Макаров Дмитрий
3.4.2017, 22:24
Талая вода, на самом деле полезная, не вредная (нужное подчеркнуть).
Но в городе ее лучше не пить.
Соколов Владимир
3.4.2017, 22:35
Талой водой пользовались для мытья головы, мягкая, перхоти не бывает.
Макаров Дмитрий
3.4.2017, 22:54
Что я уже и делал, в этом году.
Кокшаров Сергей
3.4.2017, 22:56
Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.4.2017, 23:35)

Так сто и чай тогда бесполезный если кипяченая мертвая

Валера, заметь я писал перекипячёная вода, а не кипячёная. Несколько раз вскипевшая вода изменяет химические свойства.
Соколов Владимир
3.4.2017, 23:04
Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.4.2017, 21:35)

Так сто и чай тогда бесполезный если кипяченая мертвая

Нет, чай полезный, он просто нейтрализует твои
сто, кайфа нет. Но если будет 150, то чай уже не справится.
Лезин Константин
5.4.2017, 12:24
Перед отправкой на Кубу,командование нам сразу сказало что вода на Кубе очень плохая и чтобы мы брали с собой побольше зубной пасты,тем более что с пастой мол на Кубе проблема.
Селиванов Александр
5.4.2017, 13:13
Помойка в Балашихе! Хреново живём! :-)))
Баглай Владимир
5.4.2017, 17:40
Сань, ты где это фото надыбал, у нас в европейской Украине такого не видел.

А как мусоровозка будет баки выгружать, там же крыша, евро крыша. Одевачка висит не хилая, кстати машина стоит рядом, видать тоже берите кому надо, во дожились.
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 19:05
Цитата(Селиванов Александр @ 5.4.2017, 13:13)

Помойка в Балашихе! Хреново живём! :-)))

В 90-е, я за таким пуховиком для жены очередь в магаз занимал в 12 ночи и то только для работников ГАЗа и только кому специальный талон на данную "модель" дан был.
Как сейчас помню. Ночь, мороз -30, романтика и костры для сугреву у магаза.
Хорошие времена были, демократия, ваучеры, но без трусов...
Селиванов Александр
5.4.2017, 19:24
Цитата(Баглай Владимир @ 5.4.2017, 19:40)

Сань, ты где это фото надыбал, у нас в европейской Украине такого не видел.

А как мусоровозка будет баки выгружать, там же крыша, евро крыша. Одевачка висит не хилая, кстати машина стоит рядом, видать тоже берите кому надо, во дожились.
Про машину не скажу, а одежду часто и у наших помоек видел! Носить вполне можно. Также телевизоры частенько стоят. (не плоские) Рам деревянных полно, все на пластик меняют.Ковры выбрасывают. У одного ковер видел в гараже, под машиной! (точнее машина на нём стоит.)

Дима вон подтвердит как мы в бане у его друга мылись, так у него весь предбанник коврами обит! Видно для тепла!
Серов Сергей
5.4.2017, 20:14
А моечка из нержавейки - по барабану?!
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 20:21
Не знаю какой смайлик поставить, пусть будет этот

но баня у друга сгорела.
Соколов Владимир
5.4.2017, 20:30
Приятель идет на гараж, возле мусорки стоит монитор. Забрал его, чтобы вытащить плату с деталями из него. Попробовал включить...работает. Монитор LG 19 дюймов, даже пикселей "битых" нет. Работает с компом в гараже уже года полтора.
Гараж не сгорел, монитор не ковер.
Селиванов Александр
5.4.2017, 20:38
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 22:21)

Не знаю какой смайлик поставить, пусть будет этот

но баня у друга сгорела.
Печальная весть. Хорошая баня была.
Селиванов Александр
5.4.2017, 20:46
Цитата(Соколов Владимир @ 5.4.2017, 22:30)

Приятель идет на гараж, возле мусорки стоит монитор. Забрал его, чтобы вытащить плату с деталями из него. Попробовал включить...работает. Монитор LG 19 дюймов, даже пикселей "битых" нет. Работает с компом в гараже уже года полтора.
Гараж не сгорел, монитор не ковер.

У меня сосед по гаражу с помойки двухкассетник "Панасоник" приволок! Попробовали- работает! Я сам недавно видюху туда выбросил, ну которая с видеокассетами. И полсотни видеокассет. Вертушку "Вега" с пластинками пожалел. Только одного Высоцкого 17 дисков. Отвёз пока к матери, мож племянник заберёт.
Соколов Владимир
5.4.2017, 21:04
Нее, "Вегу" не надо выбрасывать, Серов может подтвердить.
Лакин Олег
5.4.2017, 21:13
Саша ты что выбрасывать вертушку это на сегодня последний писк, у нас за хорошими вертушками гоняются и денег стоят, винил рулит и в тренде
Селиванов Александр
5.4.2017, 21:34
Вот наверное душа чуяла. Оставил. Стерео, с микролифтом, стробоскопом, два динамика вроде по 15 вт. Не помню уже. Фотоаппарат "Зенит-В" с объективом "Гелиос-44" тож рука не поднялась выкинуть.

И фотовспышку оставил. И фотобачёк!

Раритеты однако. Да и память. Время молодости.
Дмитренко Валерий
5.4.2017, 22:02
Не все покупаеться, я уже года 2 как выставил фотоаппарат Фед-5, фотоувеличитель Таврия в общем весь полный комплект и совсем за не дорого и никому не надо, один написал что Фед с фотоспышкой заберет за 150 гривень и то это много грит
Серов Сергей
5.4.2017, 22:05
Вега наверняка с унитровским приводом? Вполне себе нормальный аппарат... Если все работает, то смысла нет лишать его прописки - время от времени приятно послушать винил, пластиночку перевернуть, микролифтик опустить... церемония! Мне один аппарат подогнали - ваще атас! Вертуха Шарп с тангенциальным тонармом, играющая диск с двух сторон, не переворачивая! Причем, не вертикалка! Во машина! А пленочная фотоаппаратура, Валерыч прав, только как память, ценности не представляет... и ФЭД лежит, и Зенит, и Гелиос, и Мир широкоугольный... И пусть лежат
Селиванов Александр
5.4.2017, 22:26
Вот и пусть лежат. А в вертухе вроде выходной транзистор погорел. Так и не отремонтировал. Руки не дошли. У племяша такая же, но головка звукоснимателя не работает, и не достанешь. А их двух один мож соберёт.
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 22:27
Цитата(Селиванов Александр @ 5.4.2017, 20:38)

Печальная весть. Хорошая баня была.

Уже новая стоит. С коврами. Я ее хамам называю. После, в свою иду отогреваться.
На счет старья, у друга (которого баня сгорела) велик СССР-ий был, "Турист" по памяти. Хотел выбросить, но с тоски на "авито" выложил, так он сразу ушел. Мужчинка с вытаращенными глазами примчался, 15тыр. отдал.
Заметил, в торговых центрах отдельчики небольшие стали появляться. Ни чем не торгуют, только старые вещи скупают.
Серов Сергей
5.4.2017, 22:39
Раз уж такая пьянка... Я на Авите продал кучу своего хлама, но в общей сложности штук на сто уже вышел, это точно... И щас еще несколько объяв висят, ждут своих покупателей... Более того, перепродал немало купленного хлама, в основном, конечно, аппаратура, она мне ближе и я в ней более-менее шарю... Но это так, для движухи, чтоб не скучно было - выставить фотки, чтоб завлечь, красиво все расписать, какой клевый аппарат отдаю практически даром - интересно! И народ ведется, что самое интересное... А главное правило - у каждой вещи есть свой покупатель! Вопрос времени... последний усилок стоял больше года - ниче, взяли...
Соколов Владимир
5.4.2017, 22:46
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 22:27)

Уже новая стоит. С коврами. Я ее хамам называю. После, в свою иду отогреваться.
На счет старья, у друга (которого баня сгорела) велик СССР-ий был, "Турист" по памяти. Хотел выбросить, но с тоски на "авито" выложил, так он сразу ушел. Мужчинка с вытаращенными глазами примчался, 15тыр. отдал.
Заметил, в торговых центрах отдельчики небольшие стали появляться. Ни чем не торгуют, только старые вещи скупают.

"Турист"? Про него речь?
Аркатов Анатолий
5.4.2017, 22:51
Касетник "Дайна", пленочный. Писал после армии "зарубежную эстраду," на Новый год была такая программа. Стоял на балконе в кладовке. После попадания мины в балкон нашел его. Почистил пылесосом, поставил кассету, включил... и вернулся в 70-е
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Даже война его не убила. Правда звук... пленке за 40-к лет, но ведь слышно! Есть "стиралка 53-го года. Выпущена в п/я. вероятно, "зеками". Работает! Летом стираем "огородный комплект". Гудит так, что даже "промку" не слышно! Баню поставил, но зимой не разу не был

, страшно быть голым под обстрелами.
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 22:55
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 22:27)

велик СССР-ий был, "Турист" по памяти.
Цитата(Соколов Владимир @ 5.4.2017, 22:46)

"Турист"? Про него речь?

Есссстественно!
Турист (велосипед)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турист_(велосипед)
Серов Сергей
5.4.2017, 22:57
Цитата(Аркатов Анатолий @ 5.4.2017, 22:51)

страшно быть голым под обстрелами.
Да... тут уж не до шуток, Толя...
Соколов Владимир
5.4.2017, 22:58
Я далек от авто-мото, а вот взгляд выхватил близкое и родное( "Турист" радиоприемник)
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 23:13
Селиванов Александр
5.4.2017, 23:18
Цитата(Соколов Владимир @ 6.4.2017, 0:46)

"Турист"? Про него речь?

Он по велик сказал! А такой "Турист" у меня был! Токо цвет малиновый перламутр! Ещё ламповый! Давно уже разобрал из интереса.

Второй после детекторного "Комсомольца". А третьим был уже транзисторный "Селга" до сих пор в гараже висит.
Серов Сергей
5.4.2017, 23:21
И что там? Человечки говорящие разбежались?
Соколов Владимир
5.4.2017, 23:25
Году в 1967 мне такой купили в уцененном, рублей 10 стоил. Проблема была с батареями, делал блок питания от сети. Работал приемник отлично. Раньше эфир чистый был, а сейчас в городе от всех источников такие помехи, просто ад.
Потом было много чего, как самодельных, начиная с "Москвы" и кончая приемо-передающей техникой. С теплотой вспоминается то время.
Селиванов Александр
5.4.2017, 23:39
Блок питания у него прямо в спец. подставке был.Я вроде тож в уценённом покупал. году в 66-67. Уже и не помню! Ещё у меня был блок питания который одевался на стекло керосиновой лампы "Молния". Ток вырабатывался при зажёной лампе. Но вроде для другого типа приёмника. А мож и для этого! Не помню уже.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Цитата(Серов Сергей @ 6.4.2017, 1:21)

И что там? Человечки говорящие разбежались?
Даже и не знаю. Давно висит...
Соколов Владимир
5.4.2017, 23:43
У моего подставки не было, может поэтому и уценили.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
С электричеством перебоев не было, "летучую мышь" не жгли.
Селиванов Александр
5.4.2017, 23:46
Дык это у тебя не было! А у туристов?
Макаров Дмитрий
5.4.2017, 23:47
У меня и старинная керосиновая лампа есть. Рабочая. Похоже пригодиться.
Сегодня в деревне у шести домов электрики без уведомления провода обрезали. Якобы за неуплату. "Дикая бригада" их называют. 4тр за обрез и 4тр за подключение. Завтра едем разбираться.
Селиванов Александр
6.4.2017, 0:10
Дим. И ты под раздачу попал?
Кокшаров Сергей
6.4.2017, 9:23
Цитата(Серов Сергей @ 6.4.2017, 0:05)

Вега наверняка с унитровским приводом? Вполне себе нормальный аппарат... Если все работает, то смысла нет лишать его прописки - время от времени приятно послушать винил, пластиночку перевернуть, микролифтик опустить... церемония! Мне один аппарат подогнали - ваще атас! Вертуха Шарп с тангенциальным тонармом, играющая диск с двух сторон, не переворачивая! Причем, не вертикалка! Во машина! А пленочная фотоаппаратура, Валерыч прав, только как память, ценности не представляет... и ФЭД лежит, и Зенит, и Гелиос, и Мир широкоугольный... И пусть лежат
Сергей, а Мир случайно не широкоплёночный? Плёнки конечно уже не найти. Качество снимков можно было получить за счёт правильного выбора глубины резкости выше чем у цифры. Кстати объективы то были хорошие лучше чем современные, пластмассовые китайские.
Серов Сергей
6.4.2017, 11:50
Серег, я имел в виду объектив для "Зенита"- помимо Гелиоса у меня еще и Мир есть - это широкоугольный объектив, не камера!
Макаров Дмитрий
6.4.2017, 11:52
Цитата(Селиванов Александр @ 6.4.2017, 0:10)

Дим. И ты под раздачу попал?
Попал.
Геращенко Сергей
6.4.2017, 13:45
Цитата(Макаров Дмитрий @ 5.4.2017, 23:47)

У меня и старинная керосиновая лампа есть. Рабочая. Похоже пригодиться.
Сегодня в деревне у шести домов электрики без уведомления провода обрезали. Якобы за неуплату. "Дикая бригада" их называют. 4тр за обрез и 4тр за подключение. Завтра едем разбираться.
Дима у нас обрезают без платно.
Соколов Владимир
6.4.2017, 13:49
А говорят, что у вас все плохо.
Макаров Дмитрий
6.4.2017, 14:25
Цитата(Геращенко Сергей @ 6.4.2017, 13:45)

Дима у нас обрезают без платно.

У нас бесплатно только мухи плодятся.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что бывших руководителей - электриков пересажали.
Без уведомления, по любому не имели права. Шило на мыло что ли поменяли.
Кокшаров Сергей
6.4.2017, 17:05
Похоже и новых руководителей ждёт участь прежних. Предупреждать обязаны перед отключением. При такой стоимости отключения и подключения, зарплата у электриков должна быть очень высокая. Требуйте калькуляцию на данную услугу. По факту отключения пишите письмо в федеральную антимонопольную службу региона. Подключат бесплатно.
Кокшаров Сергей
6.4.2017, 17:42
Перепутал, широкоплёночный аппарат был Москва и Любитель. Москвой можно получит из кадра формата 6х9 файл разрешением порядка 80 мегапикселей. Не одна современная мыльница столько не выдаст.
Лакин Олег
6.4.2017, 17:50
У нас ребята любители фото берут старые объективы и через переходник ставят на цифровики, авто фокус пропадает но качество снимков улучшается. даже скупают советские объективы
Серов Сергей
6.4.2017, 18:04
Цитата(Кокшаров Сергей @ 6.4.2017, 17:42)

\ Не одна современная мыльница столько не выдаст.
По пикселям может быть... но по качеству обработки цифра недосягаема... пленку трудно сохранить от царапин, пыли, повреждений разных... все уже в прошлом, забудьте
Баглай Владимир
6.4.2017, 18:18
Цитата(Лакин Олег @ 6.4.2017, 17:50)

У нас ребята любители фото берут старые объективы и через переходник ставят на цифровики, авто фокус пропадает но качество снимков улучшается. даже скупают советские объективы
Я в фото сильный мастер, практически 0, хотя фотки после армии делал, а вот о советских объективах, и их популярности и у нас правда, не могу объяснить, но со стороны часто слышу об этом. Хотя с Серегой Серовым на счет цифры спорить не стану, он же родился с фотоаппаратом.
Кокшаров Сергей
6.4.2017, 18:19
Согласен, можно добавить ещё, что накладно эксплуатировать, кадр плёнки получается дорогой, ещё добавить сканирование плёнки, чтобы получить эти самые мегапиксели. Сергей согласись это было творчество съёмка плёночными фотоаппаратами, затем печать.
Красников Виталий
6.4.2017, 18:38
Где то на просторах нета или у нас на форуме читал воспоминания о службе на Кубе парня, который работал фотографом в Центральном клубе Бригады. Он классно, ярко раскрыл многие интересные моменты его службы с первых дней пребывания на Острове, вплоть до дембеля. Если кого заинтересует постараюсь найти их и выложить здесь, а может и вы быстрее выложите ссылку на эти воспоминания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.