Смоляр Вадим
5.7.2010, 21:33
Судя по цвету сияния не холодно !
Лангуев Юрий
5.7.2010, 21:41
Одно могу сказать, что это не лучшее фото. Здесь один цвет сияния. Я видел 22 августа 1989 г. (???? - не зима) на развилке около г. Оленегорск ночью такое цветопредставление, что все мимо проезжающие машины остановились и весь народ просто тупо лицезрел на это буйство красок, бегающих по небу.
Баглай Владимир
5.7.2010, 21:45
А как часто оно появляется, и сколько по времени эту красоту можно наблюдать?
Лангуев Юрий
5.7.2010, 21:53
Обычно зимой в очень сильный мороз. Но это не показатель. Просто в мороз небо чистое и поэтому всё видно. Длительнось от нескольки минут до получаса, если повезёт это увидеть. Читал, что высота образования Северного Сияния - 300 км. Явление ионизации заряженных частиц околземного пространства.
Смоляр Вадим
5.7.2010, 21:59
Я на Чукотке когда работал то наблюдалось такое (зеленое) каждую безлунную ночь , а когда температура падала больше чем -45 , тогда разноцветное !
Баглай Владимир
5.7.2010, 22:03
Смотрел передачу об этом явлении, там они связывают сияние с солнечным ветром.
Интересно бы посмотреть в живую.
Лангуев Юрий
5.7.2010, 22:04
Это сложно, бывает за всю зиму это случается пару раз. А бывает и по другому - много!
Быков Сергей
5.7.2010, 22:14
Ну гул есть? Одна знакомая была в Норильске и рассказывала красоту сияния и гул стоит.
О мой средний брат, как прошел денек (заказ, дебет, кредет)
Смоляр Вадим
5.7.2010, 22:25
Гул стоит когда спирт пивом разбавить , тоже "северное сияние " называется !
Лангуев Юрий
5.7.2010, 22:46
Дмитренко Валерий
5.7.2010, 22:55
Нормальненький денег был Серега с 7-ми утра до 7-ми вечера такую нагрузку принял на себя, почти без перекуров, но и слово сдержал, просроченный заказик сделал.
Мужики, только заметил, не в той ветке мы базарим, хана нам завтра

Карпилин Юрий
6.7.2010, 0:44
Солнышко бывает активным примерно один раз в 11 лет.
Следующий цикл будет 2012 году, но может быть ть и раньше.
Всё скоро будет и календарь МАЙЙЯ именно 2012 годом заканчивается
Вот сегодня наше солнышко очень ласковое примерно такое

а может быть и таким

Только не пугайтесь сильно, нас магнитное поле немного защитит.
Ну уж если все испугались, тогда можно посмотреть
http://sohowww.nascom.nasa.gov/bestofsoho/...es/movies2.htmlтам много интересного, но мы пока живы
Антоненков Сергей
6.7.2010, 4:25
У нас под Питером наблюдал северное сияние минимум три раза. Два раза слабое, едва заметное, а один раз грандиозное шоу было. Даже по ТВ передачу прервали и граждан-обывателей успокаивали, что это не происки проклятущих империалистов, а природное явление, правда не привычное для нашей широты.
Лангуев Юрий
6.7.2010, 14:47
Цитата(Карпилин Юрий @ 6.7.2010, 1:44)

Вот сегодня наше солнышко очень ласковое примерно такое

А что енто за два родимых пятна - Венера и Меркурий, али НЛО?
Зиннатуллин Альфрид
6.7.2010, 15:31
Монитор протри
Пильщиков Вячеслав
6.7.2010, 17:41
Цитата(Селиванов Александр @ 3.6.2010, 22:25)

Ребята! Временно выпадаю из форума. Поеду глаз оперировать, а там как бог пошлёт...Всем привет и хорошего летнего отдыха! VIVA CUBA!.
Чего-то Саня долго отсутствует. Всё ли нормально? Кто-нибудь знает?
Карпилин Юрий
6.7.2010, 23:26
Цитата(Лангуев Юрий @ 6.7.2010, 14:47)

А что енто за два родимых пятна - Венера и Меркурий, али НЛО?
Это маленький островок примерно как 10 штук наших венер или земель, можно уточнить размер ентого пятнышка.
Самосюк Николай
7.7.2010, 0:37
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 6.7.2010, 17:41)

Чего-то Саня долго отсутствует. Всё ли нормально? Кто-нибудь знает?
Всё нормально собираеться домой на Украину, скоро увидимся.
Лангуев Юрий
7.7.2010, 12:26
Теперь ему низя у компа самому сидеть - нуно глаза беречь! Пусть детки помогают ему здесь общаться!
Серов Сергей
7.7.2010, 14:11
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.7.2010, 22:33)

Судя по цвету сияния не холодно !
Это всего лишь легенда, что цвет зависит от температуры. На той высоте, где это происходит, погода всегда одинаковая
Калинкин Михаил
7.7.2010, 15:40
Народ. Кто весной 1989 на Острове был. А помните непонятное атмосферное явление, которое имело место где-то поздним вечером в последних числах марта - аккурат незадолго до Приказа? Мы тогда как раз на полигонной практике в Канделярии были. Ну и еще куча народу там же была: пехота, реактивка, траки, саперы, бог весть кто еще.
Похоже было на северное сияние только цвет был багровый с переливами. А началось, помню, с того, что из-за горизонта в небо вонзились несколько световых столбов - как от гигантских прожекторов. Столбы постояли несколько секунд, а потом от них во все стороны распространилось то самое багровое с переливами сияние. Длилась эта цветомузыка где-то около минуты-другой.
Потом еще, помню, офицеры среди себя обсуждали, что, мол, случай для Кубы - уникальный.
Антоненков Сергей
7.7.2010, 16:22
Америкосы в космос полетели наверно. В 86-м примерно такое же явление наблюдал. Работал в ночную, на улице. С северной стороны поднималось зарево, расширяясь по горизонту. Где то в зените небольшая вспышка и всё кончилось. Скорей всего с Плесецкого ракету запустили. На небе свечение зеленоватое до самого рассвета видно было. Когда рассвело, так облачка появились как след от самолёта, только кольцами. Зрелище было ну очень завораживающее.
Калинкин Михаил
7.7.2010, 17:55
В том-то и дело, что тогда они как раз не летали. Они вообще после катастрофы "Челленджера" пару лет ничего не запускали.
Так что таки атмосферная какая-то аномалия была.
Лангуев Юрий
7.7.2010, 19:26
Цитата(Серов Сергей @ 7.7.2010, 15:11)

Это всего лишь легенда, что цвет зависит от температуры. На той высоте, где это происходит, погода всегда одинаковая
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Всё правильно, просто в морозную ночь нет облаков - вот и видно всё! А про цветное ....., так я уже здесь говорил, что самый цвет я видел летом - в августе!!!
Серов Сергей
7.7.2010, 19:50
У меня тоже остались самые незабываемые впечатления об этом явлении! Правда, значения тогда не придавали - ну сияние, ну красиво, не более... А щас вспоминаю - мама дорогая! Через все небо несутся полотнища разноцветные, да еще колышутся, как на ветру, да еще переливаются! Или спиралями радужными - тоже ништяк! Больше такого не увидеть, даже если приеду - не факт, что попаду. Надо жить там, а это в прошлом уже. К сожалению...
Кнышенко Виктор
7.7.2010, 20:43
Цитата(Антоненков Сергей @ 7.7.2010, 16:22)

Америкосы в космос полетели наверно. В 86-м примерно такое же явление наблюдал. Работал в ночную, на улице. С северной стороны поднималось зарево, расширяясь по горизонту. Где то в зените небольшая вспышка и всё кончилось. Скорей всего с Плесецкого ракету запустили. На небе свечение зеленоватое до самого рассвета видно было. Когда рассвело, так облачка появились как след от самолёта, только кольцами. Зрелище было ну очень завораживающее.

Эге! Где были мы и где мыс Канаверал, какие янки!!! Вот если наши подводники какое то испытание провели, это другое дело, хотя это не в ихних интересах, Карибское море это не Баренцевое.
Калинкин Михаил
7.7.2010, 21:18
Да не. Это именно атмосферное что-то было. И в газетах потом писали о какой-то "атмосферной аномалии над Флоридой и Карибским бассейном". Мол, "последний раз такое было больше ста лет назад".
Я просто не знаю видели ли это те, кто в тот момент был в Бригаде и в Торренсе. Там все таки какое-никакое освещение, деревья, есть чем заниматься и проч. Мы видели потому, что были в Канделярии, было темно, не было никаких деревьев и заниматься нам было совершенно нечем - Приказа ждали со дня на день.

===============================
Миша, кнопка " Ответить" находится ниже.
Дмитренко Валерий
7.7.2010, 21:36
Цитата
Приказа ждали со дня на день.
Посмотреть на зрелище
Антоненков Сергей
8.7.2010, 10:20
На Кубе пришлось ещё одно зрелище наблюдать. Но зрелище печальное, трагическое. Столкновение АН-какого-то (маленький двухмоторник) с Канадским Боингом. Дело было вечером, и все подробности были не видны. Только когда самолётик загорелся и развалился в воздухе было отчетливо видно как падает горящее крыло, горящий фюзеляж. На следующий день ко мне на заправку приезжали гражданские со строящейся "Орбиты". Упали остатки самолёта километрах в 2-3-х от стройки, и они ездили поглазеть. В обгоревшем корпусе все находились на своих местах. Хоть и сильно пообгорели, но насчитали восемь трупов. Пилоты в кабине(то, что от неё осталось), пассажиры в салоне. Потом нагрянула полиция, и наших строителей попросили исчезнуть во избежания неприятностей. А "Боинг" развернулся и благополучно сел в аэропорту Хосе Марти. Искал в инете инфу по этой аврии, так похоже закрыта. Может кто и накопает, если интересно. Точной даты не помню, но было это в начале 1976-го года.
Вербицкий Олег
8.7.2010, 16:28
Цитата(Калинкин Михаил @ 7.7.2010, 21:18)

Да не. Это именно атмосферное что-то было. И в газетах потом писали о какой-то "атмосферной аномалии над Флоридой и Карибским бассейном". Мол, "последний раз такое было больше ста лет назад".
Я просто не знаю видели ли это те, кто в тот момент был в Бригаде и в Торренсе. Там все таки какое-никакое освещение, деревья, есть чем заниматься и проч. Мы видели потому, что были в Канделярии, было темно, не было никаких деревьев и заниматься нам было совершенно нечем - Приказа ждали со дня на день.

===============================
Миша, кнопка " Ответить" находится ниже.Миш, не помню точно, где именно был в это время, но ничего такого всломнить не могу, надо своих поспрашивать, может че припомннят.
Быков Сергей
8.7.2010, 17:57
Цитата(Антоненков Сергей @ 8.7.2010, 10:20)

На Кубе пришлось ещё одно зрелище наблюдать. Но зрелище печальное, трагическое. Столкновение АН-какого-то (маленький двухмоторник) с Канадским Боингом. Дело было вечером, и все подробности были не видны. Только когда самолётик загорелся и развалился в воздухе было отчетливо видно как падает горящее крыло, горящий фюзеляж. На следующий день ко мне на заправку приезжали гражданские со строящейся "Орбиты". Упали остатки самолёта километрах в 2-3-х от стройки, и они ездили поглазеть. В обгоревшем корпусе все находились на своих местах. Хоть и сильно пообгорели, но насчитали восемь трупов. Пилоты в кабине(то, что от неё осталось), пассажиры в салоне. Потом нагрянула полиция, и наших строителей попросили исчезнуть во избежания неприятностей. А "Боинг" развернулся и благополучно сел в аэропорту Хосе Марти. Искал в инете инфу по этой аврии, так похоже закрыта. Может кто и накопает, если интересно. Точной даты не помню, но было это в начале 1976-го года.
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Я помню, что в мае 77 года при посадке в аэропорту Гаваны разбился ИЛ 62. Точно так под Смоленском- борт 101 с Польши. На ИЛ были наши офицеры с Союза, да и говорили сборная Кубы по баскетболу(волейболу). С мной общался в личку Г......( фам. не помню, в те года он был еще подросток)"Служили два товарища", так в этом самолете погиб его отец...
Лангуев Юрий
8.7.2010, 18:23
Цитата(Антоненков Сергей @ 8.7.2010, 11:20)

На Кубе пришлось ещё одно зрелище наблюдать. Но зрелище печальное, трагическое. Столкновение АН-какого-то (маленький двухмоторник) с Канадским Боингом.....
Ну если двухмоторный, то это Ан-24 или Ан-26. Но сомневаюсь, т.к. Боингу от столкновения с таким самолётом тоже-бы не поздоровилось. Думаю, что это был Ан-2 (одномоторный). В нём всего два пилота и максимум 12 пассажиров. Максимальный взлётный вес 5500 кг. Обшивка - перкаль (плоскости и стабилизатор с килём). Такой Боингу вполне "по зубам".
Лангуев Юрий
8.7.2010, 19:11
Михайлов Игорь
8.7.2010, 19:28
А у нас гроза сейчас шурует, льёт как на Кубе и жара до неё была +31
Лангуев Юрий
8.7.2010, 19:58
Хорошо живёте! Все окна в доме напротив на пластиковые заменены.....
Клопыжников Сергей
8.7.2010, 20:52
Цитата(Лангуев Юрий @ 8.7.2010, 20:11)

Юра, не надо так громко, а то не дай божок сглазишь!!!
Дмитренко Валерий
8.7.2010, 21:13
И на сколько дней лето наступило
Антоненков Сергей
8.7.2010, 21:27
Цитата(Лангуев Юрий @ 8.7.2010, 19:23)

Ну если двухмоторный, то это Ан-24 или Ан-26. Но сомневаюсь, т.к. Боингу от столкновения с таким самолётом тоже-бы не поздоровилось. Думаю, что это был Ан-2 (одномоторный). В нём всего два пилота и максимум 12 пассажиров. Максимальный взлётный вес 5500 кг. Обшивка - перкаль (плоскости и стабилизатор с килём). Такой Боингу вполне "по зубам".
Столкновение не таранное было. А самолет развалился в воздухе именно от струи от боинга. Слышно было как у него движки взревели. Он уходил от прямого столкновения вверх, и вся сила выхлопа досталась этому двухмоторнику. А это был именно двухмоторник. Советского производства, у него еще крылья как у чайки ломаные. На этом самолёте обучались кубаши-пилоты.
Лангуев Юрий
8.7.2010, 21:44
Ну, тады Ан-24.
http://images.yandex.ru/search?p=2&tex...&rpt=simageВозможно Ан-8 - такой же как Ан-12 (транспортный с 4-мя двигателями), но только с двумя движками.
http://iap-82.moifoto.ru/26375/f902256
Антоненков Сергей
8.7.2010, 22:58
Тем, кто был в самолёте наверно без разницы.
Михайлов Игорь
9.7.2010, 15:16
Цитата(Лангуев Юрий @ 8.7.2010, 19:58)

Хорошо живёте! Все окна в доме напротив на пластиковые заменены.....
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Да не Юра, там просто некоторые покрашены в белый цвет, а так % 70 точно пластиковые, я чего то раньше и не замечал
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
У нас такое окно, в переводе на рубли, сейчас стоит где то 3 - 3.5 тыс. так что ставят все кому не лень.
Лангуев Юрий
9.7.2010, 17:27
Моя семья (жена и два сына) уже 4 день отдыхают в Тамани. что на Азовском море. Снимают комнату в домике по 300 руб. за человека. Пока всё им нравится. С Гугла не чётко видно это место. Кто рядом живёт, расскажите про это место.
Лели Виктор
9.7.2010, 17:50
Да вроде нормально видно с Гугла
Лангуев Юрий
9.7.2010, 17:56
Действительно хорошо видно. Видно "резкость" в одном видящем глазике была временно нарушена.
Клопыжников Сергей
9.7.2010, 19:54
Юра там разные места, но мне очень море понравилось. Я был рядом с вулканами.
Лангуев Юрий
9.7.2010, 20:09
Вот жена мне сегодня по телефону говорила, что поедут на эти глиняные "вулканы" на экскурсию.....
Зиннатуллин Альфрид
9.7.2010, 20:38
Это хорошо, когда можешь с гугла наблюдать за семьей

, а то когда мои были в Турции, без присмотра

, я тут один (с котом Тима, хомяком Шустрик) поседел
Лангуев Юрий
9.7.2010, 21:22
У меня живут друзья в г. Морозовск. Так я помню, что их дом стоит прямо напротив монумента с перехватчиком (самолёт). Вот я им звоню и говорю, что смотрю через спутник на их дом и спрашиваю без всякого подвоха, дома-ли они. Так они полезли на подоконник и стали в форточку махать руками...
Зиннатуллин Альфрид
9.7.2010, 21:25
Убил
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
, мои не поверят
Клопыжников Сергей
9.7.2010, 21:26
Цитата(Лангуев Юрий @ 9.7.2010, 21:09)

Вот жена мне сегодня по телефону говорила, что поедут на эти глиняные "вулканы" на экскурсию.....
Приедут и раскажут, как в грязи купались. Кайф!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.