Глазков Виталий
21.1.2012, 8:39
Была рядом с магазином.
Калинкин Михаил
21.1.2012, 9:05
Точно! В наши времена была она именно там.
Старцев Вячеслав
21.1.2012, 9:11
Цитата(Глазков Виталий @ 21.1.2012, 11:39)

Была рядом с магазином.
Не помню. Где то рядом?
Дубчак Александр
21.1.2012, 9:14
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 9:58)

а что мы там читали, не помню. Но ведь что то должно быть. Может, что в Ленкомнате было( кроме Уставов, конечно)
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Что-то да почитывали.

А вот что?!
Победоносцев Николай
21.1.2012, 9:21
Точно рядом с магазином, я не поверите там столько книг прочитал. Очень часто нарядил по парку, чтоб не спать читал, читал всё подряд выбор книг был оригинальный. Книга была наверно основным мотивом, что оскорбило незабвенного Затынайко и он нас с Васей на губу определил: как же солдат и с книгой-- не положено. Да книга была Собор парижской богоматери, не отдал, читает наверно.
Старцев Вячеслав
21.1.2012, 9:40
Саня, ты ли чтоли в наряде? Штык-нож, но почему, читаем и как службу несем? Какой пример "соловушкам".........
Шумаков Игорь
21.1.2012, 9:57
Цитата(Ковалёнок Василий @ 21.1.2012, 8:42)

Да, действительно ангины не было!
Заметил там ещё. Даже стал пить молоко из холодильника без опаски.
В Союзе сразу бы заболел, если летом в жару бы пил.
Почему так?
Не Василий, и там ангина была, я по глупости болел, когда в карауле к кубашам за льдом ездили, хватанул водички, потом 2 недели в санчасти провалялся. Зато больше до сих пор не болел.
Дубчак Александр
21.1.2012, 10:04
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 11:40)

Саня, ты ли чтоли в наряде? Штык-нож, но почему, читаем и как службу несем? Какой пример "соловушкам".........
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Это в Канделярии. Может и в наряде. Ага вас. соловьёв.научишь! сами кого хочешь научите. Но это уже черпак я был. А соловьём борзым был. Не спорю. 18 раз кажется по попе получил колодкой
Старцев Вячеслав
21.1.2012, 10:32
Это, только, за борзость?
Победоносцев Николай
21.1.2012, 10:39
Хотел уйти, но губа эта, очень, сильно мне запомнилась и было от чего. Изьял у меня книгу комбриг и товорит:-на губу шагом марш. Мы пошли, приходим, там сидит нач.кар я ему доложил, он озадачено так, чё натворили то, ну я ему обьяснил. Он такой говорит, что комбриг звонил и сказал: Держать пока не завижат. Пиказа нет, сутки не обьявлены, на пайку нас нет. Сидело человек 10 с нами, стало 12, испытание на прочность началось. Суток двое просидели жрать охото, я к нач. кару - в роту надо позвонить, он разрешил. Я позвонил, принесли хлеба, молока чайник, с едой решили. Забавно, когда караул менялся, новый нач кар принимая читает, считает по списку 10, а нас 12 тот как, почему не положено, а другой ему комбриг так и так, а пусть сидят. Когда Затынайко прибыл, он первым делом офицерскую губу разморозил и говорили что очередь туда была, так что спорить с ним не хотел никто. Вот сидим закаляемся, общаемся кто за что, интересно, самым забавным был Почтаренко с Алькисар, он там на грейдере, кто помнит, работал. Так нашим юмористам до него далеко. Его нач.губ привёл, от Таньки шёл, с ним вообше смешной курорт получился. Но хорошего много не бывает и пришёл ОН ст. л-т Белый, если я не путаю( или зенитка или реактивка с 4 ки). Спим 3 часа ночи, гильзы чтоб кровати пднять не давали, спали на бетоне. Подьём, выходи строится, вышли стоит Белый приказывает: кирки лопаты разобрать, мы проигнорировали его. За что бало в камеру высыпано ведро хлорки и три ведра воды, и всех туда в воспитательных целях. Через какое-то время Дышать было не чем, по очереди дышали через решётку внизу двери. Много он о себе добрых слов услышал, когда удовлетворился нас по камерам. А сам план воспитательной работы на день пошёл обдумывать. Днём строевая без гл. убора, ходили все плохо, а один особенно. Белый подходи к нему и пинает в колено, все возмутились окружили- он достаёт пистолет и стреляет в землю, а там бетон-рикошет со свистом, как никого не задело. Он испугался, нас по камерам, Часа через два его сменили, с нас обьяснительные и губа кончилась. Вот так бывало.
Данилов Эдуард
21.1.2012, 11:12
Цитата(Глазков Виталий @ 21.1.2012, 6:38)

Интересно, а кто нибудь вспомнит "Как пройти в библиотеку?".

Принас была, по моему, в первом здании за трибуной, примерно по середине.
В ряду с разведклассом, магазином.
Ходил, читал.
Старцев Вячеслав
21.1.2012, 11:15
А музей, в Разведклассе был? Почему то, запомнилась Американская винтовка.
Данилов Эдуард
21.1.2012, 11:19
Ага.
Дмитренко Валерий
21.1.2012, 11:26
У нас тож библиотека была, а что в ней было не помню
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
, раз комсомолец пристыдил на счет читания книжек, мол ты книги читаешь, я говорю нет, с тех пор я книги полюбил, помню читал Джеймса Фенимора Купера про индейцев.
Дубчак Александр
21.1.2012, 12:08
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 12:32)

Это, только, за борзость?

12 раз как положено и 6 за борзость
Старцев Вячеслав
21.1.2012, 12:13
Цитата(Дубчак Александр @ 21.1.2012, 15:08)

12 раз как положено и 6 за борзость

Ты совсем не изменился и это радует.....
Калинкин Михаил
21.1.2012, 14:12
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 10:15)

Мне больше пулемет М-60 запомнился. А точнее, запомнились попытки изобразить с ним стрельбу с одной руки от бедра "а ля Джон Рембо". Изобразить-то не сложно, но вот в реале так стрелять при его отдаче - точно нельзя. Каким бы качком ты ни был.
Семененко Александр
21.1.2012, 14:36
Цитата(Победоносцев Николай @ 21.1.2012, 8:21)

Точно рядом с магазином, я не поверите там столько книг прочитал. Очень часто нарядил по парку, чтоб не спать читал, читал всё подряд выбор книг был оригинальный...
Точно Коля! После инструктажа с плаца в библиотеку и на горку в наряд по парку. Некоторых борзых черпаков бесило, что я в парке читал. Да - В. Гюго, Стендаль, Г. Манн, Д. Голсуорси, Т. Драйзер... это было недавно, это было давно...
Ковтунов Александр
21.1.2012, 14:41
А вот в разведке был офицер звание и должность не помню( воевал в Афгане , был ранен , потом попал на Кубу, умел стрелять по-македонски (из макаров) и маятник качал. Завораживающее зрелище.
Смоляр Вадим
21.1.2012, 20:25
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 10:15)

Я из нее даже стрелял!
Ткачев Александр
21.1.2012, 20:49
Цитата(Победоносцев Николай @ 21.1.2012, 9:39)

Хотел уйти, но губа эта, очень, сильно мне запомнилась и было от чего. Изьял у меня книгу комбриг и товорит:-на губу шагом марш. Мы пошли, приходим там сидит нач.кар я ему доложил, он озадачено так, чё натворили то, ну я ему обьяснил. Он такой говорит, что комбриг звонил и сказал: Держать пока не завижат. Пиказа нет, сутки не обьявлены, на пайку нас нет. Сидело человек 10 с нами стало 12, испытание на прочность началось Суток двое просидели жрать охото, я к нач. кару - в роту надо позвонить он разрешил. Я позвонил, принесли хлеба, молока чайник, с едой решили. Забавно когда караул менялся, новый нач кар принимая читает, считает по списку 10, а нас 12 тот как, почему не положено, а другой ему комбриг так и так, а пусть сидят. Когда Затынайко прибыл, он первым делом офицерскую губу разморозил и говорили что очередь туда была, так что спорить с ним не хотел никто. Вот сидим закаляемся, общаемся кто за что интересно, самым забавным был Почтаренко с Алькисар, он там на грейдере, кто помнит, работал. Так нашим юмористам до него далеко. Его нач.губ привёл от Таньки шёл, с ним вообше смешной курорт получился. Но хорошего много не бывает и пришёл ОН ст. л-т Белый если я не путаю( или зенитка или реактивка с 4 ки). Спим 3 часа ночи, гильзы чтоб кровати пднять не давали, спали на бетоне. Подьём выходи строится, вышли стоит Белый приказывает: кирки лопаты разобрать мы проигнорировали его. За что бало в камеру высыпано ведро хлорки и три ведра воды, и всех туда в воспитательных целях. Через какоето время Дышать было не чем по очереди дышали через решётку внизу двери. Много он о себе добрых слов услышал, когда удовлетворился нас по камерам А сам план воспитательной работы на день пошёл обдумывать. Днём строевая без гл. убора, ходили вс е плохо, а один особенно.Белый подходи к нему и пинает в колено, все возмутились окружили- он достаёт пистолет и стреляет в землю, а там бетон-рикошет со свистом, как никого не задело. Он испугался, нас по камерам, Часа через два его сменили, с нас обьяснительные и губа кончилась. Вот так бывало.
Ужасть, я всегда говорил, или вернее мне говорили что в бригаде издевались.
Дёмин Юрий
21.1.2012, 22:15
Цитата(Дёмин Юрий @ 21.9.2010, 21:03)

А я у себя в шкафу вот такую вещь поднадыбал, не одну соловьиную ночь эта книжка помогла мне скоротать в наряде по казарме.

.

Я уже выставлял эти фотки в ветке "музей ГСВСК", если кто не видел, пожалуйста ещё раз, в библиотеке была специфичная подборка литературы, очень много книг, связанных тематикой приключения и путешествия. Помню, например, ещё брал в библиотеке и читал Джека Лондона "Путешествие на спарке", так кажется, если память не изменяет в жёлтой мягкой обложке.
Прусов Александр
21.1.2012, 22:21
Спёр ?

Эх, надо было мне тоже книгу в библиотеке с такой печатью ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ !
Дёмин Юрий
21.1.2012, 22:37
Сань, а самый прикол, в том, что мой друг, который в это время служил в ВМФ во Владивостоке, читал эту же книгу, и когда мы обменялись письмами, каждый друг другу советовал её почитать. До сих пор, мы с другом, благодаря этой книге вспоминаем этот случай.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
А книга действительно интересная, перечитывал не раз.
Михайлов Игорь
21.1.2012, 22:48
Юра! Скоро тебе извещение придёт, придётся ехать возвращать книжку
Дёмин Юрий
21.1.2012, 22:56
Игорь, только на это и надеюсь.
Аркатов Анатолий
21.1.2012, 23:35
Вы будете смеяться или выразите мне "сожаление", но за 1,5 года службы я купил 2 пачки мороженного в Гаване и обе отдал "земляку"-бурому медведю в зоопрарке. Вкуса кубинского мороженного не знаю

.
Михайлов Игорь
21.1.2012, 23:43
Толя! Ну так надобно сгонять туда и исправить ситуацию
Семененко Александр
21.1.2012, 23:51
А я в Гавану ездил за книжками. Прапорщик себе накупил, ну и я себе несколько купил и привез домой - точно помню Дюма и Куприна привез (это при том, что и мама и сестра работали в сельськой и городской библиотеках). Вот класно было в есесесере - напечатали книги, отвезли на Кубу, а мы их обратно - кто в чемодане, кто в ящиках.
Дмитренко Валерий
22.1.2012, 0:04
Ну да, помню в дивизион книги завезли, офицеры и прапорщики размели себе, а нам книга одному на взвод, самому лучшему.
Левченко Сергей
22.1.2012, 0:13
Ну-ууу и мне кое-что досталось
Прусов Александр
22.1.2012, 0:39
Юра, "сработали", по библиотеке, не на пару с Серёгой Левченко ?
Ковтунов Александр
22.1.2012, 1:10
Цитата(Аркатов Анатолий @ 22.1.2012, 0:35)

Вы будете смеяться или выразите мне "сожаление", но за 1,5 года службы я купил 2 пачки мороженного в Гаване и обе отдал "земляку"-бурому медведю в зоопрарке. Вкуса кубинского мороженного не знаю

.
Тяжело одному служить , если из земляков тока бурый мишка.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Вместе о Родине тосковали
Ковтунов Александр
22.1.2012, 1:18
Цитата(Старцев Вячеслав @ 21.1.2012, 10:11)

Не помню. Где то рядом?

А чё это вы в чайную с автоматами , на гоп-стоп решили взять?
Старцев Вячеслав
22.1.2012, 4:56
Нет, готовились к строевому смотру, а там вроде, как от палящего солнца, в теньке прятались. Кажется к приезду Епишева или космонавтов, точно не помню. Но, показ, как надо выполнять упражнения с автоматом, комбригом Лопатой, отлично помню. А это остальные или очередная передышка, забор за трибуной, бригадный плац.
Артюшкин Юрий
22.1.2012, 8:23
Цитата(Аркатов Анатолий @ 21.1.2012, 22:35)

.
А чего смеяться? У нас тоже мороженного не было. И тортиков не пробовали. Но зато у нас, Толя, Кока-кола была.
Кильметов Роберт
22.1.2012, 9:57
Такого мороженого как раньше сейчас на Кубе нет, В сентябре был в Капелии (это в Гаване кафе-мороженое) так там было мороженое под типа пломбир и всего трёх вкусов.
Митрофанов Борис
22.1.2012, 10:15
Цитата(Левченко Сергей @ 21.1.2012, 23:13)

Ну-ууу и мне кое-что досталось

Цитата
Обратите внимание на текст - очень символично, мне кажется
"А чего смеяться? У нас тоже мороженного не было. И тортиков не пробовали. Но зато у нас, Толя, Кока-кола была."
У нас тоже мороженого не было, а кола была настоящая и летом вода со льдом, от которой у многих зубы полетели - буквально крошились. У меня только передние, а у однопризывника - полностью (уже дома).
Дубчак Александр
22.1.2012, 13:42
Я то думал что в ОО только в щелочки подглядывают. Так они ещё и книжки в Союз увозили.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
так было делать.
Левченко Сергей
22.1.2012, 13:58
Саня, я же был водилой, приходилось долго ждать. Вот и коротал время чтением.
Колесов Александр
22.1.2012, 16:20
Цитата(Семененко Александр @ 21.1.2012, 23:51)

Вот класно было в есесесере - напечатали книги, отвезли на Кубу, а мы их обратно - кто в чемодане, кто в ящиках.
А я жил в тридцати км. от оз. Ильмень. И вот последний поход в чайную, перед самой баркой. Смотрю на полке стоИт рыбная консерва "ЛЕЩ ИЛЬМЕНЬСКИЙ",

я даже глаза протёр, не помогло. СтоЮ и думаю, не чё се, как Родина то близко. Так спецом купил, что бы родителям показать, они ведь то же такого словосочетания не слыхивали.
Победоносцев Николай
22.1.2012, 16:54
Так вот я по поводу того, что родина близко и обнаруживаешь это в самых неожиданных местах. Пошёл я как то в туалет(Ха-Ха), все мы туда ходим, Сижу размышляю рядом газета слегка потрёпаная, но ещё ничего- читать можно. И представляете читаю в г. Горьком ураган бушевал на днях, на моеё родненькой улице все тополя повалил, крышу сорвал с школы- у людей горе, а мне приятно .
Желтухин Сергей
22.1.2012, 17:41
Библиотеку помю, была рядом с магазином. Читал в основном т.н. толстые журналы "Мир" и т.д. Помню Марио Пьюзо "Сицилиец". Пошел за 2-й частью попал на губу. Как из машины вылез возле роты в кедах и без головного убора - торопился- так возле штаба наряд и встретил. Правда откинулся сразу по звонку. Начальника связи на рыбалку вез, поэтому и спешил.
Дмитренко Валерий
22.1.2012, 17:49
А я зимний свитер купил в солдатском магазине за 7 песо плотный вязаный, дома еще пару зим его относил, и было удивление, зачем на Кубу их привезли, в союзе то таких не видил.
Прусов Александр
22.1.2012, 18:04
Цитата(Кильметов Роберт @ 22.1.2012, 10:57)

Такого мороженого как раньше сейчас на Кубе нет, В сентябре был в Капелии (это в Гаване кафе-мороженое) так там было мороженое под типа пломбир и всего трёх вкусов.
Роберт,а шоколадное продают ещё ? Люблю я его очень, наверно опять бы на спор 24 штуки съел, правда в первый раз я проспорил и получил 3 "колобахи" в лоб!
Вакула Виктор
22.1.2012, 18:12
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.1.2012, 16:49)

А я зимний свитер купил в солдатском магазине за 7 песо плотный вязаный, дома еще пару зим его относил, и было удивление, зачем на Кубу их привезли, в союзе то таких не видил.
Да, было такое. Точно, за 7 песо свитер, а за девять - чемодан (если мне не изменяет память).
А зачем на Кубу привезли? Так это же наш магазин и товар для нас. Нам домой ехать в морозы. Вот и привезли для осенних дембелей.
Носов Василий
22.1.2012, 18:22
Цитата(Дмитренко Валерий @ 22.1.2012, 17:49)

Привет Валерий. А у Вас свой магазин был или Вы ходили в магазин на терретории батальона.
Дубчак Александр
22.1.2012, 18:22
А я сам себе куртку сшил из космоса. Кто помнит такой материал? Распорол своё х.б сделал выкройку и вперёд. Благо Вовка Гурин портной ещё и земелей был. И брюки так же пошил.
Старцев Вячеслав
22.1.2012, 18:33
Цитата(Дубчак Александр @ 22.1.2012, 21:22)

А я сам себе куртку сшил из космоса. Кто помнит такой материал? Распорол своё х.б сделал выкройку и вперёд. Благо Вовка Гурин портной ещё и земелей был. И брюки так же пошил.
Название Космос - помню, как выглядел - ? но все шили из него рубашки или покупали Кубашские, кажется Гулливер. А шил Вовка Ивачев, из Кургана, он до Армии ГПТУ на портного закончил. А вместо свитера, была синяя олимпийка от спортивного костюма. Брюки, тоже сами шили, КЛЕШ.
Дмитренко Валерий
22.1.2012, 19:13
Цитата(Носов Василий @ 22.1.2012, 18:22)

Привет Валерий. А у Вас свой магазин был или Вы ходили в магазин на терретории батальона.
В 20-ке Василий мы отоваривались, своего не было в мое время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.