Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 7:03
Значить Толик ты седня назначаешься дежурным по форуму
Обязанности:
1 Встречать пополнение.
2 Объяснять где какие темы.
3 Убалтывать их.
4 До трех постов не наливать.
5 После принятия, сопроводить их в курилку.
Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 9:05
Цитата(Халевин Владимир @ 4.3.2011, 23:36)

Серега, поздравляю. Это событие надо смочить. Завтра позвоню Альфриду.
Это че получается, я седня домой не попадаю

вечером баня, блииин в Питер не улететь бы
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
хотя... Вообщем полностью полагаюсь на Володю, он говорил, что никогда не пьянеет
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 9:56
Цитата(Баглай Владимир @ 3.3.2011, 22:22)

Валера, а какую у вас водку употребляют, в смысле не спирт и не паленка, вся она мусор, уже после "хортицы" крышу сносит, а пива нормального вообще нет, все химия.
Я когда пью то Хлебный Дар, а еще лучше самогон, кум хороший делает, пиво все перепробывал, Оболонь дерьмо, чаще покупаю Львовское 1715.
Лели Виктор
5.3.2011, 10:50
Цитата(Корпенко Виталий @ 4.3.2011, 19:51)

Ну так купил бы.
нет, ну правда.
Вакула Виктор
5.3.2011, 11:46
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2011, 8:05)

![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
хотя... Вообщем полностью полагаюсь на Володю, он говорил, что никогда не пьянеет

Альф, ты немножко опоздал. Рейс из бани в Питер только в новогоднюю ночь.
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 11:49
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2011, 11:05)

Альфрид, я за тебе боюсь, ты там по аккуратней со стаканом
Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 11:55
Не боись, металлический возьму, чтобы не разбить и не поранится, спасибо друг, что беспокоишься за меня
Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 11:59
Цитата(Вакула Виктор @ 5.3.2011, 13:46)

Альф, ты немножко опоздал. Рейс из бани в Питер только в новогоднюю ночь.

Это в Москве такое расписание, а у нас круглогодично
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 12:04
ТОчно

это же УФА
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
, Альф, а ты поробуй через Киев и в Запорожье залети
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 12:06
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2011, 13:55)

Не боись, металлический возьму, чтобы не разбить и не поранится, спасибо друг, что беспокоишься за меня

А кто же еще побесспокоится если не я
Аркатов Анатолий
5.3.2011, 12:21
Очень злободневную тему затронули: что пить и из чего. Трогательная забота об Альфриде.И я свою лепту внесу.
Альфрид, не бери металлический стакан, к руке ведь примерзнуть может. Бери пластиковый. Незаменимая вещь: наливаешь водку и если через 30 секунд стакан не растворяется-пить МОЖНО. А травмироваться им-НЕЛЬЗЯ.
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 12:36
Толя, да пускай палец порежет металическим, будет повод к тебе приехать ну чтобы швы наложил, вместо Питера попадает в Киев, а в Авдеевку я его доставлю, у Яныка вертолет отдолжим
Аркатов Анатолий
5.3.2011, 13:09
Москва-Питер-Киев-Запорожье-Авдеевка. А сколько еще "перехватчиков" на этом пути. Шить уже будет нечего, пострадавший орган заспиртуется. Непострадавшие... тоже.
Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 13:18
А ведь так все хорошо начиналось и куда это меня понесло

, пожалуй я пойду домой
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 13:22
Дык...., а ты что недома

, откудава постишь, или уже понесло
Зиннатуллин Альфрид
5.3.2011, 14:09
На форуме я, а форум для меня кроме общения и работа, значить я на работе
Александр.com
5.3.2011, 17:17
Цитата(Дмитренко Валерий @ 5.3.2011, 9:56)

Оболонь дерьмо, чаще покупаю Львовское 1715.
Львовское горчит, попробуй Проскурiвське, в свое время было мое любимое.
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 18:22
Проскурiвське? Саня если честно то впервые такое название слышу, а кто производитель?
Александр.com
5.3.2011, 18:34
Как кто?

Проскурiв, тось Хмельницкий.
Вакула Виктор
5.3.2011, 18:59
Баглай Владимир
5.3.2011, 19:06
Цитата
а еще лучше самогон
Вот тут согласен на все100%, недавно передача была(россия) какой канал не помню, дык у профессора дома стоит аппарат( показывали), и он всем советует пить самогон с последующей очисткой или даже без таковой.
А водку делают из спирта хим путем, из опилок и нефти, а из пшеницы водки практически нет.
Цитата
Львовское горчит, попробуй Проскурiвське, в свое время было мое любимое.
У нас в Донецке два больших пивзавода, в последнее время ни один не делает пиво путем брожения (живе пыво), все химия, а о Проскурнівське тож ниче не слышал, и если оно хорошее, значит хорошая химия.
Я так думаю, если кто и начнет делать настоящее, (что вряд ли) конкуренты задавят.
Вакула Виктор
5.3.2011, 19:15
О "Проскуровском" пиве нужно спросить у Коли Самосюка. Он живёт в Изяславе Хмельницкой области.
Красников Виталий
5.3.2011, 19:19
Я не понял, что за дела? Аналогично- впервые слышу о "Проскуровском" пиве. Что ж это получается, почти вся их продукция идёт на экспорт в Россию, а на Украине мало кто даже догадывается о таковом? Интересно было бы сравнить продукцию, хотя я в этом не силён, но дело принципа!
Серов Сергей
5.3.2011, 19:20
Цитата(Баглай Владимир @ 5.3.2011, 19:06)

А водку делают из спирта хим путем, из опилок и нефти, а из пшеницы водки практически нет.
Вов, ты маленько недосмотрел! Дело в том, что в этом же фильме проводили экпертизу, и она показала, что спирт получается абсолютно одинаковый - что из пшеницы, что из нефти, формула одна и та же! Так что претензии уже к тем, кто готовит из этого спирта сам продукт. Так я и самогонщиков знаю, у которых страшно покупать - что вкус, что запах... Бр-р-р-р!
Ткачев Александр
5.3.2011, 19:35
Цитата(Вакула Виктор @ 5.3.2011, 18:15)

О "Проскуровском" пиве нужно спросить у Коли Самосюка. Он живёт в Изяславе Хмельницкой области.
Коли некогда,у него День Рождения, а я отвечу изредка жена привазит или сам покупаю, когда езжу с ней в Хмельницк, позицируется как живое, срок хранения был 8 дней, сейчас 12, но как то жена недосмотрела привезла полуторамесячное, разницы никакой, вкус самый обыкновенный, а вообще заканчивая тему пива , пока самое вкусное, да и настоящее методом брожения, сам в танки заглядывал и запах ощущал, я пил в Чехии в часной пивоварне и еще на заводе в Крушовице.
Баглай Владимир
5.3.2011, 19:41
Цитата
Так что претензии уже к тем, кто готовит из этого спирта сам продукт
Все правильно Сереж,с тобой согласен, но всю передачу не опишешь ( там много инфы полезной), но так же показывали и спирт завод, на котором постоянно забастовки. Настоящий питьевой спирт никто не покупает, все предпочитают дешовый с выше упомянутого. И не трудно догодаться что мы употребляем. А самогон нужно гнать самому, но у меня к энтому руки не лежат, зато у тёщи
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
.
Ткачев Александр
5.3.2011, 19:44
Володя, пора начинать, вопервых своими руками самая вкуснятина, а вовторых теща не вечная.
Баглай Владимир
5.3.2011, 19:52
Сань, с 83г по 89г в нашем 20ти тысячном городке я единственный токарь, аппаратов сделал, наверное пятиэтажка получится, а у самого нет. А вот винцо у меня класное, да и делать люблю.
Ткачев Александр
5.3.2011, 20:24
Вино это по сезону, сам занимаюсь, а пьешь то самогон.
Антоненков Сергей
5.3.2011, 20:31
Как свово забодяжишь, да очистишь, да на травках.......! Блин, аж нос засвербило!
Ткачев Александр
5.3.2011, 20:37
Серега, ты что эту передачу не видел? Профессор на всю страну сказал:"Сивушные масла_ ПОЛЕЗНЫЕ!". Очищать не надо стало быть. А настаивать это на любителя, я не люблю, много не выпьешь, на утро плохо отрыгивается(извините).
Антоненков Сергей
5.3.2011, 20:41
Да смотрел я енту передачу. А после моей хоть настойки, хоть чистенькой - не отрыгается. Да и смотря на чем настаивать.
Александр.com
5.3.2011, 21:14
Цитата(Красников Виталий @ 5.3.2011, 19:19)

Я не понял, что за дела? Аналогично- впервые слышу о "Проскуровском" пиве. Что ж это получается, почти вся их продукция идёт на экспорт в Россию, а на Украине мало кто даже догадывается о таковом? Интересно было бы сравнить продукцию, хотя я в этом не силён, но дело принципа!
Да нет Виталий, какая Россия. Нет его тут, только в Хмельницкой области.

Вот шесть лет назад такая наклейка была. Вкус пива был что-то среднее между
чешским Старпрамен и Жигулевским выпуска 60-70 годов. Какой вкус сейчас
незнаю, так как не употребляю. Но в то время даже в Москву привозил.
Цитата
Пиво виготовляється за класичною технологією, не пастеризоване з застосуванням
місцевої сировини - хміль, ячмінь, цикорій, мед, рис.
"Хмельпиво".
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 21:41
Завод ОБОЛОНЬ тож выпускает пиво под названием ЖИВОЕ. Оно, канешно, вкуснее, но все равно я его пью редко, живое у бабушек в литровых бутылках по-лучше будет, оно нефильтрованное и срок хранения до несколько дней, но все равно покупаю больше в магазине, водка, вспомните, до средины 80-х подделок не было. Потом та, которая нефтепродукт на ней на этикетке значек был в виде чего - уже не помню, да и сейчас в водовке нет того вкуса и запаха, как было в СССР, самогон не гоню уже лет 7-8, аппарат у меня есть с отстойником, пока накапает литров 7 в баночке с отстойником коричневой жидкости полно, спирта там ноль, а вони хватает.
Клопыжников Сергей
5.3.2011, 22:07
Красников Виталий
5.3.2011, 22:10
Саня, чешское Старпрамен я и сам когда-то предпочитал, хотя это далеко совсем не то пиво, что в Чехии делают прямо на заводе, а вот о Жигулевском пиве выпуска 60-70 годов также целые легенды слыхивал, вот ты сейчас эту тему поднял и я вдруг всё это и вспомнил. Надо бы перепроверить инфу о Жигулёвском, если подтвердится, кое-что расскажу.
Красников Виталий
5.3.2011, 22:17
Нет Серёга, я такую этикетку вообще первый раз вижу, совершенно другой дизайн мне запомнился.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Прикольно, а где же там на Кольском полуострове они хмелевые шишечки нашли или рожь выращивали? Хотя, всё может быть в этой жизни.
Серов Сергей
5.3.2011, 22:28
Виталь, а ты всерьез считаешь, что каждый производитель готовит пиво из своего сырья? Конечно, хмеля на севере нет, но зато вода на полуострове - просто сказка! Последний раз попил продукт с этой этикеткой в 89 году, впечатления незабываемые!
Дмитренко Валерий
5.3.2011, 22:37
Вот
здесь все этикетки жигулевского пива.
Аркатов Анатолий
5.3.2011, 22:38
Цитата(Баглай Владимир @ 5.3.2011, 18:52)

А вот винцо у меня класное, да и делать люблю.
Володя, поделись опытом. Последние 7-8 лет увлекся виноделием. Потерял надежду купить натуральное вино, пробую перейти на самообеспечение. Белые вина у меня не идут. Люблю и пытаюсь делать сухое красное. Иногда в конечном продукте получаю какой-то "резиновый" привкус. Причины найти не могу. Если не секрет, опиши свою технологическую цепочку.
Красников Виталий
5.3.2011, 22:53
Да нет, Серёга конечно же понимаю, что хмеля на севере нет, как впрочем и пальм и баобабов также не наблюдается, в крайнем случае- на картинках или по телеку. У нас хоть и по сравнению с Севером- почти Юга, но я тоже что-то в упор не наблюдал плантаций хмеля, что никоем образом не мешало месному пивзаводу шлёпать знаменитое Жигулёвское, некоторые знающие люди говорят, что продукцию нашего производителя иногда встречали даже в стольном граде- Москве. Вкус был пива тогда обалденный, мне правда испробывать его не довелось ввиду несовершенолетнего возраста. Как говориться "за что купил, за то и продал", утверждать не стану.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Но вот этикетка на таких бутылочках немножко напоминала вот эту
Михайлов Игорь
5.3.2011, 22:57
У нас тоже есть товары с Украины, в том числе и пиво тоже
Красников Виталий
5.3.2011, 23:08
Дмитренко Валерий, спасибо за инфу!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Я даже обалдел от такого многообразия пивопроизводителей этого знаменитого пива!

Почитай весь Союз его шлёпал, почти как Киевский торт.
А истоки сего продукта находились в г.Самаре.
Серов Сергей
5.3.2011, 23:14
Цитата(Красников Виталий @ 5.3.2011, 22:53)

Но вот этикетка на таких бутылочках немножко напоминала вот эту

Да, этикетки не всегда отличались однообразием, как, впрочем, и вкус. То же "Жигулевское", например, в Клину, раньше в рот не возьмешь, моча мочой, а ща на всю страну прогремело. А у нас "Оболонь" стоит в полный рост, хотя свой завод имеется. Хрен поймешь, короче...
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
P.S. А на Валеркиных этикетках аж родную нашел, калининскую тогда еще...
Бычковский Сергей
6.3.2011, 1:23
Вот рекомендую Живое Бердичевское пиво

С недавних пор появилося в Киеве.
Немного информации о пивзаводе г. Бердичев Житомирской области:
ИСТОРИЯ Бердичевского пивоваренного завода восходит к 1861 году, Пиво варится живое. Без всяких химикатов, добавок и прочей мерзости.
Максимальный срок хранения живого Бердичевского пива 25 дней! Но есть и партии пива, в которых срок хранения 10-ть дней!
По превышении этого срока, на дне начинают появляться хлопья! Как раньше в советские времена в Жигулевском пиве! "
Семененко Александр
6.3.2011, 1:36
Да, Сергей! Классное пиво! Около года пью только бердичивське "Лагер". Если нет "Лагер", тогда "Хмільне" или "Кармеліт".
Бычковский Сергей
6.3.2011, 1:39
И по сроку годности не врут. Несколько раз брал простроченное (всего пару дней) и все -кисловатое.
Пашнин Юрий
6.3.2011, 5:34
Во блин развили парни тему. Я начал пивать пивко "Жигулёвское" в конце 70-х. Вот это было пиво. А приёдёш в столовую, там ещё и бочковое "Жигулёвское" Насосом нужно было переодически подгачивать, создавая давление, что-бы пиво хорошо из крана вытекало. А привозное в железных бочках. Или в киосках, ум отъеш. Приходилось в очереди стоять по 4-5 часов. А брали в вёдра, раньше большой тары небыло, одни бидончики, да банки трёхлитровые стекло. Бывало что и нехватало. Да и после армейки, где-то как мне кажется до 1987г, может чуть раньше, может чуть позже, точно не скажу пиво стало уже не-то. А теперь одна химия, травят нашего брата. Ладно нас, ведь молодёж на пиве сидит.
Смоляр Вадим
6.3.2011, 8:25
Цитата(Семененко Александр @ 6.3.2011, 0:36)

Да, Сергей! Классное пиво! Около года пью только бердичивське "Лагер". Если нет "Лагер", тогда "Хмільне" или "Кармеліт".
Я раньше тоже такое пил !Благо оно у нас уже давно в наличии .Жалко что здоровье не позволяет сейчас.
Пильщиков Вячеслав
6.3.2011, 9:17
Давайте уж тему создадим "Пивнушка под пальмами"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.