Цитата(Серов Сергей @ 27.3.2016, 16:14)

Вообще, если мне не изменяет память, сухарь на судах начинают выдавать после перехода тропика - северного или южного, по стакану в день на рыло... А до этого - ни-ни! И на пассажиров это не распространяется, само собой
Объясняю, не сухарь
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, а сухое вино, экипажу выдается при нахождении в тропиках 200 граммов в сутки и не на рыло
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, а на члена экипажа, при наличии температуры воздуха +27 и выше, если температура ниже, то фиг вам

. Но даже если температура была ниже, то в судовом журнале ставили всё равно +27
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
, не пропадать же добру. Но были случаи, когда вино было выпито ещё до захода в тропики. Выдавали вино 2 бутылки в неделю. Были попытки разливать в стаканы, в обед, но они потерпели фиаско.
Ну а вообще положено было разбавлять 200 граммов вина 1 литром воды, но вы сами понимаете, что это

для моряков.
Прохождение экватора первый раз. К стати это был переход с Кубы в Чили, осенью 1971 года.


С черепом и костями, это вино.