Цитата(Серёгин Сергей @ 18.3.2009, 18:27)

Хочу рассказать одну историю произошедшую непосредственно со мной, хоть я там выступил не в самом геройском виде, можна даже сказать совсем не в геройском- но выводы для себя из этой истории ещё тогда сделал, но для меня остались некоторые моменты непонятны, да и боюсь что-то, забылось, что- по ходу, додумалось и мож не совсем сооветствует истине- поэтому прошу принять как просто армейскую байку основанную на реальных событиях.
вобщем по порядку:
Обычно зенитная батарея при 4 мотострелковом полку, стреляла в мариэле- очень красивое место, на берегу океана, постоянно слышен шум прибоя, до моря метров 300 не больше.
но в этот раз почему-то поехали сначала на Алькисар. Стрелять мы, стрелочники там не стреляли, ходили туды сюды, шатались, ночью стреляли танки- наши палатки стояли как раз напротив стрельбища танкового- буквально в 30 метрах от нас стоял каой-то пункт управления и в пределах прямой видимости, думаю метров 400- три танка (по ним стреляли гранатометчики) один америкосовский от него мало что осталось- одни боковые стенки ( я сдуру в него залез, когда стрельб не было, только вымазался весь в саже- замучился отстировать.
Но не суть.
Вобщем поскольку мы шатались налево- направо (стрелки зенитчики), а у шилочников движок на Шилке стунул и они его разбирали прям за этим ПУ (постом управления), нас заперли в караул- одельно взвод ПЗРК.
Я заступил разводящим. Никто нам никакого инструктажа не проводил (полигон, каой нафиг инструктаж), да и караул был какой-то свежеспеченный, караулка в палатке, автоматы и так с собой, только боеприпасы получили.
Водил я на два поста- один возле машины нальника ПВО(Урал с КУНГОм)- второй дольше , не помню, что там было, вроде-бы как склад боеприпасов (???). Вобщем веду я смен вроде бы как 1ю (т.е час ночи), спросонья но штык и я и смена прицепили (АКМ с веслом) и магазины пристегнули. движемся спокойно мимо этого пункта управления, оставляя его справа только его миновали- освешения нет, темень и идёшь на автопилоте, на на нас молча напали какие-то тени в камуфляже, совершенно бесшумно, я ору -смена огонь!!!, пытаюсь передернуть затвор.... автомат у меня тут- же забрали, каким- то чудом, у меня в руках остался штык нож (он был пристёгнут к автомату), завалили меня на землю моментально, штык нож тоже забрали, при этом я услышал, что-то вроде "Вот упертый", смену тож разоружили связали сзади руки и куда-то поволокли. Что крутилось в то время в моей голове можно было понять, кроме того нужно учесть, то я был в то время красный, как пионерский галстук.
мысль одна
КОНТРАС!!!!!
Вобчем я стартовал прям таки с пробуксовкой, и даже мне удплось сбежать- представте ночью- со связанными руками! добегаю я до караульной палатки- в ней всё спят, включая начальника караула и ору:
НАПАДЕНИЕ НА СМЕНУ!!!!!!!
нач кар так спокойно спрашивает:
- а от кого вводная?
Я ему- какая нафиг вводная- нападение на смену!!!!
вобЩем развязали меня, поскольку я внятно ничего объяснить не мог, а схватил со стойки чей-то автомат и тут же его зарядил...
Автомат у меня опять отобрали..... взводный.
Вобщем итог: прибежали мы на пост, там ходит наш часовой- без автомата!!!!!
оказывается (было много шороху ещё той ночью, это разведчики проводили учения) остальное я знаю уже из рассказов, поскольку с караула нас не сняли....
Уже позже выяснилось что:
1.Товариши разведчики свиснули у начальника ПВО, карту, фуражку и пистолет из машины начальника ПВО (при условии что там освещённое место и часовой тупо стоит у входа в КУНГ).
2. нас они приняли за самовольщиков, возвращающихся из самохода (очень сомнительно, штыки то были пристегнуты, и видно их отблески очень далеко), а разобравшись, отпустили- оружие где-то спрятали. (нашли буквально через несколько часов)
З. начальник ПВО очень некорректно поступил с командиром взвода разведки, который всё это затеял ( в страшилках которые нам рассказывали говорили что его (комвзвода разведки связывали КОЛЮЧЕЙ проволокой, не знаю насколько это правда. может кто слышал или участвовал в этой истории? к нам разведчики заходят?
3. мой личный вывод- в том что на нас напали виноват я, потому что повел смену не по маршруту(мне его никто не доводил) на следуюший день маршрут довели под роспись.... и повесили в караульной палатке... до того не было...
4. никого из нас не наказали- хотя по моему нужно было..., только уже по приезду в бригаду капитан Беседин при инструктаже караула (я опять заступал разводящим), а отличившийся и больше ничего. а потом мне пысьмо брагодарстенное наваяли.... отсканю выложу...
Я помню этот цирк!Тоже был на этих учениях тогда по поводу было много шухеру,ведь разведчики должны были связать спящих дневальных в палатках,а взводный разведки дал вводную о нападении на караул!А вы могли их и перестрелять,а начальник ПВО действительно сильно обиделся на изьятие его имущества!Вообще в те учения было много приключений,"стрелочники" когда стреляли в том же Алькисаре из учебных"стрел" запускали осветительные ракеты и одна из них низко пошла ,упала около нашей полевой кухни среди бочек с солярой в сухую траву,та естественно вспыхнула как порох и с этими самыми "стрелочниками" я ели потушил очаг возгорания,а могло знатно рвонуть!А когда уже переехали в Мариэль был ураган все палатки или посрывало или порвало дождь лил как из ведра а ветер был такой ,что сносил бачки с пайкой со столов,спали в палатках укрывшись тентами от "шилок"!
Там же в Мариэле парника один стоял на "шилке" когда в ней развернули башню,его так долбануло стволами что все думали ему п...ц,скорая его увезла в госпиталь но все вроде обошлось нормально!
А майор Першиков который тогда у солдат нюхал носки и трусы(извращенец) на предмет принимают ли солдаты душ или нет, тот еще кадр!Хотя прибывший ему на смену вечно пьяный майор Мухоед с его ночными построениями и пересчетом личного состава был не краше!