Дмитренко Валерий
8.1.2012, 1:56
Я по поводу краповых беретов: вот с корешом сегодня разговаривал он мореман дальневосточник, к стати Прусов его знает, он сильно меня просил когда Прусов приедет то познакомь чарку выпью

, на всякий случай рожу покажу

Говорит мне, Валера если увижу тебя в краповом берете, убью, если хоч я тебе свой новешенький в шкафу висит подарю мореманский, я грю не имею права такой одевать, Он но и ты не имеешь права такой берет одеть, это нада заслужить и не просто так.
Речь моя о том что не только кореш мой, а каждый из наших друззей, знакомых, да и просто с улицы оценят нас не так, да и по медалям тоже
Еременко Олег
8.1.2012, 2:44
Валера, мы же не о краповых беретах говорим... Лично я - на 50-летие собираюсь однозначно ( все-таки единственный раз в жизни такое событие) - вот и хотелось бы как-то со смыслом отметить его... Береты- это конечно не главное, НО!!!!! Я хочу берет с кокардой.....
У меня тут намедни конфликт с женой был. Посмотрела она как я по форуму шарюсь и говорит - Олежка, а ты мне всю правду о Кубе рассказываешь?
Я- Ну да, родная, а что такое?
Жена - А может ты многое скрываешь?
Я- Да нет, все нормально было, без проблем. А что ты так спрашиваешь?
Жена - Ну... Может бы мы с дочками тобой гордились....
Я - Ага... Вам меня мало? Вам папа герой надо? Я вас уже не устраиваю?
Жена- Сам дурак...
З.Ы. Вот вам и логика всех построений....
А я на 50 лет хочу берет с кокардой - ибо до 100-летия не дотяну......
Митрофанов Борис
8.1.2012, 3:32
Я как-то в воспоминаниях писал, что к нам, когда мы выезжали на работы в Агаукате, приезжал брат Фиделя Рамон Кастро. Мне показалось, что о нем никто и не слышал. Я уже и сам начал сомневаться, но вот нашел упоминание о нем
http://www.vesti.ru/doc.html?id=87267&tid=37990Тогда нам сказали, что он министр сельского хозяйства.
Не путать с актером и с президентом Эквадора
Дубчак Александр
8.1.2012, 10:28
Цитата(Еременко Олег @ 8.1.2012, 4:44)

Жена- Сам дурак...
А я на 50 лет хочу берет с кокардой - ибо до 100-летия не дотяну......
Жена тебе правильно сказала. Надо чтоб ещё и ты и твои внуки до 100 летнего юбилея дожили
Артюшкин Юрий
8.1.2012, 10:45
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.1.2012, 20:13)

Сегодня общался с дедушкой ( мореман ) на Кубе он не был, но рассказал что в его подразделении ( он чудом избежал ) всем делали уколы насильно чтобы 20 лет ни чего не помнили и по избежении этих лет все моряки умерли, я долго его расспрашивал о подробностях, так ничего и не добился, единственное что он сказал что его друг ходил на под лодке на Кубу, это начало 60-ых .
Полный бред!!!
Дубчак Александр
8.1.2012, 10:57

100% с тобой, Юра. согласен. Просто Валера с дедушкой

посидели наверное неплохо. Праздник всё же.
Ткачев Александр
8.1.2012, 11:14
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.1.2012, 0:56)

Я по поводу краповых беретов: вот с корешом сегодня разговаривал он мореман дальневосточник, к стати Прусов его знает, он сильно меня просил когда Прусов приедет то познакомь чарку выпью

Говорит мне, Валера если увижу тебя в краповом берете, убью, если хоч я тебе свой новешенький в шкафу висит подарю мореманский, я грю не имею права такой одевать, Он но и ты не имеешь права такой берет одеть, это нада заслужить и не просто так.
Речь моя о том что не только кореш мой, а каждый из наших друззей, знакомых, да и просто с улицы оценят нас не так, да и по медалям тоже

Ну и рожа

. Точно прибьет
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
.
Ковтунов Александр
8.1.2012, 11:39
Цитата(Дмитренко Валерий @ 7.1.2012, 22:13)

Сегодня общался с дедушкой ( мореман ) на Кубе он не был, но рассказал что в его подразделении ( он чудом избежал ) всем делали уколы насильно чтобы 20 лет ни чего не помнили и по избежении этих лет все моряки умерли, я долго его расспрашивал о подробностях, так ничего и не добился, единственное что он сказал что его друг ходил на под лодке на Кубу, это начало 60-ых .
Валера , а случаем он не выпускник дурки ? Зима , каникулы.....
Пашнин Юрий
8.1.2012, 12:11
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.1.2012, 0:13)

Даже если бы это было, этот дед не был бы дедом, а ещё на Кубе в юности умер от сердечной недостаточности. Кто этим занимается они концы подчищают на 100%. Зачем нужен свидетель.
Прусов Александр
8.1.2012, 15:32
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.1.2012, 2:56)

Валер, это тот с кем мы втроём перед твоим домом по чарочке "скушали" ?
Дмитренко Валерий
8.1.2012, 17:19
Да Саня это он, всегда когда встречаемся, а это порой ежедневно, всегда говорит включи мне песни Саньки Прусова, что я и делаю, еще говорит я такой же кубанутый как и вы, и на наши встречи всегда просится.
Прусов Александр
8.1.2012, 18:40
Валерка, это ты его "Кубанул" !!!

Передай при встрече ему привет от меня ! Скажи - "Хлопець з Росії посилає Привіт хлопець з України"
Дмитренко Валерий
8.1.2012, 18:46
Саня, он все время при встрече мне грит когда ТЫ приедешь, не забудь меня позвать, а КУБАНУЛ я его давно, особенно твои песни, в восторге не только мы от песен
Величко Геннадий
8.1.2012, 19:18
Дмитренко Валерий
8.1.2012, 19:41
Я такого не видил

или плохо смотрел, Гена, а капитан морган ты пробывал?, хочся мнение узнать о вкусе, я когдато постил и мне Николаенко ответил бухони расскажешь
Величко Геннадий
8.1.2012, 19:47
Видать плохо смотрел

, Моргана "малый" (сын Родион 21 год) полюбляет с Кока-Колой, в "Сильпо" ещё семи летняя Мулата стоит, завтра куплю в колекцию.
Прусов Александр
8.1.2012, 21:55
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.1.2012, 19:46)

Саня, он все время при встрече мне грит когда ТЫ приедешь, не забудь меня позвать, а КУБАНУЛ я его давно, особенно твои песни, в восторге не только мы от песен
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Когда приеду пока не скажу

, но приеду точно !
Дубчак Александр
9.1.2012, 11:04
Цитата(Ковтунов Александр @ 9.1.2012, 12:53)

Если соловей не понимал службы его переводили назад в бригаду- не спец. Хотя при мне перевели помойму одного и тот был дедом( Толя его помнит), а тобы до дмб он не дотянул.
Чего это так? Издевались над дедом!? Или раздолбай был?! Как я
Ковтунов Александр
9.1.2012, 11:21
Сань я с ним 2недели прослужил и уже думал как ему кердык сделать , он неадекватный был , всегда переходил ту грань , которая отделяет "службу" от унижений, издевательств. Видать от этого он получал кайф. Он только с губы вернулся и стал соловьёв строить (Робота заставил трусы стирать), а потом загнал кубашам бочку бензина с водой - они на полигон приехали человек 10 с мачетами его искали . Начполигона его спрятал и как конфликт уладил, а его в бригалу от греха подальше.
Дубчак Александр
9.1.2012, 12:48
Ну по твоему рассказу ЧМО редкостное. Надо было его вам просто зачмырить. У нас в ПТУРСах, когда мы соловьями были был черпак. Но у него забег был в соловьинном периоде. До дембеля соловьём ходил.
Ковтунов Александр
9.1.2012, 13:08
Сань да чё теперь-то, а тогда да реально хотел и не только я. Времени не хватило (2 недели я с ним виделся), а если бы не мы, тогда кубаши рано или поздно, кстати больше я его на полигоне не встречал, хотя на стрельбы приезжали все подразделения. И у нас в призове один остался соловьём, не перевели и хавал за соловьиным столом до дембеля.
Величко Геннадий
9.1.2012, 17:28
Цитата(Дмитренко Валерий @ 8.1.2012, 18:41)

Я такого не видил

или плохо смотрел.
Во прикупил в колекцию, правда ни 7 лет а 5

и в нашем "Сильпо"

В Днепре Кубинское кафе есть, а магазина нет, с ассортиментом только "Сильпо" и "Метро" что-то найти можно - банан, ананас, манго, авокадо, гуаява, кокос, мандарин, апельсин, гей-фрукт, лайм, мята (кроме СИГАР)

продавали-б сахарный тросник и делали напиток с него как в Гуире
Кильметов Роберт
9.1.2012, 21:30
Ты и фото "сельпо" выставь, что за магазин такой у вас. И цены объяви на ром.
Дмитренко Валерий
9.1.2012, 22:04
При союзе в селах магазины так назывались " Сильпо", отсюда и название супермаркетов.
Митрофанов Борис
9.1.2012, 22:53
Справка о "сильпо"
Fozzy Group – одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Торговля продуктами и товарами для дома - супермаркеты «Сільпо», оптовые гипермаркеты Fozzy, «магазины у дома» «Фора» и «Буми». В сетях Fozzy Group представлены товары под собственными торговыми марками «Премія», «Премія Select», «Повна Чаша», «Повна Чарка», «Protex», «Зелена Країна». Торговля непродовольственными товарами: аптеки «Будь Здоровий», фармацевтические супермаркеты «Біла ромашка», персональная электроника «ringoo». Основные предприятия промышленного направления Fozzy Group - Нежинский консервный завод, птицефабрика «Варто». Ресторанный бизнес - «У Хромого Пола», «Старомак», «Диван», «La Bodeguita del Medio»
Антоненков Сергей
9.1.2012, 22:58
Если правильно, то СЕЛЬПО. Сельское потребительское общество. Раньше пайщикам ентого ёбщества какийто денюшки выплачивали, без вступления в оное незя было оформить кредит на покупку товара. Кормушка та ещё была. Но только для председателя и еже с ними. У нас в Тосно ещё РАЙПО существует. Опять же для председателя и для откатов смотрящим-следящим из администрации и т.д. и т. п.
Ковтунов Александр
9.1.2012, 23:04
Сельпо то у вас правильно, а у нас в Украине - сiльпо. Это просто прикольное название- бренд.
Антоненков Сергей
9.1.2012, 23:08
НУУУУУ! В Украинской мове не силен
Ковтунов Александр
9.1.2012, 23:21
Я тоже раньше не знал хоть и в школе учил, а за годы незалежности выучили. Самый певучий и красивый язык по мнению мировых экспертов, после итальянского.
Митрофанов Борис
10.1.2012, 9:50
Цитата(Антоненков Сергей @ 9.1.2012, 22:08)

НУУУУУ! В Украинской мове не силен
![no2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no2[1].gif)
Похоже, в русском языке тоже: "Но только для председателя и еже с ними."
По русски звучит "Иже с ними".
Не обижайся, сам часто пишу с ошибками - опечатками, особенно если на ноуте. Если сразу не перечитаю, исправляя ошибки, потом самому бывает стыдно за свое сообщение. Когда читаешь, такие опечатки или преднамеренные искажения режут слух (в данном случае зрение).
Митрофанов Борис
10.1.2012, 10:02
Цитата(Ковтунов Александр @ 9.1.2012, 22:21)

Я тоже раньше не знал хоть и в школе учил, а за годы незалежности выучили. Самый певучий и красивый язык по мнению мировых экспертов, после итальянского.
Да, но иногда наши "деятели" от политики говорят на нем так, что уши вянут. Причем, как в том, так и в другом лагере. Пример - Азаров, а с другой стороны - Турчинов - слушаешь, и как будто в шторме более 8 баллов. И вообще эти скрипучие голоса с польско-венгерским акцентом, похожие один на другого меня очень сильно раздражают.
Ковтунов Александр
10.1.2012, 10:49
Но так как говорит- нет "мовить" на этом певучем Мыкола Янович может говорить только представитель племени тумба- юмба, да и то пьяный. Человеку имеющему статус доктора ... наук незапомнить, что русское "И" в украинском "Ы" надо очень постараться. Я не говорю уже об произношении и ударении.
Митрофанов Борис
10.1.2012, 12:47
Согласен. Слушать тяжело даже для кацапов вроде меня. Но, опять же - слушать скрипучий голос Зварыча, Турчинова (этого и видеть тошно с его губками в виде курячей гузки) вообще для меня невозможно.
Еременко Олег
10.1.2012, 17:34
Вот бы посмотреть хоть одну бумажку с которой он читает. Интересно просто - на каком языке там написано
Ткачев Александр
10.1.2012, 18:58
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.1.2012, 21:04)

При союзе в селах магазины так назывались " Сильпо", отсюда и название супермаркетов.
Уточню, Валера не магазины, а торги, т.е управляющая их организация, как в городах ОРСы были, а сильпо - сельское продовольственное обьединение, вообщем где то так.
Смоляр Вадим
10.1.2012, 19:03
Ну как раз селах и деревнях на магазины именно говорили "сельпо" !
Ткачев Александр
10.1.2012, 19:12
Ну да, они же без названия были, да и один на одно сельпо.
Глазков Виталий
10.1.2012, 19:14
А у Прусова РАЙПО!!!
Ткачев Александр
10.1.2012, 19:18
Эта организация была выше сильпо и называлась у нас в свое время Райпотребсоюз.
Дмитренко Валерий
10.1.2012, 19:25
На сколько я помню, в селах сильпо( на магазинах так вывески и висели с таким названием ) были магазины не продовольственных товаров, типа хозяйственные.
Дубчак Александр
10.1.2012, 20:53
Цитата(Лели Виктор @ 10.1.2012, 21:36)

Сань, ты это на водку кончай мерять
Я частенько такую водку пью, что её 5-6 бутылок на десяток знаков хватит.
Не правильно это.. один раз живём и т.д.
Люди мы все из ГСВСК и все разные.
Это я не о тебе. В общем. Да и такое измерение более понятно всем мужикам.
Были б были женщины, то может на колготки у них измерение пошло.
Михайлов Игорь
10.1.2012, 20:55
Ну не все же мужики меряют всё на водку
Дубчак Александр
10.1.2012, 20:58
У тебя правильно написано? Ну не все или всё
Кенарев Игорь
10.1.2012, 21:09
Как не называй, а суть одна ( МАГАЗИН) На водку можно мерять, Но мне кажется не в этом случае. Тогда хлопцi з дэревэнь могут мерять или бутылями самогона или на килограмы кортоплi. Вы так и будете говорить, что купили за Н- ое количество бутылок водки??? Гарнi хлопцi, ни чего не скажешь!!!
Прусов Александр
10.1.2012, 21:38
Цитата(Глазков Виталий @ 10.1.2012, 20:14)

А у Прусова РАЙПО!!!

Ну Виталя, рассмотрел надпись !

А я честно даже и не читал что там у меня на пакете написано !
Дмитренко Валерий
10.1.2012, 21:40
А когда ну оооочень плохо и денег на водку поправить здоровье нету, то тогда за сколько бутылок можна будет продать медаль
Михайлов Игорь
10.1.2012, 21:50
Цитата(Дубчак Александр @ 10.1.2012, 19:58)

У тебя правильно написано? Ну не все или всё
Всё правильно написано
Данилов Эдуард
10.1.2012, 21:57
Цитата(Ковтунов Александр @ 10.1.2012, 9:49)

Но так как говорит- нет "мовить" на этом певучем Мыкола Янович может говорить только представитель племени тумба- юмба, да и то пьяный. Человеку имеющему статус доктора ... наук незапомнить, что русское "И" в украинском "Ы" надо очень постараться. Я не говорю уже об произношении и ударении.
А он просто НЕНАВИДИТ всё украинское и этого не скрывает, была б его воля, уничтожил бы всё "телячье" и назвал бы нашу страну, таким милым, его уральскому (уральцы, не возбуждайтесь, не про Вас)
сердцу, названием - Малороссия!
Не судите его строго, не может совладать со своим внутренним существом....
Дубчак Александр
10.1.2012, 21:58
Во уже как перекрутили!!!

Типа как бабки на базаре. Одна одно слово добавила, вторая второе и пошло поехало!!!
Я чётко и ясно написал, что знак может стоить на 5-6 бутылок водки дороже медали. Не выпить кому-то и просто съэкономить. А тут уже такое понеслось!!!
Кенарев Игорь
10.1.2012, 22:00
Валерий, если тебе надо медаль как про запас, на черный день, то не заморачивайся. Просто сделай себе схрон денежный. Это будет спокойнее и без напрягов. Лично Я, свою память и медаль не продам ни за какие бутылки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.