Цитата(Соколов Владимир @ 26.11.2014, 7:47)

Типа этого. Вчера пришла новая платежка-на капитальный ремонт. За 55кв.м 310р. Но примечательно то, что дом поставлен в очередь на ремонт на 2028 год! Будет наверное крыша золотая, жаль не увижу.

Тааааак, Владимир, давай про капремонт?
Не знаю, как в других городах, но у нас уже в начале 2000-ных была строка за капремонт, деньги собирались, хранились на счетах мэрии, но ничего не успели сделать (как бы).....Потом деньги пропали. Сплетники доносили, что деньги ушли на выборы. Чтобы победила Матвеенко. Но, конечно, это враки

Теперь опять задумались о капремонте и придумывают. какие-то мутные темы...НО, общественность подключена, Президент в курсе.....т.е. как бы всё в поряде.
Но, у меня, как обычно, пара вопросов.....
1. Почему каждому дому не создать свой счет на капремонт и тратить эти деньги а) по мере необходимости конкретного дома б) по мере накопления.
Что за "черные" схемы с непонятными фондами. Почему деньги собранные с жильцов моего дома должны идти на ремонт других домов, якобы аварийных?
2. Все планы и ремонты написаны на 30-е годы.
Представляете какая масса денег будет пылиться на каких-то счетах. Зная наш бардак, можно предположить, что депозиты, где деньги будут лежать, будут не самыми выгодными....плюс инфляция, которая сожрет всю эту массу.
Таким образом де-юре нам показывают социальную (социалистическую) программу по поддержке малоимущих и других.
Де-факто - очередная афера и грабеж