Евдокимов Роман
28.2.2009, 19:05
Цитата(Виктор Лели @ 28.2.2009, 12:19)

Ща должен дружок подъехпаь,тоже из наших,из кубинцев.С инетом туго у негго,но мяска с водовкой поедимс!
У него язык уже сейчас заплепается
Цитата
подъехпаь, водовкой
Зиннатуллин Альфрид
28.2.2009, 19:47
Может, зря я начал, войдет в кондицию, прочтет, и......... как шашкой рубанет.........., проснется, а кругом пальмы и головко бобо и во рту кака и тааак тоскливо будет на душе ихде я?
Дмитренко Валерий
1.3.2009, 17:04
привет СЕРГЕЙ мы с тобой одного года призыва иолбко я осень.барка константин симонов обратно балтика.я служил в торренском гарнизоне отдельный гаубичный дивизион.пиво мне очень нравилось.прапорщик частенько с собой брал.как-то раз в кандилярии поехали на66-ом с прицепной бочкой за водой взяли термоса для пива водила набирал воду а мы с прапорщиком с термосами на разливайку кубашей там было полно начали нас угощать пивом,а им поприколу как мы залпом опустошаем бокалы конешно без очереди заллили нам пиво выходим пьяные, а тут наш патруль. но прапор был пробивной быстро с офицером решил все проблемы.приехали мы уже поздно после отбоя комбат был злой но увидив полные термоса пива быстро успокоился начали они в офицерской палатке доганятся,а когда уснули я унес от них полный термос пацанам. пропажу так и незаметили.
Носиков Сергей
1.3.2009, 17:27
Разливуха была ничего,но больше понравилось бутылочное с головой индейца в перьях на этикетке.
Покупать бутылки в первый раз дорого поэтому возил на обмен пластиковые ящики с пустыми бутылками 0,33л. Менял в кафе в Касабланке, ездил туда 6 раз в неделю. Моя дежурная фраза при появлении в кафе
-Амиго, дос кахон сербесо аста каса, уно ботея аки! мас хеладо.
И так 6 раз в неделю.Наверняка кто моего призыва через меня и торты заказывал на 100 дней и т.п,
тогда и машину хлебовозку давали в помощь. А торты были огромные с надписями а ля "Фин милитар", правда через чур сладкие. На Новый 1986Г. привезли бананового ликера, с ним и попались, в итоге Новогодняя ночь для нашей роты отменилась.
Александр.com
1.3.2009, 18:00
У меня несколько случаев было по пиву, тоесть не скажу что я его вдоволь напился.
Да и по честному сказать в мое черпачно-дедовское время в зенитке не особо и выпивали.
В крайнем случае такого, что я видел в начале моего соловьиного, что-бы ветераны каждый день
в лом и так до барки, такого не было.
Помню в магазине упрашивали продавца, и переливали из бутылок в бидоны вот это с головой
индейца, это пиво мне больше всего нравилось.
А вот темное, не очень, так как крепкое. Один раз ужрался им, в Мариеле. Не расчитал видимо.
Но самый кайф индеец прям из открытой бутылки.
Носиков Сергей
1.3.2009, 18:15
Саша, напомни где Мариель , что то знакомое.
Дмитренко Валерий
1.3.2009, 18:41
неспорю насчет с головой индейца но мне было по-барабану.жара пить хочется чем угощали то и пили.когда сами шли на касу то там было только в бутылках.а унас наряды были на кп при въезде в торренс там два наших и два кубаша. даже соловьи порой пьяненькие приходили с наряда,а им поприколу пива накупят и тащятся как советика залпом опустошает.
Носиков Сергей
1.3.2009, 18:57
В первый раз когда заехал в магазин в Манагуа взял ром, кое что закусить... На кассе тетка затребовала "тархета!", оказалось эти продукты по карте, а ликер свободно. А как в другие годы , всегда была карточная система? Еще запомнились пакетики с растворимым соком назывался "Рефреско",
в Союзе потом появился аналог "Инвайт".
Зиннатуллин Альфрид
1.3.2009, 19:06
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.3.2009, 20:49)

даже соловьи порой пьяненькие приходили с наряда
это с КПП
Дмитренко Валерий
1.3.2009, 19:27
по карте много чего было но плитка нашего шоколада решала все
Евдокимов Роман
1.3.2009, 20:37
Читаю про пиво и облизываюсь. Я пиво на нюх не переносил лет до 25и. Ну не лезло оно мне,всё остальное шло нормально. Теперь жалею
Носиков Сергей
1.3.2009, 21:00
Цитата(Евдокимов Роман @ 1.3.2009, 20:44)

Читаю про пиво и облизываюсь. Я пиво на нюх не переносил лет до 25и. Ну не лезло оно мне,всё остальное шло нормально. Теперь жалею

А я вот долго пытался научиться курить,но не смог (и слава Богу),а напитки как то сразу пошли.
Александр.com
1.3.2009, 22:07
Цитата(Носиков Сергей @ 1.3.2009, 18:23)

Серега, по спутнику это полигон недалеко от г. Мариэль.
Там говорят в хорошую погоду видно Флориду. Но я ее отчетливо
видел через ТЗК (труба зенитная командирская). Короче Мариэль
для нас - полигон, в большей степени наверно для ПВО.
Носиков Сергей
1.3.2009, 22:13
Цитата(.com @ 1.3.2009, 22:15)

Серега, по спутнику это полигон недалеко от г. Мариэль.
Там говорят в хорошую погоду видно Флориду. Но я ее отчетливо
видел через ТЗК (труба зенитная командирская). Короче Мариэль
для нас - полигон, в большей степени наверно для ПВО.
Спасибо, Саня. Наверное в Бригаде слышал только в разговорах.
Серов Сергей
2.3.2009, 6:54
Мариель, Алькисар... До боли все знакомо, хоть не был ни там, ни там. Про Мариель зенитчики рассказывали. как они там палили, в Алькисар из батальона караул ездил, что они там караулили - не знаю, но как-то раз привезли почти целый подматрасник мандаринов, спрятали у меня в мастерской, я их точил, наверное, неделю, слаще и вкуснее мандаринов с тех пор так и не пробовал!
Лели Виктор
2.3.2009, 10:07
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.2.2009, 18:55)

Может, зря я начал, войдет в кондицию, прочтет, и......... как шашкой рубанет.........., проснется, а кругом пальмы и головко бобо и во рту кака и тааак тоскливо будет на душе ихде я?
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Всреча прошла в тёплой и дружественной,так сказать.Отчёт не дам.Договорились в сл.выходные поехать за 50 км от нас ещё одного разыскать.Вот тогда и отчитаюсь.
Зиннатуллин Альфрид
2.3.2009, 12:46
Цитата(Виктор Лели @ 2.3.2009, 12:15)

Всреча прошла в тёплой и дружественной,так сказать.Отчёт не дам.Договорились в сл.выходные поехать за 50 км от нас ещё одного разыскать.Вот тогда и отчитаюсь.
Ой и шо это мы в лице поменявшись (голосом А. Райкина)и это ведь только после теплой и дружественной, интересно как ты будешь выглядеть после 50 км
Наша рота тоже один раз ездила в Мариэль, на показные ротные учения, Янков сбрасывали в море. По прибытию в Мариэль, начальник штаба, майор Барабанщиков построил нас и дал команду: "Оружие на землю" что ли, выполнили как положено, и тут он увидел как остановились и смотрели кубинские офицеры, и тут у него грудь колесом и давай "Оружие на плечо, к ноге и т.д и т.п, счас то пишу тоже с гордостью, что у нас все отлично получалось, а тогда убил бы и его и этих кубашей.
Зинченко Игорь
2.3.2009, 13:40
Цитата(.com @ 1.3.2009, 18:08)

У меня несколько случаев было по пиву, тоесть не скажу что я его вдоволь напился.
Да и по честному сказать в мое черпачно-дедовское время в зенитке не особо и выпивали.
В крайнем случае такого, что я видел в начале моего соловьиного, что-бы ветераны каждый день
в лом и так до барки, такого не было.
Помню в магазине упрашивали продавца, и переливали из бутылок в бидоны вот это с головой
индейца, это пиво мне больше всего нравилось.
А вот темное, не очень, так как крепкое. Один раз ужрался им, в Мариеле. Не расчитал видимо.
Но самый кайф индеец прям из открытой бутылки.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Я пивка хлебнул тока на карнавале.Разливухуууууу.Харачооо.А так пробавлялись винцом домашним из манго или бананов,что дадут.Особо не расстраивался.
Домбровский Виталий
2.3.2009, 14:20
Цитата(Носиков Сергей @ 1.3.2009, 18:23)

Мариэль-это зенитный полигон на берегу моря. Ездили туда зенитная батарея и зенитные взвода батальйонов, и еще химики кажется
Зинченко Игорь
2.3.2009, 14:36
Цитата(Домбровский Виталий @ 2.3.2009, 14:27)

Мариэль-это зенитный полигон на берегу моря. Ездили туда зенитная батарея и зенитные взвода батальйонов, и еще химики кажется
А еще вроде в канделярии зенитчики стреляли по ночам.Мы им мины осветительные подвешивали как мишени
Домбровский Виталий
2.3.2009, 14:50
Цитата(Зинченко Игорь @ 2.3.2009, 14:44)

А еще вроде в канделярии зенитчики стреляли по ночам.Мы им мины осветительные подвешивали как мишени
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
Мы в канделярию не ездили, а мины нам тоже минометчики бросали, они приезжали на пару дней
Зинченко Игорь
2.3.2009, 15:35
Кстати,а где эта канделярия?У меня есть гипотеза,что южнее алькисара,чуть в сторону артемисы.Мы вроде на КУНГе своем почти до окияна доезжали.
Зиннатуллин Альфрид
2.3.2009, 16:20
Цитата(Зинченко Игорь @ 2.3.2009, 17:43)

Кстати,а где эта канделярия?У меня есть гипотеза,что южнее алькисара,чуть в сторону артемисы.Мы вроде на КУНГе своем почти до окияна доезжали.
Не, не скажут

, я уже задавал такой вопрос на кубаносе и уже смирился, что не увижу просторы Кандилярии никогда, даже на карте
Лели Виктор
2.3.2009, 16:21
Помнится весной 1992 г.Вылелтев из Гуанабо за очередной отрыв с девчёнками на касе ГВС был я преведён обратно в бригаду,в родной разведвзвод
3МСБ.Располага как раз перебралась из казармы возле трибуны поближе к штабу,и остались там мы да взвод связи.Так вот ком.взвода был тогда ст.лейтенат Галенко кажись,
невысокого роста,светленький с тонкими губами такой.И уезжать ему было как раз на первой барке весенней, в аккурат к которой я и попал к нему под начало.
Ну то что невзлюбил меня он сразу - эт разговор отдельный.Но он никого и ничего не праздновал,я имею ввиду традиции армейские.И дембелей подстраивал и бабло забирал.Я вот о чём рассказать хочу.
Я думаю все помнят подсвечники из красного дерева и др сувениры из этого материала.Так вот наш командир,заприметил где-то столб электро-передач(за танкодромом где-то по пкти на ВДНХ) и всех
дембелей заставил ему дембельским аккордом - выкопать этот стоб,заменив провода на кабель толстенный(уж не знаю где взяли),а потом напилить столб на чурки 50-60см(!!!).Упаковали ему всё это в
ящики и он в Союз вывез.Для справки: Столб из красного дерева был. И ещё, казармы в Новой ,на сваях высота метра 2,5.Под нашей как раз был макет постов караула,с релбефом,домиками и ограждением.
Ограда была из гвозей 30-40 по всем периметрам вбитых и проволка натянута.Так этот офицер,все гвозди заставил вытащить и ими его ящики сколачивать.Мол на хрена покупать,если вот они.
А наш взвод за этот макет и был ответственный.Я потом гвозди покупал и восстанавливал.
Евдокимов Роман
2.3.2009, 16:26
Это для привязки к местности.

А это сам полигон, правда там сейчас кубаши дорог на катали не меряно.

Альфрид, ты не прав, карты есть и на кубаносе и вот тебе здесь.
Зинченко Игорь
2.3.2009, 16:30
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 16:34)

Это для привязки к местности.
Ура! Буду пялиться
Зиннатуллин Альфрид
2.3.2009, 16:32
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 18:34)

Ну значить там меня просто кинули, или я сам не внимательный. Ну Рома, ну чертяга, ну ты чел конкретный, спасибо
Зинченко Игорь
2.3.2009, 16:33
Цитата(Виктор Лели @ 2.3.2009, 16:29)

Ограда была из гвозей 30-40 по всем периметрам вбитых и проволка натянута.Так этот офицер,все гвозди заставил вытащить и ими его ящики сколачивать.Мол на хрена покупать,если вот они.
А наш взвод за этот макет и был ответственный.Я потом гвозди покупал и восстанавливал.
Зато при деле
Зиннатуллин Альфрид
2.3.2009, 16:39
+1

, не в обиду Вить, а офицер - паразит
Лели Виктор
2.3.2009, 16:41
Всё равно гад он был.При деле....он уехал,а мы-то остались ещё пол годика тянули.Я помню ему дембеля подлянку какую-то сделали,но вот что именно...хоть убей
Евдокимов Роман
2.3.2009, 16:47
Не иначе как полный ящик термитов напустили

, пока до Союза добрался от столба только опилки остались
Зинченко Игорь
2.3.2009, 16:57
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 16:54)

Плохая шутка
Могли и барку сглодать
Зинченко Игорь
2.3.2009, 17:09
А у меня у гугле начиркали "Canlaria". Нарно поэтому и не находил.Помню,что когда ездили-ходили столбик стоял с вывеской "Артемиса". Чуял,что рядом где-то.Оказалось западнее брать надо было
Носиков Сергей
2.3.2009, 18:27
Вот кто столбы таскал, а рота связи востанавливала... Правда сами этим грешили, но сразу ставили на их место бетонные. Перепилить столб из красного дерева "дружбой-2" было не легкое дело, а в воде оно тонуло как камень.
Цитата(Евдокимов Роман @ 2.3.2009, 16:54)

Рома, ходили байки, что таким в их ящики шприцевали кислоту, пока доходили до дома-там труха.
Зарубин Леонид
3.3.2009, 21:37
Привет Игорь. В 1988 г. в Торренс командировали на месяц. Ну и лютый у Вас командир части был. Капитана с прапорщиком при мне на "Губу" посадил.
Зиннатуллин Альфрид
4.3.2009, 6:57
Цитата(Зарубин Леонид @ 3.3.2009, 23:45)

Привет Игорь. В 1988 г. в Торренс командировали на месяц. Ну и лютый у Вас командир части был. Капитана с прапорщиком при мне на "Губу" посадил.
Ну правильно, вы все у себя в Бригаде расслабились, а у нас
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
служба была поставлена на должном уровне, извини янки то под боком
Дмитренко Валерий
4.3.2009, 21:53
а при моих годах службы в артдивизионе на губу вообще несажали. дорожили престижом. нарушителей у нас нет.ПОКАЗУХА.
Зинченко Игорь
5.3.2009, 10:23
Цитата(Зарубин Леонид @ 3.3.2009, 21:45)

Это Соболь любил,особенно офицеров гонял.Солдат,обычно не трогал.У меня случай был...Отправили в субботу после обеда мачеткой махать возле сортира меня и все отделение.Комбатя часа в 4-ре мимо проходил,посмотрел,узнал,кто сёня ответственный оффицер и ушел.А в понедельник на общем построении вздрючил весь ком состав,-"Солдаты должны служить и работать всю неделю,кроме субботы после обеда и воскресенья-это их заслуженные выходные!"После этого -ляпота началась,никуда не посылают,отдыхаешь..
Клюненков Альберт
5.3.2009, 10:25
Цитата(Дмитренко Валерий @ 4.3.2009, 23:00)

а при моих годах службы в артдивизионе на губу вообще несажали. дорожили престижом. нарушителей у нас нет.ПОКАЗУХА.
Что-то не верится.А ну с этого момента по -конкретней.
Смоляр Вадим
5.3.2009, 19:56
Цитата(.com @ 26.12.2008, 19:57)

А я на кубаносе рассказывал, как родичи обрадовались, что я служу в Москве
Москва-400 п/я 293 М
а в курилке, на Кубе, пацаны заливались смехом когда я им выдержки из письма читал.
Ну там типа, будет увольнительная заедешь к сестре в Теплый стан. На метро - рукой подать.
Месяца через три, освоившись, я рискнул написать домой что "Катя мне пишет".
Это означало, что я на Кубе.

А у нас был киномеханик Аркадий из Владимира ,так его друзья увидев адрес Москва 400 пригласили его на свадьбу!Владимир от Москвы три часа электричкой!Весь полигон ухохатывался ,хотели деньгами на подарок скинуться!
Смоляр Вадим
5.3.2009, 20:38
Цитата(Косоухов Сергей @ 7.2.2009, 12:22)

Пехотный бат отдельный взв снабжения скрывается
в/ч п/п 75380 это взвод снабжения 4-го батальйона !
Смоляр Вадим
5.3.2009, 20:47
Цитата(Лангуев Юрий @ 12.2.2009, 2:16)

В мой призыв, стоя на "дырке", честь отдавали толька начиная с майоров. Так я на этом попал впросак. Идёт мимо меня прапор лет 50-ти. Вижу не наш. Ну и стою дальше, не обращая внимания. "Прапор" не доходя 2 роты поворачивает назад и опять мимо меня. Я стою, честь не отдаю. Только когда он прошёл мимо меня в третий раз, хитро улыбаясь, я увидел, что на зелёных погонах "прапорщика" кроме двух звёздочек ещё и скрещенные веточки дуба! Генерал!!!!

Это у наших генералов на брюках широкая красная полоса есть и звёзды крупнее. А тут наш военный атташе приехал в форме кубинского образца - без полос. Вот попал! Но Генерал оказывается знал наши "причуды" и не стал наказывать. Дембеля потом надо мной ещё долго потещались, хотя сами признались, что тоже не сразу признали Генерала.
Я по молодости вообще прапору крикнул ''смирно'',когда только спустился с ''горки'' и поставили в наряд, а он идет в такой козырной фуражке да с такими звездами вот я и рявкнул ...
Смоляр Вадим
5.3.2009, 21:02
Цитата(Виктор Лели @ 21.2.2009, 11:29)

А зубная паста какая была.У нас вроде Жемчуг.Потом стали уже Colgate покупать,название ситалось как - Солдат!
Зубная паста была местная LA PERLA -жемчуг по нашему!
Носиков Сергей
5.3.2009, 21:06
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.3.2009, 20:55)

Я по молодости вообще прапору крикнул ''смирно'',когда только спустился с ''горки'' и поставили в наряд, а он идет в такой козырной фуражке да с такими звездами вот я и рявкнул ...
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Некоторые прапара были круче полковников! Я шел на Кубу с прапором который был адьютантом главного военного советника, он просто вез своего ребенка. Перед ним как перед генералом лебезили...
Александр.com
5.3.2009, 21:10
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.3.2009, 21:10)

Зубная паста была местная LA PERLA -жемчуг по нашему!
Точно.
Дмитренко Валерий
5.3.2009, 21:20
а у нас ребята был и трагический случай.может вам и рассказывали из поколеня в поколене. в общем были мы в бригаде ,развернули гаубицы и от тоски пошли погулять кто куда смотрели как шилки стоят в засаде и пр. один парень видимо захотел в туалет (такие были версии) а заросли густые и высокие ездили танки. вот и танк проехал ему по голове зрелище было жуткое и наганяй всем без исключения.тяжело вспоминать этот парень был родом из запорожжя фамилия БУТ.
Смоляр Вадим
5.3.2009, 21:23
Цитата(Серов Сергей @ 2.3.2009, 8:02)

Мариель, Алькисар... До боли все знакомо, хоть не был ни там, ни там. Про Мариель зенитчики рассказывали. как они там палили, в Алькисар из батальона караул ездил, что они там караулили - не знаю, но как-то раз привезли почти целый подматрасник мандаринов, спрятали у меня в мастерской, я их точил, наверное, неделю, слаще и вкуснее мандаринов с тех пор так и не пробовал!
Мариэль это полигон зенитчиков, от города конечно далековато,но место красивейшее.Стоянка там на берегу озера,среди тростника,а по озеру пеликаны плавают,только вид этот портил кубашский ПТ-76 который заглох посреди озера.Местные когда начали убирать тростник то подожгли его перед этим,сказали потом что такая технология, и представьте как ночью и с какой скоростью убирались ''шилки'' которые стояти в этом самом тростнике.А по поводу фруктов мы знали точку где меняли 4 банки тушенки на 2 контейнера апельсин ,где то 800 кило, ананасы шли дороже 1 банка тушенки 2 ананаса.
Носиков Сергей
5.3.2009, 21:29
В порту в Гаване 2 раза видел небольшую подводную лодку по виду "потоенное судно"петровских
времен.Был трезв и в здравом рассудке, может тоже кто видел это чудо?
Смоляр Вадим
5.3.2009, 21:36
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.3.2009, 22:27)

а у нас ребята был и трагический случай.может вам и рассказывали из поколеня в поколене. в общем были мы в бригаде ,развернули гаубицы и от тоски пошли погулять кто куда смотрели как шилки стоят в засаде и пр. один парень видимо захотел в туалет (такие были версии) а заросли густые и высокие ездили танки. вот и танк проехал ему по голове зрелище было жуткое и наганяй всем без исключения.тяжело вспоминать этот парень был родом из запорожжя фамилия БУТ.
В 86 при сдаче оружия в 4 МСБ в 1 роте одному бойцу руку отстрелили из АКМа!
Дмитренко Валерий
5.3.2009, 21:44
объясняю. артдивизион был показухой. нарушителей у наснет. на губу мог посадить только командир дивизиона.он этого никогда неделал.ПРЕСТИЖ. порою даже своим гефам говорили сажай на губу и прапору в том числе (он был у нас по круче комбата я так считаю) наказывали нас как могли лишь бы это все невыплыло за пределы дивизиона. а в караул наряды были в 20-ку.губашей приходилось местных охранять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.