Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Воспоминания такие разные...
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Интересные истории из службы на Кубе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171
Александр.com
Я в 79 году на полигоне в Мариэле у кубаша купил зажигалку
Изображение
где было написано Made in USA, это было выше крыши. biggrin.gif
10 песо отдал, но как гордился, yes[1].gif еще и в союз сберег газа на недельку.
Козырев Константин
Цитата(Смоляр Вадим @ 23.4.2010, 11:23) *

На Кубе очень распространено разное "шаманство" , при этом но очень хорошо уживается с христианством , и государство этому не препятствует, смотрел целый фильм об этом , как называется не помню !

Это..., мы шли по Бермудскому треугольнику? Кино вспомни пожалуйста, хочу посмотреть. При входе в музей, видел головы высушеные с кулак. Были племена и чтоб стать мужчиной надо было с соседнего племени принести голову, мне все интересно, как можно так ее иссушить. Чудеса.
Смоляр Вадим
Дома пошарюсь по ссылкам и отправлю! Фильм хранился на рабочем комп, коллега случаяно удалил, там DVD 5 !
Антоненков Сергей
Племена маори занимались такой же хренью. Недавно фильм шёл по РЕН ТВ. Ищи на сайте "Неизвестная планета". Там же и о Кубинских колдунах вуду есть фильм. Про маори к сожалению смотрел не полностью, но фильм интересный. thumbsup[2].gif Даже немного шокирующий. blink.gif
Козырев Константин
Во блин хорошо, что он мертвеца не оживлял, штаны точно пришлось бы выкидывать.
.
Антоненков Сергей
"Охотники за головами". Много слышал, читал. Но в фильме усе расказано и главное показано. Была мода собирать такие "сувениры". Как и у нацистов из человеческой кожи с тату абажуры делали, перчатки и прочую кожгалантерею. nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 23.4.2010, 13:52) *

К сожалению не сохранились, жиги - испанские были, домой привёз 5-6 штук.

Я такую привез домой, потом клапан от советской зажигалки поставил, и пользовался, пока не потерял, а может и украли umnik2[1].gif
Клопыжников Сергей
Ну у нас каждый второй- Левша! biggrin.gif Сколько этих зажигалок переделал, ужо и не счесть. blush[1].gif
Козырев Константин
Я левша. И все что касаемо вооружения полная туфта для меня, все такое неудобное начиная от гранатомета, кончая автоматом, вот!!!

Читал про фляги с водой. А воду кипятили и еще таблетки кидали, с хлором, вот это точно, вкус на всю оставшиюся жизнь. А так холостым патроном, прикольно фляги увеличивать в обьеме.
Михайлов Игорь
Костя ! А зачем флягу то увеличивать? Ведь тяжело носить.
Лели Виктор
А что бы у соловья всегда и себе и дедушке хватало воды.
Клопыжников Сергей
В основном, что бы дедушке хватило! biggrin.gif
Вакула Виктор
Сколько не носи, всё равно дедам не хватит. no[1].gif
Михайлов Игорь
Как то в соловьином периоде купили мы мороженное, типа рефреска замороженная, накидал я его во флягу и разбавил водой, вкусно было thumbsup[2].gif и тут дедушка меня выловил и водички пожелал отведать из моей фляги agree[1].gif я молча дал ему флягу и смотрю за реакцией, тока он глотнул разок у него улыбка до ушей, "Угодил дедушке, молодец !" сказал он и дал нам закурить biggrin.gif
Корзухин Александр
Рядом с Алькисаром за директрисой была деревушка, заезжаем в магазин, а там мороженое в продаже, "На полигон мороженица не ездила", ну нахватали по упаковке, оказалось масло соленое, а упаковка точно как у мороженого с пингвинчиком и брикетик такой же. blush[1].gif
Пашнин Юрий
Санёк, ничего страшного, маслом кашу не испортишь haha[1].gif
Смоляр Вадим
Зато масла наелись "до отвала" ! haha[1].gif
Корзухин Александр
A хотелось мороженого. В эту деревушку я ходил ченчить парчу и наборы для новорожденных. Наборы делили на несколько частей, так доходу было больше, товар поставлял мне Владик Быков с моей и его карты, компаньоны были. Накопил денег полный снарядный ящик, хранил на острове на болоте: приду, открою ящик, а они мокрые, и я сушил их на БМП, потом Владик приехал и забрал на джинсы и рубашки. Ну, жду джинсу и прочее, приезжает: "Пропили, Саня, денежки!" Поил всю роту, широкая русская душа, блин . blush[1].gif
Козырев Константин
Вот меня вопрос мучает! От чего на Острове так не любили стекла на окнах?
Зиннатуллин Альфрид
А зачем они, если и так тепло
Баглай Владимир
Скорее всего со стеклом проблемы, да и не привыкшие они к нему и стоит не копейки. Лично я бы все остеклил, зачем летающих вампиров кормить.
Клопыжников Сергей
Вампирам стекло не помеха. agree[1].gif
Дмитренко Валерий
Остекленное окно все равно пришлось бы открывать, жарко все таки, а жалюзи если вы забыли служат еще и для светомаскировки buba[1].gif
Баглай Владимир
Вампирам да, а летающим.....
Кстати у вас наверное комаров вообще нет.Чет не помню были ли они в Сертолово.
Еременко Олег
А кто-то из сборного минометного дивизиона помнит стрельбу в расположении минбат 4 МСБ на сборах в Канделярии в 88 году?
Дмитренко Валерий
Цитата(Баглай Владимир @ 6.5.2010, 22:20) *

Вампирам да, а летающим.....
Кстати у вас наверное комаров вообще нет.Чет не помню были ли они в Сертолово.

В Парголово зимой точно небыло biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.5.2010, 18:29) *

А зачем они, если и так тепло

Да и дорого... yes[1].gif
Зинченко Игорь
Так стекла ставят, чтобы тепло не уходило из помещения. yes[1].gif А в тропиках с закрытыми окнами свариться можно. Проще сетку от комаров натянуть и хорошо, ветерок продувает. thumbsup[2].gif
Тонкоус Евгений
Цитата(Еременко Олег @ 6.5.2010, 21:27) *

А кто-то из сборного минометного дивизиона помнит стрельбу в расположении минбат 4 МСБ на сборах в Канделярии в 88 году?

На зимних стрельбах в 88ом не помнится. no[1].gif
Козырев Константин
Цитата(Еременко Олег @ 6.5.2010, 22:27) *

Это где товарищъ под балдой стрелял по палаткам и никого не задел, слава ему и почет.
Еременко Олег
Точно, так оно и было. Высадил, гад, целый магазин, благо, дежурный по батарее успел за ствол схватить и держал, пока все не кончилось. Вот кому надо сказать- СЛАВА ЕМУ И ПОЧЕТ.
Козырев Константин
А товарищ затем на губе сидел до барки, так это все колеса были виноваты, он был голимым нариком. Только не помню, он откуда был. А дежурному большой поклон.
Еременко Олег
Если мне не изменяет память, то стрелявший товарищ откуда-то из Краснодара(но могу и ошибаться).
А дежурному, сразу старшину дали и медаль, но не уверен, получил ли он ее.
А как звали дежурного - уже не помню, все-таки другое подразделение, но минбат 4-ки 87-88 года службы должны помнить.
Зинченко Игорь
Что- то начинает в памяти шевелиться про эту стрельбу. rolleyes.gif
Козырев Константин
Если соловьи начинают вспоминать, то дедам сей момемнт должен на глубину души лечь, ведь бродяги ходили под пулями.
Кислица Анатолий
А кто помнит, где ронго рвали? Я сам точно не помню, но хорошо помню два больших старых дерева (все три роты там паслись) у кого-то на кассе (примерно как Витя описывает Читу), и созревало оно раньше апельсин, вкусное tongue.gif , и пока начинали созревать апельсины, от ронго мало что оставалось, так, что приходил кубаш к комбату и жаловался sad.gif , что достали твои воины. И (по-моему еще при Ткаченко) комбат на плацу всех воспитывал. А еще помню, стоял на тумбочке, и если выдавить сок с кожуры ронго на трубку телефона, то от сока пласмасса немного расплавлялась.
Кнышенко Виктор
Вспомнил как первый раз попробовал ананас, деды совет давали, есть надо так чтоб кожура не касалась губ, я не послушал, губы пекли где то сутки. ohmy.gif blink.gif Следующие поедания ананасов происходили с особой осторожностью, в основном сначала чистили ножом, ну а потом thumbsup[2].gif nyam[1].gif
Демченко Алексей
Цитата(Кислица Анатолий @ 26.5.2010, 12:47) *

А кто помнит, где ронго рвали? Я сам точно не помню, но хорошо помню два больших старых дерева (все три роты там паслись) у кого-то на кассе (примерно как Витя описывает Читу), и созревало оно раньше апельсин, вкусное tongue.gif , и пока начинали созревать апельсины, от ронго мало что оставалось, так, что приходил кубаш к комбату и жаловался sad.gif , что достали твои воины. И (по-моему еще при Ткаченко) комбат на плацу всех воспитывал. А еще помню, стоял на тумбочке, и если выдавить сок с кожуры ронго на трубку телефона, то от сока пласмасса немного расплавлялась.

Толик, а меня деды водили от первого КПП за магазин и потом чуть левее, короче на каком то ранчо, и рвали втихаря, и называли они РОНДО, а может уже забылось названте...
Зиннатуллин Альфрид
А можно типа рисуночка, энтого чудо-фрукта
Лели Виктор
Вспоминайте, название не такое 100%
Демченко Алексей
Ну у нас оно идет как грейпфрут, тоже большое, кожицу с долек нужно отделять т.к. горькая, но там оно было желтое даже ближе к оранжевому, а здесь с зеленоватым оттенком. Я знал как рондо
Зиннатуллин Альфрид
Ну рондо не рондо, а помнится пару деревьев росло между батальоном и деревней, как кофейные кустарники пройдешь так справа, с разрешения замполита даже ходил, как будто конкретно за ними derisive[1].gif
Лели Виктор
Ну если вот такое:
Изображение Изображение
В разрезе и растёт вот так:
Изображение Изображение

то это - помЕло
Зиннатуллин Альфрид
Може у вас оно и помелО, а мы его грейпфруктом называли и был у нас он, как сказал Алексей оранжеватый какой то, и мне кажется еще кусты были поболее росточком, чето как будто на это дерево даже и залазить приходилось, ну вот как то так в памяти.
Козырев Константин
Точно грейп и цвет в масть. А зеленые типа лимонов, кисляк.
Лели Виктор
Потому что они - лаймы.
Клопыжников Сергей
Короче- договорились! haha[1].gif
Березовский Виктор
это дикий апельсин, если с кожицой есть то горький и цвет между оранжевым и зелено-желтым buba[1].gif
Демченко Алексей
Этих диких апельсин у нас в 20-ке море было, они даже с условием дозревания были не вкусные...
Баглай Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.5.2010, 16:54) *

Може у вас оно и помелО, а мы его грейпфруктом называли и был у нас он, как сказал Алексей оранжеватый какой то, и мне кажется еще кусты были поболее росточком, чето как будто на это дерево даже и залазить приходилось, ну вот как то так в памяти.

Все верно, деревья были высокими, сам по них царапкался и плоды также при нас назывались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.