Дмитренко Валерий
23.2.2011, 22:11
Игорь, я не об этом, просто смотрю, нет ЧАТА

, а вчера был, вот и поинтересовался
Лели Виктор
24.2.2011, 12:35
Цитата(Дмитренко Валерий @ 23.2.2011, 21:11)

смотрю, нет ЧАТА
И не будет.
Зиннатуллин Альфрид
24.2.2011, 13:18
Скайп, это скайп, а чат это - чат! Верните ЧАТ, мы там с Валерой общались постоянно
Верните Чат! Верните Чат!
Валера не молчи!!!
Дмитренко Валерий
24.2.2011, 19:25
Не молчу Альфрид
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
, мы там с тобой еще не наболтались
Михайлов Игорь
24.2.2011, 19:44
Если есть желание початится
http://volchat.ru/
Зиннатуллин Альфрид
24.2.2011, 20:05
Дмитренко Валерий
24.2.2011, 20:14
Не исправит Альфрид
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, он мне еще вчера кучу вариантов советовал

, как он еще
ЭТОТ чат непосоветовал
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
, общаясь там нас кубаши неувидят

, Эх ладно пойду выпью с горя
Серов Сергей
24.2.2011, 20:21
Не сметь!!!
Зиннатуллин Альфрид
24.2.2011, 20:35
А все этот - неххорроший человек виноват, довел Валерку уууу
Пильщиков Вячеслав
24.2.2011, 21:08
Пильщиков Вячеслав
24.2.2011, 21:20
Дмитренко Валерий
24.2.2011, 21:33
Да Слава, уморил ты с этим крассным шариком

, я достал его, а он меня
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
, Альфрид скажи
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
ЧАТ всеравно лучше
Пильщиков Вячеслав
25.2.2011, 15:05
Эти мужики как-то не так праздновали 23 февраля. О чем сейчас и раскаиваются.
Семененко Александр
25.2.2011, 15:33
Цитата(Комаров Игорь @ 25.2.2011, 13:25)

Не Витя, спирт- это спирт, а шило- это тростниковая самогонка

Скорее да, чем нет. Точно пробовал шило в Мариеле, после отвальной, когда все гефы спали - гадость редкая. Но в двадцать лет вкусного самогона не помню... Может сейчас - это после очередного глотка мохито... который начинаю пить с 23 февраля и заканчиваю сегодня (мне сегодня можно, можно практически все).
Кстати, 23 февраля купил бутылочку "Гавана клаб", лайм, мяту и авокадо. Такого авокадо я не ел, наверное 25 лет. За последние 5-6 лет сьел порядка 25-30 плодов авокадо - все не то. А 23 февраля - это было что-то. Самое главное не только тот вкус, но и запах 25 - летней давности - во подфортило.
Дедяев Сергей
25.2.2011, 19:32
Александр, слышал ли ты про такую байку? Это было в наше время. С барки повязали солдата, на сколько помню с хозвзвода, какого не помню, денег при нем было около 130 000 рублей нашими.
=========================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем правила!
Люев Дмитрий
25.2.2011, 19:52
Ходили разговоры.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
На полгода раньше нас уходил( ДМБ-осень 84, Хозвзвод РМО). Только не 130 тысяч(это ж, какие деньжищи в 1984!), а около 13-ти, что вобщем-то тоже нехило.
Зиннатуллин Альфрид
25.2.2011, 20:06
Это че, где он столько наменял

из дома что ли за полтора года наслали, или бригаду обобрал, всю, вместе с офицерами
Михайлов Игорь
25.2.2011, 20:06
Вот законы раньше были, парень денег накосил, а его в кутузку
Люев Дмитрий
25.2.2011, 20:19
Контрабанда, однако.
Альфрид, а при вас рубли(тайно конечно) на равне с песо не ходили что ли? В барчный период курс иной раз 1 рубль к 10-12 песо был.
А тот товарищь видимо "поляну уже не видел", забурел. Он вроде как к бригадной сувенирке какое-то отношение имел.
Лангуев Юрий
25.2.2011, 20:38
На 10 рублей "Матильда" даже пачку мороженого не давала. Улыбалась , однако!
Дедяев Сергей
25.2.2011, 20:44
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.2.2011, 22:06)

Это че, где он столько наменял

из дома что ли за полтора года наслали, или бригаду обобрал, всю, вместе с офицерами

У меня на таможне в Мурманске отобрали 400 рублей. В 85 году зимой была свободная распродажа, насколько я помню покупали спортивные костюмы, одеколон тушенку и все это ченчили. А у кого был доступ к продуктам я имею виду хоз взвод, для меня ничего удивительного.
Лангуев Юрий
25.2.2011, 20:44
А что про "Чат", то пугает. одна фраза: "Удалён......" А за что? Может я думаю.....
Зиннатуллин Альфрид
25.2.2011, 20:50
Цитата(Люев Дмитрий @ 25.2.2011, 22:19)

Контрабанда, однако.
Альфрид, а при вас рубли(тайно конечно) на равне с песо не ходили что ли? В барчный период курс иной раз 1 рубль к 10-12 песо был.
У нас рубли вроде не ходили

или они мимо меня прошли
Цитата(Лангуев Юрий @ 25.2.2011, 22:44)

А что про "Чат", то пугает. одна фраза: "Удалён......" А за что? Может я думаю.....
Правильно думаешь...
Михайлов Игорь
25.2.2011, 21:05
Мне отец присылал 50 рубликов перед дембелем, открытку расслаивал и во внутрь заклеивал. Если мне открытка пришла подписанная красной пастой - внутри червонец
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
На таможне в Одессе просто лежали в кармане, ни кто ни чего
Дмитренко Валерий
25.2.2011, 21:32
Мне тож рубли присылали и соловьям, вот мы и меняли Деды у них один к одному
Клопыжников Сергей
25.2.2011, 21:56
Комерсанты, блин...
Дедяев Сергей
26.2.2011, 12:25
Цитата(Михайлов Игорь @ 25.2.2011, 23:05)

Мне отец присылал 50 рубликов перед дембелем, открытку расслаивал и во внутрь заклеивал. Если мне открытка пришла подписанная красной пастой - внутри червонец
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
На таможне в Одессе просто лежали в кармане, ни кто ни чего
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
У нас с каюты у всех подчистую выгребли. Люев Дмитрий должен помнить, он тоже этой баркой шел 1985г. 21 апреля -11 мая. "Клавдия Еланская"
Люев Дмитрий
26.2.2011, 12:40
На счет кают не помню, но на таможне в Питере до трусов раздели.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Все, военные(Кубинские) причиндалы выгребли. Правда, заначку 470 рублей не нашли.
А с вами, ушедшими на 1-ой барке в Мурманск, на пять дней раньше нас, мы в Питере на вокзале встретились.
Вакула Виктор
26.2.2011, 12:51
Цитата(Михайлов Игорь @ 25.2.2011, 20:05)

: На таможне в Одессе просто лежали в кармане, ни кто ни чего
![to_keep_order[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/to_keep_order[1].gif)
У меня тоже в кармане - это до тех пор пока тебя не забрали в отдельную комнату на обыск. Мне повезло меня туда не водили. Ведь на таможне что? Осмотр. На осмотре тебя просят показать содержимое чемодана. А вот когда что-то найдут, тогда обыск по полной программе в отдельной комнате. В этом случае выгр######и всё: рубли, презервативы и другую "контрабанду".

Ещё рубли забрали у тех, кто указал их наличие в таможенной декларации.
Брюшинин Алексей
26.2.2011, 14:02
Мы на последней барке проскочили удачно? нас не шмонали . Ходили слухи? что одного капитана из секретной части и двух его бойцов прихватили с крупной суммой валюты , но они шли не на нашей барке.
Клопыжников Сергей
26.2.2011, 16:25
А нас ваще не шмонали.
Корпенко Виталий
26.2.2011, 16:59
Когда прибыли в Ленинград (рейс 85-13) 18 ноября ,замполит барки (мой личный враг) Иванченков назначил меня старшим разгрузочной команды!

По этому весь шмон проходил на моих глазах. ... А шмонали не слабо: даже у офицеров вскрывали каждый третий контейнер.... Была целая гора экзотических фруктов и тд. что не положено перевозить. Гора фруктов была метра 3 в диаметре, набежали погранцы и всё растощили за пару минут, вырывая друг у друга!
Пашнин Юрий
26.2.2011, 17:03
У нас никакого шмона небыло. Спокойно сошли на землю, и в в/ч города Калининграда
Лупол Александр
26.2.2011, 17:08
Нас проверяли поверхностно.
Чемодан открыл, по шмоткам пробежали, фотки с альбомов повыдёргивали и в грузовик тентованый.
А офицеров по полной, почти каждый ящик вскрывали.
Замполит нашей роты ШАРП777 вёз, отобрали, волки
Кузмин Александр
26.2.2011, 17:28
Нас в Одессе проверяли конечно, но искать было бесполезно. Всё в ящиках со вторым дном у гефов! Правда у парня плейбой и ещё какую то мелочь приватизировали...
Щипанов Михаил
26.2.2011, 18:21
Нашу барку в Питере шмонали по полной программе с 9-00 утра и до 9-00 вечера. Досталось и офицерам и солдатам. Правда кто был в разгрузкоманде вообще чемоданы не открывали, мне повезло я был в этой команде. А как наших шмонали на таможне наблюдал. Был полный аут. Забирали все подряд, джинсы , сувениры мелочь всякую это у младших специалистов. А у старших специалистов технику японскую, спиртное, сувениры. Короче к концу для гора конфиската было не маленькая.
Баглай Владимир
26.2.2011, 18:39
Цитата
Была целая гора экзотических фруктов и тд. что не положено перевозить. Гора фруктов была метра 3 в диаметре, набежали погранцы и всё растощили за пару минут, вырывая друг у друга!
А, кто помнит, что можно было перевозить, а что нельзя, я помню только за фотки на фоне стратегических объектов, и что толку что они забрали и тут же растащили, так можно было все отбирать без перебору. Нас только на плацу перед баркой проверяли, а в Союзе нет ...... или не помню.
Михайлов Игорь
26.2.2011, 18:40
Испытание нового военного авто "Волк"
Смотрим
Люев Дмитрий
26.2.2011, 18:46
Цитата(Баглай Владимир @ 26.2.2011, 20:39)

А, кто помнит, что можно было перевозить, а что нельзя, я помню только за фотки на фоне стратегических объектов, и что толку что они забрали и тут же растащили, так можно было все отбирать без перебору. Нас только на плацу перед баркой проверяли, а в Союзе нет ...... или не помню.
Володя, тут видимо всё зависит от времени, когда мы уходили на ДМБ. Я имею ввиду перемены в Союзе при нашем дембеле.
Баглай Владимир
26.2.2011, 18:59
Дык, вродь комуняки все время были.
Люев Дмитрий
26.2.2011, 19:19
Я, на то намекаю, видимо при Ю.В.Андропове, "гайки везде затянули".
Щипанов Михаил
26.2.2011, 19:29
А мне помнится нас инструктировали в клубе, или в ленинской комнате, что можно везти, а что нельзя и в каких количествах.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Сувениры только в одном экземпляре, фото желательно без военной техники и если техника то только без бортовых номеров и т.д.
Люев Дмитрий
26.2.2011, 19:40
Нас тоже перед баркой в клубе собирали. На счет сувениров не помню, что говорили, а на все, что было связано с воинской службой(и на фото тоже) было наложено ТАБУ! И, ещё, запомнилась фраза: "Дома, о службе не распространяйтесь. А, не то, поздним летним вечером, к вам постучат в окошко и скажут: "Пойдем..."
Щипанов Михаил
26.2.2011, 19:43
Ну нас так уж сильно не стращали, или я не помню
Ткачев Александр
26.2.2011, 20:58
Нестращали и не шмонали вообще, офицеров выборочно, все видать зависило как всегда не от первых руководителей государства и не от времени дембеля, а от совести рядовых исполнителей.
Люев Дмитрий
26.2.2011, 21:04
Ну, тут как уж кому фарт ляжет. Меня по полной ошмонали, по соседнему коридору(таможеному), шел сослуживец-однобарчник Леха Самойлов, его нехотя поворошили. Провез и кубинские военные причендалы и !Дембельский альбом! Хотя кипу подобных изьятых альбомов самолично видел в той самой тайной комнате, где меня шмонали. Что сказать,судьба...
Ткачев Александр
26.2.2011, 21:06
Я ж и говорю, у кого какая совесть, я про проверяющих.
Антоненков Сергей
26.2.2011, 21:09
Нас шмонали на стадионе в бригаде, а офицеров в Питере в порту. У срочников погранцы сравнивали фото в военнике с оригиналом и вся проверка на этом кончалась. Ну а гефы выгружались после нас и процедура мне не известна. Знаю, что волокли всё, что плохо лежало, да и сувениры были в цене. Грузили грузовиками.
Самосюк Николай
26.2.2011, 22:23
Вот и я напишу про шмон. На Кубе мы просто выставляли свои вещи и подьежала машина с погрузкомандой и в порт там без всякой проверки всё грузилось на корабиь. А вот в Питере немного шмонали и нас, правда нам умные люди с команды корабля подсказали, если есть драгоцености которые не внесены в декларацию спрячте на детях, мы канечно не поняли зачем, но сделали. У меня жена привезла где-то около тысячи рублей на Кубу .Так жена зашила их сыну у брюки и так в карман, что то дала я уже не помню . И это сработало , когда зашли таможеники сказали пускай дети выйдут в коридор и поиграют. Ну , а когда приехали в Пушкин, у многих ящики были вскрыты и многого нехватало. А я вывозил больше десяти ящиков из под ОЗК и не одного не вскрыли. Может потому, что там разные адреса, а я только отправитель. Ящики были друзей. Вот так мы возращвлись.
Лангуев Юрий
26.2.2011, 22:42
Перед погрузкой около ТБ замполит приказал открыть чемоданы. Обратил внимание, что все везут по несколько коробок презиков (100 шт. в каждой). Пошутил, что с этим богатством можно пол-Союза перетрахать.....А вот во время перехода до городу Мурманска, начальник эшелона (полковник из контрразведки - фамилию не помню) ходил во время завтрака, обеда, ужина по каютам, вскрывал чемоданы и изымал..... и резал большими портными ножницами. У меня лично чиновскую форму порезал и бляху кубашскую молотком "выпрямил". Я потом её обратно рихтовал. Многим напакостил....... Я тогда попал в команду по разгрузке офицерских контейнеров. Увидев контейнеры этого полковника, мы всей командой нассали в щели, но только ему, в этом участвовали и матросы с К. Еланской. Он и им успел насолить за время перехода по океану.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.