Цитата(Геращенко Сергей @ 15.1.2017, 17:32)

Здесь вот на видео, на 1.18с происходит смена караула на посту № 1. Только вот парадка совсем другая как на фото у Витали. По крайней мере такая была у нас 90-92 годах.
https://www.youtube.com/watch?v=xx1wFu688cAВнимательно смотрел знамя на видео, хоть и сторону с названием в/ч плохо видно
по всей вероятности знамя настоящее.
Цитата(Носов Василий @ 15.1.2017, 18:32)

Привет Саша. По логике. Я с тобой согласен. Но на практике его Знамени при мне не было. Даже тогда когда в Чили 11 сентября совершили переворот и батальон подняли по тревоге. Про знамя не кто даже не вспоминал. Так сказать. Для бодрости духа и поднятия боевитости личного состава, в минуты опасности. А батальон был в напряжении до конца сентября. Первое время офицеры жили вместе с нами в казармах. И разговоров не было про Знамя
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Я тоже про знамя 20-ки не слышал, но оно могло хранится и в штабе бригады,
хоть это и является нарушением. Я у Степаныча спрашивал, но он не помнил про это.
Цитата(Кокшаров Сергей @ 15.1.2017, 19:35)

Степанович, получается, что Александр Шелудько сфотографирован на фоне знамени 12 УЦ. По поводу логики, у 12 УЦ - не в/ч знамя есть, а у батальонов - в/ч, знамя есть у 4-ки, а у остальных ?

Сергей на видео парадка у часовых другая а у разводящего такая же как на Виталиных фотографиях. Из видео слледует, что бригада орденоносец награждена орденом А. Масео (9:10) и что 25 лет назад было 30 летие бригады, по дате приказа НШ ГШ МО РФ №109 от 07.12.1992г. (15:52)
Василий в Касабланке поста №1 не было. В моё время был недельный наряд, а в 80 годы был недельный караул.
Василий почему ты думаешь, что с тобой должны были обсуждать сохранность знамени батальона. Мы с тобой и про бригадное знамя узнали здесь на форуме.
Серега, мы как-то уже терли этот вопрос, и пришли к мнению что для фотографирования
видимо использовали дубликат. Мы даже ранее комментировали отличия сличая с подлинником.
Что касается 3 и 4-го батальонов, то на сколько я знаю они входили в бригаду и находились
в одном с бригадой гарнизоне. А вот например танковый батальон был отдельный и должен
был иметь свое знамя. 5-й Отдельный танковый батальон.
Цитата(Артюшкин Юрий @ 15.1.2017, 19:43)

Полностью согласен с тобой, Саша. Только, возможно, знамя 7ОМСбр, вообще было в глубоком "подполье", учитывая наше там положение и пристальный интерес пиндосовских спец служб. А на виду был муляж, незначительно, но все же отличавшийся от оригинала.
Не исключаю и такого варианта.
Юра я имел ввиду, что с первых дней сентября 1979 года знамя убрали и когда поставили
в пирамиду знамя 12-го учебного центра знамя бригады исчезло для глаз вплоть до моего дембеля.
А до этих событий знамя и бригада особо не афишировались, но и не скрывались.
Тось, ты весь срок и я один год с хвостиком служили под настоящим знаменем 7-й ОМСБр.