Цитата(Валеев Равиль @ 5.4.2009, 0:32)

Юра, похоже мы с тобой на Кубу шли вместе ноябрь-декабрь 1979 год!? Вспомни переход через Северное море, жуткий шторм, Балтику полностью накрывало волной. С гребня уходили под другую волну, говорили шторм максимальный. Спали в спасательном жилете, по крайней мере держали рядом. В ресторане почти никого не было. Гигиенических мешочков не хватало, водой были затоплены все палубы сантиметров на 20-30 в перемешку с бывшей в желудке едой. Говорили, что кингстоны работают на пределе. Балтика скрипела и скрежетала как старая телега. Все прекратилось толко при выходе в Атлантику. На сколько я помню, бассейн был с переди, хорошо просматривался с капитанского мостика (если я не путаю с Клавдией Еланской, на которой я возвращался в Одессу в апреле 1981 года, так же как и ты). Только ты прибыл в Мурманск, это видимо где то в июне?
Равиль, мы уже вспоминали этот совместный семисуточный переход чрерз 9-ти бальный шторм в Атлантике. Всё так и было - задраенные переходы и иллюминаторы, 3 пустых ресторана на всех трёх палубах, содержимое желудков на ковровых дорожках. Потом 2-х или 3-х суточный отстой между каких-то островов в Карибском море (пришли рано) и заход в Гавану на ноябрские праздники 1979 года. Бассейн был перед капитанским мостиком, но тогда он не казался таким маленьки, как изображён на схеме. Купались мы в нём (если конечно удавалось) только ночью, днём - господа офицеры со своим семейством. А так, на корме поливали нас из пожарных шлангов забортной водой матросики. Но тут возникали проблемы. Вода была очень солёной - покрывались солью, а пресной воды было очень мало.

Обратно, как и обещал мне лично майор Попов, я ушёл последней баркой "Клавдией Еланской" в июне 1981 года. Правда, я его поблагодарил за это, сказав, что он избавил меня от дальнейших переездов в Союзе: Мурманск - моя родина. Он был опять в ударе!