Цитата(Лели Виктор @ 13.10.2013, 8:59)

О! Вот напомнил. Да и я про такое слышал в самом начале службы.
Но потом с переходом на з/п в валюте это стало наверное менее актуально.
Ну не знаю как продукты, но в тьенде на 5-й авеню, если помнишь, там ещё большая территория была.
Отпускали чуть ли не только за красные чеки. Я хорошо запомнил, что покупал там в киоске хот-дог, за 1$ а ценник висел для красных чеков 1,6$.
Так же на пляже в Санта Марии, в магазине отеля "Тропикоко", покупал шорты и футболку за красные чеки. Уж где выменял их не помню.
В наше тоже, чеки были для гражданских специалистов как я теперь начинаю понимать
Цитата(Лели Виктор @ 14.10.2013, 10:24)

Где брались чеки уже и не вспомню...где-то в Гаване менял.. делал это не едтножды, т.к. понимал суть "развода" - мелочь шла 1:1 в отличии от купюр. Но и не часто может 4-5 раз от силы.
Мне кажется, что ты Витя многое не договариваешь.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Давай, колись, адреса, пароли, явки?

До августа 1991 г., получали как и Вы - 7,25 песо на карту, с августа у меня было 23$(сержант). В конце службы получил 460$.
Получается примерно 5 серебряных монет?

1. Ничего на руки не выдавали.. только благодаря "ченчу" и выкручивались, ну я же и в Гуанабо уехал - там по проще с этим делом было.
2. "Дельфин" при мне не работал, или я не помню.
1. Мне кажется, что не смотря на тархеты, в Бригаде деньги были у всех военнослужащих.
Деньгами на тархетах пользовались очень аккуратно, старались попридержать их на счету к дембелю.
2. Наверное просто не помнишь.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Трудно себе представить, что б в Бригаде не работал "Дельфин"-это законное место сбора для отдыха всех Кубашей.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
А офицерская баня и бассейн в ваше время ещё работали? Где же был ваш Солдатский магазин?

По возвращении из Гуанабо, я сначала "подзаработал" гидом - вывозил дембелей в магазины в Гаване для затарки домой. Брал по 5$ c человека не более 5-ти человек. Потом в Гаване ещё кубашей проводил в магазины за 10% от суммы (это их такса не моя). т.е. им нельзя же было валюту иметь и вообще в валютные магазины заходить. Вот они ( не больше 2-х человек) дают мне 100$ например и заходят со мной в магазин.Нужно видеть их глаза - голодные и бешенные.. набирают вещей на сумму за минусом моих и всё.
На кассе я за всё рассчитываюсь.Разницу или наличкой или что-либо себе брал, как правило сигареты, пиво, шоколадный батончик. Ну или как-то мокасины купил за 5,25$/

В старой бригаде я был от силы 5 раз - магазин, сан.часть и всё пожалуй. Служил я в развед.взводе 3МСБ.
А рота какая? Или у вас был отдельный разведвзвод? В Новой Бригаде своего Магазина не было? Мне кажется, что в то время территория старой Бригады была как курорт-минимум гефов, полная свобода передвижений.