Пильщиков Вячеслав
13.7.2010, 10:15
В Гаване ходили в кино. Смотрели с пол-сеанса, с Джеки Чаном. Жаль , название не помню, хочу посмотреть и не могу найти.
А про клуб ничего не помню, фильмов было много, иной раз по 2 сразу показывали по воскресеньям. В основном старые и патриотические. Помню только "Экипаж" и "Случай в квадрате 36-80"
Тонкоус Евгений
13.7.2010, 13:54
Никогда не забуду в 88-м фильм "Курьер"! Современная комедия, после патриотических и фильмах про войну-класс! Фильм с хорошй музыкой и брейком. Символически выглядел дембель в конце фильма на фоне молодых разгильдяев, не знающих чего хотят от жизни. И желание одного из героев пойти в армию. При виде дембеля зал орал!
Лели Виктор
13.7.2010, 14:07
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 13.7.2010, 8:15)

Жаль , название не помню, хочу посмотреть и не могу найти.
А я, в Гуанабо, посмотрел фильм
"Cookie"("Плюшка") на англ. с исп. титрами.
Так мне понравился.... сейчас скачал - смотрел с удовольствием, вспоминая грозовой вечер на Кубе...
Пильщиков Вячеслав
13.7.2010, 17:00
А кто помнит: при показе барки на экране - свист?
Лели Виктор
13.7.2010, 17:22
Так уже тёрли по этому поводу. Все помнят!
Лели Виктор
13.7.2010, 18:11
Вот фото интересное попалось, это припортовка.
У кого-то есть на фоне этого здания тоже
А ну ка вспоминайте - кто бывал!
Зиннатуллин Альфрид
13.7.2010, 18:13
Был там один раз, что то знакомое, вечером человек 5-6 моряков гражданских наших проходило мимо здания и услашали нашу речь, сильно удивились, ну и угостили нас какими та болгарскими сигаретами, а мы их популярисом
Лели Виктор
13.7.2010, 18:15
Это вообщем-то: aduana - таможня
Дмитренко Валерий
13.7.2010, 19:30
Знакомое место, я помню первый раз будучи на припартовке пошол улицами и думаю хотябы незаблудится, все по дороге запоминал и обратно вернулся.
Ткачев Александр
13.7.2010, 19:34
Цитата(Тонкоус Евгений @ 13.7.2010, 13:54)

Никогда не забуду в 88-м фильм "Курьер"! Современная комедия, после патриотических и фильмах про войну-класс! Фильм с хорошй музыкой и брейком. Символически выглядел дембель в конце фильма на фоне молодых разгильдяев, не знающих чего хотят от жизни. И желание одного из героев пойти в армию. При виде дембеля зал орал!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Осенью 1982г. , как раз в барочный период умер Л.И.Брежнев, и целый месяц, каждый день смотрели документальные фильмы про Генерального Секретаря ЦК КПСС, ПРИЧЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, прогуливать нельзя
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
.
Дмитренко Валерий
13.7.2010, 19:43
Подтверждаю было такое, жутко и тоскливо было.
Лупол Александр
13.7.2010, 19:59
Цитата(Лели Виктор @ 13.7.2010, 18:11)

Вот фото интересное попалось, это припортовка.
У кого-то есть на фоне этого здания тоже
А ну ка вспоминайте - кто бывал!

Привет Всем
На припортовку не похоже.
Приходилось бывать на при портовой зоне,
помнится макароны , сахар всякую снесть разгружали.
Склады там продовольственные насколько я помню.
Клопыжников Сергей
13.7.2010, 20:56
Это скорее подъезд к базе. Я помню на припортовке здания были с обеих сторон дороги, кажись.
Лупол Александр
13.7.2010, 21:04
Здесь дорога на подъём идёт. а там ровная и больше застроенный рацон.
Плотнее дома стояли.
Со второго или третьего этажа уже не помню, в окна вид открывался - трущёбы.
И этот район на фотке чище чем припортовая.
Брюшинин Алексей
13.7.2010, 22:10
Я тоже бывал на при портовке , склады там были не только продовольственные , но здание не очень похоже может ошибаюсь .
Цитата(Ткачев Александр @ 13.7.2010, 20:34)

Осенью 1982г. , как раз в барочный период умер Л.И.Брежнев, и целый месяц, каждый день смотрели документальные фильмы про Генерального Секретаря ЦК КПСС, ПРИЧЕМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, прогуливать нельзя
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
.
Когда Брежнев умер я как раз дежурным былпо подразделению телик смотрел и вдруг врубают новости и показывают похороны Брежнева ...
Смоляр Вадим
13.7.2010, 22:54
В день когда обьявили о смерти Л.И.Брежнева, я как раз смотрел "Спрортлото-82, последний сеанс, а потом начался балет!
Лупол Александр
14.7.2010, 11:00
Когда хоронили Брежнева я как раз в поезде на Ленинград,
в армию забрали.
Как сейчас помню станция Дно гудели локомотивы вовсю.
Косоухов Сергей
14.7.2010, 20:43
А я как раз в это время в госпитале лежал. Кубинские товарищи очень переживали, а некоторые женщины плакали.
Лели Виктор
14.7.2010, 22:23
А у всех были фляги именные?
Т.е. на фляге - на фанерке(3*5см) фамилия написана.
У нас было такое.
Михайлов Игорь
14.7.2010, 22:51
Да Витя, и в наше время так было, тока я флягу в соловьином таскал, а потом вдруг тяжёлая стала
Пашнин Юрий
15.7.2010, 7:55
Да нет Игорь, не тежела была ноша, просто малость прибурел. Как говорилось, по штату не положено.
Зиннатуллин Альфрид
15.7.2010, 8:55
Цитата(Лели Виктор @ 15.7.2010, 1:23)

А у всех были фляги именные?
Т.е. на фляге - на фанерке(3*5см) фамилия написана.
У нас было такое.
У нас эти бирки были на всем, кроме одежды и оружия
Калинкин Михаил
15.7.2010, 10:18
To: Пашнин Юрий
В 87-89 в Бригаде фляги таскали все. С приходом нового комбрига (был такой п-к Меркурьев) за отсутствие фляги стало можно запросто залететь на губу. Но вот воду во флягах - да, носили только "соловьи". Хотя летом эта "традиция" и была, мягко говоря, глупой. Особенно при наших нагрузках с пролитыми ведрами пота.
Семененко Александр
15.7.2010, 10:42
Флягу с именной бирочкой носил первые два месяца и то не всегда. Когда сел за руль - снял окончательно и бесповоротно. Не знаю кто как, но когда был на выезде вляга была не нужна - жажду утолял рефреской, мандаринами, или где-то (находились хорошие люди) угощали холодной водой. Большая часть службы проходила в автопарке, а там или были фрукты, или кипяченая вода, которую кипятили сами: бросали в ведро с водой спираль, кипятили, отстаивали и потом пили. Так что необходимости не было, а старший прапорщик не заставлял особо.
Ну а последние пол-года к парадке не прицепиш, даже если захочешь - не по форме.
Лели Виктор
15.7.2010, 11:17
Соловьи носили в обязаловку, а потом только на построения.
Семененко Александр
15.7.2010, 11:37
Я, думаю, что существовал еще фактор необходимости ношения фляг. Пехоте и другим пешим (не в обиду сказано) фляги были нужнее, а транспортникам было попроще с утолением жажды - и многие гефы это понимали. Хотя были и другие гефы: положено, значит носи. Ведь не секрет. что в одной казарме была страшная дедовщина, а в другой, иногда, не определишь, кто дед, а кто черпак.
Вербицкий Олег
15.7.2010, 12:23
Цитата(Калинкин Михаил @ 15.7.2010, 10:18)

To: Пашнин Юрий
В 87-89 в Бригаде фляги таскали все. С приходом нового комбрига (был такой п-к Меркурьев) за отсутствие фляги стало можно запросто залететь на губу. Но вот воду во флягах - да, носили только "соловьи". Хотя летом эта "традиция" и была, мягко говоря, глупой. Особенно при наших нагрузках с пролитыми ведрами пота.
Да, Миша, было такое дело, но по-моему, как Меркурьев резво это воплотил, так же резво через пол года - год мы и похерили, а потом и он смирился. Что касаемо бирочек, то было не строго, хорошо, если вообще фляга была, а бирочки это уже роскошь, помню только один серьезный строевой смотр (первый на новых казармах) после перехода на новую форму весной 1989г, вот тогда фляги были у всех, наверное, хотя нам было уже не интересно, до барки оставались недели.
А еще фляги на полигоне в Сан-Антонио мы днем заполняли ликером, как раз бутылка без остака помещалась во флягу, а вечером за ужином культурно за столом употребляли, потом одеяла на спину и на фильм.
Пашнин Юрий
15.7.2010, 13:55
А чё их таскать, когда в тени +60.
Пискун Василий
15.7.2010, 17:43
За фляги ничего не добавлю кроме того, что лежали они у нас в тревожных мешках, там же лежала банка с суточным запасом харчей, консервы и т д. Надо было быть фокусником и чтобы не подвести деда каптера, выуживать из банок закуску, было время что даже хлеб был по счету, наверное привозили с бригады. На припортовке бывал, запомнилось как носили картошку по мостку с корабля на второй этаж склада, а кубаши внизу просят картошку.
Дмитренко Валерий
15.7.2010, 18:36
У нас тоже бирки были на всем, как сказал Альфрид кроме одежды и оружия, помню их частенько обновляли, как только строевой смотр, цепляли новенькие вскрытые лаком.
Зиннатуллин Альфрид
15.7.2010, 18:46
Цитата(Пискун Василий @ 15.7.2010, 20:43)

За фляги ничего не добавлю кроме того, что лежали они у нас в тревожных мешках,
Ну я думаю, если бы вы в гражданке еще ходили бы с фляжками, то я думаю это смотрелось бы со стороны как то странно.
Лупол Александр
15.7.2010, 18:55
У нас в роте где то через пол года установили холодильник бытовой.
Дверца закрывалась на замок навесной китайский, ключик у дневального.
Внутри кастрюля примерно литров 40, через шланг к дверце, а на дверце краник.
Ну а фляги таскали пока климакс не прошёл, а там и без них обходились, разве что на плац, на смотр одевали.
Брюшинин Алексей
30.7.2010, 22:49
Парни, а где в Гаване находится детский парк атракционов типа карусели, американские горки, колесо обоазрения был там почему то один раз .
Клопыжников Сергей
31.7.2010, 0:07
Интересно!?
Баглай Владимир
31.7.2010, 7:44
Цитата(Лупол Александр @ 15.7.2010, 19:55)

Ну а фляги таскали пока климакс не прошёл, а там и без них обходились, разве что на плац, на смотр одевали.
А мы только кипяточком баловались.
Никонов Игорь
31.7.2010, 8:02
Нас тоже поили только кипяточком. Была кипятилка прямо за мостом через Амазонку. Холодный воды напивались вволю только на припортовой базе в Гаване.
Кислица Анатолий
31.7.2010, 11:19
И мне запомнилась фляга, и часто горячая на заднице. Наверное в пехоте на занятия без воды идти было не очень. Другое дело, что старались не пить. А помните, воду только выпил и тут же пот выступает. Подумал сейчас про фляги и пришло на ум - а ведь мы были первой дедовской ротой, т. е. молодых, да и черпаков рядом НЕ БЫЛО (за редким исключением - каптер , по моему, был черпак и еще один или два черпака было в роте почему-то) Так что особенности в службе были.
Овчаренко Николай
31.7.2010, 11:43
Сколько грамм во фляге, кто помнит?
Вербицкий Олег
31.7.2010, 11:59
750 или 700, корче фляга ликера помещалась акурат.
Брюшинин Алексей
31.7.2010, 13:42
Дак чё про парк тишишина? или никто небыл?
Михайлов Игорь
31.7.2010, 16:45
Цитата(Овчаренко Николай @ 31.7.2010, 11:43)

Сколько грамм во фляге, кто помнит?
Их было два вида, округлая 650 гр. и квадратная ( которая с котелком в комплекте ) 750 гр.
Баглай Владимир
31.7.2010, 18:27
Цитата(Брюшинин Алексей @ 31.7.2010, 14:42)

Дак чё про парк тишишина? или никто небыл?

Алексей, у меня про парк б.м. есть что расказать и по Сертолово и на Кубе. Всегда стремился к технике. Так и по жизни- все время с техникой.
Клопыжников Сергей
31.7.2010, 18:39
Цитата(Лупол Александр @ 15.7.2010, 19:55)

Холодильник- это фантастика!!! "Холодильник"- это задница, на которой лежала горячая фляга! Делаешь пару глотков и весь мокрый. Кстати, фляга внутри была вся покрыта налётом извести после второго наполнения кипятком. Кипятилка близжайшая была за 4-м батальоном.
А холодную воду (сырую) пили в Алькисаре и по моему в Канделярах.
Вакула Виктор
31.7.2010, 18:57
У нас тоже был холодильник,
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
стоял в канцелярии. Это для офицеров и прапорщиков. Но мы постоянно им пользовались. Но ведь вода не успевала там сильно охладиться, разве, что под утро.
Баглай Владимир
31.7.2010, 19:09
В соловьях хол. воду с под крана не пил, в черпаках- иногда, когда сильно или не в моготу, а вот дедом
( хотя в моем призыве это название абстрактное) глотал на полную, о чем жалел в начале 80х, берёзовый сок( в то время продавался за копейки в 3х литровых банках) пить не мог, сразу приступ (почки).
А ближе к 90 все наладилось, а потом и сок с прилавков пропал ( наверное что бы у кубинцев небыло приступов).
Смоляр Вадим
31.7.2010, 21:02
Цитата(Михайлов Игорь @ 31.7.2010, 16:45)

Их было два вида, округлая 650 гр. и квадратная ( которая с котелком в комплекте ) 750 гр.
Круглая фляга , когда не помята , помещает 700 гр !
Овчаренко Николай
31.7.2010, 21:45
"Рихтовали" мы флягу приставляя к автомату с насадкой для холостых выстрелов. Вместимость резко возрастала.
А к вопросу о вместимости фляги вернемся на встрече в Мариуполе. Там будет точный ответ!
Геращенко Сергей
31.7.2010, 22:06
Цитата(Брюшинин Алексей @ 30.7.2010, 22:49)

Парни , агде в Гаване находится детский парк атракционов типа карусели , американские горки , колесо обоазрения был там почему то один раз .
Лёш атракционы были на экспо-куба. В Гаване такого добра небыло.
Дёмин Юрий
31.7.2010, 22:52
А у нас ВУН ПВО помнится никогда проблем с водой не было, а ещё частенько в соловьином периоде были наряды по штабу, а там всю ночь работают кондюки, понавешаешь фляжки, а через час уже вода ледянная. А ещё незабываемое вкусавое впечатление осталось, когда знакомые шилкачи где-то даставали аскорбиновую кислоту в таблетках, растворяли её в воде, добавляли немного сахара и этим напитком, предварительно охлаждённым, угощали нас. Кстати, настоящую и родименькую армейскую фляжку с водкой все эти годы вожу с собой в машине.
Лели Виктор
1.8.2010, 8:50
Цитата(Геращенко Сергей @ 31.7.2010, 20:06)

атракционы были на экспо-куба. В Гаване такого добра небыло.
Мне кажется ещё в Парке Ленина были. Точнее я уверен на 99%!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.