Цитата(Хотин Валерий @ 28.12.2015, 12:56)

Серёга что подтверждать то, на 2-ом посту действительно работы было выше крыши в будни, да и на развёртывании тоже основное было там...
Валера, вопрос возник в связи с ответом Игоря Григорьева -
что пост Алмаз - 2 ( частота "квэбэк") был вялым и малоактивным.
Но мы с тобой знаем, что это было не так. Там авиация просто кишела.
Валера, на форуме все свои.
Ты можешь с Игорем общаться и напрямую - подискутировать, объяснить свою точку зрения.
Или ты испугался, увидев у Игоря сержантские лычки и подумал, что можешь нарваться на парочку льготных нарядов...
Форум армейский, мы вспоминаем нашу службу, всё "опс нормал".
Цитата(Колесник Иван @ 3.1.2016, 21:03)

Сережа! Об этом уже писали, и не только я один.
Иван, ты или не понял или слишком упростил мой вопрос, так как он был задан вообще в другой плоскости.
Хорошу, спрошу ещё раз, но другими словами.
Все мы знаем, что КГБ и ГРУ были солидными и всемогущими организациями.
И вот, когда бывшие военнослужащие, знающие военные секреты и дававшие подписки о неразглашении секретных сведений, вдруг начинают ломиться, выезжать за границу - ежу понятно, что зарубежные спецслужбы будут пытаться их "доить", так как ребятишки сами тёпленькими идут к ним в белые от сухого молока рученьки...
ВОПРОС:
- Так всё-таки это был прокол, ошибка советских спецслужб, которые выпускали из поля внимания тела, нашпигованные умными знаниями, значит в КГБэйке сидели чмошники и лопушки с мыльными пузырьками на губошлёпиках или ...
ситуёвина плотно контролировалась, туристы ездили за кордон пристёгнутыми на поводки... ??
Насколько реальным было в то время съездить в загранку, слить информацию буржуазным активистам и не выпадая из советского социума, продолжать функционировать винтиком в большом механизме...
Цитата(Носов Василий @ 4.1.2016, 10:14)

А почему. У Вашего Козырева Владислава и да у Бердникова Владимира написано было сугубо мотострелковые спициалтгости. Типа гранотометчик или помошник гранотометчика...
Я так понимаю, что ситуация с записями в военных билетах слегка запуталась...
Можно будет попробовать сделать таблицу, где вычертить года службы и записи о ВУС -
у кого как зафиксировано.
Цитата(Носов Василий @ 4.1.2016, 10:23)

Привет Сергей. Когда я рассказал. Об этом отцу. Он у меня был фронтовик. Он просто. У ВАС У КУБЕ НЕ ХВАТАЛО ШТРАФНОЙ РОТЫ.
Василий, я думаю, что именно на Кубе штрафбат был бы не совсем уместен. Там хватало для нарушителей губы.
А штрафников отправляли в дисбат в Союз.
Наши ребята из ОСНАЗа тоже попадали в заключение на губу.
Вот, например, как Владимир Петрик вспоминает случай, когда они откупились от губы мотком проволоки - цитата:
" По поводу работы в ПЦ: это было как спортивный интерес , радиограммы я брал любой сложности, легко и непринужденно, но это и не удивительно, начиная с соловьинства и почти до конца черпачества я со смен не вылезал. "Сидел" я на АВАКСах. В роте мне было западло, вот и ходил в самоходы, где как Сергей Некрасов- поебоглазить, типа воздухом подышать, где ченчернуть, где авокадо на обед звездануть. Кстати с ПЦ в самоходы начинали ходить уже с соловьинства. Но не сами, а с "дедом" или с "черпаком" у кого работы не было. Мешки таскать.
Кстати был такой случай. Я (черпак) и Яшкин, соловей (Некрасов и Сафронов должны наверное его помнить, вроде как дед ихний) пошли со смены ПЦ за фруктами. Пом. дежем по ПЦ был прапор Якубов (могу и ошибиться). Ему нужны были апельсины. В 3 часа дня, выходной день. Зашли далеко, спелых нет, возвращаясь решили уйти за батальон, там тоже были местта. Не знаю как потеряли бдительность или засада была... Короче слышу истошный вопль: "руки вверх, стреляю на поражение". Оглядываюсь- никого. Смотрю за кусты где Яшка- стоят лейтенант с "макаром", рядовой батальонный с АКМом и Яшка с поднятыми руками. Меня не видят и Яшка говорит что один. Но бросить его и уйти я не мог. Короче- батальонная губа. Сидим мы там час, два... Со ссчету сбились. В камере темнота, на бетонном полу ни шконки ни... Никто не заходит, вопросов не задаёт. Долблюсь в дверь. Открывает прапор- нач.кар- глаза по грейпфруту-вы кто такие??? -"Кузмичи"- А вас в списках нет. Оказывается уже 7 вечера и у них караул сменился, а у нас через час на ПЦ пересмена, и уже наверно кипиш. Нет не кипиш- ЧП- 2 бойца с БД пропали!!! В общем прапор кидает речь, раз вы связисты, то вас-то мне и надо. А надо- не вы а ваши 50 метров полёвки (провода). Один остаётся на губе ,другой приносит провод- и вот, она, долгожданная свобода! Не буду вникаться в то где и как, но предмет вожделения прапора (дай бог ему здоровья) был доставлен ему через 20 минут.
Это всё ягодки, вся гниль была впереди. Во первых нас встретили как "родных" (в ковычках) с заочным приказом о предоставлении нам трехдневного отпуска с отправкой до места пребывания. На что мы ответили:"Братцы, да мы там уже отдохнули". Но нам ессно не поверили по причине того что обзванивали все возможные места пребывания. В итоге пришлось мне вести дежурного по роте на губу к прапору, для подтверждения данного факта. В итоге Чп было благополучно замято, а вынесенный нам приговор изменен на тот же срок, но условно: 3 дня нарядов по роте безсменно! Отстоял наряд полдня и приказом ушел на усиление поста по Global Shield " ( конец цитаты ).
Цитата(Григорьев Игорь @ 4.1.2016, 12:06)

Надо с Некрасовым кончать...
А смысл... ??
Год только начался.
Пусть немного порезвится, побегает.
Посмотрим, что он нам ещё споёт про житуху в части.
Заказать Некрасова можно и летом, когда грибы пойдут...
Цитата(Соколов Владимир @ 4.1.2016, 13:11)

Да, крутые нравы были в "Пальме"( и остались).
Владимир, нууу это ещё что.
Вот не далее, как в прошлом году мне осназовские активисты вообще сказали, что ...
( только чурр не хихикать !! )
... что я вопросы форумчанам задаю неправильные.
А-а-а как вообще могут быть вопросы "неправильными"... ??
Ведь каждый спрашивает о том, что его именно интересует.
Если, например, меня интересует вопрос про манговые деревья -
я же не буду спрашивать человека про помидорные грядки ...
Цитата(Екимов Дмитрий @ 4.1.2016, 13:59)

Привет, Серёга.
От празднования НГ к празднованию ДР всю жизнь
трудный переход - водочка не лезет, закуска надоела и т.д. Хочется борща или лапшички, харчо или ... ухи, например.
А может быть - как поётся в песне -
" Им бы понедельники взять и отменить... "
Димаааа... а ты заставляй себя пить уху по утрам, заставляй !!
Если я узнаю, что ты взял моду выпивать без закусона - смотри, дорогой !!
Я дорогу в Воронеж знаю...