Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Дмитренко Валерий
Нам выдавали без фильтра, слышал что офицерам, скорей всего их женам выдавали с фильтром, не зря же 36 пачек в месяц, но таких так и ни разу не курил.
Киселев Александр
Цитата(Носов Василий @ 2.2.2012, 19:43) *

Привет Александр. На 3-ей фото, нам выдавали.

Точно, вспомнил. Те, которые на третьей.
Макаров Дмитрий
Цитата(Дерский Леонид @ 2.2.2012, 17:13) *

Кубаши Всем привет.
Я тоже помню такие упаковки.
Но уже в 20ке мы получали с фильтром "ВЕГУЭРОС". или
что то подобное и конечно ЛИГЕРОС без фильтра.
С приветом, Леонид

Леонид, это фото сигар. Сигареты были похожи на эту пачку?
Вегуэрос-это лучший сорт кубинского табака.
Изображение
Киселев Александр
Вспомнил одну историю. Не к мороженому будет сказано.
Однажды нас по тревоге подняли ночью на марш-бросок. И в самом начале нашей боевой операции одного бойца хватила'' кубинка". Все, наверняка, знают, что это такое. Случилось все это грустное дело в штаны. Ну просто не хватило сил и времени у человека. Запашина была-мама дорогая! Благо, что темно было и никто не догадался, с кем же это произошло.
Не представляю, где он потом стирался и мылся. Так и не узнали, кто это был. Да и хорошо, а то потом поиздевались бы вволю.
Вот пишу и думаю, а вот и не смешно. Ведь такая история могла с кем угодно произойти.

Желтухин Сергей
У нас полроты хватанула неожиданно на строевом смотре. Рота строем идет, грандегэфы на трибуне щеки надувают, а тут народ вереницей за плакат начал быстро бегать и резко приседать. Потом, помню, всю роту в санчасть отправили. Только там как-то сразу все прошло.

Цитата(Носов Василий @ 2.2.2012, 19:55) *

Привет Сергей. Уж слишком короткая.

Привет Василий, точно мелодию не помню, эта просто похожа. А короткая - наверно оператор бросил съемку ради мороженного smile.gif
Антоненков Сергей
Цитата(Киселев Александр @ 2.2.2012, 22:22) *

Вспомнил одну историю. Не к мороженому будет сказано.
Однажды нас по тревоге подняли ночью на марш-бросок. И в самом начале нашей боевой операции одного бойца хватила'' кубинка". Все, наверняка, знают, что это такое. Случилось все это грустное дело в штаны. Ну просто не хватило сил и времени у человека. Запашина была-мама дорогая! Благо, что темно было и никто не догадался, с кем же это произошло.
Не представляю, где он потом стирался и мылся. Так и не узнали, кто это был. Да и хорошо, а то потом поиздевались бы вволю.
Вот пишу и думаю, а вот и не смешно. Ведь такая история могла с кем угодно произойти.

Это не кубинка, а медвежья болезня наверно. derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Желтухин Сергей @ 3.2.2012, 11:13) *

У нас полроты хватанула неожиданно на строевом смотре. Рота строем идет, грандегэфы на трибуне щеки надувают, а тут народ вереницей за плакат начал быстро бегать и резко приседать. Потом, помню, всю роту в санчасть отправили. Только там как-то сразу все прошло.
Привет Василий, точно мелодию не помню, эта просто похожа. А короткая - наверно оператор бросил съемку ради мороженного smile.gif

Привет Сергей. Несчастье, счастью помогло. На третий день моего пребывания на Кубе, я загремел в санчасть с этой кубинкой. Аврору сигареты раздал кубинцам в Гаване, после схода с Балтики. А в санчасте и вокруг нее не одного Бычка не найти. Так я и бросил курить. Это одно. А второе. Благодаря санчасти я попал в 20-ку. Не секрет, что подразделенния в Бригаде комплектуется в первую очередь. Ну я батареи ПТУРС в Бригаде больной не нужен. Так я попал в 20-ку.
Величко Геннадий
Цитата(Величко Геннадий @ 4.2.2012, 18:20) *

На нём вечером, на фасаде, где сейчас красным покрашено, мультики, роллики показывали
Изображение

Да, лучше здесь, нашел ещё фотки
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Носов Василий
Привет Братаны. А кто помнит Кинотеатр на колесах. Огромный экран. Заезд для просмотра на легковых машинах. Он был расположен на дальнем подьезде к батальону, по дороге из Гаваны. Смотреть самому не доводилось, но проездом ночью мельком видел.
Артюшкин Юрий
Помню такой кинотеатр, где-то в районе Алькисара. Ездили на водовозке туда фильмы смотреть.
Серов Сергей
На, вспомни молодость...

Изображение
Носов Василий
Привет Сергей. Наверное он. В мое время, он был популярен, среди офицеров.
Серов Сергей
Конечно, он! Другого возле 20-ки не было... yes[1].gif
Антоненков Сергей
Знакомый вид!
Лели Виктор
Цитата(Величко Геннадий @ 4.2.2012, 19:31) *

Да, лучше здесь, нашел ещё фотки

А если пройти мимо кинотеатра дальше по улице и за ним повернуть направо к Малекону, был там ресторанчик местный.
Конечно туда очередь была и всё такое, но мы один раз прошли и потом дали чаевых 25 песо.
ТАк нас потом всегда без очереди пускали.
МЫ в отеле, рядом брали сосиски в банке жестяной и бутылку рома, а там рис, типа плова и с морепродуктами иногда бывало.
На 3-4 человека стоило поесть что-то около 20-30ти песо.(1$) и на десерт обязательно тортик давали.
Вообще даром. Всегда в самоходах в Гаване там едали. yes[1].gif
Кенарев Игорь
Виктор, а ты с годами, не перепутал? Тогда уно песо стоило 95 копеек по моему (могу ошибится на копейку). А бакс и того меньше. clap[1].gif
Лели Виктор
Нет, всё верно.
Весной 1991 курс был 1$=10 песо, а где-то с февраля 1992
стал расти.
В ноябре 1992 уже по 25 песо было сложно поменять.
Мохонько Анатолий
Все верно такой курс был в 90-х.
Петров Дмитрий
в 89-90 годах курс был $1:8 песо. Это я точно помню.
Барков Михаил
Я тоже добавлю, что весной 91ого уже и по 13 покупали.
Кнышевский Игорь
Цитата(Носов Василий @ 4.2.2012, 22:06) *

Привет Братаны. А кто помнит Кинотеатр на колесах. Огромный экран. Заезд для просмотра на легковых машинах. Он был расположен на дальнем подьезде к батальону, по дороге из Гаваны. Смотреть самому не доводилось, но проездом ночью мельком видел.

Привет Вася. Да была такая фишка, был там много раз, пил пиво, оно возле будки киномехаников продавалось, но сейчас на снимках гугле найти не могу, время то скоко прошло!
Кнышевский Игорь
Цитата(Быков Сергей @ 30.1.2009, 14:45) *

А еще колодки запомнятся надолго ведь они участвовали в переводе "молодых" в "фазаны".Вечер,темно .заходишь и по попе -все по кругу так нашлепают (больше всех-борзым),Потом -ром-закуска-сигареты.И ты уже стал старше. yahoo[1].gif

Всем привет! При нас колодки были. Без них никак нельзя, сразу грибок. Прошло уже почти 30 лет, а я его досих пор вывести не могу, пропадет месяца на три четыре и снова. Бывало ребят в санчасть ложили, ноги распухали до такой степени, что ходить было невозможно, перематывали бинтом и фурацелиновые примочки. Так что я считаю эту дрянь чисто кубинской болячкой! Что касается перевода, то переводили, сразу с соловьев в черпаки, потом тех кто переходил с колодочников в транспортники, водители знают о чем я говорю. И как потом сразу после перевода, когда задница горит, приятно сесть голой задницей на холодный кафельный пол. По мере прогрева кафеля передвигаешся на новое холодное место. И так несколько раз. Короче говоря ездиш, как настоящий водитель, под смех дедов и черпаков.Переводили только деды и хорошо если их не много, а если много???
Кнышевский Игорь
Цитата(Косоухов Сергей @ 13.2.2009, 20:52) *

А кто Шипр продавал? Помню, он был зеленого и желтого цвета. Зеленый кубаши брали по 10 песо за шт., а желтый несколько дешевле, и то неохотно. И желтый залеживался. Товар лежит, а денег надо. И как то меня осенило, или даже озеленило (нехорошо но хвастаюсь). А не капнуть ли нам ребята в желтый Шипр зеленочки. Капнули-получился цвет один в один. Если помню правильно различие было в этикетках. И пошел одеколон на ура. Кубаши ничего и не поняли, во всяком случае и потом покупали. Но Шипра вообще то было крайне мало. Может и не очень хорошо, а че делать, и мороженого хочется и тортика покушать А торты на Кубе наивкуснейшие!

Всем привет! Да было такое дело. На счет тортов спорить не буду, а вот в Гаване, уменя еще где-то на открытках, было в каком-то парке такое круглое строение, а в нем продавали 200 видов мороженого, с орехами, с кокосами,короче, всевозможные добавки и наполнители. В СССР такого и в помине не было.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Кнышевский Игорь @ 8.2.2012, 14:56) *

Всем привет! При нас колодки были. Без них никак нельзя, сразу грибок. Прошло уже почти 30 лет, а я его досих пор вывести не могу, пропадет месяца на три четыре и снова.

В ванночке с формалином ноги подержи и все!!!!!! yahoo[1].gif , тока не долго biggrin.gif
Лели Виктор
Переехало всё куда положено
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...449&st=1440
Данилов Эдуард
Цитата(Кнышевский Игорь @ 8.2.2012, 11:34) *

Всем привет! Да было такое дело. На счет тортов спорить не буду, а вот в Гаване, уменя еще где-то на открытках, было в каком-то парке такое круглое строение, а в нем продавали 200 видов мороженого, с орехами, с кокосами,короче, всевозможные добавки и наполнители. В СССР такого и в помине не было.

Ну насчёт - впомине, тут я не согласен. У меня в Харькове было (есть) кафе "Кристалл", так там было 300(!) видов мороженого. Единственное в Союзе, без смеха, показывали по центральному каналу в своё время, в газетах писали, что? не читал wink.gif?. Всё время от открытия до закрытия очередь на улице была, это для справедливости.
А кубашское, конечно, вне конкурса.... thumbsup[2].gif
Данилов Эдуард
Цитата(Кнышевский Игорь @ 8.2.2012, 10:56) *

Всем привет! При нас колодки были. Без них никак нельзя, сразу грибок. Прошло уже почти 30 лет, а я его досих пор вывести не могу, пропадет месяца на три четыре и снова. Бывало ребят в санчасть ложили, ноги распухали до такой степени, что ходить было невозможно, перематывали бинтом и фурацелиновые примочки. Так что я считаю эту дрянь чисто кубинской болячкой!

Всемирная болячка!
Грибки не лечатся а залечиваются!
Та же чепуха, подхватил (ногтевой) перед дембелем. Какая-то сука вскочила в мои кеды, следил, следил - не уследил! mad.gif Постояноое напоминание о Кубе smile.gif
А вообще-то ГРИБЫ рулят на Земле, их общая масса больше чем все растения и животные вместе взятые, как я помню, из общей эрудиции... И до сих пор их никак не отнесут ни к животным, ни к растениям.... Вот такие вот маслята...
Семененко Александр
А мне запало в память, что после армии я рассказывал, что на Кубе 198 видов мороженого (ходила такая байка у нас) и, более гордо добавлял, что я, конечно не все пробовал, но видов 70-80 точно ел. И начинал перечислять какого вида, какой формы, какого цвета, запаха...
Величко Геннадий
В Капелии
ИзображениеИзображениеИзображение
Носов Василий
Цитата(Кнышевский Игорь @ 8.2.2012, 10:52) *

Привет Вася. Да была такая фишка, был там много раз, пил пиво, оно возле будки киномехаников продавалось, но сейчас на снимках гугле найти не могу, время то скоко прошло!

Привет Игорь. Счастливый ты. Игорь. Если помнишь. Какое расстояние было между батальоном и кинотеатром. Я ведь засекал километраж. Теперь не вспомню.
Дмитренко Валерий
Грибок грибком, а помнишь Игорь Сашу Гришко с моей батареи (наш годок), так у того ноги гнить начали, что даже трупный запах исходил, пальцем в ногу вдавливаешь и вмятина оставалась, вопрос подымался о комисовании, а тут уже дедовской период, подумали наверное что пол года дотянет, прошлым летом я с ним встречался, он мне ноги показывал, все в темных пятнах, долго говорит с заживлением дома мучался, и говорит за что я Валера должен любить Кубу, чуть ног не лишился.
Я думаю ты его узнаешь.

Изображение
Дёмин Юрий
Цитата(Шелудько Олег @ 29.1.2012, 21:22) *

На мой взгляд, очень вкусно- это жареные зеленые бананы с лучком и томатом. Дома кому не рассказываю-пальцем у виска крутят. На самом деле очень вкусно и от картошки не отличить.

Лазил сейчас в разделе" Рецепты" и наткнулся на обсуждения по поводу жаренных бананов, и в связи с этим, вспомнилась такая история, в точных подробностях не гарантирую, но смысл примерно следующий. Произошла она на полигоне, в период, когда я уже был черпаком. Захотелось как-то нашим дедушкам жаренных бананчиков с тушёночкой, да под лимонную водочку, ну и говорят нам двум черпакам, типа берите братцы молодого соловья и под вашим чутким присмотром пусть потрабахает в поварском деле на всеобщее благо. Ну взяли мы всё что нужно было с собой, забурились, недалече от лагеря и процесс пошёл. Бананов оказалось слишком много, поэтому нажарили целых два котелка. Пошли обратно, впереди соловей с двумя котелками и нарываемся лоб в лоб на двух офицеров, всё время пытаюсь вспомнить, что там получилось, не могу, ну вобщем проскачить, как обычно бывало, не удалось, более того, объявили всеобщий сбор и построение, начали пофамильную проверку, в взводе ВУН ПВО не хватает трёх человек. Наш прапор докладывает о нехватке людей, а дело было вечером, уже почти стемнело, его спрашивают:" А вон те вдалеке не ваши бойцы?"Ответ, понятен, кончечно, мои. Представляете картинку, перед нами построен весь состав полигона, сзади все офицеры, "счастливое лицо нашего прапора new_russian[1].gif и мрачные лица наших дедушек nono[1].gif , предчувствующих конкретный облом сегодняшнего вечера, да тут ещё как назло, кто-то из офицеров, видя котелки с жаренными бананами, и услышав, что с котелками соловей,брякнул что-то типа во взводе ПВО дедушки распоясались, ну и наш взводный не долго думая приказывает, старослужащие три шага вперёд, нас к ним и три минуты на всех, чтобы перед всем строем умять эти жаренные бананы. Ну мы то с другом черпаки, это ещё куда нишло, а представьте бедного соловья, он и так офигел, да тут ещё деды шепчут ему сквозь зубы, что если он эти бананы за раз не схавает, лучше пусть пинает на себя.Наезды- наездами, но у пацана желудок то не резиновый, один котелок умял, а на второй сил нет, дедам вроде самим неудобняк есть, принцип типа, они нам, ну что черпаки выручайте дедушек, коль и ваша вина в этой заварушке есть. Вобщем умяли мы с другом,под всеобщий ржач сослуживцев, второй котелок с жаренными бананами, и что надо отметить, удались они на славу, ух, пальчики оближешь!!! И с чувством выполненного долга перед своим желудком пошли на боковую. thumbsup[2].gif
Кнышевский Игорь
Приет Василий! Километраж точно не помню, но по времени 66 газоном пол часа. Я когда в арт.дивизионе офицеров возил, то время помню.Еще помнится пословица-как всретиш Новый Год, так его и проведеш. Я свой 83 встречал в наряде на 66 газоне. Была такая фишка дежурная машина, старший машины сержант. Задача-привезти утром офицеров на развод, потом отвезти их на обед, забрать с обеда, вером отвезти домой, вернуться, после вечерней проверки отвезти ответственных и в распоряжение дежурного по части на случай тревоги и др. непредвиденных ситуаций.
Ткачев Александр
Цитата(Данилов Эдуард @ 8.2.2012, 16:22) *

Всемирная болячка!
Грибки не лечатся а залечиваются!
Та же чепуха, подхватил (ногтевой) перед дембелем. Какая-то сука вскочила в мои кеды, следил, следил - не уследил! mad.gif Постояноое напоминание о Кубе smile.gif
А вообще-то ГРИБЫ рулят на Земле, их общая масса больше чем все растения и животные вместе взятые, как я помню, из общей эрудиции... И до сих пор их никак не отнесут ни к животным, ни к растениям.... Вот такие вот маслята...

Я первый раз услышал, и увидел это в армии и то слава богу не у себя, видел как ребята мучаются, у меня по счастью этого никогда не было даже в помине и нет , хотя я никак не предохранялся, наверное это все таки предрасположенность организма.
Митрофанов Борис
Цитата(Дёмин Юрий @ 8.2.2012, 21:53) *

Лазил сейчас в разделе" Рецепты" и наткнулся на обсуждения по поводу жаренных бананов, и в связи с этим, вспомнилась такая история, в точных подробностях не гарантирую, но смысл примерно следующий. . thumbsup[2].gif

Тоже была ситуация с жареными бананами: 73 год, я уже старик. Тоже на полигоне (скорее всего Канделярия)- артсборы. Я- нач караула (полтора поста), караульная палатка при "входе" в палаточный лагерь. Вечер, перед ужином. Зажарили ребята бананов, принесли нашу пайку в караульную палатку. И в этот момент к лагерю подъезжает генерал Крутских. buba[1].gif Никого из офицеров рядом нет. Послал бойца искать кого-нибудь, а сам иду дакладывать. Душа в пятках. Доложил, pioneer[1].gif "поговорили", он спросил что охраняет боец возле палатки, я что-то попытался ответить. Теперь главное. Он заходит в палатку, я следом и в нос ударяет сильнейший запах жареных бананов (миску засунули в угол палатки за щитом). К моему счастью он ничего не сказал (как бы не заметил). За то, что его не встретил дежурный офицер лагерь после ужина пришлось переносить за пару км от того места. Так что не знаю - или он подумал, что это просто ужин, или оказался очень тактичным и добрым (третий вариант - типа насморка). Стресс был сильный, поэтому и в память вбился этот случай.
Победоносцев Николай
А мы в 85 по 14 , помню в Нарроко приходил кубаш, по кассам шастал предлагал всё, а мы ротному Караяниди, кассу готовили, сетки меняли, красили. Вот я заченчил у него курточку F1 за 20-отдал 280 пёсиков, джинсы 15, короче всё не дёшево было. Но китайская рубашечка с перламутровыми пуговками до сих пор, как новенькая, жена в деревне носит.
Победоносцев Николай
Да по поводу деликатесов, самым для меня была акула. Офицеры сувенир делали, а мясо пр. Уматов лучком с уксусом на несколько часов заморил. Потом помидорчик свежий, стопочка спирта с аскорбинкой(лечебная) вкус спицфический, я имею ввиду акулу.
Дмитренко Валерий
На Кубе акулу хавать не приходилось, а вот с Пицунды (Абхазия), трех крупных катранов домой привозил, покупал у рыбаков живых, мясо thumbsup[2].gif
Носов Василий
Цитата(Кнышевский Игорь @ 8.2.2012, 11:56) *

Всем привет! При нас колодки были. Без них никак нельзя, сразу грибок. Прошло уже почти 30 лет, а я его досих пор вывести не могу, пропадет месяца на три четыре и снова. Бывало ребят в санчасть ложили, ноги распухали до такой степени, что ходить было невозможно, перематывали бинтом и фурацелиновые примочки. Так что я считаю эту дрянь чисто кубинской болячкой! Что касается перевода, то переводили, сразу с соловьев в черпаки, потом тех кто переходил с колодочников в транспортники, водители знают о чем я говорю. И как потом сразу после перевода, когда задница горит, приятно сесть голой задницей на холодный кафельный пол. По мере прогрева кафеля передвигаешся на новое холодное место. И так несколько раз. Короче говоря ездиш, как настоящий водитель, под смех дедов и черпаков.Переводили только деды и хорошо если их не много, а если много???

Привет Игорь. Был и у меня этот проклятый грибок. Но есть еще проклятущая болезнь. Это экзема на ладонях. Она была у одного нашего Братана. последние пол года перед дембелем. Ладони постоянно мокрые от выделений из ранок и различных лачающих мазей, которые мало чем помогали. Очень сильно чесались ладони. Бывали времена, что руками он не пользовался. Как буд то безрукий. От сюда все проблемы - туалет и все остальное. В Северное море зашли лекше стало ладоням. Выделения влажные исчезли. А в Ленинграде, все вошло в норму. Ему на Кубе врачи говорили, всему виной здешний климат. Почему в Союз не отправили дослуживать эти пол года, ему так и не сказали.
Данилов Эдуард
Цитата(Победоносцев Николай @ 9.2.2012, 8:21) *

А мы в 85 по 14 , помню в Нарроко приходил кубаш, по кассам шастал предлагал всё, а мы ротному Караяниди, кассу готовили, сетки меняли, красили. Вот я заченчил у него курточку F1 за 20-отдал 280 пёсиков, джинсы 15, короче всё не дёшево было. Но китайская рубашечка с перламутровыми пуговками до сих пор, как новенькая, жена в деревне носит.

Из воспоминаний о шмотках.
На полигоне в Сан-Антонио,познакомился с семьёй Орландо Оранго, и его женой Мариной, из Киева. Он медик, учился у нас.
Вот я с ними и договорился, что приеду скупиться, чтобы помогли.
Вот перед дембелем, прилёг в сан.часть отдохнуть и спокойно нарезать сувениров из кокосов и караколи порисовать( на крыше корпуса, дело было), и вот решил съездить в Сан-Антонио.
Взял форму военную(бал же в синей, больничной), до подъёма пробрался к Литеру, там справа от ворот в дальнем углу, метров десять вправо под забором водой была промыта ложбина, легко пролезть можно. Но за ней открытое пространство до дороги.
Изображение

Дождался проезда Комбрига, на подъём приезжал в 5:45 каждый день. Затем пролез и пошёл на остановку, кто бегал на зарядке вокруг Нарокко, помнят, она была чуть дальше поворота с трассы на дорогу вдоль забора Бригады, до Оправы.
На остановке, под слегка удивлёнными взглядами кубашей ждал автобуса. Переживал, успею ли уехать до того, как побегут наши бойцы - Я ЖЕ В ФОРМЕ!! Выделялся капитально, среди простого люда, который ехал на работу. Автобус был забит, никто даже места не уступил защитнику! smile.gif
Успел до пробежки наших в трусах и сапатах.
Доехал до Сантьяго, билет покупать не требовали, дружелюбно, в общем, смотрели, с любопытством...
Там на автостанции, как у нас, таблички с направлениями и очередь.
Высматривал, не нашёл, поспрашивал, и нашёл.
Сел без билета и доехал до Сан-Антонио, там уже и встретился с Мариной и Орландо, он и сводил меня по магазинам. Купил куртку ветровку Плэйбой(не смеяться) обычная куртка, голубого цвета(не смеяться) тогда ещё этот цвет не был испоганен. Что-то ещё купил,уже не помню. Кроссовки Пьер Карден ( у всех была Кобра, "пластиковая", трескалась на раз) гордился потом, таких ни у кого не было
Вернулся к обеду таким же путём, только по светлому.
Пробежка от остановки до забора стоила нервов, но советскому солдату страх не ведом!!!
Ни кто , кроме тех с кем договаривался о прикрытии, не узнал и не заметил моего отсутствия.
Может кто так и частил по Кубе, а для меня это было единственное такое приключение с поездками в автобусах и днём. Ченч ночью, это само собой, а это было по другому, и сам!
Сейчас это ШОПИНГОМ называется!
Вот вспомнилось.... thumbsup[2].gif

Кстати, эта куртка до сих пор служит на даче, целая, просто устарела....резинки в манжетах потянулись, время однако...
Сулименко Юрий
Привет всем кубашам! Расскажу историю в тему. 83 год, был дневальным по роте. Сплю в казарме, будит меня мой друг Гриев Валера. а он был к карауле, охранял прод. склад, что за столовой к плацу. Говорит, разгружали ящики с тушонкой и разбили стекло на окне,арматура на окне позволяет проход банка проходит, надо вещьмешки. Ему говорю, а где подсумок. автомат? Говорит спрятал в кустах. Итог наших похождений шесть в.мешков. Долго мы с ребятами из роты не ходили на ужин в столовую. Всё обошлось благополучно, пост сдали, а на следующий день окно заварили. Если взять сегодняшний день точно не пошёл.
Сулименко Юрий
Добавлю, в роте был каптёром, между казармой и лен.комнатой был учебный класс, а за ним "холодная" каптёрка, там всё и хранилось и кушалось и фотки там печатались. Там и "шило" пили.
Топников Николай
Привет Юрий! В моё время рядом с каптёркой была ещё и канцелярия, где офицеры роты обитали. А в ваше что не было?
Гриев Валерий
Цитата(Бирюк Михаил @ 23.10.2010, 19:05) *

Судя по вывеске - это "губа" smile.gif ,а я её родимую больше изнутри рассматривал sad.gif

Это вход к камерам сразу за дверью ступеньки на право коридор и камеры а прямо площадка для прогулки. Я там часто бывал, последняя камера для сержантского состава мой дом родной. Чуть выше было ПХД пекарня от туда хлеб приносили и квас .
Селиванов Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 24.2.2012, 16:41) *

С разрешения Иванова Виктора, выставляю его фото. Все комментарии по поводу фото к нему.
Изображение
Вопрос Иванову Виктору! А чё тогда то же кепоны по форме были? Не береты? hi[1].gif
Артюшкин Юрий
Это,видимо, в целях маскировки, переодевали в кубинскую форму. У нас тоже, иногда, так было.
Иванов Виктор Н
Цитата(Селиванов Александр @ 25.2.2012, 19:01) *

Вопрос Иванову Виктору! А чё тогда то же кепоны по форме были? Не береты? hi[1].gif

Александр, беретов не было у нас, какие то простые чепчики. Скорей это не форма одежды, а защита от солнца.
Носов Василий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 25.2.2012, 17:39) *

Это,видимо, в целях маскировки, переодевали в кубинскую форму. У нас тоже, иногда, так было.

Привет Юрий. До меня и после меня кубинскую форму, братаны пишут выдавали. А при мне, ее и в помине не было. Наверное при мне самый спокойный период времени был.
Артюшкин Юрий
Привет, Василий! Нам кубинскую форму не выдавали, но несколько комлектов было в каптерке. Выдавалась она только по приказу ротного, при выездах за пределы бригады. За глиной в Аромас, за песком в Ботабано, ездили в этой форме. Ее надевали когда выезжала небольшая группа людей, а на полигоны надевали маскхалаты.
Дмитренко Валерий
А у нас наоборот, в кубинской форме, а гражданские комплекты припортовыые их называли для выездов за пределы части.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.