Аркатов Анатолий
26.1.2011, 20:00
Ребята, меня как и многих моих коллег, в хирургии держат 2 вещи:
Хирургия -это наркотик, чувство постоянной востребованности и ощущение реальной быстрой помощи человеку. Терапевтические специальности этого лишены. Хирургическое общество -это как фронтовое братство, нам очень легко понять друг друга.
И второе- это единственное, что я могу делать, надеюсь, хорошо.
У меня сейчас 2 мечты: посидеть на Форуме под рюмку, что бы душа развернулась. На работе не могу себе этого позволить, а дома пока не все технические проблемы решил, и посидеть с Вами живьем. Вы для меня, Кубаши, все хирурги в квадрате. Я нашел и вернулся в Братство.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Я всю жизнь недосыпал, а когда нашел Форум, на работе спать стал еще меньше. А поставлю дома интернет? Днем то я дома не бываю... Как разрулить, Кубаши, подскажите.
Зиннатуллин Альфрид
26.1.2011, 20:13
Мдаа, даже и не знаю что тебе и посоветовать
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Ну может черным юмором

- потом отоспимся
Самосюк Николай
26.1.2011, 20:18
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.1.2011, 19:00)

Хирургия -это наркотик, чувство постоянной востребованности и ощущение реальной быстрой помощи человеку. Терапевтические специальности этого лишены. Хирургическое общество -это как фронтовое братство, нам очень легко понять друг друга.
У меня сейчас 2 мечты: посидеть на Форуме под рюмку, что бы душа развернулась. На работе не могу себе этого позволить, а дома пока не все технические проблемы решил, и посидеть с Вами живьем. Вы для меня, Кубаши, все хирурги в квадрате. Я нашел и вернулся в Братство.
Я всю жизнь недосыпал, а когда нашел Форум, на работе спать стал еще меньше. А поставлю дома интернет? Днем то я дома не бываю... Как разрулить, Кубаши, подскажите.
Толя, мы наверно все так думаем если общаемся тут.
Бирюк Михаил
26.1.2011, 20:40
Точно! Сегодня раньше спать лягу. А там сон, и барка в Союз уходит и вечереет ... и я как всегда не успеваю.
Аркатов Анатолий
26.1.2011, 20:47
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.1.2011, 19:13)

Мдаа, даже и не знаю что тебе и посоветовать
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Ну может черным юмором

- потом отоспимся

Призрачно все в этом мире бушующем
Есть только миг- за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь!!!
2 философа всегда поймут друг друга
Клюненков Альберт
26.1.2011, 21:32
Из опыта своей шкуры НИКОГДА - БУДУ ПОДЫХАТЬ, НО НЕ ЛЯГУ под нож. Сколько бы не опытный или опытный врач не был. У нас в стране реально медицины нет. Есть очередной способ Остапа разуть лоха.
Карпилин Юрий
26.1.2011, 21:38
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.1.2011, 19:00)

Всё с тобой ясно Толян. Диагноз правильный и не оспоримый и очень позже и гораздо позже про тебя скажут, что ты Кубанулся.
Уже скоро год, как я в форуме. Даже в гараже поставил комп с интернетом, по всем адресам письма отписал и нашел половину своих ребят. Просматриваю форум по возможности. У меня тоже Кубанутость третьей степени и весной буду делать себе таттушку, наверно Ч/Б а может цветную.
Кубанутость это вирус, который распространяется через наш форум.
Берегитесь ребята, если ещё кто не заболел, а если не заболел, то просим всех на наш форум, где антивирусов нет.
Дмитренко Валерий
26.1.2011, 21:40
С нашими ценами, которые вверх ползут и при низких зарплатах попробуй проживи, я вот прикинул на семью из 3-х человек, как минимум 10.000 в месяц нада, а у меня на работе на зиму урезали 30%, быстрей бы уже весна, смешная ситуация у меня получается, 30% минус, а с февраля шеф сказал на 1000 гривен зарплату тебе повышаю.
Лангуев Юрий
26.1.2011, 21:44
Аркатову Анатолию
А я уже 41 операцию перенёс и 7 февраля опять под нож ложусь. Так я прямо скажу, что перед хирургами готов на колени встать и сказать им огромное спасибо, что когда-то меня к жизни вернули, а потом "отремонтировали" мой череп, чтобы я мог хотя-бы на улицу спокойно как все выйти и люди на меня пальцем не показывали. Огромное спасибо Вам - хирурги!!!
Аркатов Анатолий
26.1.2011, 22:25
Юра, я не отношу себя к верующим людям, но беря в руки скальпель, вместе с кожным разрезом произношу " С Богом". Верю, что это помогает мне и пациенту. Я обязательно помолюсь нашему хирургическому Богу за Тебя. 7 февраля все будет у тебя нормально- верую! Искренне.
Я сегодня беседовал с священником / Месяцев шесть назад оперировал матушку, так они называют своих жен/. Очень своеобразна позиция церкви к медикам. В нашей среде искренне верующих немного. Но Церковь не считает нас неверующими, потому что мы занимаемся богоугодным делом.
Спасибо тебе за теплые слова в наш адрес. С Богом, Юра.
Лангуев Юрий
26.1.2011, 22:30
Спасибо, Анатолий, за добрые слова и поддержку!
Аркатов Анатолий
26.1.2011, 22:54
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.1.2011, 20:32)

Из опыта своей шкуры НИКОГДА - БУДУ ПОДЫХАТЬ, НО НЕ ЛЯГУ под нож. Сколько бы не опытный или опытный врач не был. У нас в стране реально медицины нет. Есть очередной способ Остапа разуть лоха.
Альберт, я уважаю твое мнение, но не согласен с ним. В семье не без урода. Среди нас есть и дураки, и подонки, и рвачи. Ты прав, медицина агонирует, но поверь мне, Кубой клянусь, в ней много прекрасных людей и прекрасных специалистов. Не имея и сотой части технического вооружения, что имеют западные коллеги, получая копейки по сравнению с ними, дело мы делаем не хуже. В " крвснокрестовских" госпиталях наши хирурги котируются на порядок выше забугорных. Голова и руки мне ночью заменяют и диагностические центры, и узких специалистов. Альберт, тебе просто не повезло. Ты оказался не в том месте и не в тех руках. У меня, как и у любого хирурга, есть собственное кладбище, но идя по городу, я могу смотреть людям в глаза и отвечать на их приветствия. Тем и счастлив. Наша жизнь продолжается, я надеюсь, что ты изменишь свое мнение.
Александр.com
26.1.2011, 23:04
Анатолий, читал твои посты про хирургию...
А дочка у меня в анестезии в больнице работает, ну и показывает фотки коллектива.
Я говорю, какие вы все чистенькие, наглаженные и т.д.
Она говорит, - Ой папа, видел бы ты нас после операций...
Нередко бывает как после боя, все в крови.
Спасибо Вам. за вашу работу.
Аркатов Анатолий
26.1.2011, 23:09
Саша, утром придет молодежь и поможет мне выставить фото с операционной. Я там такой, как дочь говорит. Экстренная хирургия, особенно ночная- это действительно бой. Со всеми его последствиями.
А дочери твоей мой поклон, тяжелейшую профессию девочка выбрала. Успеха ей!
Александр.com
26.1.2011, 23:14
Вот и дочь в этом экстренном кошмаре.
Селиванов Александр
26.1.2011, 23:49
Аркатов Анатолий
27.1.2011, 0:09
С Вами, Братья-Кубаши, обязательно запью. С огромным удовольствием!!!
Кудрявцев Виктор
27.1.2011, 0:22
Альберт, зря ты так! Тебе просто наверное не повезло, бывает.
Уроды есть в любой профессии, но всех под одну гребенку - это просто глупо. Слава Богу серьезных операций у меня не было, но по мелочам штопали много. Так вот мне попался только один халтурщик, после которого пришлось из-за непроходящего нарыва, через две недели самому разрезать шов на пальце и доставать оттуда 5мм нитки, всем остальным я очень благодарен за помощь!
Анатолию низкий поклон.
Вакула Виктор
27.1.2011, 9:24
Не так давно мы обсуждали температуру воздуха на Кубе. 17 декабря 2010 года - температура +2. Вот видеосюжет:
http://www.meteoprog.ua/ru/news/18839/
Брюшинин Алексей
27.1.2011, 10:28
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.1.2011, 23:32)

Ты неправ друг, когда по настоящему прижмёт, сам полезешь под нож хирурга. По своему опыту знаю.
Аркатов Анатолий
27.1.2011, 10:40
Цитата(Александр.com @ 26.1.2011, 22:04)

Анатолий, читал твои посты про хирургию...
А дочка у меня в анестезии в больнице работает, ну и показывает фотки коллектива.
Я говорю, какие вы все чистенькие, наглаженные и т.д.
Она говорит, - Ой папа, видел бы ты нас после операций...
Нередко бывает как после боя, все в крови.
Спасибо Вам. за вашу работу.

Вот такие мы чистенькие и пушистые, люди в " белых" халатах.
Лели Виктор
27.1.2011, 10:54
Цитата(Аркатов Анатолий @ 26.1.2011, 23:09)

С Вами, Братья-Кубаши, обязательно запью. С огромным удовольствием!!!
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Вот вижу человека - кубанутого и радостного от этого!
Мы встретимся, обязательно встретимся!!!
Цитата(Вакула Виктор @ 27.1.2011, 8:24)

17 декабря 2010 года - температура +2.
Глобальное потепление ,что вы хотите, гольфстрим остывает..
Аркатов Анатолий
27.1.2011, 11:05
Ну, и пусть остывает. От Кубашей кубинцам валенки и "Медоф с перцем". А " соседи" пусть сами выживают!
Клюненков Альберт
27.1.2011, 12:53
Я с вами всеми совершенно согласен. Давайте так: вслучае чего ( не дай БОГ) подожду лучших времен.
Бирюк Михаил
27.1.2011, 19:09
Анатолий! Как говорят теперь - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Твоё дело очень нужное людям. Знаю по себе... Ну а насчёт рвачей- так они во всех профессиях присутствуют.
Помнится зимой 82-го было +14 так я одетый спал под накомарником
Вишневский Павел
27.1.2011, 20:31
Всем братьям привет!!!
Да, было такое дело, спали в одежде и дневальные кутались в одеяла и жгли костры. А пом. дежурного по бригаде ходил и заставлял гасить. "Демаскируете подразделение".
Киреев Юрий
27.1.2011, 20:33
Зимой 83-84 тоже было холодновато. Я, когда сидел у себя в кабинете в Алькисаре, завешивал одеялами окно и дверной проём, вдобавок держал включённым БУМ (блок усиления мощности от Р-405).
Но что наиболее кстати было в данной ситуации, так это тамошняя сауна!
Вишневский Павел
27.1.2011, 20:59
Не определился , где лучше разместить, решил здесь.
Вроде как и праздник, но со слезами на глазах.
День полного освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады отмечают сегодня в Петербурге. 67 лет назад, 27 января 1944 года, советские войска после двухнедельного наступления полностью освободили Ленинград от 900-дневной осады.
С Днём победы, ленинградцы, петербуржцы!!!
Вечная память павшим!!!
Клюненков Альберт
27.1.2011, 22:33
Вечная память!
Озеров Сергей
27.1.2011, 22:43
Мой тесть, ветеран, блокадник, участник обороны Ленинграда! И изумительно человечный человек. Единственный оставшийся пока в живых блокадник на всю округу. Спасибо и низкий поклон им всем!!!!
Селиванов Александр
28.1.2011, 0:17
Цитата(Клюненков Альберт @ 27.1.2011, 13:53)

Я с вами всеми совершенно согласен. Давайте так: вслучае чего ( не дай БОГ) подожду лучших времен.
Альберт...На всякий случай имей телефон Анатолия!!! Хирурги в провинции лучше!!
Серов Сергей
28.1.2011, 14:50
Отцы, у нас январь, оказывается, уникальный был! А мы и не заметили! 5 суббот, 5 воскресений, 5 понедельников! Такое случается раз в 823 года, так что можно гордиться, такое время застали!
Макаров Дмитрий
28.1.2011, 15:21
Точно, даже по календарю проверил. Год только начался, а уже анамалии. Ой, толи еще будет.
Анисимов Юрий
28.1.2011, 15:31
Мои пять копеек в аномалию.
http://2012god.ru/nibiru/
Лели Виктор
28.1.2011, 16:19
Цитата(Серов Сергей @ 28.1.2011, 13:50)

А мы и не заметили! 5 суббот, 5 воскресений, 5 понедельников!
Та ну прям, не заметили
Я график выходных составлял, так что заметил, ещё в декабре
Михайлов Игорь
28.1.2011, 18:58
Полезно иметь в машине видеорегистратор
Смотрим
Корпенко Виталий
28.1.2011, 20:44
Дорогие кубаши! обращаюсь с просьбой к тем кто был в Сертолово-2! Нужно фото которые сделаны в музее. Скиньте пожалуйста в личку.
Лангуев Юрий
28.1.2011, 22:54
Смотри ниже ссылку в моей подписи:
Встреча Кубашей на 9 мая в Питере 2010 г.
Антоненков Сергей
29.1.2011, 5:17
Цитата(Корпенко Виталий @ 28.1.2011, 20:44)

Дорогие кубаши! обращаюсь с просьбой к тем кто был в Сертолово-2! Нужно фото которые сделаны в музее. Скиньте пожалуйста в личку.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Виталий, у меня на мейле.
Корпенко Виталий
29.1.2011, 9:36
Спасибо большое!
Корпенко Виталий
29.1.2011, 15:16
Сегодня у кубашей есть повод выпить:
у Плешанова Олега родилась внучка! Урааааа!.
Лангуев Юрий
29.1.2011, 15:54
Дедушку Олега поздравляю с внучкой! Ура!
Люев Дмитрий
29.1.2011, 16:03
Ну что, Олег, вот и ты самым настоящим ДЕДОМ стал!
Клопыжников Сергей
29.1.2011, 16:52
В нашем полку прибыло. Совсем взрослый стал, поздравляю Олег!
Зиннатуллин Альфрид
29.1.2011, 17:06
Дед Олежка, поздравляю!!!
Яанус Яанимяги
29.1.2011, 17:12
Вакула Виктор
29.1.2011, 18:19
Поздравляю дедушку Олега!
Смоляр Вадим
29.1.2011, 18:51
Поздравляю ДЕДУШКУ Олега !!!
Аркатов Анатолий
29.1.2011, 18:53
Олега с почетный званием- "Дважды дед". Поздравляю!
Ковалёнок Василий
29.1.2011, 18:54
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.