы..."!
Вас там не было, а они уже были!
Александр.com
8.12.2013, 21:03
Слушайте, да и я не помню что-бы голосовал.
Есть мои годки, кто помнит, мож я чего забыл.
Фазлыев Камиль
8.12.2013, 21:21
Я тоже не помню чтоб принимали участие в голосовании
Дмитренко Валерий
8.12.2013, 21:27
Аналогично Камиль, не было у нас голосования
Фазлыев Камиль
8.12.2013, 21:30
Мы голосовали только один раз - на каком то комсомольском собрании, кого то выбирали ( в батарее)
Дмитренко Валерий
8.12.2013, 21:39
Дак то местное голосование, может комсорга выбирали

помню у нас Зозуля был комсоргом
Фазлыев Камиль
8.12.2013, 21:41
Точно так, напомнил
Селиванов Александр
8.12.2013, 21:50
Я имею в виду выборы в высшие органы власти! Их всеобщность. В СССР при нас проходили. А мы на Кубе не голосовали, т.е. были лишены права голоса! Нарушение коституционных прав граждан!
Дмитренко Валерий
8.12.2013, 21:56
Вспомнился фильм советский "Вам что наша власть не нравится" как мужик сказал депутату я же за тебя голосовал, на что депутат ответил и без тебя бы выбрали.
Рычков Геннадий
8.12.2013, 21:59
В моё время не голосовали.
Березовский Виктор
8.12.2013, 22:16
Цитата(Селиванов Александр @ 8.12.2013, 20:37)

Интересно.... Голосовал! Когда я спросил у замполита, почему нарушаеться конституция, Т,К, мы не участвуем в выборах?! Он ответил:" Вы здесь без документов и вообще ВАС здесь нет! Какие выборы..."!
Спасибо вам ребята за беспокойство...
А нас то куда? Не планировали???? С узла то связи?!
Никого . никуда не планировали, ни вас, ни нас, мы были просто мясо.............
главное было уничтожить следы нашего прибывания(радиоцентрыи ТД) а на остальное воля божья.
Я уже писал . что в соловьином периоде за мной была закреплн Зил 130 с прицепом
их было четыре штуки, полностью груженый взрывателями ко всему вооружению куда надо вставлять их.
за все время службы эта машина ни разу никуда не выехжала. с колодок не снималась и даже по боевому выезду туда никого не допускали , то есть выезжала вся бригада а мы сидели около забора и курили бамбук.Эти машины никогда ни какого обслуживания не проходили, ну и куда бы они доехали,
и как бы все кому надо стреляли, взрывали???
по поводу голосования то с 77 по 79 ни ни...
Соколов Владимир
8.12.2013, 22:22
Нет, УС уничтожению не подлежал, кто бы сообщил на Родину, что мы интернациональный долг выполнили с честью?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.