Цитата(Победоносцев Николай @ 9.2.2012, 8:21)

А мы в 85 по 14 , помню в Нарроко приходил кубаш, по кассам шастал предлагал всё, а мы ротному Караяниди, кассу готовили, сетки меняли, красили. Вот я заченчил у него курточку F1 за 20-отдал 280 пёсиков, джинсы 15, короче всё не дёшево было. Но китайская рубашечка с перламутровыми пуговками до сих пор, как новенькая, жена в деревне носит.
Из воспоминаний о шмотках.
На полигоне в Сан-Антонио,познакомился с семьёй Орландо Оранго, и его женой Мариной, из Киева. Он медик, учился у нас.
Вот я с ними и договорился, что приеду скупиться, чтобы помогли.
Вот перед дембелем, прилёг в сан.часть отдохнуть и спокойно нарезать сувениров из кокосов и караколи порисовать( на крыше корпуса, дело было), и вот решил съездить в Сан-Антонио.
Взял форму военную(бал же в синей, больничной), до подъёма пробрался к Литеру, там справа от ворот в дальнем углу, метров десять вправо под забором водой была промыта ложбина, легко пролезть можно. Но за ней открытое пространство до дороги.

Дождался проезда Комбрига, на подъём приезжал в 5:45 каждый день. Затем пролез и пошёл на остановку, кто бегал на зарядке вокруг Нарокко, помнят, она была чуть дальше поворота с трассы на дорогу вдоль забора Бригады, до Оправы.
На остановке, под слегка удивлёнными взглядами кубашей ждал автобуса. Переживал, успею ли уехать до того, как побегут наши бойцы - Я ЖЕ В ФОРМЕ!! Выделялся капитально, среди простого люда, который ехал на работу. Автобус был забит, никто даже места не уступил защитнику!

Успел до пробежки наших в трусах и сапатах.
Доехал до Сантьяго, билет покупать не требовали, дружелюбно, в общем, смотрели, с любопытством...
Там на автостанции, как у нас, таблички с направлениями и очередь.
Высматривал, не нашёл, поспрашивал, и нашёл.
Сел без билета и доехал до Сан-Антонио, там уже и встретился с Мариной и Орландо, он и сводил меня по магазинам. Купил куртку ветровку Плэйбой(не смеяться) обычная куртка, голубого цвета(не смеяться) тогда ещё этот цвет не был испоганен. Что-то ещё купил,уже не помню. Кроссовки Пьер Карден ( у всех была Кобра, "пластиковая", трескалась на раз) гордился потом, таких ни у кого не было
Вернулся к обеду таким же путём, только по светлому.
Пробежка от остановки до забора стоила нервов, но советскому солдату страх не ведом!!!
Ни кто , кроме тех с кем договаривался о прикрытии, не узнал и не заметил моего отсутствия.
Может кто так и частил по Кубе, а для меня это было единственное такое приключение с поездками в автобусах и днём. Ченч ночью, это само собой, а это было по другому, и сам!
Сейчас это ШОПИНГОМ называется!
Вот вспомнилось....
Кстати, эта куртка до сих пор служит на даче, целая, просто устарела....резинки в манжетах потянулись, время однако...