Цитата(Романенко Сергей @ 9.3.2010, 16:36)

Я вот сижу и думаю...
Мне кажется у нас, служивших до 85-го года и после, дожно быть разное восприятие заграницы.
Мы из страны, в которой одним из пределов мечтаний были штатовские джинсы, втечение полумесяца попадаем в какую ни есть а Америку (ИМХО) видели всё по другому.
Когда мы проходили пролив Каттегат, справа Швеция,слева зАмок Гамлета, Копенгаген, а дальше в Ламанше в ночИ маяки Англии (там же Битлы!) сердце чуть не выскочило. А Гавана, поднимающаяся на рассвете из океана? Вспомнили?
Много я в жизни повидал, но такого чувства не испытывал никогда!
И все эти "розочки", потнички, комары, жара и дедовщина меркнет перед этим чувством.
Пусть мы попали в очень бедную страну, но свобода здесь воспринималась совершенно по-другому.
Конечно, очень хотелось домой, но себе всегда говорил "я сюда ещё вернусь, мне бы только выбрать день..." (с)
Правильно я думаю или нет, но мне кажется у нас, доперестроечных, чувства этого контраста были намного острее.
Будем спорить, братья кубаши?
Спорить не будем, а вот обсудить могём.
1. Я только примерно могу догадываться о том какие чувства обуревали вас(80-ков)
2. Конечно, в 1990 году., джинсов было уже завались и другого тряпья тоже, но вопрос в том. что что-бы купить его нужны были деньги. А у меня родители, допустим, не богатые и шмотья импортного у меня было не много, больше то, что от брата старшего доставалось. Ну конечно фарцевали на рынке. да под братву косили местами. Но в целом - заграница была далека и желанна не менее я думаю чем вам.
А когда я в Гуанабо по ТВ смотрел концерт(забыл кого "Меtаllica" вроде) - так я в такой эйфории был.
Да и майка первая за 2,75$ купленная это было что-то.
Гавана поднимающаяся из океана - заставила перехватить дыхание, и потом глотать воздух как рыба!
В прочем равно как и Санта-Круз-де-Тенерифе. Ведь это было что-то неизвестное, далёкое, таинственное - КУ-БА!!!!
Как же так, ведь ещё 25 дней назад жрал кислую капусту в холодной учебке, а тут вот - она!
Но это лирика.
Сравнить восприятие мы должны сидя, за одним столом и обсуждая эти захватывающие и будоражащие память моменты.
Поэтому я сейчас размышляю как бы такой формат встреч устраивать, что бы вот именно поговорить...
Я тоже говорил себе что вернусь и вернулся, и теперь опять твержу об этом, но боюсь одного, что когда я вновь попаду на Кубу.... я попаду туда... один......