Четаев Вячеслав
9.12.2013, 22:37
Цитата(Соколов Владимир @ 9.12.2013, 22:20)

![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Нет слов
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Вячеслав, и сейчас можно изготовить все колонны для Эрмитажа за 6 лет и с таким классом обработки и из цельных заготовок?
Сейчас изготавливают валы для буммашин, около 3-х метров длины. Изготовить можно и колонну,вопрос в блоке. А александрийская - вообще недавно изготовлена, вся технология описана, про автора ролика слов нет - невежда, хоть я пару минут посмотрел всего. Не раз такое встречал, приедет корреспондент, посмотрит, поспрашивает, и такое напишет, типа "с Кубы, ездил в Чили за картошкой"
Селиванов Александр
9.12.2013, 22:40
Почитай "Молот ведьм" Написаный монахами святейшей инквизиции. Узнаешь кто были варварами...
Соколов Владимир
9.12.2013, 22:55
Вот на это и делается упор. Варвары одним слово мы...
Должно было так, смайлик забыл поставить.
Цитата(Четаев Вячеслав @ 9.12.2013, 23:37)

Сейчас изготавливают валы для буммашин - около 3-х метров длины. Изготовить можно и колонну, вопрос в блоке. А Александрийская, вообще недавно изготовлена, вся технология описана, про автора ролика слов нет - невежда, хоть я пару минут посмотрел всего. Не раз такое встречал, приедет корреспондент, посмотрит, поспрашивает,и такое напишет, типа: "С Кубы ездил в Чили за картошкой"
Слава, это недавно?
Александровский столп, воздвигнут в стиле ампир, в 1834 году в центре Дворцовой площади, архитектором Огюстом Монфераном, по указу императора Николая I, в память о победе его старшего брата Александра I, над Наполеоном.
Четаев Вячеслав
9.12.2013, 23:30
Цитата(Соколов Владимир @ 9.12.2013, 23:55)

Вот на это и делается упор. Варвары одним слово мы...
Должно было так, смайлик забыл поставить.
Слава, это недавно?
Александровский столп воздвигнут в стиле ампир в 1834 году в центре Дворцовой площади архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном.
Конечно, для истории, почти сегодня. В 1839 г., фотография появилась - чуть по позже, и снимки были бы. Вот Стоун-хендж, остров Пасхи - это да, почти загадки.
Четаев Вячеслав
9.12.2013, 23:38
Цитата(Четаев Вячеслав @ 10.12.2013, 0:30)

Конечно, для истории-почти сегодня. В 1839 г. фотография появилась- чуть полозже, и снимки были бы. Вот стоухенж, остров Пасхи-это да=почти загадки.

Вот памятник участникам полярных конвоев в Мурманске-шар сделан вручную на моем , бывшем, карьере.
Соколов Владимир
9.12.2013, 23:41
Вячеслав, ты не ответил по поводу колонн Эрмитажа. Вручную, все колонны одного размера, полностью идентичных, за 6 лет. Сейчас возможно? Колонна не 3 метра.
Шар конечно не шедевр, хотя и ХХ века. Даже на фото видны огрехи обработки поверхности. Про колонны не забудь.
Четаев Вячеслав
9.12.2013, 23:47
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 0:41)

Вячеслав, ты не ответил по поводу колонн Эрмитажа. Вручную, все колонны одного размера, полностью идентичных, за 6 лет. Сейчас возможно? Колонна не 3 метра.
Не только возможно-зто было сделано. А питер на болоте, на сваях, набережные гранитные, ростральные колонны, петергоф- все люди сделали, вручную.
Селиванов Александр
9.12.2013, 23:49
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 0:41)

Шар конечно не шедевр, хотя и ХХ века. Даже на фото видны огрехи обработки поверхности. Про колонны не забудь.
Володь! Это ж глобус!
Соколов Владимир
9.12.2013, 23:57
Точно, он приплюснут на полюсах, ошибочка.
Этот величественный монумент построен за 5 лет в период с 1829 по 1834 годы. Основой монумента является стержень колонны, длиной 23 метра, диаметром в основании 3,5 метра и вверху – 3,15 метра (то есть конус). Масса этого конуса – 600 тонн!!!
Вес вычисляется просто.
Длина Александровской колонны равна длине колон Исакиевского собора и равна 27 метров.
Диаметр (3.5) в квадрате разделить на 4 умножить на 3.14 умножить на 27 и умножить на 2.7 (плотность гранита) = 701 тонна, но надо учесть что верхушка не 3.5 метра, а 3.15, поэтому достаточно просто - более 600 тонн.
Исследуя качество изготовления колонны, её форму и вес, однозначно можно сделать вывод, что без механизмов и машин изготовить её невозможно.
Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки!
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 0:02
Все описано-вот почитай-
апександрийская колонна
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 0:07
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 0:57)

Точно, он приплюснут на полюсах, ошибочка.
Этот величественный монумент построен за 5 лет в период с 1829 по 1834 годы. Основой монумента является стержень колонны, длиной 23 метра, диаметром в основании 3,5 метра и вверху – 3,15 метра (то есть конус). Масса этого конуса – 600 тонн!!!
Вес вычисляется просто.
Длина Александровской колонны равна длине колон Исакиевского собора и равна 27 метров.
Диаметр (3.5) в квадрате разделить на 4 умножить на 3.14 умножить на 27 и умножить на 2.7 (плотность гранита) = 701 тонна, но надо учесть что верхушка не 3.5 метра, а 3.15, поэтому достаточно просто - более 600 тонн.
Исследуя качество изготовления колонны, её форму и вес, однозначно можно сделать вывод, что без механизмов и машин изготовить её невозможно.
Эту колонну мы не сможем построить даже сейчас, т.к. у нас ещё нет таких технологий. Более того, у нас нет технологий, чтобы добыть такой монолит из карьера, и самое главное – мы не можем просто перевезти его к месту изготовления, а потом – к месту установки!
Тот, кто это писал, не знает даже основ механики. Еще Архимед писал - "Дайте мне точку опоры, и я сдвину земной шар".
Соколов Владимир
10.12.2013, 0:15
Не убедил, источник не тот. Википедия- это "народная энциклопедия", туда пишут всякую хрень, кто что хочет. Описано все достоверно, но конус колонны идеальный, вес, расстояние доставки. Приведи что-то подобное из ХХ века.
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 0:24
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 1:15)

Не убедил, источник не тот. Википедия - это "народная энциклопедия", туда пишут всякую хрень, кто что хочет. Описано все достоверно, но конус колонны идеальный, вес, расстояние доставки. Приведи что-то подобное из ХХ века.
Ты почитай, куча таких колонн было, чуть поменьше. Не верить - это тоже, что не верить в то что Гагарин летал, или американцы на Луну. Там же вся технология описана и кто, и как делали, записи то сохранились в архивах, и газеты уже были тогда, и очевидцы жили уже при при советской власти.
Соколов Владимир
10.12.2013, 0:30
"Дайте мне точку опоры, и я сдвину земной шар"
А я смотрю, почему твой глобус кривоватый, сдвинули не аккуратно.

Точку опоры неверно выбрали.
Ладно, Вячеслав, останемся каждый при своем мнении.
Тут много кубашей-строителей, вот интересное описание дома за 500 тысяч.
http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/dom-za-500-...ah-nadezhd/#cut
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 0:36
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 1:30)

"Дайте мне точку опоры, и я сдвину земной шар"
А я смотрю, почему твой глобус кривоватый, сдвинули не аккуратно.

Точку опоры неверно выбрали.
Ладно, Вячеслав, останемся каждый при своем мнении.
Тут много кубашей-строителей, вот интересное описание дома за 500 тысяч.
http://nnm.me/blogs/Mrsalutasi/dom-za-500-...ah-nadezhd/#cutВот посмотри, основы механики -
русская смекалка
Соколов Владимир
10.12.2013, 0:41
Видел. Я все же про идеальный конус, вес, доставку и установку. Аналог из 20 века покажи: как каменотесы обработали такую глыбу вручную, как изготовили, на чем вращали, обрабатывая так идеально все стороны?
Про Исаакиевский Собор
http://geolines.ru/publications/FORWARD-IN...HE-PAST_90.html
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 0:55
вот подьем-
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 1:08
В Александровской колонне воспроизведен тип триумфального сооружения эпохи Античности (Знаменитая колонна Трояна в Риме), но она является крупнейшим в мире сооружением подобного рода.
Сравнение Александровской колонны, колонны Траяна, колонны Наполеона, колонны Марка Аврелия, и так называемой "колонны Помпея"
Монумент на Дворцовой площади стал самой высокой колонной, изготовленной из монолитного блока гранита.
Аркатов Анатолий
10.12.2013, 1:14
Вячеслава и Владимира, благодарю за такие познавательные ссылки, и плодотворный диспут!
Соколов Владимир
10.12.2013, 1:16
Слава, она полая и изготовлена из гранитных блоков.
http://recentnewsitaly.ru/novosti/sekret-kolonnyi-troyanaАнатолий, спасибо, что заинтересовались темой, я думал она никому и не нужна.
Вячеслав, вот полный набор "почему" и "как" -
http://lazarev.org/ru/interesting/full_new...eniya_soznaniem
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 1:28
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 2:16)

Слава, она полая и изготовлена из гранитных блоков.
http://recentnewsitaly.ru/novosti/sekret-kolonnyi-troyanaАнатолий, спасибо, что заинтересовались темой, я думал она никому и не нужна.
Вячеслав, вот полный набор "почему" и "как" -
http://lazarev.org/ru/interesting/full_new...eniya_soznaniemМне интересней, как сделано, а не какие-то сомнения, что это не люди сделали, так можно доказать, что мы и не живем, а существуем, только в компьютерной игре.
Соколов Владимир
10.12.2013, 1:42
Так мне тоже интересно как сделали, как доставили, как поставили. Где все инструменты, станки, технологии? ХХI век, а мы не сможем повторить. И не могли вручную с такой погрешность обработать в IХХ веке.
Аркатов Анатолий
10.12.2013, 1:53
"Молодежь" подсадила на работе на "МИР танков" Позывные "Кубаш". Видел еще 4 подобных позывных. В " своих" не стрелял
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 1:58
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 2:42)

Так мне тоже интересно как сделали, как доставили, как поставили. Где все инструменты, станки, технологии? ХХI век, а мы не сможем повторить. И не могли вручную с такой погрешность обработать в IХХ веке.
Можем. Вопрос-зачем повторять? И булат, и дамаск делают , лучше чем раньше-потому, что спрос есть.
Цитата(Аркатов Анатолий @ 10.12.2013, 2:53)

"Молодежь" подсадила на работе на "МИР танков" Позывные "Кубаш". Видел еще 4 подобных позывных. В "своих" не стрелял

Молодец Толя! Не стареют душой ветераны !
Соколов Владимир
10.12.2013, 6:27
Вячеслав, я не про обработку металла, даже не про трепанацию черепа, которую мы тоже сейчас можем делать, я конкретно про обработку и доставку Александровской колонны. Современный "Глобус" не впечатлил.
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 8:47
Это не самый большой камень, привезенный в Питер, к тому же удобный в перемещении, самый большой "Гром-камень" 2400 тонн. -
Гром-камень и перевезли, и поставили. А сейчас, дома многоэтажные перемещают, не монолит, в чем вопрос колонну сделать, или камень переместить, желание и средства только надо.
Соколов Владимир
10.12.2013, 9:05
Вячеслав, так он не цельный, добавлены 2 фрагмента. Да и у наездника одеяние странное, нога голая

.В такой одежде, да в северной столице...
http://oko-planet.su/history/historyriddle...kuda-gorod.html
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 9:47
Есть люди, которые создают, есть-которые созидают, а есть-критиканы-которы не создают, не разрушают-а просто сомневаются, как в фильме "вечный зов". Много чего развивалось на разных континентах приблизительно одинакого и раньше и сейчас-почему-никто, пока не знает. Возможно, мы действительно созданы кем-то, и работаем по одной программе-биороботы, по-русски. А возможно просто развитие происходит по одному сценарию "по-дарвину".
Красников Виталий
10.12.2013, 9:55
Соколов Владимир
10.12.2013, 18:12
Цитата(Четаев Вячеслав @ 10.12.2013, 10:47)

Есть люди, которые создают, есть-которые созидают, а есть-критиканы-которы не создают, не разрушают-а просто сомневаются, как в фильме "вечный зов". Много чего развивалось на разных континентах приблизительно одинакого и раньше и сейчас-почему-никто, пока не знает. Возможно, мы действительно созданы кем-то, и работаем по одной программе-биороботы, по-русски. А возможно просто развитие происходит по одному сценарию "по-дарвину".
Вячеслав, человеку свойственно сомневаться. Было бы большой ошибкой все принимать на веру. Плохо смотреть на мир зашоренным взглядом, ведь мы пропускаем удивительные вещи, слепо веря в то, что этого не может быть, потому что нам это вбили в голову. Так что, Вячеслав, сомневайся.
Цитата(Красников Виталий @ 10.12.2013, 10:55)

С чем или кем согласны, Виталий? Если с Дарвиным, то я Вам сочувствую.
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 19:31
Цитата(Соколов Владимир @ 10.12.2013, 19:12)

Вячеслав, человеку свойственно сомневаться. Было бы большой ошибкой все принимать на веру. Плохо смотреть на мир зашоренным взглядом, ведь мы пропускаем удивительные вещи, слепо веря в то, что этого не может быть, потому что нам это вбили в голову. Так что, Вячеслав, сомневайся.
В чем сомневатся, Володя? В том, что у меня комп на столе, и он людьми сделан, или что колонна в питере стоит, или, что человек, как впрочем и многие животные из "одного" места на свет появляются? А , этот, с позволения сказать "специалист"-просто "из одного места бол". Я б может засомневался-если, б не видел блок не меньше, чем пошел на колонну, отколотый до нас. В конце 80 нашел , также восьмикгранный бур, которым в прошлом, или позапрошлом веке бурили шпуры. И 200 тонн руками сдвигал сам, один (через редуктора, конечно)
Соколов Владимир
10.12.2013, 19:46
Слав, опять ты уходишь от ответа. Я единственное спросил тебя, так как ты имеешь отношение обработке гранита, можно ли изготовить Александровскую колонну ручным способом и с таким высоким классом обработки, как поворачивать заготовку для обработки с разных сторон, нужны ли вспомогательные механизмы? И все. Ни про компьютер, ни про стол, на котором он стоит, даже не спрашивал, на сколько сантиметров ты руками сдвинул 200т. Только про колонну.
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 19:54
Я писал уже-не только можно было в то время, когда параходы уже плавали, но и раньше, а технология обработки гранита-особенно крупных блоков, мало с тех времен изменилась-клин с плашками и кувалда.
Соколов Владимир
10.12.2013, 20:02
А как обрабатывали? Там же идеальная обработка( полировка) поверхности, да и форма конусом. И сколько лет, на твой взгляд, потребовалось для изготовления этой колонны?
Четаев Вячеслав
10.12.2013, 20:29
Трудно сказать за сколько-зависит от количества и квалификации каменотесов. С детства, еще помну-при установке архитектор держал пистолет у виска (легенда, скорей всего) и, обработка не прекращалась , даже при транспортировке по Ладоге.
Соколов Владимир
10.12.2013, 20:49
Не знаю, что еще спросить. Подумаю, почитаю, посмотрю фотографии. Но сомнения, Вячеслав, так и остались.
Казаков Александр
12.12.2013, 18:38
Цитата(Аркатов Анатолий @ 10.12.2013, 2:53)

"Молодежь" подсадила на работе на "МИР танков" Позывные "Кубаш". Видел еще 4 подобных позывных. В " своих" не стрелял

Играю тоже. У меня позывной "kubinec81". Перейди на ветку связанною с компами. Тоже одного видел, позывной- cuba-78 - 7 brigada. А в бою можно и не разобрать, (а если он в чужой команде) главное в своих не стреляй, в команде, а то штраф!
Ветка- Комп. игры и всё что с ними связано.
Дмитренко Валерий
12.12.2013, 21:12
Череп мой Шульга Гриша рехнулся на этой игре

по тел. сегодня разговаривали присел говорит конкретно и на форум некогда заглянуть
Соколов Владимир
13.12.2013, 0:32
Таинственный объект заблокировал мощную тоннелепроходческую машину в Сиэтле.
http://www.newscom.md/rus/tainstvennij-ob_...u-v-sietle.html
Фазлыев Камиль
13.12.2013, 7:36
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.12.2013, 0:12)

по тел. сегодня разговаривали присел говорит конкретно и на форум некогда заглянуть
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Я ему (Грише Шульге), по скайпу звоню, когда он в сети появляется, он не отвечает.
Один раз правда ответил - некогда, я с танками воюю
Казаков Александр
13.12.2013, 8:09
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.12.2013, 22:12)

![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
Захватывающая игра. Внучек когда к нам приезжает, сразу - "Деда, а в "танки" будем играть?" Ну как ему тут откажешь. Вместе и сражаемся.
Соколов Владимир
15.12.2013, 16:12
Гришкин Константин
16.12.2013, 17:30
Коменданте Виктор (ударение в конце)! А мне уже вообще кажется...что вас уважаемый привезли на яхте! "Гранмой" она называлась....и все как один в "Большевичке!"
Николаенко Виктор
16.12.2013, 17:55
Цитата(Гришкин Константин @ 16.12.2013, 18:30)

А мне уже вообще кажется..
Уважаемый Константин, если Вам кажется, то попробуйте перекреститься.
И вообще, со стариком спорить нельзя.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Жаль что меня не оставили во 2 роте, а то я тебя научил бы уважать старших.
Селиванов Александр
16.12.2013, 18:27
В следующий раз в кабаке встретитесь заставь его строевой позаниматься! От забора... И до обеда!
Соколов Владимир
16.12.2013, 18:59
Весело у вас здесь.
Гришкин Константин
16.12.2013, 19:13
Цитата(Николаенко Виктор @ 16.12.2013, 18:55)

Уважаемый Константин, если Вам кажется, то попробуйте перекреститься.
И вообще, со стариком спорить нельзя.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Жаль что меня не оставили во 2 роте, а то я тебя научил бы уважать старших.
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
А мне-то как жалко. Рота потеряла бойца! Ходил бы в самоволку, пил "алколь натураль", ушёл бы третьей баркой в одних трусах! Всё путём....и почёт и уважение обеспечено!
Гришкин Константин
16.12.2013, 19:21
Саша, Селиванов! Дорогой ты мой! Какая строевая? Его же от бутылки не оторвать! Только и наливает мне!
Николаенко Виктор
17.12.2013, 21:59
Селиванов Александр
17.12.2013, 22:56
Он уже и кубашку к этому смотру подобрал...

В Майле фото поставил!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.