На нашей барке, помоемому, шибко богатых вообще не было... или я просто все забыл..
С более-менее солидным ченчем я только в Алькисаре столкнулся, да и то - со стороны наблюдал.. там, в основном, повара в этом плане отличались... (у них тушенка, жиры..), а мы - так, по мелочам..
У меня больше 20-30 песо на руках никогда не было... Я чемодан мало-мало собрал, так его увели.. я даже знал кто (наш же водила).. ну да, как говориться - бог ему судья! Хорошо, что я в магазин ни разу не ходил (с момента отъезда в Алькисар) и у меня там малехо денег на карте образовалось... Сувениры своими руками сделал (звезда, ракуха, кокос и т.п., у воинов кубашских кое что выменял - пряжку, шеврон и т.п.), правда и тут не повезло - почти всю армейскую атрибутику при шмоне на стадионе изъяли... (конвертик в кормане остался - пара кокард, буквы с погонов и шеврон кубашский..). В магазине взял синий шерстяной спортивный костюм (в них на барке чуть ли не каждый второй был..), ну и по шаблону: парча на платье невесте.. (которая вышла замуж после моего приезда, но не за меня..) , отрез какой-то ткани на кофту матери ну и еще по мелочи.. и все. Старшина выдал мне более менее приличный костюм со склада.. (костюм в котором я прибыл на Кубу естественно уехал домой раньше..

)
Однажды (в Алькисаре) я наблюдал как особисты тамошнего повара повязали.. (мы на стрельбы приехали тогда).. Вот у него много чего тогда изьяли - джинсы, магнитофон, кучу денег... (особисты все на стол выкладывали - опись делали). И, повидимому, этот повар домой без чемодана и не в джинсах поехал..
Вот это вполне соответствует моему времени. Богатых не видел, денег больше 30 песо не держал в руках, кое какие сувениры, пагоны FAR для понта, традицыонный спартивный костюм близнецов, отрез маме в подарок, блок сигарет и блок белых воздушных шариков впоследствии проданный в поезде, уже тесноватый костюм в котором прибыл на остров. И брюки и рубашка собственного изготовления. Вот пожалуй и все.