Цитата(Соколов Владимир @ 8.12.2013, 22:42)

Геннадий, в сюжете Фоменко не упоминается, это другие поиски несоответствия истории. Я разве спорю, что многое притянуто за уши. Но сколько есть публикаций по поводу Татаро-монгольского иго, так полная тишина, однажды только на встрече со студентами Путин позволил себе сказать, что к этому "историческому факту" нужно относиться очень осторожно, что там почти все не так, как трактуют историки. Посмотрите, что даже Пушкин про Пугачева нашел только на 3 страницы описания, дело о "восстании" было опечатано и даже ему доступ был закрыт к нему. И.т. и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=Kl_tSOFcqfo Вот карта евразии по "Британики"
У Носовского и Фоменко много здравого, разгромили официальную науку, но и много заблуждений. Моё мнение, обывателя, интересующегося историей: а) рассуждения НиФ о затмениях, беге небесных светил. Темно и сложно. Отбрасываю, не читаю, б) хронологический сдвиг, Юрий Долгорукий един во многих лицах. Отбрасываю. Отбрасываю не потому, что мне это неинтересно, а потому, что здесь нужны специальные познания, работа с первоисточниками, а не бездоказательные высказывания по принципу сам дурак. Вот здесь учёные, сидящие на моей шее, налогоплательщика, должны высказаться, а они молчат. Вот по поводу татаро-монгольского ига, так называемой древности истории Китая и по многому другому, где НиФ приводят доказательства, которые я могу осмыслить, могу согласиться или нет, т.к. здесь необходим обычный здравый смысл.
Пример с татаро-монгольским игом. НиФ просто спросили:
- возможно ли маленькому народу монголов кочевников создать большую дисциплинированную армию ? (предположительная численность армии Чингизхана 300 тыс. чел.). Монголов сейчас 2,5 млн. чел.
- для вооружения армии нужны военные заводы. Где они? Не обнаружены.
- для создания армии нужно иметь не только людей, но и прибавочный продукт. Возможно ли это в монгольских степях с крайне суровым климатом? Нет.
- для передвижения армии за 8 000 км необходимы запасы продовольствия, транспорт, т.е. военные базы и склады. Где они были?
- где монгольские захоронения на Руси? Их нет.
- где столица Монгольской империи? В Монголии за столицу выдают остатки какого-то монастыря, совершенно не подходящего для столицы.
- где хотя бы устные предания монголов о Чингиз-хане? Нет.
Другой пример. Древность истории Китая, величайшие научные достижения (тысячи лет назад изобрели порох, бумагу) … А для чего? Европейцы сразу стали использовать порох в деле: оружие. Китайцы порох изобрели для фейерверков и запуска ракет. Повеселились, ракеты позапускали какое-то время, а потом забыли про порох, а ракеты так и не вернулись. Нету доказательств. Также и с бумагой.
Придумать придумали, а в дело не пустили, записей на бумаге нет. Правительство Китая дарит правительству другой страны оче-е-е-нь древнюю ширмочку, ширма в музее выставлена, а НиФ обнаруживают на ней петельки с шурупами по ГОСТу, и нет следов какого-либо другого раннего крепления.
Вроде бы мелкий факт. Есть плодовое дерево китайка с мелкими невкусными яблочками. Объяснялось, что дерево привезли из Китая. Здравый смысл: кому эта дрянь нужна, что бы везти её за 10 000 км. А Китай-город в Москве откуда? Китайцев там не было (старое русское слово "кита" - много). Вот такими мелочами в русской молодежи воспитывали неполноценность, русские оказывается даже яблоню вырастить не могут.
Русские даже себя не сумели назвать, услышали от финнов слово руотси (гребцы), слово им понравилось и они себя решили звать русскими. Дикие русские приползли на карачках к речушке Рось и решили так себя назвать. Слов то не знали, говорить не умели.
Названия озер и рек вокруг моего города: Виша, Суворощь, Тёша, Ушна, Индрус, Беловоща, Коломищи, Прось. Мне в школе доказывали, что это угро-финны так назвали. Какие угро-финны? Это же санскрит, древнерусский язык. Несколько тысяч лет назад так назвали, но язык-то изменился.