Спасибо, ребята!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Все, мы разные и у всех по-разному, но, что то общее, родное, знакомое в каждом сообщении. Давайте, продолжать.....
Ну, а теперь с меня причитается.
1. Время 5 часов вечера, никого, кроме родни, на проводах нет. Тоска, грусть, волнение: Вот, думаю Славян, ты даешь, даже ни кто проводить не пришел.
6.30. слышу шум, музыка, смех в переулке, в окно смотрю а там, человек 40, толпа и все мои дорогие друзья, подруги(с города, фазанки). Короче нас провожали с края 3 человек, так мои друзья, объявили сбор на 2 проводах, поддали там, а гулять пойдем говоря к Славяну. Так и получилось. Народ подходил часов до двух и всем хватило всего и места и водки и веселья. Ну, вообщем погуляли на славу.
И вот, 3 часа ночи надо идти на электричку до Кургана, на Обл.призывной пункт. Присели на дорожку, начал со всеми прщаться, все нормально, но подойдя к сестренке, как дитя, на взрыд расплакался. Не, знаю, почему, ну так плакал. Подошел, отец, взял за шею и сказал, надо служить, братка твой, тебя ждет.(Старший брат уже год отслужил)...
2. Старшина, прапорщик, Авдеев, переодел. Вкраце объяснил за службу и в роту. Как, то не совсем, уютно, хочется, пить. Подходит, как стало потом ясно, мой дед Боря Ласточкин, вечером посмотрим, что ты и кто ты....(все было нормально, сдал подъем переворотом, выход силой на одну руку, ну и получил, более подроное объяснение, каков порядок службы соловья)
3. Пришли с бригадного, развода, под куражем от Славянки и криков Слава,Слава, Слава -Лопате, Уварову. У взводного для приличия, спросил разрешения попрощаться, со взводом. Равняйсь, смирно, в 2 шеренги становись. Четко выполненная команда. Вольно.... и тут комок к горлу, Ну, ребята извините, если, что не так, братания, рукопожатия, слеза навернулась... Молодые, забрали чемоданы и на КПП, к автобусам. И домой охото и что здесь оставляю, отрываю, как то и больно и тревожно и радость впереди. Ну, не мне это Вам, говорить.......
4. Утро, 4 часа. Подходит поезд к перону, сердце выпрыгивает из груди..... (от волнения и выпитого в дороге с Ленинграда). Спасибо проводнице говорю и первый шаг на Родую сторонушку....Снег, ...Умыл рожу, и заорал, Ура, не поверите Ура, я дома. Тачек, в то времяЮ не было пошел пешком. Прокатился по льду, как пацан и громко засмеялся. Подхожу, к калитке Мухтар сначало гавкнул, а потом завилял хвостом... узнал халера. В сенях загорелся свет выходит отец и мать перемать, Славка.... Ну сгреб меня и кричит: Мать вставай сын домой вернулся. Мама в слезы, сестренка.... Братка уже был, дома, после армии, но женился.... Сестра за ним. Как полжено, за стол, 100 граммов и мамин хлеб.... Ребята, мне показалось, что вкусней, я ни чего не ел никогда. Встает отец из-за стола, и говорит а теперь к Деду на доклад. Даже подарки подарить не разрешил. Идем на сосднюю улицу к деду домой, отец взял гармонь и Славянку, всю дорогу... Стучу в окно, баба, кто там а я( ваш кохозник, так меня дед называл). Захожу и с порога. Товарищ старшина запаса -ст сержант Старцев в связи с увольнением в запас прибыл на родину... Ну, обнимания, баба в слезы, а дед как рявкнул... Ты че скулишь, внук вернулся, а ну в погреб( за настоечкой значит) Ну присели, братан прибежал, шум, гам.... Пошли к другим братьям и сестрам и ко всем родственникам.... Короче просыпаюсь дома, а рядом сидит и плачет от радости мама. Оба сына, ослужили и вернулись живыми домой.....
Вот, мои 4 пункта. С уважением и блгодарностью за участие, Славка.