Цитата(Процук Сергей @ 2.4.2012, 3:46)

Тогда я впервые настоящий кофе попробовал...: Ночные стрельбы (стреляли кубинцы), под утро спустился с вышки, иду в мастерскую, смотрю - на скамье у входа стоит большая кастрюля, рядом с ней стакан и, при нем, воин сидит... Я из любопытства спросил, что там, грит - кофе, я, естественно, пожелал испробовать (халява же!). Взял стакан, зачерпнул (больше пол стакана).. воин руками замахал, вроде - но нормаль!.., Ах ты, думаю, жадничаешь, я щас это выпью и еще целый стакан налью! Кофе холодный был, ну я его залпом и выпил... Думал там и кончусь!... Крыша поехала, сердечко чуть из груди не выскочило... Потом я понял, что кубинец не кофе жалел, а меня пытался уберечь!
Саня, а как казарму называли я тоже не помню...
Вот я нашёл побратима по кофе.
Я после Кубы кофе по собственной воле не пью, только за компанию.
Такая же история была в Сан-Антонио.
Приехали на 2 дня раньше обустраивать полигон. Рядом кубаши шилочники.
И вот смотрю несут баки, из полевой кухни, явно не пустые. я к ним с вопросом - Что несём?
В одном оказался остаток кофе, на дне немеряно гущи и всего на один чайник жидкости. Я слил всё!
Поставил и забыл. Не особо, вообще, кофе люблю.
Через время один из гэфов поинтересовался насчёт попить, я и вспомнил (работали постоянно) про чайничек, решил прогнуться

, налил кофейка стаканчик. Он его махнул залпом и дальше по делам...
Тут и я решил испробовать сего зелья, ничего особо не ожидая.....
Махнул и я пластиковый голубой стаканчик,, сидя в теньке на стуле.....
Не прошло и минуты.....И у меня приход, руки повисли, слюни потекли, кайф полный, мотор на повышеных, реально релакснул, такого кайфа ещё не получал....
Минут 10 длилось наслаждение, я был не в АРМИИ это точно....
Потом отпустило потихоньку....
Тут смотрю мчит гэф, напоенный мною, с просьбой-приказом - Никому кофе не давать!!!!!
Ага, тот случай,!! Мы с парнями и допили, вернее я уже не пил...
С тех пор НИ РАЗУ настоящего кофе и не пил, ни где......