Что бы избежать лишних споров, а они у нас не к чему хорошему не приводят, попытаюсь объяснить логику моих действий по поводу головных уборов.
Изначально я поставил себе задачу приобрести полный комплект кубинской формы. Облазив множество сайтов, пришел к выводу, что это не из легких задач. После общения, по моему с Лели, узнал, что форму сейчас шьют в Китае. Возникла идея, к 50 летию наладить поставку, что бы мы не выглядели, как ты правильно заметил Александр, ряженными казаками. Смотался в Китай, но фабрика, которая шьет форму, отказалась выполнить столь маленький заказ.
Но идея, хоть как то выразить, нашу кубинскую особенность осталась. Идея с беретами осложнялась только кокардами, но тут Корпенко повезло, он нарыл источник, настоящих кокард, по вполне приличной цене. Оставался цвет. Это выносилось на обсуждение и было принято решение, что наш цвет олива. 3 января, нас было всего четверо, но мы смогли опробовать это новшество при встречах.

Почему именно берет, можно долго обсуждать, но есть несколько факторов, которые меня склонили именно в их пользу.
1. Они стандартные, как по виду, так и по цвету.
2. Их легко приобрести, в том числе и разных размеров.
3. Не дороговизна.
4. Наличие кокард.
5. Легко сочетается с любой гражданской одеждой (строгий костюм, футболка и даже без всего в бане

).
То есть сам проект "берет", легко выполним, даже каждому из нас.
И простите, но пока только этот проект можно воочию лицезреть, а предлагать и рассуждать можно вплоть до 12 сентября.
Я не настаиваю на окончательности этого варианта, но если есть идеи, давайте без лишних разговоров. Ждем фото!!!!