Порубайко Михаил
5.6.2011, 23:09
У своего сотрудника уточнил сегодня. На Камрань тоже письма шли через Москву-400
Прусов Александр
5.6.2011, 23:13
У нас адрес, помню, был : Москва 400, п/я 293 К
Красников Виталий
5.6.2011, 23:40
У меня поначалу также был Москва-400 п/я 293 "Ю", а потом Москва-400 п/я 258 "А". Мужики, а вот насчёт ДРА так оттуда нам письма шли без "Москва-400", а просто-полевая почта, например, в/ч 93978-С
Дмитренко Валерий
7.6.2011, 20:40
А куда это Альфрид подевался

, несколько дней невидно, в отпуск укатил?
Прусов Александр
7.6.2011, 21:17
Валер, он наверно наряд в не очереди получил ...
Вакула Виктор
7.6.2011, 21:18
А он внезапно появится и всё здесь поправит.
Михайлов Игорь
7.6.2011, 21:22
Не беспокойтесь, он в отпуске, ушёл на яхте на Канары.

Яхтсмен
Дмитренко Валерий
7.6.2011, 21:35
Он случайно в Киев неидет

, кажись 30-го июля в г. Вышгород на киевском море будет проходить международная формула-1 на воде.
Горожанам повезло не то слово, город марафетят, дорогу по которой ездить нельзя было делают, уже месяц как перекрыли.
Калинкин Михаил
8.6.2011, 11:43
Вчера утром, едучи на эскалаторе перехода между станциями метро "Золотые ворота" и "Театральная" (Киев), заметил дядю моих примерно лет с до боли нам всем знакомой татуировкой на левом плече (у меня у самого похожая

). Когда я доехал до конца своего эскалатора гнаться за ним уже смысла не было - в утренней час-пиковой толпе искать его было бесполезно.
Не знаю кто это был. Годы на тату не разглядел но судя по внешним возрастным признакам дяди служить на Острове он мог где-то между 1986 и 1990 годами, т.е. может даже одновременно со мной.
Селиванов Александр
8.6.2011, 13:26
Там где наши войска находились официально была просто П\П... Где неофициально...Москва-400! У меня друг по учебке в ОАР служил.Адрес Москва-400, я с ним с Кубы переписывался...Из Москвы-400,в Москву-400, но ящик был другой!
Красников Виталий
8.6.2011, 20:52
Получается, что все мы нелегалами блин были, если бы некоторая заваруха завертелась в те времена, нас особо никто бы и не искал наверное, так официально нас там не было выходит?
Казаков Александр
8.6.2011, 21:13
Выходит что не было! (Но мы то знаем что были). Чёт все знали, что наши были в Европе! Потому, что наши там освобождали - Европу! Кому не скажи про ГСВГ, ЮГВ, СВГ, ЦГВ - все знают, а скажишь про КУБУ, ЭФИОПИЮ, СИРИЮ, ВЬЕТНАМ - про АНГОЛУ я вообще молчу, так на тебя смотрят, как на ненормального. Вот потому так много фоток и раздал, (а негативов и не осталось) всем интиресно было показать другим, вот и заиграли.
Киреев Юрий
9.6.2011, 0:49
Цитата(Калинкин Михаил @ 8.6.2011, 11:43)

Вчера утром, едучи на эскалаторе перехода между станциями метро "Золотые ворота" и "Театральная" (Киев), заметил дядю моих примерно лет с до боли нам всем знакомой татуировкой на левом плече (у меня у самого похожая

). Когда я доехал до конца своего эскалатора гнаться за ним уже смысла не было - в утренней час-пиковой толпе искать его было бесполезно.
Не знаю кто это был. Годы на тату не разглядел но судя по внешним возрастным признакам дяди служить на Острове он мог где-то между 1986 и 1990 годами, т.е. может даже одновременно со мной.
У меня в аппаратной в Алькисаре был тату - салон, так сказать. Шлёпали наколки при помощи заводной бритвы на плечо всем желающим почти что ежедневно. Но мне они все не нравились ни дизайном, ни качеством исполнения и я так и остался без "метки".
Дубчак Александр
9.6.2011, 7:20
Цитата(Калинкин Михаил @ 8.6.2011, 13:43)

Миша!!! Выкалывали кому что нравилось. При мне герб Кубы кололи. У меня и у Валеры Дмитриенко почти
одинаковые наколки. Только у него на плече, а у меня на ноге
Калинкин Михаил
9.6.2011, 13:08
Саша.
В наше время наколок на ногах, честно говоря, не припоминаю.

А те, что делались на плечах были однотипными.
Композиция.
Роза ветров, на ее фоне - земной шар, на его фоне - силуэт острова Куба с двумя пальмами и надписью "CUBA".
Выше розы ветров - буквы "FAR" (по центру) и флаги СССР (слева) и Кубы (справа).
Ниже розы ветров - силуэт акулы (слева), силуэт барки (справа), лента с надписью "ГСВСК" и годами службы (по центру и чуть ниже).
Видимо, композиция была придумана кем-то уже после ваших годов службы.
Честно говоря, я эту татуировку, равно как и татуировки вообще, не планировал делать. Но хорошо отпраздновав 100 дней до приказа - сделал. Мы все тогда крепко напраздновали и нанарушали безобразий - сами себе потом удивлялись.
Прусов Александр
9.6.2011, 13:51
Вот моя тату

только вот плохо видно уже стало
Калинкин Михаил
9.6.2011, 16:40
Честно говоря, не помню делались ли такие в наши времена. А ведь всего 3-4 года прошло.
Семененко Александр
9.6.2011, 17:23
Цитата(Калинкин Михаил @ 9.6.2011, 12:08)

...А те, что делались на плечах были однотипными.
Композиция.
Роза ветров, на ее фоне - земной шар, на его фоне - силуэт острова Куба с двумя пальмами и надписью "CUBA".
Выше розы ветров - буквы "FAR" (по центру) и флаги СССР (слева) и Кубы (справа).
Ниже розы ветров - силуэт акулы (слева), силуэт барки (справа), лента с надписью "ГСВСК" и годами службы (по центру и чуть ниже).
Да, Миша! Ты прав: 90% наколок были именно такими в мое время. Поэтому я таких не хотел и делать не собирался. Но в зенитке я сам из эскизов составил то, что я на тот момент хотел - без пальм, флагов и акул.
Была роза ветров, на ее фоне земной шар, внизу FAR и года службы, вверьху большими CUBA и маленькими команда 310. А в самом центре статуя Свободы и перед ней силует острова Свободы (чтобы всегда видела, что под носом советико милитар).
Я помню воссторженные вгляды водил с автороты у которых были наколки как под кальку.
Вот такая. Пока даю обзор в 50% - другие фоты очень мелкие.
Дмитренко Валерий
9.6.2011, 17:54
Вот моя, на правом плече.
Дёмин Юрий
9.6.2011, 21:36
Валялась в гараже куча банок с остатками краски, посмотрел- синяя, белая, красная, чёрная, и подумалось, а цвета то ,что надо, вот и забомбил такую картинку у себя на гараже. Я не художник, но получилось вроде неплохо. С одной стороны как бы радует глаз среди однообразия огромной массы гаражей в нашем кооперативе, а с другой информативно-неплохая реклама о нашем дорогом и всеми любимом сайте.

Дмитренко Валерий
9.6.2011, 22:00
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Я бы несказал что это рисовал не художник, здорово получилось
Прусов Александр
9.6.2011, 22:01
Юра, ну вообще СУПЕР !!!
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Теперь, точно ещё Кубаши объявятся !!!
Дмитренко Валерий
9.6.2011, 22:16
Саня, классный пример, перекрашивай свои ворота
Дёмин Юрий
9.6.2011, 22:58
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.6.2011, 23:00)

![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Я бы несказал что это рисовал не художник, здорово получилось

Валер, спасибо на добром слове, технология ресунка на самом деле не очень сложна, в интернете скачал все стандартные размеры кубашского флага, подогнал под размер, который был нужен мне на гараже, зател нарисовал его, благо хоть чертить в институте научили, а товарища ЧЕ оттрафаретил, трафарет заранее сам изготовил. Остальное, как говорится, дело техники.
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
Кому нужен шаблон трафарета Чегевары, могу сбросить на сайт.
Для Прусова Александра:
Сань на это и надеюсь, может действительно кто-нибудь из нашего брата кубаша будет мимо гаража проезжать, да и заприметит картинку с адреском нашего сайта, глядишь и подтянется в наши ряды.
Прусов Александр
9.6.2011, 23:10
Цитата(Дмитренко Валерий @ 9.6.2011, 23:16)

Саня, классный пример, перекрашивай свои ворота

Валер, ты мои мысли, прям, читаешь !!!
Дмитренко Валерий
9.6.2011, 23:11
Пример Юра хороший, думаю не одну такую картину мы увидим, жаль мне нарисовать негде, разве что альпиниста-высотника нанять между окнами чтоб нарисовал 7-ой этаж
Прусов Александр
9.6.2011, 23:12
Юра, сбрось, пожалуйста мне шаблон ! Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитренко Валерий
9.6.2011, 23:18
Цитата(Прусов Александр @ 10.6.2011, 0:10)

Валер, ты мои мысли, прям, читаешь !!!
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Прикинь Саня, да еще и на таком расстоянии, может я экстрасенс
Дёмин Юрий
9.6.2011, 23:54
Цитата(Прусов Александр @ 10.6.2011, 0:12)

Юра, сбрось, пожалуйста мне шаблон ! Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Саня, сбросил тебе трафарет, если не поймёшь сразу какие части вырезаются, потом сброшу фотку уже готового, как он выглядит. А размеры трафарета можно увеличивать на компе, и распечатывать по частям на принтере, если захочешь большего размера. У меня для гаража потребовалось распечатывать из четырёх стандартных листов А4.
Кстати, адрес на картинке сайта, откуда я этот трафарет слямзил.
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Ткачев Александр
10.6.2011, 20:59
Буду в Алуште с 14 по 23 июня, может кто тоже в Крыму отдыхает, или крымчане недалеко будут, может встретимся, а ?
Прусов Александр
10.6.2011, 22:34
Цитата(Дёмин Юрий @ 10.6.2011, 0:54)

Саня, сбросил тебе трафарет, если не поймёшь сразу какие части вырезаются, потом сброшу фотку уже готового, как он выглядит. А размеры трафарета можно увеличивать на компе, и распечатывать по частям на принтере, если захочешь большего размера. У меня для гаража потребовалось распечатывать из четырёх стандартных листов А4.
Кстати, адрес на картинке сайта, откуда я этот трафарет слямзил.

О, Юра, огромное спасибо !!!
Если возникнут вопросы, обращусь
Дёмин Юрий
11.6.2011, 23:17
Цитата(Дмитренко Валерий @ 10.6.2011, 0:11)

Пример Юра хороший, думаю не одну такую картину мы увидим, жаль мне нарисовать негде, разве что альпиниста-высотника нанять между окнами чтоб нарисовал 7-ой этаж
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)

Валер, представляю, как бы смотрелся нарисованный флаг на твоём седьмом этаже, наверно даже мне из Липецка его было видно
А вообще сам знаешь ни чего не бывает не выполнимого, глянь на картинку, как чуваки графитчики прикололись над своим домом.
Комаров Игорь
12.6.2011, 9:57
Цитата(Прусов Александр @ 6.6.2011, 0:13)

У нас адрес, помню, был : Москва 400, п/я 293 К
![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
РМО осень 85- весна 87
Прусов Александр
12.6.2011, 11:32
Возможно этот адрес " Москва 400, п/я 293 К" был в оркестре, я сначала попал туда служить
Александр.com
12.6.2011, 11:43
Москва 400 п/я 293 - это управление бригады, в/ч 52829
ну а буквы это подразделения входящие в управление.
А в/ч 52829 в Кризис - Ракетный дивизион.
Дмитренко Валерий
13.6.2011, 10:05
Александра Нихоца взломали в Агент сообщение мне пришло на фоты посмотреть.
Антоненков Сергей
13.6.2011, 10:11
По ссылке не заходи, у меня така же хрень. Ещё от кого-т вчерась приходило. Не кликайте на ссылки! Чтоб там не писали. Лучше списаться на форуме в личку.
Прудников Борис
13.6.2011, 15:33
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.6.2011, 12:05)

Александра Нихоца взломали в Агент сообщение мне пришло на фоты посмотреть.
Я сразу заподозрил неладное. Открывать не стал. И это уже в который раз.Хакеры, мать бы их так!
Муратов Александр
14.6.2011, 9:06
Буду в Краснодаре примерно 20-22 июня, может есть кто из Краснодара, - встретимся ?
Ткачев Александр
14.6.2011, 20:45
А я уже в Алуште
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
.
Макаров Дмитрий
14.6.2011, 21:22
Цитата(Прусов Александр @ 12.6.2011, 12:32)

Возможно этот адрес " Москва 400, п/я 293 К" был в оркестре, я сначала попал туда служить

Ком.взвод, письмо от 07.01.89. Казармы у нас уже были отдельные.

Ком.взвод и оркестр раньше были в одной казарме. В каком году не знаю, возможно и при тебе Саша.
Вакула Виктор
14.6.2011, 22:04
При мне комендачи и оркестр жили в одной казарме возле роты связи (первая казарма от забора). Адрес у них тоже был один: п/я 293 К.
Калинкин Михаил
14.6.2011, 22:15
Значит комендачей и оркестр расселили на 2 казармы где-то в промежутке между 83 и 87 годами - при нас они уже жили раздельно. Круг сужается.

Жили-то они раздельно, но суточный наряд на 2 казармы выставлялся общий - дежурный (всегда из оркестра) + 1 дневальный от оркестра + 1 дневальный от комендачей.
Подозреваю, что расселение на 2 казармы было сделано по причине урезания жилой части казармы комендачей - для возведения могучей сувенирки. Втиснуть в оставшееся жилое пространство еще и оркестр точно было невозможно.
Жила Николай
14.6.2011, 23:00
Миша, ты случайно не помнишь из оркестра, твоего призыва, из Житомирской обл. был такой Валера Сагадин?
========================
Не забываем про знаки препинания!
Прусов Александр
14.6.2011, 23:09
Цитата(Макаров Дмитрий @ 14.6.2011, 22:22)

Ком.взвод, письмо от 07.01.89. Казармы у нас уже были отдельные.

Ком.взвод и оркестр раньше были в одной казарме. В каком году не знаю, возможно и при тебе Саша.
Ну вот, я же говорил... Не ошибся значит.. не подводит память
Аркатов Анатолий
14.6.2011, 23:17
Цитата(Ткачев Александр @ 14.6.2011, 19:45)

А я уже в Алуште
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
.
Саша, хорошего отдыха. Мы с тобой "разошлись" на 2 дня. Прогуляйся в "профессорский" /бывший "рабочий" уголок/. Там был классный пивбар. Будет желание подвигаться, посети Партенит, парк санатория "Айвазовский". Вход -35гривен. Один из лучших парков Крыма. С собой-фототехнику, вино / распивать в парке спиртные напитки запрещено, но тем они лучше/, тормозок. Маршрутка между Алуштой и Партенитом бегает часто. Вставать на "Горке". напротив входа в парк. На набережной поверни голову влево. Увидишь Утес. Это моя база.
Калинкин Михаил
15.6.2011, 0:00
Цитата(Жила Николай @ 14.6.2011, 23:00)

Миша, ты случайно не помнишь из оркестра, твоего призыва, из Житомирской обл. был такой Валера Сагадин?
========================
Не забываем про знаки препинания!
Коля, ребят из оркестра визуально помню неплохо. Но вот имена/фамилии уже стерлись. Я все таки с оркестром меньше общался - в отличии от комендачей.
Помню, что в моем призыве оркестра было несколько человек с Подолья и Галичины. Валера, стало быть, был из них. Он, часом, не на трубе играл? Усатый такой?
Лели Виктор
15.6.2011, 0:11
Цитата(Аркатов Анатолий @ 14.6.2011, 23:17)

Увидишь Утес. Это моя база.
Это в Малом Маяке что ли, получается?
Толик, а что ты про осень помалкиваешь?
Ткачев Александр
15.6.2011, 14:44
Цитата(Аркатов Анатолий @ 14.6.2011, 23:17)

Саша, хорошего отдыха. Мы с тобой "разошлись" на 2 дня. Прогуляйся в "профессорский" /бывший "рабочий" уголок/. Там был классный пивбар. Будет желание подвигаться, посети Партенит, парк санатория "Айвазовский". Вход -35гривен. Один из лучших парков Крыма. С собой-фототехнику, вино / распивать в парке спиртные напитки запрещено, но тем они лучше/, тормозок. Маршрутка между Алуштой и Партенитом бегает часто. Вставать на "Горке". напротив входа в парк. На набережной поверни голову влево. Увидишь Утес. Это моя база.
Спасибо Анатолий, я не первый раз в Крыму и в Алуште в часности, все это видел, я написал это с надеждой что кто то из наших здесь же будет, вот видишь и с тобой разошлись, жаль
Дмитренко Валерий
15.6.2011, 18:51
Саня, ты же взрослый дядько, заранее постить всем нада, я такойто, в это время еду тудато, буду день-два, а может и месяц, Саня в Киев когда приедешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.