Старцев Вячеслав
2.3.2012, 8:43
Уволняющиеся,прямо, остальные- направо. А в гордом одиночестве, это как? На фото все Дембеля, на правом фланге.
Серов Сергей
2.3.2012, 8:47
Ох, Слав, длинная эта история... Как-нибудь поведаю
Старцев Вячеслав
2.3.2012, 8:49
Понял, подождем. А что скажешь по памятнику, где это и что?
Серов Сергей
2.3.2012, 8:53
Ваще не видел!
Старцев Вячеслав
2.3.2012, 8:56
4980
Серов Сергей
2.3.2012, 8:58
Я и говорю - первый раз вижу!
Хотин Валерий
2.3.2012, 9:03
Цитата(Старцев Вячеслав @ 2.3.2012, 6:35)

А вот, это, где?

Привет всем! Слава, насколько мне известно 27 июня 1964 года, является днем создания нашей части. Судя по всему эта стела в честь годовщины ее создания. К сожалению когда служил, я ее не видел. Смею предположить что находилась рядом с ПЦ.
Старцев Вячеслав
2.3.2012, 9:07
Хорошо. Может, кто из ребят, ПЦ подскажет.
Зиннатуллин Альфрид
2.3.2012, 9:14
Это в честь создании УС "Орбита" КГБ
Макаров Дмитрий
2.3.2012, 9:15
Цитата(Еременко Олег @ 2.3.2012, 0:16)

Дима, что - вообще линейных не было?

Быть не может ... При любом построении бригады, особенно по праздникам.....
Олег, я имел ввиду линейных из комендачей не было. А на плацу, я их просто не помню.
Селиванов Александр
2.3.2012, 17:16
У нас зелёные береты были...Не голубые!? (Дим не бань, просто убери. Заранее извиняюсь, но тема здесь началась!)
Калинкин Михаил
2.3.2012, 17:58
Дима,
На моей памяти один или два раза линейные выставлялись на какие-то торжественные построения. И были они действительно с карабинами. И были они из 4-ки.
А так - да, как правило, обходились без линейных.
Носов Василий
2.3.2012, 18:32
Цитата(Старцев Вячеслав @ 2.3.2012, 8:33)

Сергей, в 20МСБ, может и нет. А в бригаде, были. А на дембель, когда, с бригадного плаца уходили. Не помнишь? Ведь 20ка, приезжала на бригадный плац.
Привет Вячеслав. Не в тему. Через КПП, подчеркиваю вьежаем на стадион Бригады. Справо, парк танкового батальона, а слева трибуны. Сидим в кузове ЗИЛ - 157. Через короткое время к машине подходит пьяный Дембель с пьяным прапорщиком - попращались. Дембель залалез в кузов, поздравствовался с нами. 20-ка, хулеганы. Отвечаем. Да. Ну я тоже из хулеганов. Поехали домой. Колона развернулась на стадионе и мы поехали на Барку. Из наших никто не слез с машин. За ислючением туалета и поиска друзей - дембелей. Это при мне. А при тебе уже другая традиция.
Носов Василий
2.3.2012, 18:59
Привет Братаны. Я из последних, кто успел пол года поносить зеленный Берет. А очки ввели в 73 - ем.
Кокшаров Сергей
2.3.2012, 19:58
В качестве линейного приходилось выходить, правда не помню к какому торжественному разводу готовились. Линейными выходил ВУНА. В основном разводы были без линейны, и уж точно дембелей провожали без линейных, это мероприятие проходило с расслобухой, но под оркестр.
Дмитренко Валерий
2.3.2012, 20:13
Цитата(Смоляр Вадим @ 2.3.2012, 8:39)

Звучала команда: " К торжественному маршу! Справа повзводно(поротно)! Дистанция на одного линейного !"
Звучала и у нас такое было, но без линейных.
Кузмин Александр
2.3.2012, 20:36
Эдик, вот доказательства!
Колесов Александр
2.3.2012, 21:17
Саш чё-то я не вкурил
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
доказательство чего?
Если про очки, то не те. У тех верх прямой.
Кузмин Александр
2.3.2012, 21:22
Да, про очки, оттудава Дима прогнал.. Нам такие давали, хошь ещё фотку?.. Целая коробка, в пакетиках... Я ж говорил, "стрёмные"
Макаров Дмитрий
2.3.2012, 21:43
Я ж каптером был, а очки не помню! Без меня же их никто заченчить не мог! Вот ведь какая загогулина, понимаете ли...
А кто помнит, как называли кактусы на фото Кузмина Саши?
Кузмин Александр
2.3.2012, 21:50
Элита... ЗРАБ Упр. панимашь...А очки "новьё" были, сто пудов, отвечаю! Они по моему вместе с парадкой появились.. А фикусы, не знаю их фамилий..
Колесов Александр
2.3.2012, 21:54
А стёкла мягкие? На манер противогазных противозапотевателей (фу еле выговорил)
Кузмин Александр
2.3.2012, 22:00
Стёкла, не стеклянные.. пластик.. Одевали, пару раз.. И в каптёрку! Перчатки белые один раз выдали с парадкой, на парад...
Макаров Дмитрий
2.3.2012, 22:04
"Смерть парашютистам" эти фикусы называли.
Старшинов Сергей
2.3.2012, 22:04
В наше время мы дахе не слышали про очки, помню , одного офицера который всегда был в тёмных
очках
Кузмин Александр
2.3.2012, 22:12
Это не на такой фикус, Санька Прусов накололся... Как Винни
Прусов Александр
2.3.2012, 22:36
Не, Саня (Кузмин), я вот на такой "грохнулся"
Николаенко Виктор
2.3.2012, 22:44
После этого у тебя появился талант, сочинять стихи и писать музыку? Вот здорово!
Прусов Александр
2.3.2012, 22:47
Может быть

, но в тот момент мысли были о другом...
Дмитренко Валерий
2.3.2012, 22:47
Саня, а шрамы остались

, эт как своего рода татуировка
Прусов Александр
2.3.2012, 22:54
Не, Валер, шрамов не осталось, иголки воткнулись чисто перпендикулярно, но начиная с головы, далее правое плечо, и вся правая рука ! Это меня так в шутку "прилипонил" наш старшина(я не в обиде, он сам то в тот момент испугался), потом больше часа вытаскивал из меня иглы и целый флакон "Шипра" на меня вылил ! Я от него вышел, парни спрашивают "Где одеколон взял?", я отвечаю, вон кактус, а вон старшина...
Калинкин Михаил
3.3.2012, 1:57
Цитата(Кузмин Александр @ 2.3.2012, 20:50)

Элита... ЗРАБ Упр. панимашь...А очки "новьё" были, сто пудов, отвечаю! Они по моему вместе с парадкой появились.. А фикусы, не знаю их фамилий..
Очки в Бригаде появились еще в моем "соловьином" - ближе к весне 1988. Подразделения получили очки вместе с жестким приказом: не нарушать единообразия формы одежды - если в очках, то все подразделение в очках, бех исключений.
Потому их никто и не носил.
Сулименко Юрий
3.3.2012, 14:19
Помню Саша. Очки были, но у нас их никто не носил. Про люк мало кто знал, там хранилось самое ценное и пряталось перед шмоном. В стене сплошной тайник, это ты не знаешь.
Сулименко Юрий
3.3.2012, 14:46
С кактусом и мне пришлось скажем, сродниться. Наискосок от 3 роты учебный класс и там росли кактусы как лопухи, дурачились прыгали через них, мне не повезло зацепил голенищем сапата игла обломилась и так в ноге и осталась, совсем не беспокоит, но тогда боль была адская вытаскивать иглы и проблемно снять сапат.
Колесов Александр
3.3.2012, 17:48
Юра, а ты Сагайдачнова не помниш? Я ж ему пиджак должен остался.
А так получилось, что на момент отправки посылки, пиджак остался в деревне. Время 7 вечера, а в3 ноч поезд, на Питер. И всё!!! А он так с ним расставался, вроде как предвидел
Старцев Вячеслав
3.3.2012, 18:42
Ребята, вот сижу, чай с медом пью, ложкой мед помешиваю(на дне много получилось) и вспомнил.

А почему столовые ложки находились в подразделениях. Их, носили дневальные, в столовую при заготовке. Или, я не прав, что то путаю. Ну и первое мнение хотелось бы услышать, от наших уважаемых ветеранов.
Николаенко Виктор
3.3.2012, 18:48
Я, что не помню, что бы мы носили ложки в столовую.
Старцев Вячеслав
3.3.2012, 18:50
Привет Виктор! Значит в ваше время, ложки были в столовой?
Николаенко Виктор
3.3.2012, 18:53
Конечно.
Ковтунов Александр
3.3.2012, 19:00
Я попал в бригаду , когда столовая была на ремонте и все приходили хавать с котелками и ложками , еду получали в бачках. Это было не долго , но запомнилось полным беспределом в соловьиной роте при раздаче пайки.
Старцев Вячеслав
3.3.2012, 19:06
Саша привет! Ты служил на полигоне, а я говорю про бригаду. А на счет беспредела, не помню, даже на полигонах. Шли заготовщики к кухням, все получали в бачки и потом в классах, ели. Спокойно.
Данилов Эдуард
3.3.2012, 19:09
Саш напиши в чём был беспредел, интересно, однопризывники вроде, как я понял.
Ковтунов Александр
3.3.2012, 19:22
Цитата(Данилов Эдуард @ 3.3.2012, 20:09)

Саш напиши в чём был беспредел, интересно, однопризывники вроде, как я понял.
Эд с кем это я однопризывник?
Ковтунов Александр
3.3.2012, 19:33
Цитата(Старцев Вячеслав @ 3.3.2012, 20:06)

Саша привет! Ты служил на полигоне, а я говорю про бригаду. А на счет беспредела, не помню, даже на полигонах. Шли заготовщики к кухням, все получали в бачки и потом в классах, ели. Спокойно.
Слава привет, прочти моё сообщение внимательно , я и пишу о бригаде, и хавали не вклассе ,а возле КПП и рота была соловьиная . 1Й раз пришли пока борщ набирали , 2е уже разобрали. Как дикари хватали всё , кто не успел -тот опаздал. Пришлось с кумом и ещё зёма один на 3х блюда набирать . Но когда толпа ломится прходилось и кулаки пускать в ход. Потом правда навели порядок.
Николаенко Виктор
3.3.2012, 19:45
Ну у вас и порядки. Мы в бригадную столовую ходили каждый день и в разное время, но что бы нас кто то оставил без пайки, такого у нас не было. Мы всегда ходили с ящичком, в который клали еду дежурному. В столовой всегда был порядок.
Лупол Александр
3.3.2012, 20:07
Не припомню что бы кидались на пайку как зебры галопом.
Даже если с караула , или со стрельб опаздывали на ужин, всегда стол был накрыт, это обязанность дежурного по роте. Ну а если совсем поздно то сух пай давали.
Если солдат был голодный - это было ЧП,
Старцев Вячеслав
3.3.2012, 20:10
Саша, а ложки, где были, в роте или столовой. Вот в чем вопрос.
Старцев Вячеслав
3.3.2012, 20:24
Цитата(Ковтунов Александр @ 3.3.2012, 22:33)

Слава привет, прочти моё сообщение внимательно , я и пишу о бригаде, и хавали не вклассе ,а возле КПП и рота была соловьиная . 1Й раз пришли пока борщ набирали , 2е уже разобрали. Как дикари хватали всё , кто не успел -тот опаздал. Пришлось с кумом и ещё зёма один на 3х блюда набирать . Но когда толпа ломится прходилось и кулаки пускать в ход. Потом правда навели порядок.
Саня, кушали в классе, это я про Алькисар.
Эминов Виталий
3.3.2012, 21:05
Решили деды подбить две подковки на одну сопату, в честь 100дн-ки, так их наказали строевой подготовкой. Деды решили отомстить и байкотировали ужин. Утром в див-не были все особисты и командо вание БР.!? : ЕДА В ЛЮБОЙ АРМИИ - ПЕРВОЕ ДЕЛО! Так что не грешите на счет питания.
Колесов Александр
3.3.2012, 21:25
Цитата(Ковтунов Александр @ 3.3.2012, 19:00)

Я попал в бригаду , когда столовая была на ремонте и все приходили хавать с котелками и ложками , еду получали в бачках. Это было не долго , но запомнилось полным беспределом в соловьиной роте при раздаче пайки.
Был кусок времени когда ложки хранились в роте и носили их заготовщики (наряд). А на Эда Саша ты эря ощетинился, беспредел ты и мог видеть в однопризывной роте, потому что в разнопризывной порядок был--дед сказал - соловей сделал. Помню черпаки прикалывались "НЕ ДАЙ БОГ К ЭТИМ ПИРАНЬЯМ ПОПАСТЬ"
Пы. Сы. а ложки по ротам раздали, потому, что их мыть не успевали, с водой перебои. на стадионе жижа и мухи тучами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.