А мне тоже довелось испытать,что такое штормовая волна,когда нашу "Аджарию"колбасило в средиземном море почти двое суток,и шторм был где то порядка 7или8 баллов, как говорили, мне позволил один из членов экипажа высунуть немного нос наружу, ну и меня конечно обдало не слабо морской водичкой, хотя если быть совсем точным, больше было похоже на взвесь воды и воздуха,то есть, что долетело до меня. Удивительное дело, за всю свою жизнь ни разу не катался на карусели, потому что только от одного вида меня уже тошнит и начинает кружится голова, а вот во время шторма оказалось,что я неплохо переношу качку, поэтому , когда вся моя каюта как почти 98% всех плывших на корабле людей валялось в лёжку на койках, я и ещё несколько пацанов помогали разносить еду семьям офицеров, у которых были дети, но родители не могли с ними дойти до столовой, и один вечер даже помогали посуду помыть,так как несколько девушек из экипажа заболели морской болезнью.За это нам официанты дали целую упаковку фруктового йогурта,которую в последствии мы и умяли уже после шторма, в своей каюте с ребятами,когда они немного оклемались. А ещё прикольное было ощущение, у нас каюта была почти в носу, и вот когда со столовки бежишь скорее лечь на кровать, чтобы принять горизонтальное положение и попытаться сохранить съеденное у себя в желудке,а в это время волна в лобовую,нос корабля задирается, а потом вниз, и впечатление как провал в невесомость, руки сами вверх подымаются легко, а ты будто на месте всё время буксуешь, кажется никогда не добежишь.Незабываемое ощущение!