Цитата(Лели Виктор @ 8.8.2009, 16:25)

На самом деле, штрафик в таком размере, обычное дело, для стандартной проверки, а потому-как у всех рыльце в пушку, то и сумма эта прямо скажем нормальная. Или Ваш ЧП правильно налоги платит?
Хотя безусловно согласен, что так быть не должно, но...много чего не должного быть - всё равно есть.
Поднимите руки, кто ни разу не ....тыбрил у государства чего-нибудь: электричество, газ или воду! Или в Донбассе уголь к примеру, на Запорожстали - сталь и т.д.
Не хочу заводиться о политике и патриотизме. Везде есть и хорошее и плохое. В той же Америке, мы смотрим в инете какие-то смешные вещи и радуемся - тупые америкосы, но любой чел. живящий в США, гражданин своей страны. А мы вот не все....
Витя, как более-менее продвинутому, рассказываю. Бабки они хотели поиметь за нарушение - учет товарных запасов, хотя для ЧП(Физ. лицо) нет такого порядка установленным законом, ессно и вести учет нэ трэба, КРАПКА. А если они думают как ты, что рыльце в пушку у ЧП, флаг (док. на проверку есть) им в руки и пусть роют, т.е. зарабатывают (как ты давича выразился: фигушки - копайтесь в макулатуре) эти деньги... а если че и найдут, я думаю не сразу и получат, а если и получат, то возможно меньше от желаемого...я опять попробую тебя процитировать, "...я плачу налоги, может быть и все..." И с какого бодуна этот ЧПЕН будет штуками разбрасываться, чай не алигарх поди...он шоли страну в ...попу или ягодицу (так можно выразиться?) загнал, а теперечи штрафиками бюджет наполнять???
Поднимаю руки
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
- тыбрил... да еще, стыдно признаться, брал
взятки ![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
...(борзыми щенками, а рубликами ни-ни) будучи на руками водящей должности. Года 3-4 меня одолевали взяткодатели, я упирался, но в конце концов укатали сивку бурку...
Расскажу несколько зарисовок из жизни на эти темы.
Обычно в тяпницу, день водителя, бывало народ организовывается в гараже по соточке, ну и потом ессно поговорить тянуло... Так как то у нас зашел разговор на подобную тему. Ну и один товарищ доказывал, что не тырил и взяток не брал, даже, когда распределял машины на шахте. Так доказывал, что даже начал рвать рубашку
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
(не на мне слава богу, а на себе), ну я возьми и спроси его, в каком магазине, мил человек,"Детский Мир" али "Хлебный", брал ты шахтную крепь (метал. профиль) для постройки гаража личного... ну все вместе посмеялись,

глядя на потолок... у чела и рубашка целая осталась (не успел рвануть), потом послали гонца за бутылочкой..., т.к. сколько не бери, все равно два раза бегать...Да, потом он вспомнил, один шахтер его добрым коньячком угостил, т.с. машину обмыли, эт святое дело.
Далее. Довелось мне как то помогать товарищу (время у меня было свободное) в переводе жилого помещения в не жилое, для занятием бизнесом.
Это три круга!!! (ада) по всем инстанциям... не буду вдаваться в подробности...Так все сделал практически без давания на лапу (на начальной стадии, проектанты сделали экспертизу проекта в СЭС, я ессно отблагодарил). Один пример - на РЭСе экономия вышла минимум 200 бакинских. Метод простой использовал, я им прошение подаю, а они мне про трудности лепят и всякие не возможности..., ну дык и говорю им, когда срок рассмотрения прошения закончится, приду (могу и раньше), а вы мне эти трудности в письменном виде и изложите...ну а прошение имеет № входящий...Все дали (по три раза) добро и в срок...
Одни только пожарники срок нарушили, Новый Год на носу был, че я не понимаю...да мне и самому елку надо наряжать и.... договорились... Когда товарищ начал работать, к нему народ потянулся за консультациями по переводу жил. в не жилое помещение, он их ко мне отправляет. Практически первый вопрос!!!, кому и скоко на лапу давать? Объясняю, идите законным (дешевым) путем, я помогу, подскажу... нет, не верили в основном. И преследовал я одну корыстную цель, когда рассказывал секреты кухни, чем меньше будет взяткодателей, и мне лехшее дышать будет...отака аксиома!!!
Еще. Как то участвовать в заключении договора с дальним зарубежьем на поставку оборудования с приемкой на их территории, так вот у них все учтено было...и тут ублажали и там нос в табаке был у нас, но лица мы не теряли (в смысле мордойс об асфальт не падалис), и благодарностей не чурались...
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Все вкусности были в основном после подписания контракта!!!
Не утомил я?
Подводя черту, делаю вывод- есть вымогательство, а есть благодарность. А вот грань между ними тонкая...
а взятку дают, в основном те у кого толи рыльце в пушку, не лады с законом, или ближнего надобно об...об...об...ехать !!! И называть вымогательство
обычным делом это ...(Виктор, подбери слово сам) ПМСМ!!!
Эта тема легко переходит в другую -
квасной патриотизм, но об этом может быть, когда ни будь, в другой раз...
Вот такая я (анти)моральная личность (вор, взяточник и подишь ты, туда же, про мораль, законность...)
Ну как говорится - Не суди и не судим будешь(с) Позволю перефразировать и добавить
Не давай хабарь и не судим будешь и людей не подведешь под монастырь.
(Знал одного налоговика, хороший дядька, но пятерку получил, кто то ввел в соблазн. Но это при Кучме было, а по нонешним временам мог бы и на повышение пойти...От оно чё, Михалыч! (ц) )
Писано в трезвом уме и (про добру память умолчу)
Всем спасибо за внимание (Роману и Сергею - персонально).
Зная что на этом форуме тебя могут выслушать и понять, т.к. Куба отложила свой отпечаток наверно на каждом, другой раз появляется желание и по откровенничать, т.с. на грани исповеди...