Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Еременко Олег
Капец.. И у меня такие сны были-вроде опять призвали в армию и опять на Кубу. Не один раз снились.... Это что-подсознательное желание снова увидеть НАШУ Кубу?
Прусов Александр
Ребята, мы просто все больны..., больны КУБОЙ !!! И я не жалею !!!
Дубчак Александр
Музыка Александр Прусов - ГСВСК - А Кубу во сне вижу я
Вот и всё этой песней Саня высказал
Кенарев Игорь
Всех с новым годом!!! Кубаши, по нам по всем психушка плачит и лекарство от этой болячки одна, хоть раз еще туда попасть, хотя бы туристом!!! Желаю всем больным этой болезнью съездить на Кубу в этом году!!! clap[1].gif yahoo[1].gif rap[1].gif
Корзухин Александр
Цитата(Еременко Олег @ 3.1.2012, 16:52) *

Капец.. И у меня такие сны были-вроде опять призвали в армию и опять на Кубу. Не один раз снились.... Это что-подсознательное желание снова увидеть НАШУ Кубу?

Капец был командующий воздушными силами ссср в 1941 году, при нем погибла вся наша авиация, отсюда наверное пошла поговорка...., капец rap[1].gif
Казаков Александр
Были и у меня сны, как я, снова служил на Кубе, и тоже самое говорили: "Ну кто если не ВЫ !!!"
Жене утром расказываю, она не верит. А сейчас говорит - "А может на Кубу слетаем?"
Прусов Александр
Саша, есть возможность съездить, ни каких "может" НУЖНО съездить.....хотя думаю потом ещё больше потянет туда....
Митрофанов Борис
Такие сны и мне снились очень долго. Сейчас уже нет, прошло (все-таки 40 лет прошло как я попал на Кубу)
Как говорится: "время лечит", только очень медленно
Казаков Александр
Цитата(Прусов Александр @ 3.1.2012, 22:58) *

Саша, есть возможность съездить, ни каких "может" НУЖНО съездить.....хотя думаю потом ещё больше потянет туда....

Саша. Да и так тянет. Но есть одно но. Не переношу самолёты. Лучше уж на барке. Почувствовать волну, шторм, качку.
Прусов Александр
Цитата(Казаков Александр @ 4.1.2012, 17:16) *

Саша. Да и так тянет. Но есть одно но. Не переношу самолёты. Лучше уж на барке. Почувствовать волну, шторм, качку.

К сожалению на барке ни как , а самолёт...какие то 12 часов...и вот оно счастье и Мечта !!!! Перед поездкой сутки не поспи, в самолёте "вырубишься" и не заметишь как долетел ! Всё просто...
Нашенкин Андрей
Дома в Нарокко запустили в 1982 году, школу 1сентября 1983 года - насколько я помню.. Но могу ошибаться, за офицерами уже туда посыльные бегали.
Корзухин Александр
Цитата(Прусов Александр @ 3.1.2012, 17:31) *

Ребята, мы просто все больны..., больны КУБОЙ !!! И я не жалею !!!

Мне вот интересно, америкосовских солдат ностальгия достает, почитать бы ихний сайт wink.gif
Носов Василий
Цитата(Лели Виктор @ 22.11.2011, 16:12) *

Изображение

Нарокко 84-86, следовательно 5-ти этажки запустили раньше, значительно чем Казармы новой.
Кто что помнит? Когда их построили?

Привет Виктор. Кто строил дома. Как будто, это С С С Р. Если бы не красная земля, да в дали маленькая пальма, напоминает что Куба. Рабочие были наши или кубинские. Сколько этажей была наша казарма. Была ли зта казарма чем-то похожая на казарму в СССР, а накорманники были в этой казарме. Интересно просто.
Глазков Виталий
Василий, это дома для офицеров, а про новые казармы, Витя Лели больше знает.
Кенарев Игорь
Я не помню в Нарокко сданых домов. Строительство шло, новой бригады, но еще ни кто до нашей отправки там не жил. И 5 этажка была но только в дали, я ее несколько раз заправлял, но там в основном жили кубаши. Это о ней идет речь или о других, не при нас???
Носов Василий
Привет Братаны. Мне тоже часто снились сны про Кубу. А в реале по пьяне несколько раз писал письма на батарею. Одно даже отправил, но ответа так и не получил. Остальные читал на трезвую голову. Смех и грех. Одна жена моя только сочувствовала моим переживаниям.
Смоляр Вадим
Цитата(Корзухин Александр @ 5.1.2012, 16:22) *

Мне вот интересно, америкосовских солдат ностальгия достает, почитать бы ихний сайт wink.gif

Не поверишь! Берет! Но только в плане того, что они получили психологические травмы, и нужны деньги на психоаналитиков!
Корзухин Александр
Ну колбасило нас наверное всех долго, только мы не знали, что это стресс и нас надо лечить. smile.gif
Дмитренко Валерий
Это у нас уже не излечимо, доктор и тот болеет biggrin.gif
Глазков Виталий
Интересно, а кого во сне, второй раз, на Кубу отправляли. blush[1].gif
Михайлов Игорь
У меня было такое biggrin.gif И не только на Кубу. Снилось мне как то, что я в Армии по второму разу и меня дедушки припахать хотели umnik2[1].gif Ну а я им - Опупели! Я уже вторую смену бомблю new_russian[1].gif, типа - Вы ещё домашними прирожками в туалете испражнялись, а я уже службу тащил.
Корзухин Александр
В Армию меня долго забирали по новой , даже ругался во сне и в военном печать показывал что отслужил, потом прошло потихоньку как то yes[1].gif
Глазков Виталий
Я военкому тычу военником, а меня на барку силой. biggrin.gif
Михайлов Игорь
Ну ты конечно сопротивлялся - не хочу на Кубу haha[1].gif
Глазков Виталий
Я уже в Белово рассказывал. Барка пришла, говорят до берега не дойдем, прыгайте. Прыгаю и плыву, чо к чему... Джеймс Кэмерон отдыхает. biggrin.gif
Барков Михаил
Игорь, а при тебе где твои офицеры жили?
Корзухин Александр
гы,гы.ГЫ....., блин smile.gif
Глазков Виталий
Сань, что было? biggrin.gif
Вакула Виктор
Цитата(Михайлов Игорь @ 5.1.2012, 20:11) *

У меня было такое biggrin.gif И не только на Кубу. Снилось мне как то, что я в Армии по второму разу и меня дедушки припахать хотели umnik2[1].gif Ну а я им - Опупели! Я уже вторую смену бомблю new_russian[1].gif, типа - Вы ещё домашними прирожками в туалете испражнялись, а я уже службу тащил.

Такое, наверное, было если не у всех, то у многих. Я тоже по второму кругу "служил", и не одну ночь. biggrin.gif
Старцев Вячеслав
Цитата(Глазков Виталий @ 5.1.2012, 23:04) *

Интересно, а кого во сне, второй раз, на Кубу отправляли. blush[1].gif

Виталя, я тебе в Белово, рассказывал, я раза 3-4 уходил на Кубу.(во сне)
Аркатов Анатолий
А я, когда на Кубу второй раз "призвался", с Барки пешком в Бригаду шел и в форме. Зашел через калитку особистов и в казарму. Пусто sad.gif Только запах ваксы и шелест пальм. Подумал, что ребята в столовой. Зашел, а за столом не мои ребята. Так горько было... Снится в душные летние ночи. И раньше столовой проснуться не могу. Самому теперь интересно, будет ли этот сон после встречи в Николаевке? Или это на всю жизнь?

И второй сон / после того, как попал на Форум/. Мы построили Бригаду в Крыму, Бригаду моих лет. Пока строили, все были молодые и в форме. А собрались в солдатской столовой- все разные, в гражданке и почти все седые. Но уже все были свои, родные yes[1].gif
Лучший психоаналитик-Встреча. Болейте на здоровье, Кубаши!!!
Захаров Сергей
Отслужил на Кубе уже период, мать пишет, что пришла повестка - явиться в райвоенкомат! no2[1].gif Пришлось ей ехать и разбираться и указать на плохой учет. laugh.gif
То же во снах не однократно возвращался в бригаду, но там уже все было запущено и полуразрушено и служба еле теплилась. Вот как это время видать в психику въехало!
Корзухин Александр
Цитата(Глазков Виталий @ 5.1.2012, 23:56) *

Сань, что было? biggrin.gif

Нет с барки я во сне не плавал до берега derisive[1].gif было всяко разно но не плавал.
Клопыжников Сергей
Всем привет! Было два сна подобных. Первый- на барке шёл на Кубу. Был в шоке, почему? Я же уже отслужил!
Второй- захожу в казарму, а там- "Ага! Соловей!" Ну и так далее. Все не знакомые! Я потом думаю, ёлы- палы, я же отслужил! Но всё равно остаюсь в казарме. Пришлось взбунтовать и обьяснить, что я "дедушка"! hi[1].gif
Антоненков Сергей
Симптомы у всех одинаковые ( у меня также). Вывод: - эпидемия, и она не лечится. derisive[1].gif
Корзухин Александр
А на Кубе дом снился почему то все время зимой.
Бирюк Михаил
А мне привиделся сон ( наверное уже раз третий призывали), а вокруг бойцы ну явно не моего призыва. Я им говорю: Я, такой ветеран шо вам даже и не снилось. Они на "морозе". Тогда я им говорю- сейчас пойдём до "ШИЛОК" (они меня знают) будем аблать... Так самое обидное что я в порт прибегаю сам и вижу....барку уходящую в Союз без меня.
Корзухин Александр
Барка в союз без меня это полный пипец, байка при мне ходила, что в Алькисаре кого то забыли забрать на последнию барку, и он остался еще на полгода...., счастливчик derisive[1].gif
Глазков Виталий
Самое удивительное, что сны четкие. С утра ходишь, как будто это было на самом деле.
Митрофанов Борис
Я попадал туда много раз, подробности снов уже не помню, разные ситуации, помню только одну: попал со своими однокурсниками. Ну и как старожил - рассказывал им обо всем, учил премудростям тропической жизни (типа до обеда воду стараться не пить, вся пОтом выйдет и др) Это так запомнилось. А сны действительно четкие и просыпаться не хотелось.
Воронцов Алексей
А мне приснился сон когда шли на Кубу. В порту Санта Круз надоело стоять на палубе и я пошёл в каюту и прилёг: И снится мне будто выпустили нас погулять в город, не помню что там снилось дальше, но пришло время возвращаться на барку. И когда я уже подходил, увидел, что барка в море. Не знаю, что со мной в это время происходило на яву, но во сне я бежал и кричал. А бежал почему то мимо наших русских огородов. Короче проснулся в холодном поту.
Ковтунов Александр
А мне вот такая история вспомнилась: приезжаем мы на отоварку в бригаду и идём в роту доложить о прибытии, на подходе видим л. с. и офицеры в касках с оружием грузят цинки с патронами на тележки и везут в парк . Думаем куда это они , если операторы все здесь , что за учения , о которых мы не знаем? Подхожу к комроты доложить , а он вы чё опупели быстро получать оружие - через полчаса здесь зелёные береты будут! А оружейка уже пустая , нашлись 2 автомата каких-то на 5 рых. Короче всю бригаду и технику вывезли в район сбора ( даже не знаю где это ) 4 оборонного рубежа. Просидели в окопах 5 часов в ожидании войны. Отбой тревоги. Потом выяснилось , что наши в Польшу вошли , а Рейган в ответ отправил на Кубу 6й флот с беретами с угрозой оккупировать Кубу. Чё там не срослось ( может нас с 2мя автоматами испугались, или меня в таблетке со сломаной рукой) , но флот постоял вблизи берегов Кубы и ушёл куда-то , а нас пронесло . Но такого ужаса на лицах офицеров (они -то больше знали , чем мы ) , я никогда не забуду.
Михайлов Игорь
Цитата(Ковтунов Александр @ 7.1.2012, 23:00) *

но флот постоял вблизи берегов Кубы и ушёл куда-то , а нас пронесло

Пронесло говоришь Изображение haha[1].gif
Еременко Олег
Ужас-ужасом, но если бы что- мы бы в грязь лицом не ударили..... Или я неправ?
Ковтунов Александр
Цитата(Михайлов Игорь @ 8.1.2012, 2:06) *

Пронесло говоришь Изображение haha[1].gif

Я знал, что это будет нам близко. Кого-то наверно и так , просто я был со сломанной рукой в машине скорой (таблетка обзывалась) , а из оружия у меня перочинный нож из чайной. Если бы началось наверно пришлось бы гипсом отбиваться . Но думаю порвали бы их , шо тузик грелку. (шутка). Говорили , что беретов на кораблях до 100 тысяч , чем всё закончилось бы сейчас только можно гадать. Кроме нас было ещё 3 кубинских эшелона, мы четвёртые.
Серов Сергей
Цитата(Митрофанов Борис @ 7.1.2012, 22:24) *

При мне дважды объявляли повышенную боевую готовность - зенитчики постоянно дежурили на позиции, готовность 1 минута, дежурные офицеры ночевали в казарме, занятия только в классе, чтобы не разбегались.

Борь, и при нас объявлялась повышенная боеготовность, и при других периодах службы - и что с того? Ребята вон и Панаму помнят, и Гренаду - тоже боеготовность повышали. Только нас-то это каким боком? Ну занимались, ну на учениях бегали, так из этого вся служба везде и и состоит! Только вот судьба распорядилась так, что мы оказались чуть подальше, чем все, а заслуги в этом нашей никакой и нет! Повезло, не более! И я полностью согласен с Костей, который первый об этом честно сказал. to_keep_order[1].gif
Дмитренко Валерий
Цитата
При мне просто должны были закрыть базу америкосов в Гуантонамо.

Будучи на Кубе, частенько читал газеты советские в ленинской комнате, и запомнилась одна статья о американской базе в Гуантанамо, в ней говорилось что эта територия взята в аренду на 50 лет ( срок истекающей аренды не помню ) и после истечения этого срока америка врядли ее отдаст, могут и заминировать ее, могут быть вооружонные конфликты ну и тому подобное.
Дубчак Александр
База была должна закрыться в первых числах января 79 года.
Кильметов Роберт
Четвертого было минус двадцать два, сейчас минус шесть, ветер. В поле снега выше пояса,
Эминов Виталий
При мне(я уходил в 86г) тоже должны были закрыть базу, нас предупреждали, что дембель может быть отложен на неопределённый срок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.