Мне тоже "посчастливилось" с нашей санчастью познакомиться - почти неделю у них "гостил"...
Ногу проколол летом в Алькисаре.., через пару дней нога распухла и мне как-то не по себе стало... У нас банка с мазью Вишневского в казарме стояла - пытался ей лечиться, но... Короче старшина полигона отправил меня в санчасть, в бригаду...
Там меня принял фельдшер, указал место в ихной казарме и исчез...
Только утром на следующий день врач во время обхода увидел меня и мою ногу... Я услышал много новых слов в свой адрес и, само собой в адрес персонала..

(даже у нас в пехоте таких слышать не приходилось).. После обхода меня срочно на перевязку, уколов напихали (так что сидеть неудобно стало!).
На следующий день пошел утром на перевязку и решил фельдшеру про "розочку" свою поведать...
Говорю: "..дай какое нибудь средство, только чтоб не едкое..." Как сейчас помню: маленький флакончик, прозрачная, как вода жидкость и запах карамели... Фельдшер говорит: "Мажь, не боись..., мы сами этим спасаемся.. " ну я и намазал... (халява все таки!)... Сначала приятно, холодок..., а потом у-у-у!... Правда больше у меня этой "радости" никогда не появлялось!..
Да.., пайки в санчасть из офицерской столовой приносили (разницу ощутил существенную!)...
И еще вспомнил, как меня к трудотерапии приобщили: лежу после перевязки и укола... смотрю в потолок (заняться то там нечем было.., все на уборке территории а мне вроде не положено..). Заходит какой-то вой в белом халате и грит "Те че, заняться нечем? Пошли со мной". Ну пошли. Думаю: "Послать я тебя всегда успею.., а вот посмотреть чего ты от меня хочешь - можно, а вдруг чего интересное?".. Оказалось он оператор рентген аппарата, и предложил мне проявочную машину почистить... Делов-то на шесть секунд..., тем более он предложил не за него это делать а помочь ему (там надо было бак демонтировать, а затем смонтировать обратно)... Я показал - как с помощью соляной кислоты железные болты мигом от ржавчины очистить.. Разговорились... он спирт принес (не шило, а именно спирт!), в общем мы разошлись весьма в хорошем настроении!... Имени бойца не помню, только звание запомнил - мл.сержант.