Цитата(Ковалёнок Василий @ 14.8.2018, 7:56)

Виктор!
Прокомментируй, как неужели "брешут"?
Немного об Америке, с американского форума советских эмигрантов.
"Я сегодня поделюсь практическими трудностями в Америке. Советские люди с такими трудностями не были знакомы и не ценили. А в "штатах" это такой кошмар и такие денежные траты, что, вот смотрите! Простая вещь, у меня заболел и разрушился зуб. Надо идти удалять к стоматологу. А надо сказать, что в Америке вам помощь нигде не окажут, пока не выяснят чем вы будете расплачиваться! Со времен Обамы все обязаны предварительно покупать медстраховки, медицина обязательная и принудительная за ваши же деньги!
Ну у меня тоже есть страховка для медработников. Прихожу в дентал оффисе – зуб удалять.
http://infomaxx.ru/eto-interesno/nemnogo-o...emigrantov.html давно читаю этот сайт, нравится. А по теме хорош этот комментарий от Vicmont из Франции.
Цитата
во Франции те же яйца, но расценки пониже (скорее всего из-за разницы в зарплате). Например, вызов аналога скорой помощи года три назад базово стоил 860€. Часть денег возвращается по страховке, но это небольшая часть, уменьшающаяся с каждым годом. Если есть хорошая индивидуальная страховка, то денег возвращается больше (иногда до 100%), но за такую страховку вы должны выкладывать кругленькую сумму каждый месяц. И даже это не спасает в сложных случаях , т.к есть лимит по сумме и ограничение по статьям. Большая проблема с нехваткой квалифицированного персонала, особенно в провинции. Врачи до предела "специализированны" ( но плохие специалисты) и при этом система построена так, что их ответственность нулевая. Отношение к пациентам безразличное, они только источник денег. Ужасающих случаев могу рассказать много непосредственно из своего опыта, опыта близких или моих клиентов. Почему живут здесь? потому что нет выбора если недостаточно денег, нет знания другого языка, преклонный возраст. Также есть люди, которые боятся перемен и держатся за то малое что имеют до последнего. Из "простых" людей большинство пассивно. Однако очень много хороших специалистов уезжает в соседние страны – Бельгия, Швейцария – там получше во всех аспектах, но не кардинально. Многие предпочитают дальние страны – DOM (заморские территории – Мартиника, Гваделупа, etc. ), Н.Зеландия, Австралия, Канада. Мой выбор это Япония, хотя есть заманчивая идея пожить в России. Был крайне позитивный опыт в детстве и студенчестве, но сейчас это как другая страна, страшновато))
Вот так.