Цитата(Дмитренко Валерий @ 23.9.2010, 23:21)

Думаю что дольше чем надолго, кум в октябре повезет до бабки-знахарьки.
Расскажу-ка я историю по этому поводу.
Работали у нас подрядчики в цехе. Был среди них сварщик от бога, Камиль звали. Пил как сапожник, но варил отменно, за что и держали его. Почти всех уволили, а он остался.
И вот наступил момент, когда пить больше уже нету сил. И сам не рад, и супруга больше терпеть не может. Семья разваливается. Хорошо, что понял он это. Стержень был у него. Без стержня человек вообще грани теряет.
Так вот! Свояк ему насоветовал ехать в Самарскую область, к бабке-знахарке. Лечила она и наркош и алкашей. Приехали, а у ней сегодня неприёмный день. Сегодня - наркоши, алкаши через 2 дня в очереди. Сел наш Камиль, голову повесил, а бабка ему говорит:
- Ты чего приехал?
- Так пить хочу бросить.
Слово-за-слово, пожалела она его. Приняла, т.к. живёт далеко, на Урале. Приехал издалека.
Вот с его слов и напишу.
"Посадила она меня напротив себя на стульчик. Смотрит мне в глаза и тихо так говорит:
- Ты чего такой большой (а он действительно такой полутолстый был), а ведёшь себя как маленький?
Хлопнула меня ладошкой в лоб и говорит:
-Не пей больше!
Я ей говорю:
- Не буду!
И сижу. А она мне снова:
- Чего сидишь?
- Жду!
- Чего ждёшь? Всё, иди.
Я и пошёл. И с тех пор - как отрезало. Не пью и не тянет"
Так вот и бросил пить. Сам , как мне кажется, человек пить бросить не может. только с чьей-то помощью. Семьи, родни, при помощи стресса или ещё чего-нибудь.