Цитата(Ковалев Александр @ 15.6.2011, 9:08)

Приветствую Александр. Мне не совсем понятно вот эти ваши слова, по вашему я вру? Не тот возраст для этого... А штампы эти ставили кубинские пограничники при посадке на барку.
Ты понимай мои слова как:
Такой печати не место в военном билете, юридического смысла нет.
Если и есть вопросы, то не к тебе, а к тому кто ставил. Не переживай.
Цитата(Лели Виктор @ 15.6.2011, 10:14)

Бардак безусловно присутствовал, но думаю, что мотивация кубинской таможни понятна.
Так что судить о компетентности, не нам с вами.
И конечно в стандартных условиях военник не есть документ, для пересечения границы.
Но в данном случае, никаких других доков не было, а какие указания дала кубинская компартия своим служащим мы не знаем.
А военный билет(на Кубе) не однократно выручал меня в самоходах, при прохождении в валютные магазины, да и из полиции разок отпустили именно потому что он у меня был.
Витя, не гони, какая мотивация. Этого просто не должно было быть. Потому как это заведомо не правильно.
А теперь объясню, почему так могло произойти. Как я понимаю.
Со всеми кораблями (пароходствами) перевозившими военнослужащих в обязательном порядке Министерством обороны заключались договора
в результате которых судно становилось на время следования не только собственностью СССР или России но и еще военным охраняемым объектом.
Поэтому таможенные операции проводили по общему списку личного состава с предъявлением для сличения военного билета пассажиром без всяких отметок в нем. В некоторых случаях были заграничные паспорта которые на руки не выдавались, мы уже перетирали этот вопрос,
поэтому не каждые года и эшелоны их имели.
«Академик Королёв» — это научно-исследовательское судно по воле судьбы случайно оказавшееся в тот момент в зоне центральной Америки. Ни каких договоров о перевозке военных не имело, но по указанию сверху приняло на себя эту миссию. Так-же следует отметить что кубинцы не были довольны выводом войск, поэтому тем более возможна несогласованность действий. Но в любом случае первостепенным считалось выполнить вывод
в установленные сроки. А дури у наших не занимать.
Не удивлюсь если скоро появится грамота 12 Учебного центра с отметкой о прохождении таможни.