Цитата(Карпушенко Андрей @ 23.6.2015, 10:01)

Серега, кайманчики в нашу роту попадали лишь в качестве жертвы для приготовления сувениров, привозили ребята водители под заказ из дальних мест ...
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 23.6.2015, 11:32)

Ни каких крокодилов во круг 20-и не ползало ...
Нашим форумчанам- скептикам Владимиру Огурцову и Андрею Карпушенко --> > >
скептики, сдавайтесь - вы окружены !!!
Читать ваши комментарии по крокодилам просто смешно.
Любой ботаник из 5-го класса легко выведет вас на чистую воду.
Владимир, вот ты пишешь, что не видел крокодилов и их вокруг 20- ки не было. Правильно ?? Правильно.
То есть по твоей логике получается : раз я не видел = значит их и не было.
Вот стоишь ты часовым, скажем на КПП, и по твоей логике крокодилы должны встать в очередь и выписать себе пропуска на проползание возле КПП ...
А иначе ты их не увидишь, если они не зарегистрируются.
Эта точка зрения - полный абсурд.
Потому что крокодилы - осторожные хищники, они сторонятся людей и напролом не лезут, передвигаются чаще по ночам.
Поэтому, стоя на посту, даже если рядом с тобой по кустам ползут эти зубастики, ты их обычно и не заметишь, если конечно не залезешь в этот момент в кусты ...
Володя, это - Живая Природа, у неё свои законы не связанные с Уставом ВС !!!
Андрей, обсуждение темы крокодилов проходит по точно такой же схеме ( 100 % ), как мы обсуждали появление возле нашего Приёмного Центра -
мангуст, колибри и здоровых крыс - хутий.
Схема такая :
2-3 человека утверждают, что видели возле ПЦ этих тварей ( лично я видел мангуст и колибри ),
10 человек ( скептики ) утверждают - раз мы не видели, значит ничего не было.
Проходит время, появляются новые свидетели, подтверждения -
и наши скептики печально вздыхают : - нууу ладно ... были, так были ... мне пофигу.
Вот так и с крокодилами.
Оказывается, и тему крокодилов возле нашей роты мы уже тоже обсуждали несколько раз !!!
Очевидцы не только видели крокодилов в окрестностях роты, но и некоторые головорезы ловили их и притаскивали в роту.
Андрей, я вспомнил - у меня на ноутбуке сохранилась переписка с Сафроновым Серёгой ( на полгода младше меня ),
который прекрасно помнит эту тему и с которым мы обсудили некоторые вопросы жизни роты и крокодилью тему.
Эту переписку нужно искать, нужно неделю чистого времени, так как у меня в сохранённых документах очень много папок.
Практически архив.
Неужели мне нужно будет заключить с тобой пари, найти эту переписку и напечатать её здесь ?? -->
тогда ты окажешься морально лицом в грязи ...
Андрей, зная твою расхлябанность и беспринципность ( сегодня говоришь одно, завтра другое ) --
я даже уже готов к такому повороту темы, что завтра, под прессингом неоспоримых фактов -
ты будешь здесь доказывать пунктик, что крокодилы возле части ОСНАЗа - это акция ЦРУшников...
Давайте посмотрим чисто на факты.
1. Вообще в интернете очень много информации по крокодилам на Кубе.
Я удивлён, что вы - компьютерные люди, дискутируя на эту тему, так ничего и не почитали,
то есть фактически к разговору не подготовились.
2. Везде сообщается, что крокодилы жили не только на фермах - как нам здесь пытаются внушить,
но они жили и сами по себе, в живой природе и их было много.
То есть, и практически, и теоретически они могли по своим крокодильим делам оказаться в любой части и в любом месте Острова,
не спрашивая разрешения часовых на постах.
3. Оказывается ( нашёл сегодня в интернете ), что крокодилов на Кубе вообще было несколько видов.
---> > > расширяю кругозор скептиков !!!
В частности, вот что сообщается про острорылых крокодилов ( цитата из текста, ссылку любой найдёт легко ) :
" Самые большие крокодилы в мире: острорылый крокодил.
Любой крокодил невольно внушает страх и уважение.
Даже к самым маленьким из них люди относятся с опаской.
Что уж говорить об одном один из самых больших видов – Crocodylus acutus.
Этот вид встречается вдоль большого отрезка атлантического побережья: от западной Мексики до Эквадора и от Гватемалы до Флориды.
Также острорылый крокодил обитает в Колумбии, Коста-Рике, на Кубе и в Доминиканской республике.
Интересно, что острорылый крокодил неприхотлив к среде обитания: его можно встретить как в пресноводных источниках, так и в соленых водоемах.
Острорылый крокодил абсолютно неприхотлив в питании...
Но узкая морда не обрекает остромордых крокодилов на пожизненную рыбную диету: от случая к случаю в пасть этих хищников попадают мелкие грызуны, лягушки, змеи, птицы и даже черепахи...
В некоторых странах (например, на Кубе и в США) действует правительственная программа охраны острорылого крокодила, и именно на территории этих государств функционируют самые крупные заповедники, в которых туристы могут увидеть этого хищника ... " ( конец цитаты ).
То есть, мы видим, что под термин -крокодил на Кубе попадают несколько разных видов животных,
внешне схожих, но имеющих большие различия.
4. Если честно, я вообще удивляюсь нашим ребятам- скептикам !!!
Вы служили вдали от Родины, в чужом государстве - зона тропики- субтропики.
Крокодил - это атрибут животного мира тропиков- субтропиков.
Почему вы, услышав слово - крокодил, сразу начинаете пугаться и говорить шёпотом ??
Почему вы узнав, что кто-то видел крокодила начинаете утверждать, что это сенсация и этого не может быть ??
Ведь по сути, это банальное, заурядное дело -- здесь абсолютно и вообще нет никаких сенсаций.
5. Крокодилью тему мы уже обсуждали раньше !!!
Пришли к выводу, что они встречались в окрестностях нашей части !!!
Есть живые свидетели- кубаши, которые бегали от крокодила по роте и видели их своими глазами.
Друзья, вы что мне советуете отказаться от моих слов и от того, что я лично видел своими глазами ??
Вы считаете, что я и наши кубаши, кто видел крокодилов - здесь сказки сочиняют для пессимистов ??
Как - то глупо это с вашей стороны.
Почитайте в инете внимательно про крокодилов в той стране, где вы несли службу - очень много материалов.
почерпнёте для себя много нового и удивительного.
6. Сегодня в инете на одном из сайтов про животных Кубы,
нашёл информацию о том, что на Острове Свободы до сих пор живут ...
( скептики вздрогнули и перекрестились локтем !!! )
... дикие олени !!!
Друзья, какие крокодилы ?? О чём вы вообще ... ??
Кто -нибудь видел во время службы диких оленей на Кубе а-а-а-а-а ??
Шшшто -- уел я вас !!! Ах- ах- ах ... как это всё эмоционально неожиданно ... ) ) )