Вот именно поэтому и не взлетит! Как ты себе представляешь полет в стоячем воздухе?
Серега, а почему в стоячем? Что лопасти, что турбина создадут тягу и он взлетит. А колеса и бегущая полоса в самом взлете участия не принимают, а служат скорее опорой летательного аппарата.
Моих котов это пронесло, а тоже любили спать в барабане.
Серов Сергей
30.7.2011, 21:34
Саша, от тяги взлетает только ракета, самолет летит за счет подъемной силы, а она образуется ТОЛЬКО при обтекании крыла воздушным потоком! Ты представь, если бы так было - это был бы прорыв в авиации - никаких взлетных полос, я уж не говорю про авианосцы...
Александр.com
30.7.2011, 22:35
Дайте полные и конкретные условия задачи и я решу ее. В том виде как она поставлена каждый подходит с некоторым своим набором допущений и начальных условий, что и допускает неоднозначность интерпретации.
Клопыжников Сергей
30.7.2011, 22:36
Короче не взлетит, если только пенделя дать!
Дмитренко Валерий
30.7.2011, 22:39
Так что, мы недолжны верить нашему главному пилоту , он сказал взлетит.
Клопыжников Сергей
30.7.2011, 22:43
Верить можно, но лучше проверить. Я как делетант говорю- не полетит!!!
Аркатов Анатолий
31.7.2011, 1:35
Цитата(Серов Сергей @ 30.7.2011, 20:34)
Саша, от тяги взлетает только ракета, самолет летит за счет подъемной силы, а она образуется ТОЛЬКО при обтекании крыла воздушным потоком!
А если перед самолетом поставить хороший китайский вентилятор?
Серов Сергей
31.7.2011, 6:55
А вот с вентилятором - запросто!
Серов Сергей
31.7.2011, 7:02
Цитата(Клопыжников Сергей @ 30.7.2011, 23:43)
Верить можно, но лучше проверить. Я как делетант говорю- не полетит!!!
Серый, а теперь включи воображение и представь, как этот самолет поведет себя после такого стоячего взлета! Вот он на месте отрывается от земли, висит (!), а потом? Плавно (или резко?) начинает набирать скорость? Или так и висит дальше? А провожающие стоят и машут... Обоссусь щас...
Ткачев Александр
31.7.2011, 9:34
Во вас разобрало, а мне кажется Юра прав, самолет же не машина, он при взлете набирает скорость не за счет колес, т.е. , как бы транспортер не крутился, самолет будет двигаться вперед пока не наберет достаточную скорость для взлета, колеса это только опора и крутятся они или нет неважно, самолет взлетает и без колес, например на лыжах.
Лангуев Юрий
31.7.2011, 11:39
Я вам ещё одно скажу, что максимальная тяга двигателя (будь то с воздушным винтом, турбовентилятор или реактивный) будет, когда летательный аппарат стоит на месте. И тяга пропорциональна начинается уменьшаться с увеличением скорости движения ЛА. Я на пустом самолёте массой около 4000 кг на максимальном взлётном режиме в 1000 л.с. взлетал с пробегом в 50 метров. Конечно встречный ветер сильно помогает, но только в уменьшении взлётной дистанции, а точнее уменьшается разбег ЛА до отрыва колёс от земли. И как бы быстро не крутилась дорожка, а вместе с ней и шасси. всё равно двигатель будет постепенно "вытаскивать" ЛА и он наберёт, скорость, достаточную для создания подъёмной силы под крылом ЛА.
Клопыжников Сергей
31.7.2011, 11:59
А зачем тогда на авианесущих трамплины, отбойники и т.д.? Получается почти вкртикальный взлёт? Чего то я не врубаюсь, но Юре виднее.
Лангуев Юрий
31.7.2011, 12:18
На авианосцах отбойники ставятся для увеличения тяги двигателя в момент старта (как пловец отталкивается ногами от стенки бассейна). А трамплины для увеличения скороподъёмности на малой дистанции во время взлёта, т.к. бывали случаи отказа двигателей в этот момент, самолёты не имея достаточной высоты падали под нос корабля и их затягивало под корпус авианосца. Соответственно у пилота не хватало времени катапультироваться. А с трамплином ЛА ещё за счёт инерции "подбрасывает" вверх и у пилота есть дополнительная высота, а соответственно и время катапультироваться.
Серов Сергей
31.7.2011, 12:35
Цитата(Лангуев Юрий @ 31.7.2011, 12:39)
Я на пустом самолёте массой около 4000 кг на максимальном взлётном режиме в 1000 л.с. взлетал с пробегом в 50 метров.
Так ведь был же пробег! А по нашей задаче пробега нет, так что извиняйте... Неувязочка... Юр, не взлетит никогда, это задача на логику, а дорожка-транспортер только для отвода глаз. Вот если бы вместо дорожки была труба аэродинамическая, можно было бы поговорить. А отбойники на авианосцах носят больше защитную функцию - чтоб не сдуло кого с палубы.
Лангуев Юрий
31.7.2011, 12:53
Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?" ____________________________________________________________________________ Насчёт "сдуло" - нечего стоять, но его главная функция - увеличения тяги. Вопрос стоял сможет ли самолёт разбежаться. Даже если автомат будет уравнивать скорости вращения транспортёра и колёс, то двигатели "вытянут" самолёт (колёса начнут скользить, а опора ЛА сохраниться). Конечно, разбег будет "скользящим" и поступательным.
Серов Сергей
31.7.2011, 13:17
"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?"
Вот какое было условие и вопрос. А вот цитата из книги "Палубная авиация" - Для увеличения частоты взлетов вырулившие с технических позиций машины выстраиваются "в затылок" друг другу. От разрушительного воздействия форсажных струй взлетающего самолета их предохраняет газоотбойный щит, поднимающийся под углом 60 градусав из ниши в палубе, после того, как очередной участник летной смены занял место для взлета.
Вербицкий Олег
1.8.2011, 14:47
Однозначно взлетит! Юра все доступно описал.
Серов Сергей
1.8.2011, 16:02
Думаешь, однозначно? Я малость упрощу задачку - представь не самолет, а бегуна на такой же дорожке, чем быстрей он бежит, тем быстрей она под ним крутится. Ну и как далеко он, по-твоему, прыгнет? Кстати, можно попробовать самому, все будет понятно...
Колесов Александр
1.8.2011, 20:27
С Сергеем Серовым согласен на все 100 и по всем пунктам. а на видео пусть движок заглушат,а потом экспериментируют.
Люев Дмитрий
1.8.2011, 20:51
Сижу местные новости читаю:
14:19 День ВДВ в Перми пройдет без пива В связи с праздничными мероприятиями, посвященными Дню воздушно-десантных войск, во вторник, 2 августа, в Перми прекратят продажу алкогольных и пивных напитков и ограничат движение транспорта. Как сообщают в городской администрации, 2 августа организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность на территории Свердловского и Ленинского районов Перми, будет запрещено продавать алкогольную и пивную продукцию, а также любые напитки в стеклянной таре. Кроме того, в мэрии отмечают, что во время шествия колонн 2 августа, с 11:00 до 12:00, будет прекращено движение всех видов транспортных средств по улице Орджоникидзе от дома №1 до улицы Сибирской и по улице Сибирской на участке от улицы Орджоникидзе до улицы Белинского. Возможна и приостановка движения общественного транспорта на время шествия, торжественного ритуала возложения венков к памятникам Уральскому добровольческому танковому корпусу и «Разорванное братство».
И к ним комметариии:
Игорь сегодня 15:12 Такое ощущение что толпу душевнобольных хотят выпустить на один день из психушки:спиртное нельзя, стекло тоже запретить...надо еще все острые углы по месту шествования колонны паралоном обить а самими весь день из дома не выходить-пусть десантники побесятся!
Серов Сергей
1.8.2011, 20:59
Да, десантура завтра оторвется...
Казаков Александр
1.8.2011, 21:10
Да нет! Сейчас времена не те. Раньше десантура "веселее" гуляла, а сейчас только отдыхают. Сужу по рассказам знакомых и своих друзей!
Как то давал ссылку на рассказ Цехановича( служил в бригаде, офицер- артиллерист) " Водка для Рауля". Так вот последнее что у него читал- " День ВМФ" Желающие могут полюбопытствовать. Так вот не только десантура грешна беспредельным гудёжем. Но ведь дыма без огня не бывает! Уже и анекдоты есть типа: - Вопрос. Почему космонавты 12-го апреля не ходят в шлемах от скафандров, не бьют морды и не спрашивают друг друга:-" Ты по какой орбите летал, засранец?"
Зиннатуллин Альфрид
2.8.2011, 6:36
Их просто еще мало, а вот лет эдак через тсять будут в шлемах ходить и в фонтанах купаться
Глазков Виталий
2.8.2011, 6:48
Цитата(Серов Сергей @ 31.7.2011, 1:34)
Саша, от тяги взлетает только ракета, самолет летит за счет подъемной силы, а она образуется ТОЛЬКО при обтекании крыла воздушным потоком! Ты представь, если бы так было - это был бы прорыв в авиации - никаких взлетных полос, я уж не говорю про авианосцы...
Согласен, взлет самолета происходит, из-за воздействия подъемной силы, а она действует в основном на крыло, для этого крыло должно вступить в контакт с плотностью воздуха, а для этого нужно движение не шосси, а самого крыла, т.е. самолета. Тяга двигателя, помогает разогнать самолет. Как Юра писал, 50 метров все равно надо. Маловато конечно, хотя на Ан-2, при хорошей полосе, да с встречным, но не завидую пассажирам.
Михайлов Игорь
2.8.2011, 12:18
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.8.2011, 6:36)
Их просто еще мало, а вот лет эдак через тсять будут в шлемах ходить и в фонтанах купаться
Вербицкий Олег
2.8.2011, 14:28
Цитата(Серов Сергей @ 1.8.2011, 16:02)
Думаешь, однозначно? Я малость упрощу задачку - представь не самолет, а бегуна на такой же дорожке, чем быстрей он бежит, тем быстрей она под ним крутится. Ну и как далеко он, по-твоему, прыгнет? Кстати, можно попробовать самому, все будет понятно...
Сергей, бегун отталкивается обувью от дорожки и за счет этого получает поступательное движение, если убрать силу трения, или сделать дорожку движущейся, то бегун не сможет сдвинуться с места. В случае с самолетом поступательность прямолинейного движения вперед получается в результате взаимодействия двигателей с воздухом, отталкивеемся от воздуха будь то пропеллер или реактивная тяга, потом от скорости и профиля крыла получается подъемная сила. Хороший пример как взлетают самоелеты на воде, вроде как трение тоже отсутствует, а колес нету совсем. Физика 8 кл.
Мохонько Анатолий
2.8.2011, 19:02
В Киеве десантники гуляют на полную катушку. Такое ощущение, что началась повальная мобилизация. Все в "тельниках" и в беретах, многие с флагами ВДВ. Все держат курс на Гидропарк. Я поражаюсь и завидую их организованности. Вот нам бы такую...
Дмитренко Валерий
2.8.2011, 19:31
Наши встречи все таки лучше , мы цивилизованно собираемся в определенном месте, ведем себя прилично, особенного внимания к себе непривлекаем, а десантуру я раньше видил, соберутся на крещатике, бухают в парках, в забеголовках, да где попало, готовые по городу ходят, как для меня то мне понятно уважаю служили ребята и это ихний день.
Селиванов Александр
2.8.2011, 20:23
Вот с таким стикером и флагом на своей старушке и катаемся. Спасибо Витале Корпенко!
Порубайко Михаил
2.8.2011, 20:46
Цитата(Серов Сергей @ 1.8.2011, 21:59)
Да, десантура завтра оторвется...
Сегодня с утра боевое братство синих беретов мелькало тельняшками, гоняли на машинах с флагами, у фонтанов в 10 часов уже стояли патрульки. Наблюдал мужичка в берете и тельнике лет 55 среди молодежи. Всё таки организованные они..
Серов Сергей
3.8.2011, 12:12
Цитата(Вербицкий Олег @ 2.8.2011, 15:28)
Хороший пример как взлетают самоелеты на воде, вроде как трение тоже отсутствует, а колес нету совсем. Физика 8 кл.
Пример совершенно не типичен, подчеркивается несколько раз - лента движется! В таком случае представь вместо реки поток. А проще говоря, самолет стоит на месте! Ни о какой подъемной силе речи нет! Все, устал я... Кстати, если уж речь про физику зашла, вот подобного рода задачка: по течению реки плывут рядом плот и лодка с гребцом. Что гребцу проще - отстать от лодки на пять метров или обогнать ее на пять метров? Ну-ка? P.S. Прошу у всех прощения, понимаю, что достал... Все
Дмитренко Валерий
4.8.2011, 18:55
Об организованных десантниках, которые ведут себя "прилично"
Серёга, современные пилотажные самолёты могут взлететь с места - такова мощность двигателя (сверхизбыточная). Посмотри ролики, где они просто "висят" в воздухе вертикально... Ни один транспортёр, движующийся в обратную сторону не остановит такой самолёт. Он просто подпрыгнет на этой ленте и уйдёт вверх, поверь мне, я сам это видел (пилотаж от земли).
Как минимум два ролика левых. Какие - не скажу, ну вас на фиг...
Лангуев Юрий
5.8.2011, 11:56
Серёга, ты прав - там, наверное, будет поболее, чем два.....
Глазков Виталий
5.8.2011, 11:58
Поддержу Серегу, нафиг все. Хотя как инженер самолето-вертолетостроения, по первому образованию, останусь при своем мнении.
Лангуев Юрий
5.8.2011, 12:00
Пацаны, мы же Кубаши! Viva Cuba!!!
Глазков Виталий
5.8.2011, 12:04
Юрка, а то!!!!!!!!!
Корпенко Виталий
5.8.2011, 12:31
Цитата(Селиванов Александр @ 2.8.2011, 21:23)
Вот с таким стикером и флагом на своей старушке и катаемся. Спасибо Витале Корпенко!
За наклейку спасибо надо Амиру говорить! Это он их изготавливал.
Николаенко Виктор
5.8.2011, 14:34
Цитата(Яанус Яанимяги @ 5.8.2011, 15:16)
Я буду сало коптить !
Попробовать, дашь? Или то же только расскажешь и покажешь?
Михайлов Игорь
5.8.2011, 14:43
Цитата(Яанус Яанимяги @ 5.8.2011, 14:16)
Я буду сало коптить !
Копти, копти я наверное 20 - го к тебе наведаюсь
Яанус Яанимяги
5.8.2011, 15:15
Жду !
Лангуев Юрий
5.8.2011, 20:45
Админу Учитывая личный опыт, предлагаю открыть ветку "попутчик". Россия большая страна (и не только), а жить на что-то надо. Если есть свой транспорт и есть место в машине, то почему бы не взять попутчика - Кубаша?!
Зиннатуллин Альфрид
5.8.2011, 20:53
Можно я отвечу вместо админа . Вопрос может быть не скромный, а куда хочешь взять?
Лангуев Юрий
5.8.2011, 21:00
Ну меня взял Левченко Вася из Мурмашей до Питера. И я ему был благодарен.
Например, есть маршрут - "брошу всё и уеду в Урюпинск". Возьму попутчика. Целую, Вася!
Зиннатуллин Альфрид
5.8.2011, 20:57
Цитата(Николаенко Виктор @ 5.8.2011, 17:34)
Попробовать, дашь? Или то же только расскажешь и покажешь?
А чё ее пробовать та? - сало як сало
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.