Лели Виктор
13.4.2009, 11:08
Сидоров Сергей
14.4.2009, 21:07
Цитата(Носиков Сергей @ 14.4.2009, 21:12)

Правильно понял,Серега, добавь в общий альбом! А мое сообщение- delete
не понял про
до лета ?
анекдот в тему
Украина. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина:
- Dode pа?
Всё золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз!! Настоящий ФРАНЦУЗ В Её ЖИЗНИ!!! Всё, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель! Но! Но надо же что-то ответить!:
- Пардон мсье! Кес ке се?
- Автобус, кажу, до депа йде?!
Лели Виктор
14.4.2009, 21:39
У меня жена в Донецк уезжает завтра.В командировку...банкиры,блин....На один день,нет чтоб хоть на пару...
Смоляр Вадим
14.4.2009, 23:19
У тебя хоть на один день уезжает,а у меня последний месяц и выходные совпадают!
Лели Виктор
14.4.2009, 23:21
Жуть.У мя тока воскресенья....
Романенко Сергей
15.4.2009, 11:02
Теперь понял нах...я было жениться.
Чтобы потом в жизни постоянно была
цель-когда же жена сдрыснет хоть на денек
ВЕ-СЕ-ЛО!!!
Неправильно себя ведет-ВОСПИТЫВАЙТЕ!
В курилке,что хочу,то и говорю
Новохатский Дмитрий
15.4.2009, 11:22
Цитата(Серов Сергей @ 11.4.2009, 21:02)

Только что проверялся, получил 5 баллов, вопросов 12, все нормально
Холкин Андрей
15.4.2009, 12:41
Господа!Позвольте вас перебить.В отпуске был,за форумом не следил.Зато повидался с кубашём-одноклассником,передал по сетке привет его ротному-Филиппенко,узнал,что один из кубашей(меня менял)-утонул в пруду
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
.Хочу задать вопрос.Тема"Соловьиной ночи"обсуждалась?Помоему-интересно!
Лели Виктор
15.4.2009, 13:17
А вы заметили,что на "кубаносе" вообще почти все форумы заглохли,не только "Служили 2 товарища"....я только от туда.Печально опять стало....
Пильщиков Вячеслав
15.4.2009, 15:29
Цитата(Холкин Андрей @ 15.4.2009, 15:49)

Господа!Позвольте вас перебить.В отпуске был,за форумом не следил.Зато повидался с кубашём-одноклассником,передал по сетке привет его ротному-Филиппенко,узнал,что один из кубашей(меня менял)-утонул в пруду
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
.Хочу задать вопрос.Тема"Соловьиной ночи"обсуждалась?Помоему-интересно!
Как таковой темы не было. Всё разрознено по веткам и темам. Может создать темку "Соловьиная ночь"?
Емельянов Александр
15.4.2009, 16:25
Касаемо темы "соловьиная ночь"- побывав в шкуре или наверно точнее в перьях соловья во взводе связи в 20 мсб, где я вам скажу дедовщина была ещё та-было очень прикольно и в это же время грустно было в соловьиную ночь пребывать в 1 мср-в роте одного призыва и кто знает что это такое поймёт меня - когда роль " дедов " исполняли ребята уходящие последующей баркой ну а если и был кто-то из молодых " дедов " так их на руках носили .
Лели Виктор
15.4.2009, 16:51
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 15.4.2009, 13:37)

Как таковой темы не было. Всё разрознено по веткам и темам. Может создать темку "Соловьиная ночь"?
Я думаю не стоит.Вот если чисто соловьиные воспоминания...да и то нет,не стоит. Ну что там постить? Ночь она и есть ночь.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
И у всех примерно одно и тоже было(или не было)
Евдокимов Роман
15.4.2009, 17:13
Харьковское пиво "РОГАНЬ".

Вот бы найти такую крышечку
Смоляр Вадим
15.4.2009, 17:17
Есть решение проблемы!
Носиков Сергей
15.4.2009, 17:21
Цитата(Лели Виктор @ 15.4.2009, 17:59)

Я думаю не стоит.Вот если чисто соловьиные воспоминания...да и то нет,не стоит. Ну что там постить? Ночь она и есть ночь.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
И у всех примерно одно и тоже было(или не было)
Вить, ты с одной стороны прав, а с другой -как те мужики которые только зарегились на сайте? Это касается многих тем, им интересно все, хочется выплеснуть свои эмоции, воспоминания...А тут получается все уже перетерто.Он раз напишет, два- ни кто не поддерживает, возьмет и уйдет с форума.
Представляю как вам было" интересно" по сотому разу слушать одно и то же. НО!!! Огромное спасибо всем кто давно на форуме, всегда можно видеть слова поддержки(в том числе и от тебя)! Как быть?
Лели Виктор
15.4.2009, 17:30
Цитата(Евдокимов Роман @ 15.4.2009, 15:21)

Вот бы найти такую крышечку
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Да крышечка яркая !
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А чё у них акция?А всё равно я "Оболонь" пью....
Цитата(Смоляр Вадим @ 15.4.2009, 15:25)

Есть решение проблемы!
Да это поярче плотаИ БРДМа
Цитата(Носиков Сергей @ 15.4.2009, 15:28)

Вить, ты с одной стороны прав, а с другой -как те мужики которые только зарегились на сайте? Это касается многих тем, им интересно все, хочется выплеснуть свои эмоции, воспоминания...А тут получается все уже перетерто.Он раз напишет, два- ни кто не поддерживает, возьмет и уйдет с форума.
Представляю как вам было" интересно" по сотому разу слушать одно и то же. НО!!! Огромное спасибо всем кто давно на форуме, всегда можно видеть слова поддержки(в том числе и от тебя)! Как быть?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Тут Серёга ты прав. Кто возьмёт на себя смелость создать темку? Давайте и каждый опишет,что с ним конкретно было.Только вот я думаю,может постараемся только постами про СВОЮ ночь ограничиться.Без обсуждений.Будет выглядеть как коротенькие рассказы.
И вот ещё.Всё хотел у старослужащих спросить(ДМБ 75-83) была ли такая традиция как "Дембельский костёр".По-слухам,дембеля выходили на плац и сжигали песо которые остались у них,типа тратить некуда,С собой везти влом.Ну уж не знаю почему.В 20-ке вроде небыло такого(Коля Овчаренко говорил)ну или было но не масшабно.Вот.Такой вопрос.
Ещё темка интересная может быть "Дембельский аккорд" Вот уж точно не у всех был!
Зиннатуллин Альфрид
15.4.2009, 17:44
Цитата(Носиков Сергей @ 15.4.2009, 20:28)

те мужики которые только зарегились на сайте? Это касается многих тем, им интересно все, хочется выплеснуть свои эмоции, воспоминания...А тут получается все уже перетерто.Он раз напишет, два- ни кто не поддерживает, возьмет и уйдет с форума.
Я думаю, что ты прав, сужу по себе, когда я первый раз попал на cubanos.ru и только начал читать ветку про Торренс, меня переполняли эмоции, я уже с первого поста хотел что то и от себя добавить, рассказать про это, про то, но по мере того как я читал, я видел что это все уже "обсосали" и когда я дошел до десятой страницы, я понял, что мои высказывания тут как бы уже не к месту, потому что тут обсуждали уже другое. Но создав новую ветку, что конечно думаю было бы хорошо, хотя как показывает опыт, через страниц две-три мы уйдем от соловьиной ночи в сторону и будем говорить совсем о другом "зуб даю"
Носиков Сергей
15.4.2009, 17:47
Витя, "дембельский аккорд"по моему точно заслуживает отдельной темы
,про истории с "дембельскими кострами" слышал,но жечь бабки душила жаба. Еще слышал истории, как деды отводили утром на касу кубашу соловьев на работу, а вечером забирали их и бабки за работу!Миф?
Пильщиков Вячеслав
15.4.2009, 17:55
Цитата(Носиков Сергей @ 15.4.2009, 20:55)

Еще слышал истории, как деды отводили утром на касу кубашу соловьев на работу, а вечером забирали их и бабки за работу!Миф?
Миф. Рабовладельчество было раньше
Зиннатуллин Альфрид
15.4.2009, 17:57
Ты про негров
Харламов Александр
15.4.2009, 18:06
Про "дембельские костры" не слышал и не видел.На миф похоже.Особо,денег ни у кого не оставалось-было чего купить и на что потратить.Перед дембелем мы с товарищем пошли в магазин и купили ящик сгущенки и ящик конфет...Сгущенка была хрен знает которого года выпуска,вся коричневая(большой комок такой) и меньше полбанки,а конфеты было не разгрысть-твердые,даже молотком с трудом разбивалисьВот так потратили последние деньги,оторвались сладеньким-ели эту сгущенку,в столовку не ходили около месяца,только молодых на ПАХ гоняли за свежим хлебом.
Не слышал и про продажу в "рабство" молодых солдат-все это ,похоже,выдумки ...
Романенко Сергей
15.4.2009, 18:37
Цитата(Лели Виктор @ 15.4.2009, 18:38)

И вот ещё.Всё хотел у старослужащих спросить(ДМБ 75-83) была ли такая традиция как "Дембельский костёр".По-слухам,дембеля выходили на плац и сжигали песо которые остались у них,типа тратить некуда,С собой везти влом.Ну уж не знаю почему.В 20-ке вроде небыло такого(Коля Овчаренко говорил)ну или было но не масшабно.Вот.Такой вопрос.
В начале 80-х легенда(?)про дембельский костер была очень популярная.
Но такого не было.Многим(и мне) присылали русские деньги в письмах.Мы их меняли у дедов на песо.
Еще были рассказы,как деды офицеров загоняли на пальму высматривать барку.Тоже байка.
Интересно,как можно залезть на пальму в офицерских"тукольках"?
А соловьинная ночь,я считаю,это самая яркая традиция. И еще до сих пор мурашки от последнего марша по бригадному плацу.
"Остающимся слава! Слава! Слава!"to Саша ХарламовЯ пропустил.Ты где в бригаде служил?
Харламов Александр
15.4.2009, 18:47
Романенко Сергею-я служил с мая по ноябрь 80 г. в 3 батальоне,потом до ноября 81 г. в штабе бригады,а относился к Центральному клубу.
Последний марш тоже хорошо помню и "Остающимся слава!".Мы ж с тобой в один день по плацу последний раз прошли и одной баркой уходили.
Романенко Сергей
15.4.2009, 18:59
Цитата(Харламов Александр @ 15.4.2009, 19:54)

Последний марш тоже хорошо помню и "Остающимся слава!".Мы ж с тобой в один день по плацу последний раз прошли и одной баркой уходили.
Да,братаны мы,братаны
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Только мало нас на форуме

Цитата(Романенко Сергей @ 15.4.2009, 19:45)

"Остающимся слава! Слава! Слава!"
Слава тебя не звали
Харламов Александр
15.4.2009, 19:06
Цитата(Романенко Сергей @ 15.4.2009, 22:06)

Будем надеяться,что станет больше-я уже несколько человек нашел с нашего призыва(или они меня

нашли).С хозвзвода и одного со штаба.Думал,что никто не пользуется инетом с нашего года призыва
Александр.com
15.4.2009, 19:31
Цитата(Лели Виктор @ 15.4.2009, 18:38)

О дембельских кострах, я считаю это глупость. Но поддержал эту традицию в компании с ребятами,
было нас от 3 до 5 дембелей. Вот за себя и Эдика Горецкого точно помню, жгли 1 песо, остальные не помню сколько.
Вот такой маленький костерок, на память.
Лели Виктор
15.4.2009, 20:32
Ну вот!!! Было же-было!!!! Понятно со временем обросло,но всё же!
Смоляр Вадим
15.4.2009, 20:35
Про "дембельские костры" тоже слышал ,и про "бананов "загнаных на пальму,но ничего такого лично не видел.
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
а оставшиеся день мы землякам "соловьям" отдали!
Сидоров Сергей
15.4.2009, 20:43
Я помню про сгущенку другое, мы использовали банки для провоза шила на барку, т.к грелок не хватало (их располагали под одеждой).
А процесс замены сгущенки на шило был элементарный. Лезвием аккуратно разрезалась этикетка, делалось два отверствия, вымывалась сгущенка, шприцем закачивался алкоголь и отверствия запаивались (в парке ТБ для этого были все условия) , а этикетка клеилась на место. 10-15 банок на человека, а в каюте 4 человека... так у нас в каюте долго графин был заполнен шилом хорошего качества.
А по поводу костров из псов, дыма без огня не бывает. Если дембель не успел обменять псы на рубли, а в союзе псы и нахрен не нужны, то в последнюю ночь, та под воздействием АЛкоголя, он естественно мог и костерчик организовать. Глядя на это, соловьи и черпаки передавали увиденное, естественно уже со своей колокольни (Ходют слухи по домам, А беззубые старухи их разносют по умам (с))
Евдокимов Роман
15.4.2009, 20:52

Тоже сжёг пару купюр для поддержания традиции.
Цитата
Сгущенка была хрен знает которого года выпуска,вся коричневая(большой комок такой) и меньше полбанки
А мы сгущёнку часто варили, вернее отдавали кипятильщику и он её варил в котле для воды.
Цитата
Да крышечка яркая ! А чё у них акция?
Нет Витя, это похоже старая акция. Я что то такое помню, просто попалась классная картинка, сразу подумалось - вот бы выиграть!
Дмитренко Валерий
15.4.2009, 20:55
традиции переходили от призыва к призыву и мы их уважали. соловьом быть несладко но каждый знал придет и мое время. нас учили, мы учили, порой даже жестоко. обиды современем проходили и проважая ветеранов прощались как друззя. и традиционное у ворот КП. Дембелю слава. Остающимся слава. некоторым гефам ПРЕЗРЕНИЕ.
Носиков Сергей
16.4.2009, 7:49
У нас шило брали на барку заправив им банки из под концентрированного молока, а не сгущеного .
Холкин Андрей
16.4.2009, 8:20
Цитата(Носиков Сергей @ 15.4.2009, 18:55)

Витя, "дембельский аккорд"по моему точно заслуживает отдельной темы
,про истории с "дембельскими кострами" слышал,но жечь бабки душила жаба. Еще слышал истории, как деды отводили утром на касу кубашу соловьев на работу, а вечером забирали их и бабки за работу!Миф?
Может и миф,но как-то наши пацаны неудачно сходили к Марио в Алькисаре,так гэфы отдали ему на день несколько человек.Мы прикалывались-'в рабство попали!"А тему ночи и аккорда можно объединить,обозвать,например,"Последний раз на Кубе Я!"
Александр.com
16.4.2009, 8:21
Цитата(Дмитренко Валерий @ 15.4.2009, 22:02)

традиции переходили от призыва к призыву и мы их уважали. соловьом быть несладко но каждый знал придет и мое время. нас учили, мы учили, порой даже жестоко. обиды современем проходили и проважая ветеранов прощались как друззя. и традиционное у ворот КП. Дембелю слава. Остающимся слава. некоторым гефам ПРЕЗРЕНИЕ.
Последние строчки твои Валера, напомнили мне как одному из офицеров мы прокричали презрение,
это командир 1 взвода (фамилию не называю). Запомнилось выражение лица его, в этот момент он
стоял в колоне офицеров, которым до и после кричали "Слава". А он сделал вид что не слышит, хотя
все гефы-дембеля взглядом выразили ему ну в крайнем случае соболезнование, но не одобрение.
Я это к тому, что таким методом солдаты оценивали саму работу офицера на Кубе. Плохих офицеров
не могло быть, а люди были просто разные. В большинстве своем все были нормальные, о хороших мы
помним, а плохих просто вычеркиваем из памяти.
Лели Виктор
16.4.2009, 10:31
Цитата(Холкин Андрей @ 16.4.2009, 6:27)

А тему ночи и аккорда можно объединить,обозвать,например,"Последний раз на Кубе Я!"
Отличное название!!!!!!
Щипанов Михаил
16.4.2009, 16:19
Холкин Андрей
16.4.2009, 18:58
Цитата(Щипанов Михаил @ 16.4.2009, 17:26)

Машинистом работаю,жена-расшифровщик,инструктор-земляк+бывший начальник депо.Здорово,правда?
Зарубин Леонид
16.4.2009, 19:42
Цитата(Холкин Андрей @ 16.4.2009, 20:05)

Машинистом работаю,жена-расшифровщик,инструктор-земляк+бывший начальник депо.Здорово,правда?
Вижу коллеги не только по службе, но и по работе. Помню на Кубе удалось прокатиться на паровозе (правда в качестве пассажира). Паровозик такой смешной, за управлением негр чернее чёрного. Ну я как железнодорожник загорелся желанием прокатиться. Спросив жестами о том, чтобы к нему запрыгнуть, тот кивнул, что можно. После того как покатался спрыгнул с паровоза такого же цвета как и машинист. Ребята стояли ржали когда я с ним в кабине был когда запрыгнул (белое с черным), потом когда спрыгнул (чёрное с чёрным). Жаль тогда фотоаппарата не было.
Дмитренко Валерий
16.4.2009, 19:55
мы непобоялись даже кинуть презрение самому ком. дивизиона. ох он и орал))) поскорее увозите их отсюда. деды смеялись. мы потом подумали, приедет в бригаду и капец нашим чемоданам. но он неприехал. в бригаде ветераны тоже чудеса творили. некоторым разбивали сувениры, рвали альбомы(как и мне) они тупо смеялись и обзывали своих командиров. я так понимаю это презрение тоже часть традиции было до нас и после нас.
Москалёв Александр
16.4.2009, 21:54
Цитата(Александр.com @ 16.4.2009, 9:29)

Я это к тому, что таким методом солдаты оценивалисаму работу офицера на Кубе. Плохих офицеров
не могло быть, а люди были просто разные. В большинстве своем все были нормальные, о хороших мы
помним, а плохих просто вычеркиваем из памяти.
+100
Александр,действительно ты правильно "подметил",
вычеркиваем из памяти,в моём "дедовском",верней в начале,когда наш ком.взвода ушел в Союз,к нам пришел новый взводный(хоть убей,под пытками не вспомню его фамилию и имя) лейтенант.Но побыл он у нас до путча,после залета с береговой охраной кубинских РВС(я гдето писал о этом случае).Короче убрали его от нас(и слава Богу),после него пришел новый взводный,с которым я бы остался еще послужить

,но до
приказа оставалось меньше месяца...
Дмитренко Валерий
16.4.2009, 22:12
в дивизион часто прибегала собака и однажды на разводе старлей вытащил макаров и на наших глазах пристрелил мы были в шоке, а он говорит комдив приказал. разве это люди?
Смоляр Вадим
16.4.2009, 22:26
Да садист он просто!
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
У нас на полигоне собак было много,и представьте картину когда стоит строй,перед ним куча разных проверяющих и выбегает собака в солдатских трусах,даже дырку под хвост вырезали,все со смеху в осадок выпали,включая проверяющих.

Идея кстати принадлежала одному из полигонных прапорщиков!
Романенко Сергей
16.4.2009, 22:30
Цитата(Дмитренко Валерий @ 16.4.2009, 23:20)

в дивизион часто прибегала собака и однажды на разводе старлей вытащил макаров и на наших глазах пристрелил мы были в шоке, а он говорит комдив приказал. разве это люди?
Вот где-то таким образом?
Это Виктор Ненашев.Торренс (80-81)

Но он в собак не стрелял.Я это точно знаю.
Евдокимов Роман
16.4.2009, 22:38
Цитата
в дивизион часто прибегала собака и однажды на разводе старлей вытащил макаров и на наших глазах пристрелил
Может помнит кто служил в мои года, у нас тоже были собаки. В понедельник и субботу, когда был развод на бригадном плацу, они обязательно появлялись в тот момент, когда один из замов шел на доклад к комбригу. И только он начинал свой доклад, как собаки поднимали лай.Так продолжалось много раз. Сначала бойцы тихо хихикали, а потом уже ждали появления собак и конкретно ржали. Вот тут собачек и приговорили, был дан приказ отстрелять злодеев. Поручили кажись это тем, кто заступал в патруль. Непомню насколько удалась им охота, но позже собака уже появлялась одна и молча с опаской смотрела за разводом со стороны.
Носиков Сергей
17.4.2009, 7:51
Цитата(Евдокимов Роман @ 16.4.2009, 23:46)

Может помнит кто служил в мои года, у нас тоже были собаки. В понедельник и субботу, когда был развод на бригадном плацу, они обязательно появлялись в тот момент, когда один из замов шел на доклад к комбригу. И только он начинал свой доклад, как собаки поднимали лай.Так продолжалось много раз. Сначала бойцы тихо хихикали, а потом уже ждали появления собак и конкретно ржали. Вот тут собачек и приговорили, был дан приказ отстрелять злодеев. Поручили кажись это тем, кто заступал в патруль. Непомню насколько удалась им охота, но позже собака уже появлялась одна и молча с опаской смотрела за разводом со стороны.
Мне, один раз перед поездкой в Гавану за почтой, офицер дал мешок, в нем была собака! Оказывается ему приказали уничтожить ее,а он пожалел и попросил ее отвезти подальше.Довезли ее почти до самой Гаваны и неразвязывая мешок оставили в траве на обочине, через 3 дня я ее опять видел в бригаде, но недолго...
Лели Виктор
17.4.2009, 8:33
Цитата(Смоляр Вадим @ 16.4.2009, 20:33)

Да садист он просто!
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
У нас на полигоне собак было много,и представьте картину когда стоит строй,перед ним куча разных проверяющих и выбегает собака в солдатских трусах,даже дырку под хвост вырезали,все со смеху в осадок выпали,включая проверяющих.

Идея кстати принадлежала одному из полигонных прапорщиков!

У нас в Гуанабо было 4 собаки.:1.Овчарка Жуля(велась на слово "краб" и насинала метаться в поисках,её тоже наряжали в трусы и майку) 2. Переводок Мухтарчик(попрыгун редкий,а всё от того,что когда был щенком его по-традиции каждый кому попадётся бросал в речушку,что у нас протекала) 3. Дворняга Клякса(кличкой обязана тем,что в молодости когда жрала,то до такой степени,что лапы разъезжались по -полу и она не могла ходить) и 4. Генеральская Боба(теперь понимаю что это была Чихуахуа,умела улыбаться). Ещё был кот Тихон,тож генеральский...ему раз в месяц привозили ящик тушёнки...поэтому ел он ...ГРЕЧКУ!!!!!
Сидоров Сергей
17.4.2009, 10:27
Цитата(Носиков Сергей @ 16.4.2009, 7:56)

У нас шило брали на барку заправив им банки из под концентрированного молока, а не сгущеного .
а если до барки 1-3 дня, и осталась уже одна сгущенка, куда шило девать?
Цитата(Щипанов Михаил @ 16.4.2009, 16:26)

Зиннатуллин Альфрид
17.4.2009, 12:05
Цитата(Сидоров Сергей @ 17.4.2009, 13:34)

А где ты?
Лели Виктор
17.4.2009, 12:12
Он 18-тый в жёлтой майке лидера!
Романенко Сергей
17.4.2009, 12:25
Цитата(Сидоров Сергей @ 17.4.2009, 11:34)

а если до барки 1-3 дня, и осталась уже одна сгущенка, куда шило девать?
Не помню каким образом,но я на барку пронес полный портфель Хереса.
В Бермудах праздновали чей-то день рожденья.Херес оказался кстати.
Мой ком.батареи ПТУРС ст.л-т Бардадым,который дрючил меня всю службу,на барке оказался "нормальным пацаном"
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
Бухали всю дорогу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.