Цитата(Шипаев Евгений @ 25.3.2009, 11:05)

Однажды, перед очередными стрельбами в 1985 году мы из 20-ки ездили на ЗИЛе-131 за боеприпасами к кубашам, куда-то, как мне показалось, недалеко от нашей бригады. Я все ждал, когда же будет их часть.Но мы просто подъехали к какой-то горе, на склоне которой под маскировочной сетью были ворота, охраняемые кубашским часовым. Наш зилок легко вошел в эти ворота, а там целый город, как мне показалось(может от неожиданности), во всяком случае мы долго ехали по одной из "улиц", а вместо "домов" были боеприпасы. Впечатление на всю жизнь.
Во точно, и я был на таких складах, мы там проверяли ПЗРК Стрела планово на пригодность, так мы тележками вывозили из этих бункеров со многими перекрестками стрелы на улицу, отъезжали метров на 300, там чето включали и если не рвануло увозили обратно, тонкостей я не понял.
Было это перед Новым годом, там же в ящиках, которых было немеренно, мы нашли ракетницы, которые осветительные, я решил на салют парочку прихватить, на выходе гэф чужой меня повязал, но большого скандала не поднимал, спасибо ему, так пожурил, ракетницы велел положить на место и отпустил. А мог на губу усадить со свистом если не хужее.