Константин, а трамвай останавливается сразу после нажатия кнопки или это только уведомление о том, что на следующей остановке пассажир выходит?
Я возращался с санатория московским поездом со мной в купе ехал узбек Аброр Атабаев - вицечемпион в весовой категории до 48 кг по грекоримской борьбе. Он с группой друзей едет на заработки - лесоповал. Речь впрочем о другом. Белоруссия становится хаббом для стран с которыми у России закрыто авиасообщение. Аброр из Узбекистана прилетел в Белоруссию в Россию пришёл по болотам нелегально заплатив проводнику. Третей пассажиркой была женщина возвращающая из Германии , так она тоже в Германию улетала через Минск, прямое авиасообщение было закрыто по ковиду. Кстати она рассказала об обстановке с ковидом в Германии - не российская пропоганда. Поведала она и о том что по прибытию в Россию надо здать тест и в течении трёх суток результат выложить на Госуслугах в противном случае штраф 40 тыров.
В Германии, чтобы сходить в магазин надо сдать тест за 100 евро. Люди при встрече на улице расходятся по другой стороне.
Всё это я к Минскому хаббу.
РЖД с 30 апреля впервые запускают скоростные поезда «Ласточка» между Москвой и Минском. Они будут курсировать ежедневно, сообщает сайт компании.
Пока назначены две пары поездов. Они «будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день». В составе будет пять вагонов, в комплектации премиум. Пассажирам будут доступны два класса обслуживания — бизнес и эконом.
РИА Новости в своем телеграм-канале публикует кадры прибытия «Ласточки» в Минск. В рамках эксперимента РЖД провели несколько пробных прогонов. Скоростные составы будут «долетать» из Москвы в Минск за семь часов, отмечает агентство.
Примерные цены: второй класс — 1600 рублей, первый класс — 2300.
Время в пути около 7 часов это быстрее скорых поездов на этом направлении.
Предполагается, что утренний поезд №717/718 «Москва — Минск» будет отправляться ежедневно в 6:20 и прибывать в 13:10, вечерний поезд №721/722 будет уходить из столицы России в 16:00 и прибывать в Минск в 22:55. Расписание зеркальное, из Минска в Москву поезда будут отправляться в то же время.
https://vgudok.com/gorod/rzhd-svyazhut-mosk...ssii-i-belarusi